ID работы: 5303447

О МЕДИЦИНЕ И ШАРЛАТАНСТВЕ...

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затонск - поистине весёленькое место, Пора устраивать здесь массовые квесты. То нам театр-варьете, то цирк с конями... А что сегодня развернётся перед нами? Убийство… как же, это ж фирменное блюдо, Сейчас узнаем кто, кого, как и откуда… Ещё обещаны разборки двух пернатых… Ну этот бонус явно самый из приятных. Сначала нам с ножом показывают тётю, И тётя прям таки сгорает на работе… Потом находят за столом графини тело… По ходу, эта дама точно погорела. А вот Мироновы… семейный завтрак… смело… У дяди мысль уж до орбиты долетела, Он костерит вовсю шумеро-ассирийцев В защиту чести европейских духовидцев. Дошёл до Уллы разговор, её ругают, И тут Прасковья ошалевшая влетает. И сообщает о графине убиенной… Ну... в общем, завтрак был испорчен совершенно. А Штольман с доктором осматривает тело, Тут выясняется, башкой она болела. И что-то там ещё про молнии и громы, Короче, мистика попрала все законы. Припёрся врач ещё, по виду мерин сивый, Но наш Синельников послал его учтиво. А вот Мироновы сидят переживают, Судьбу графини бедной тихо обсуждают. Тут выясняется, что папа ею нанят Душеприказчиком… и мама как-то вянет. А дядю сразу же на шутки потянуло… Нет, всё же жаль, что мама чашку не метнула. А Штольман с доктором всё там же , всё о деле, Ого, шкатулочка пропала, неужели! Тут доктор наш всерьёз о мистике толкует И обратиться к Анне он рекомендует. А Штольман, боже правый, даже и не против, Горит, горит мужик, и дело не в работе. Давно не виделись, и он на всё согласен. Ну если так, то коленкор, по ходу, ясен. Девицы Уллы Штоль допрос ведёт исправно, Явился папа, заявив, что он здесь главный. Коллегу питерского доктор встретил… опа, А между ними в прошлом явно было что-то. Идут разборки между Яковом и папой, Наш сыщик в ярости, а папа тихой сапой Перекрывает кислород, по ходу, Штолю: Что, мол, поделать, такова усопшей воля. Послав всё на фиг, Яков к доктору помчался, Но на пороге с милой Аней повстречался, Ей что-то буркнул и расстроенный отчалил, А папа лыбится, хоть тоже опечален. Попытки Анну приструнить пошли все прахом, Она им крутит как турнюром и без страха Услала папу, видим духа вызывание, Пришла графиня вся в прожекторном сиянии. А Штольман, прежде, чем до доктора умчаться, Решил сначала с бедной Уллой разобраться. Разбор короткий - арестована девица… Мы даже как-то не успели удивиться. Влетает Аня с воплем: “По какому праву!” И ну учить кита нырять… а он устало Послал её одним единственным ответом И побежал нырять без Аниных советов. Анюта, с дядей выясняя отношенья, Приходит , кажется, к какому-то решенью. А вот консилиум врачей и с ними Яков, Сидят и версии плетут без всяких фактов. Тут страус питерский возвёл поклёп на Милца, И тот решает тут же самоотстраниться. Ах, дядя с Аннушкой опять, и вот, что странно, Впервые он против неё… за папу с мамой. Врачи бодаются опять, из них кто круче И сыплют термины, а Штоль мрачнее тучи. Еще немного, и он сам их тут прикончит. “Ну всё, довольно господа, осмотр окончен!” Анюта хитрая окучивает папу: “Ах, Улла бедная совсем не виновата! Ну помоги, пускай сама побудет в трансе”. И он не может отказать... ни в коем разе. Антоша версии нелепые слагает, А Яков, злясь на Аню, на Антона лает. Отец-Миронов просьбу дочки выполняет, Трегубов просьбу эту удовлетворяет. Идет сеанс, и пшиком он закончен полным, Но тут на доктора погнала Улла волны, В сомненьях Штольман, доказательств не хватает, А полицмейстер: “Неизвестность напрягает!” Снаружи Анна ждёт итогов представленья, Выходит Яков, весь в скептических сужденьях. Она, естественно на Яшу нафырчала, Ну и в ответ на то же место получала. Следит за домом, в доме дух графини бродит, А доктор мается и сам себя изводит. Городовой служанку подключил к процессу, А Ермолай в дозоре мечется по лесу. Анюта к дяде: “Помоги!” Тот ни в какую. Явился доктор в управленье и психует. Аннет Антона авантюрой соблазняет, Но Штольман бдит и ничего не позволяет. Не видя помощи от Якова и папы, Анюта питерского ищет эскулапа. Ну всё, они, похоже, в этом деле спелись, А в это время доктор Милц явился к Элис. Он пеплом голову нещадно посыпает, А Элис сказками беднягу развлекает. А Штольман наш нарыл про девушку и брошку, Про цацки, цену… ну и прифигел немножко. Ну в общем, девушку и брошь арестовали... О, доктор Милц сидит в раздрае и в печали, Его унизил там какой-то страус глупый, И он в сердцах о том пожаловался трупу. А страус с Анной в дом залезли в это время, Графиню вызвали.... о, дядя… тоже в теме. Он выпил Уллино вино и отрубился, Ну и, до кучи, кто-то левый появился. Антон узнал, в вино снотворное вмешали, А Штольман зол, ведь отпустить придётся кралю, К тому ж пред нею извиниться для начала… Антон: “А не фиг было шастать по астралам!” О, Ермолай пришёл до Штольмана с вестями, Про дохлых птиц, туман и Брауна с гостями… А в это время Князь расписывает Нине Задачу партии и давит ощутимо. Ну, в общем, Уллу, наконец-то, отпускают, А доктор, в это время вещи, собирает. Готов, бедняга, по этапу отправляться… Опять Синельников изволил облажаться. Вот Аня с Уллой так по дружески гуляют И всё способности друг друга обсуждают. Пришли домой, и Улла Анне погадала, Потом замкнулась вдруг и Аннушку послала. А Яша с Ниной в ресторане кофий тянут, Сидят беседуют о чём-то… уши вянут. Тут выясняется, что наш очкастый кречет Не просто так тут перед всеми бисер мечет. Как раз сейчас пришёл до доктора он Милца Идти куда-то сгоношил его, убийца. А в управлении - индийские, блин, страсти. Там брат сестру нашёл... ура, какое счастье! Пришла Анюта извиняться перед Яшей, А он с ней прямо здесь бы… кабы не Ульяшин. Она ушла… и он вздохнув, работать снова, Но версий нет, а те, что есть… ну право слово! Анюта с дядей, он ей впаривает что-то, У ней догадка… всё сейчас начнёт охоту. И, подкупив родного дядю алкоголем, Аннет помчалась разговаривать со Штолем. Антон и Яков о бутылке рассуждают, Потом, кем куплена, по ходу, выясняют. Ну вот теперь понятно стало, кто убийца… А в это время тот привязывает Милца. Анюта наша в управление вбегает… “Я знаю, кто он!”, но и Штольман это знает. И под предлогом о каком-то документе Её он запер беспардонно в кабинете. О, Анна в ярости, как он посмел, придурок. Её он запер, как последнюю из урок. И гад Евграшин похихикивает нервно, Там все поспорили на них уже, наверно. Ну что же делать? Анне срочно выход нужен. И вот в окне она турнюрищем наружу. А в это время мимо проезжал Куницин, И он помог сбежать хорошенькой девице. В гнезде графини на ушах все… даже Штольман. А как ещё! Убийца так ведь и не пойман. А тут ещё, до кучи, прибежала Аня И по рогам дала при всей честной компании. Послав в подвал, сама на острие атаки, А Штольман в качестве сторожевой собаки… Короче доктора спасти они успели, Хотя без Уллы был итог другой бы в деле. Она случайно подстрелила докторишку, Хотя полезла не за ним, за золотишком. Но всё закончилось, в итоге, очень славно, Убийца пойман, а маньяк-то и подавно. Выходят голуби и начались разборки, Анюта Яше тупо ездит по подкорке, Его дубасит кулачком, а он дубина Стоит и мямлит что-то, и глядит невинно. Ну, доктор с Яковом спасенье отмечают, Служанка с братцем восвояси уезжают, Папашка Анин плешь проел про завещание, Трегубов всё исполнить выдал обещание. Наутро там же... прибыл Яков ясный кречет, А тут с корзиночкой Анюта, вот так встреча… Но не к нему она пришла, а к бедной Улле, Он зол, как будто его подло обманули. Ну, Улла Анечкин порыв не оценила, Назвав юродивой, тем лавочку закрыла, И поплелась с обидой Анечка обратно, А Яков в чувствах там стоит невероятных. Они к друг другу на прощанье обернулись И взгляды страстные на миг соприкоснулись, Как хороша она, и как же он прекрасен! Короче... всей уже конторе вывод ясен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.