ID работы: 5303150

Me before you

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь. 2005 год. В Манчестере опять идут дожди. С детства я привык думать, что это грустное небо свыше проливает свои горькие слезы, и его непременно нужно пожалеть. Но вот я вырос, и теперь совсем некому жалеть меня. Все что у меня было - это я и моя музыка. Хотя вернее будет сказать, что музыка и есть я. Когда оболочка мальчика осталась позади, и я начал открывать в себе новые грани, новые возможности,мысли так и кипели во мне, ждали воплощения в стихах, в музыке, в нотах. И я ждал, что однажды удача улыбнется мне, и мир услышит, чем я живу. О эти навязчевые мысли о светлом будущем… я прекрасно помню ту ночь, когда перестал спать.Но самое страшное, что чем старше я становился, тем чаще меня окутывало неизведанное раньше мне чувство, чувство того, что я знаю для чего я пришел на эту землю, но делаю для этого слишком мало. Да,конечно, радость поэта в самом творчестве, а не в достигнутом успехе, но меня это не совсем устраивало. Ведь я всегда знал, что пустые карманы никогда не помешали бы мне стать тем, кем бы я хотел стать. Моя маленькая светлая комнатка, была часто усыпана бумагами, что были наспех исписаны нотами, фразами, набросками. Казалось, я могу легко выстроить из них полноценный дом, и жить там. Наверно поэтому именно руки сразу выдавали род моих занятий. Пальцы были вечно красными от жестких струн гитары, а ладошки испачканы чернилами, одним словом – музыкант. Но назвать себя так язык никогда не поворачивался, ведь единственными слушателями были бетонные стены моей комнаты, а музой – старушка Англия. Я работал, много работал. По сотни раз в день умирал и воскресал из пепла как Феникс. И в минуты полного отчаяния мне казалось, что Бог ко мне слишком несправедлив. Ведь я не был каким-то последним грешником, и даже мог пойти в церковь по воскресеньям, но почему-то надо мной всегда сгущались серые тучи. Многие утверждают, что погода в Англии слишком скупа на эмоции и не разнообразна, а ее обитатели и вовсе скоро будут состоять на 100% из воды. Но я бы поспорил, это определенно была моя погода и мое настроение. Каждый раз, когда мне нужна была горсть вдохновения, я выходил из дома и направлялся прямиком к старому, всеми забытому скверу. Мне казалось это идеальное место побыть наедине с окружающим миром. Частенько бывало, я садился на лавочку со стаканчиком кофе, и слова или музыка сами по себе закрадывалась мне в голову. Я мог в ту же минуту тихо напеть мелодию себе под нос или настучать ритм рукой по колену. Это было абсолютно привычной процедурой. Но чем чаще, я начал приходить в это место, тем меньше меня одаривало этим, так нужным мне, вдохновением. Казалось, я исчерпал весь запас, который был мне дан. Я лишь потребляю, но ничего взамен не отдаю. И тогда я стал еще больше злиться на Всевышнего. Уже который час я сидел на том же месте, и слышал только шум ветра вместо музыки. Это безусловно злило. Я был раздражен, отсутствием просветления в моей жизни, я чувствовал, что стою на одном месте. Из мрачных дум меня вытянул тихий шорох где-то рядом с моей штаниной. Я посмотрел вниз и обнаружил маленького котенка. На цвет он был темнее пепла, с карими глазами и таким же коричневым носом. Левое ухо его было немного порвано на конце. Иногда я видел его здесь, но не особо обращал внимание. Он молча сидел и смотрел на меня снизу вверх, как будто ждал от меня чего-то очевидного, а я дурак, ничего не понимал. Я резко встал со скамейки, что бы больше не смотреть в эти глаза. Только жалости мне сейчас не хватало. Поспешив домой, я пообещал себе больше не приходить в это место, ведь толку от него уже не было. Шагая по пустому тротуару, я заметил, что прямо сейчас начнется ливень. Небо уже затянуло серыми тучами, такими же как шкурка того котенка. Ветер поднял листву и пыль и принялся кружить по всем окрестностям, на мои ботинки уже падали заметные капли холодного дождя, а в лицо дули безжалостные порывы воздуха. Я шел вперед сопротивляясь стихии немного зажмурив глаза, но листва все продолжала бить по лицу. Остановившись, и повернув голову назад, я видел, что меня еще провожает старый сквер, и мое тело вдруг пробрало ознобом. Мне было холодно, не смотря на теплый свитер и такое же теплое пальто. Я продолжал стоять под дождем и почему-то почувствовал себя таким же никому не нужным, потерянным котенком. И осознав, что если мне помочь не в силах никто, то помочь ему, смогу только я. Через пару минут я уже несся обратно, шлепая ботинками по лужам. Влажные волосы совсем прилипли к голове, ресницы слипались от воды, а ветер сопутствующее подталкивал меня в спину. Не знаю, что в тот момент мной руководило, но это было что-то внутри, это не описать словами. Оказавшись на месте, я принялся осматриваться по сторонам. Животное сидело под той же лавочкой, его шкурка дрожала от осеннего ветра, а глаза извещали печаль. Не мешкая, я подхватил его тощее тельце рукой и спрятал внутрь своего пальто. Посмотрев ему в глаза, я понял - мы подружимся. Домой мы пришли промокшие до нитки и очень уставшие. Я конечно не особо знал, что именно нужно делать в таких ситуациях,но сперва я решил промокнуть его полотенцем и дать на пробу все, что было на тот момент в холодильнике. Я же все-таки не ждал гостей. К вечеру котенок спал на моей постели без задних ног. Я сидел рядом и тихо перебирал пальцами по струнам акустической гитары. «Ну хоть кому-то повезло…» - подумал я в тот момент. Я не мог объяснить свой поступок даже сам себе. Просто так получилось, что в этот раз сыграли на струнах моей души. И я стал Богом, а может и целой вселенной для одного единственного существа. На следующий день я согласился пойти с друзьями в клуб, двумя кварталами дальше. Не особо люблю такие места, и тем более не часто их посещаю, но сегодня ноги понесли меня именно туда. Я видел неоновую вывеску клуба «42nd Street» почти каждый вечер возвращаясь домой, но никогда не решался туда заглянуть. Уже через пару часов в том месте, я понял, что мой вечер обречен. Клуб был забит людьми,и шум невыносимо бил по ушам. А кульминацией было то, что мои поддатые друзья что-то не поделили с местными парнями, и у них завязалась драка. Не то чтобы я плохой друг, но я предпочел допить пинту своего темного пива у барной стойки. Случай не заставил себя долго ждать. В течении некоторого времени, рядом на барный стул уселся темноволосый парень в кожаной куртке и заказал себе стаканчик виски-колы. На одно мгновение через бездну нас разделявшую, был перекинут мост. Этим мостом была музыка. Та самая музыка, которая играла во мне все эти годы. Посмотрев ему в глаза, я понял - мы подружимся. Ведь Бог всегда был рядом со мной, я просто отказывался взглянуть ему в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.