ID работы: 5303381

Night thoughts

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь перед полнолунием

Настройки текста
Хогвартс. Второй курс.       Ночь. Через день должно быть полнолуние, и эта мысль не отпускала Ремуса довольно продолжительное время. Он ворочался в кровати, взбивал подушку, пытаясь заснуть, но ничего не выходило — он всегда испытывал проблемы со сном перед ночью, полной луны.       Ремус сел на кровать и очень тихо достал книгу, так, чтобы его не услышали друзья. Он открыл нужную ему страницу, накрылся одеялом и наколдовал свет на волшебной палочке. Но ему быстро надоело это занятие. Рем остался в сидячем положении и задумался о своей проблеме — он боялся, что друзья узнают о том, что он оборотень. В волшебном мире этих существ, а точнее тварей, презирают и боятся, их не принимают в школы и на работу, да и к тому же вервольфы не заводят семей - все это угнетало маленького мальчика на протяжении многих лет.       Люпин вспомнил о своем детстве — том времени, когда он еще был полностью человеком. Тогда он был ребенком любознательным, общительным и улыбчивым, но после укуса, его словно подменили - Рем замкнулся в себе, перестал играть с соседскими детьми и начал читать много книг, счастливое детство его оборвалось. Мальчик слишком рано стал очень рассудительным и мудрым не по годам. Его родителей, Хоуп и Лайелла Люпин, очень расстраивало то, что у их сына, скорее всего, не будет светлого и полного любви будущего, но они ничего не могли с этим поделать. В начальную школу Ремус ходил редко, но все равно получал знания и был чуть ли не самым лучшим учеником в классе. Перед полнолунием мальчик становился вспыльчивым и резким, что довольно сильно удивляло учителей, ведь он обычно был добрым, тихим и очень спокойным ребенком.       Ремус все сидел на одеяле и погружался в свои мысли с головой. Ему казалось, что он в какой-то степени счастливчик, у него есть друзья, которыми он очень дорожит. Они все вместе пробирались на кухню к домовым эльфам, бегали по замку после отбоя и устраивали различные беспорядки в школе. За полтора года жизнь мальчика резко переменилась - он стал больше улыбаться и стал более открытым, благодаря Джеймсу, Сириусу и Питеру. С этими мыслями мальчику все же удалось заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.