ID работы: 5303649

Спустя столько лет

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
161
_Paralyzed_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава: 21.

Настройки текста
Солнце ярко светило над Нью-Йорком, опаляя своим теплом Землю. На улице веял лёгкий ветерок, не давая жаре разгуляться, дороги забиты множеством машин, а по тротуарам бродила компания друзей, что-то громко обсуждая. — …я и не заметила, когда он вошёл в кабинет, — Сара рассказывала историю, активно жестикулируя руками. — Кейт, а у тебя что нового? — Рейчел глядела на подругу, которая молча брела за друзьями. — Ничего, — сухо ответила девушка, продолжая шагать, глядя под ноги. Остальная компания переглянулась. Кейт сильно изменилась, она не была похожа на себя, и кажется, столько лет прошло, пора бы и забыть, но с каждым разом всё становилось только хуже. Она почти перестала говорить, выходить куда-либо, улыбаться… Вся её жизнь превратилась в сплошную скорбь. Подруги всеми силами пытались отвлекать Кейт, но это получалось довольно плохо. — Может, в кафе? Или в парк? — Стейс взяла подругу под руку, мягко улыбаясь, и глядела ей в глаза. — Мне всё равно, — также сухо ответила девушка. — Куда хотите, туда и пойдем. Девушки в очередной раз вздохнули. Да, Кейт очень трудно развеять, но они не сдавались. В конце концов, она их лучшая подруга, и опускать руки никто не намерен.

***

Тронный зал — самое большое помещение во всём Асгарде. Во время различных торжеств, тут бывает огромное скопление народа, но сейчас праздновать нечего, и от того в зале были лишь трое: Один, Фригг и Тор. Каждый был занят своими мыслями. Все хотели понять, что же творилось с Локи. Было опасно, он опять мог что-то задумать, а это всё — лишь часть его плана. Хотя, это не более, чем версия. — Я не могу понять, — нарушил тишину Тор. — Это совсем на него не похоже. Что могло случится? Мне трудно представить, что могло так изменить Локи. — Как и нам, — проговорила Царица. — Локи нужна помощь, но мы даже не знаем причину того… Фригг не успела закончить фразу. В зал вбежал один из воинов с испуганным видом. Перед троном он встал на колено и глубоко вдохнул. — Мой Царь, граница Мидгарда была нарушена, — запыхаясь, сообщил воин. — Кто смел её нарушить? — Один поднялся с трона. — Тёмные эльфы… — опустив голову, произнёс мужчина. Тор подорвался с места, выжидающе глядя на отца. Один перевел взгляд на сына и коротко кивнул тому. Одинсон быстро направился к выходу из тронного зала. Пора вновь спуститься на Землю.

***

Уже довольно долгое время компания девушек ходила в тишине. Они успели сходить и в кафе, и в парке побывать, но Кейт всё молчала. Солнце медленно пряталось за горизонт, отдавая права на небо Луне. На улицах становилось темнее, а людей всё меньше, и в какой-то момент девушки даже не заметили, как дорога опустела, они ходили в одиночестве. — Красивый закат, — коротко выговорила Кейт. Ей стало немного жаль подруг. Они старались для неё, а она так отвечала им равнодушием. Стоило хоть как-то разбавить обстановку. Хоть парочкой фраз. — Да! Очень! — в унисон отозвались все трое, чуть ли не прыгая от радости. — Можем хоть каждый день так гулять! — Сара широко улыбнулась. — Именно, а чего дома сидеть? — подхватила Стейс. — Да… Было бы замечательно, — тихо говорила Кейт. — Ну вот и договорились! Теперь каждый день будем… — Рейчел замолчала на полуслове. Девушка уставилась вперед и резко остановилась. Стейс и Сара, заметив это, встали на месте, не понимая, что с их подругой. Пока сами не посмотрели в ту сторону, куда так испуганно глядела Рейчел. А вот Томсон продолжила шагать вперед, не заметив, что её подруги остановились. Пройдя несколько шагов, девушка краем глаза огляделась, кто-то стоял в двух метрах от неё. Подняв голову, Кейт замерла. Перед ней стояло нечто: тёмные глаза, серая кожа — непонятной внешности существо. Девушка сделала короткий шаг назад, но это существо кинулось в её сторону. Успев придти в себя, Кейт замахнулась ногой, ударяя его в челюсть и отправляя того в полет на пару метров назад. И всё бы ничего, но позади него было ещё с десяток. Девушка, похоже, осознала, что без магии тут не обойтись, и уже готова была использовать её, как из неба ударил огромный луч света, раскидывая этих существ в разные стороны. Девушки ошеломлено отступили назад, лишь Кейт невозмутимо стояла на своём месте, наблюдая за тем, что происходит. Через пару секунд поток энергии прекратился, и посреди улицы возник образ мужчины. Когда тот повернулся лицом к девушкам, у всех замерло сердце. Кейт на мгновенье забыла, как дышать. Если Тор её узнает… Хотя, как он это сделает? Внешность-то снова изменена, а её подруг Тор не видел, да и имён скорее всего либо не слышал, либо забыл. Но что ему тут надо? И что это были за существа. Томсон надеялась, что это ни коем образом её не касалось. Она лишь молча смотрела на Громовержца. Брата Локи… — Кто-нибудь из вас владеет каким-нибудь артефактом? Магией? Информацией? — Тор серьезно смотрел на девушек. — Эм… Нет… — Сара старалась выглядеть как можно спокойней. — Что ж… У меня для вас новости. Не из лучших, — сказал Тор, пожав плечами. — Кто-то из вас нужен Темным эльфам, а зачем, я не в курсе. Если они вас поймают, то убьют. Так что, вам придётся пойти со мной, если вам дорога жизнь, — Одинсон начал идти в сторону девушек. — Но… Куда? — Кейт тряхнула головой, приходя в себя. — В Асгард! — лучезарно улыбнулся Тор, становясь между девушками. — А теперь, приготовьтесь. Хеймдаль, открывай! Из неба снова ударил луч энергии, перенося оцепеневших девушек в другой мир.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.