ID работы: 5303581

Ты все еще здесь...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек-Снежинка...

Настройки текста
27 марта, 2:17. Ночь. Луна бледным диском висела в беззвездном небе, прячась за легкими тучами. За толстым прозрачным стеклом тихо шуршал теплый снегопад. Крохотные фонарики рассеянным светом мягко озаряли ее маленькую уютную комнату под крышей дома. Под их лучами кружили, переливаясь всеми цветами, хрупкие белые снежинки, падающие на теплые узкие дорожки под фасадом дома. Девушка, очнувшись ото сна, присела на край мягкой кровати. — Ты был там, в моем сне… ты пришел… — шептала в пустоту, — Ты не забыл меня… Девушка перевела взгляд на окно. Ее светло-голубые глаза просияли, незаметно блеснув тоской в свете луны. Она быстро встала, откинув холодное одеяло. Высокой легкой тенью беззвучно промелькнула к окну. Бережно открыв его, девушка вдохнула свежий морозный воздух, протянув свою тонкую бледную руку. На нее упала крохотная снежинка. « Ты был таким же прекрасным маленьким человеком в большом мире, как и эта маленькая прекрасная льдинка среди большого снегопада…» Через миг она исчезла, растаяла на ладони, превратившись в прозрачную капельку. Девушка сжала ладонь, спрятав бывшую снежинку. С щеки ее скатилась слеза. — Зачем ты ушел вместе с зимой?.. — едва слышно прошептала она, смотря на снег, падающий с ночного неба. Она тихо села на широкий заснеженный подоконник. Девушка не чувствовала холода, хоть и была одном тоненьком платьице. Свесив ноги с широко распахнутого окна, сильнее сжала ладонь, накрыв ее другой. С ее ясных глаз скатилась еще одна прозрачная слеза, упав в море снега. Она не смотрела вниз. Никогда. Ее грустный, тоскующий взгляд, был направлен вверх. К темному небу. Девушка невольно всхлипнула. — Ты вдыхал радость жизни во многих… Ты учил ценить жизнь… Спасибо тебе… С щек скатилось еще несколько слез. Она нерешительно раскрыла ладони. Крохотная капля, бывшая когда-то невероятно красивой снежинкой, скатилась в пропасть, навсегда исчезнув… Девушка закрыла глаза, облокотившись на белую раму окна. Еще слеза… Легкое дуновение ветра заставило широко открыть свои голубые глаза. Взгляд ее пал на луну. — Я чувствую твое присутствие… чувствую тебя… Ты рядом… Ты действительно нашел меня… «Я не исчезну, не растворюсь в бесконечности, друг. Я обязательно останусь…» #Белинский…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.