ID работы: 5303672

Ромашка

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько он себя помнил, этот дурацкий и нелепый росток всегда был на его макушке. Будто бы ему в голову засыпали земли и он пророс сквозь его крепкий череп. Врачи лишь разводили руками, видя такую диковинку, люди поражались, некоторые просто не верили, друзья же выдумали уйму шуток на эту тему. Парень уже привык к своему "дефекту" и старался не обращать внимания на этот росток у себя на голове. Тем более, дискомфорта он никакого не приносил. Ухён спокойно мыл волосы, не трогая побег, расчёсывался и делал модную укладку. В принципе, его спокойной жизни это никак не мешало. Хотя, попытка избавиться от ростка была, но он сразу же бросил это дело, а головная боль еще мучила его больше недели. Так и жил, пока однажды не встретил довольно таки милого парня - Ким Сонгю. Тот долго удивлялся, увидев странность нового коллеги. Потыкал пальцем и даже спросил, не удобряет ли парень будущее растение, а то выглядит оно каким-то вялым. Наму почему-то стало смешно, он находил реакцию Кима забавной. Ему нравилось, как мило выглядел Гю, когда был чем-то озадачен. А Ухёном он был озадачен еще с первого дня их знакомства. — А как ты его поливаешь? — с интересом спросил Ким. — Ну, я в душе моюсь, это считается? — посмотрел в его глаза Нам. — А он тебе не мешает? — Нет. — пожал плечами парень. Он всё еще терпеливо отвечал на все вопросы Сонгю. Тот каждый день засматривался на макушку Ухёна. Необычный коллега полностью завладел его вниманием. А сам Наму начал чувствовать нечто странное в своём состоянии. Казалось, что-то происходило с его организмом. — Я принёс тебе апельсинов, — Гю поставил пакет на стол Ухёна. — Думаю, витамины тебе не помешают. — Спасибо. — Мне кажется, он запал на тебя. — заговорщицки прошептал Хоя, подкатив к парню на стуле. Он посматривал на спокойно одевающегося Кима. — А мне кажется, что это не твоё дело. Нам пихнул спинку стула и Ховон покатился дальше, остановившись прямо перед курьером Дону. — Привет, — улыбнулся он. — А что в этой коробке? Моё сердечко? Ухён приложил руку ко лбу и тяжело вздохнул. Сонгю уже стоял возле его стола. — Домой? — Да, только соберусь. — Опять поедем вместе? — спросил Нам, уже зная ответ на заданный вопрос. — Угу. — кивнул Ким. Ухён первым зашёл в автобус и сел возле окна. Гю упал рядом. — Я так устал, — Сонгю зевнул. То, что парень уснул на его плече, Наму понял только тогда, когда тот не вышел на своей остановке. Ухёну не хотелось будить коллегу, ведь он так крепко спал. Пришлось даже пропустить свою остановку и доехать до конечной, прежде чем Сонгю открыл глаза и смущённо пролепетал извинения. Поскольку дом Нама находился ближе, добрались они до его квартиры и тот любезно предложил Гю остаться у него на ночь, а утром вместе поехать на работу. То, что это была не очень удачная идея дошло до парня только после полуночи, когда он так и не сомкнул глаз, любуясь спящим Сонгю, без задних ног сопящим на единственной в намовской квартире кровати. Еще и голова заболела. Пришлось аккуратно встать, чтобы не разбудить Кима и напиться таблеток, почти сразу же вырубаясь. А на следующий день он проснулся совсем один. Напоминанием о том, что этой ночью у него кто-то гостил, был лишь давно остывший завтрак на кухонном столе и коротенькая записка: "Прости, мне срочно нужно уйти". Придя на работу, Ухён ловил любопытные взгляды друзей. Уже заподозрили что-то? — Хён, твой росток зацвёл! — первым заорал Сонёль, тыкая пальцем в маленький цветок. Ховон внимательно изучал аномалию. Сонджон решил сделать селфи на фоне распустившегося цветка. Невыспавшийся и туго соображающий, Нам посмотрел на себя в маленькое зеркальце, стащенное с рюкзака Мёнсу. — Что за?! — он неверяще щупал самую обычную ромашку на своей макушке. — Весна и к тебе пришла, — засмеялся Хоя. — Кажется, ты ему понравился. — сказал Нам, указывая на цветок. Сонгю удивлённо покосился на ромашку, выронив из рук увесистую папку. — Может, сходим как-нибудь на свидание или типа того? — неуверенно промямлил Ухён, помогая парню собрать рассыпавшиеся документы. — Я только за, — с улыбкою согласился Гю. — Пойдём в ботанический сад? Думаю, ты хорошо туда впишешься. Ухён громко засмеялся. Но в сад они, всё же, сходили. Сонгю удивил его, придя в цветочном венке, который он непонятно где раздобыл. Среди цветов они оба хорошо смотрелись. А вместе - еще лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.