Часть 1
12 января 2013 г., 22:25
Как ужасно быть вымокшим до нитки. Нет, правда! Особенно, если ты плащ. Конечно, всяким там свитерам, пальто, пиджакам тоже приходится несладко в такие моменты, но тут речь именно о плаще - обо мне, то бишь.
Совсем недавно хозяин мой, небезызвестный ангел, попав в очередную неприятность, утонул в озере. (Ох! Сколько же я натерпелся с этим хозяином! ) Благо, я вовремя выплыл к берегу, ну, как сказать, скорее, меня к нему отнесло, и меня-таки вытащили. Всего мокрого, потрепанного, испачканного. Я иногда сравниваю себя со своим драгоценным хозяином... ну а что?! Сколько мы вместе пережили, сколько повидали? И сколько раз мы вместе возвращались из самых безвыходных ситуаций?! Я иногда словно часть его самого.
До того как Джимми стал сосудом для Кастиэля, моя жизнь была вполне себе обычной, но после - судите сами. И это к лучшему. Быть его плащом не так уж и плохо. Я видел его крылья, я видел и рай, и ад, да и чего я только не навидался. А еще я, благодаря своему расчудесному хозяину, вижу ее. Мою любовь. Она - кожаная куртка. Брутальная стильная штучка, принадлежащая очень близкому Касу человеку - Дину Винчестеру.
Она приглянулась мне еще при первой нашей встрече. И встреча эта, опять же, оказалась судьбоносной. И с ней у нас столько общего: так много совместных приключений, трагедий и всяких нелепых ситуаций, даже общие секреты есть. Я как сейчас помню каждую ее заклепку, каждую молнию и потертость. Она слишком хороша.
Если бы плащи могли говорить, то я бы посвятил ей стихотворение, или песню. А что я? Я могу лишь только прикоснуться рукавом к рукаву, как бы случайно, задеть слегка или похлопать по плечу, но только если соизволит Кас. В общем, это слишком уж редкие моменты.
Знаете, я бы предпочел, если бы мой драгоценный хозяин испытывал те же чувства к Винчестеру старшему, что и я к его куртке. Тогда бы... Ох, тогда бы я многое смог! Смог бы позволить себе держать ее под рукавчик, гладить по спинке, и даже обнимать! Что-то я замечтался...
Куда это ты, пернатый, запропастился? На кого меня кинул тут одного? Ведь мы же всегда вместе!
Не знаю, Кас, правда, не знаю, как тебе помочь, но прости все же свой старый добрый плащ...
Мне б твои крылья! Я бы долетел, куда пожелаешь, хоть на край света, но нашел бы тебя. А еще я бы смог укрывать ими ее, ну и Дина, разумеется, от всех-всех бед, честно.
Хм... ведь пока я тут размышлял, вися на спинке стула, я успел совсем высохнуть. Дин даже развесил меня по-человечески, надо же!
Ой! Кто это распускает руки?! А, это ты, Сэмми! И куда это ты меня понес, спрашивается? Эй, господин хороший, полегче там с моим пояском!
Ну вот! Бросил в кресло и даже не свернул! Я обиделся на Вас, мистер.
Хлопнула входная дверь. Это Дин вернулся, вместе с ней, конечно же.
- Что, Сэмми, высох плащик?
Дин, да ты выпил никак? Запах виски и табака, бедная куртка...
- Да, вон, я его на кресло положил. - Ответил Винчестер младший.
Да, положил, как же! Бессовестно кинул!
Дин что-то бормочет, раздеваясь. Не разобрать, нет.
Ой! Аккуратнее, Дин! Ну вы точно с одной яблоньки яблочки, братцы!
Ты не ушиблась, любовь моя?
Курточка ты моя ненаглядная!
Ох, ну и холодная ты нынче... Ветер на улице?
Ну, ничего, ничего... Давай полежим тут вдвоем, я тебя согрею. Смотри, как удачно у нас соприкасаются рукава и карманы. Я уверен, эта ночь будет самой замечательной ночью в нашей жизни, дорогая!
Мы обязательно дождемся Каса, он вернется, ведь это не конец. А впереди нас ждет еще много-много совместных испытаний и приключений... Засыпай, родная, я буду охранять твой сон.