ID работы: 5303728

omen

Гет
R
Завершён
695
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 16 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бетти распахнула глаза среди ночи. Учащенное дыхание подвело её к тому, чтобы сесть в кровати и отвести дух. После этого девушка вновь улеглась на подушку, приложив ладонь ко лбу.       — Снова этот сон...— с досадой прошептала Купер и поджала губы. — Сколько можно?       Она была в полном недоумении и даже ярости. Но в то же время сон, тревоживший девушку уже несколько дней подряд, был настолько неплохим, что становилось стыдно за такую мысль.       Днем Бетти постояно думает о том, как признается Арчи в своих чувствах, как, наконец, выплеснет эмоции, что терзают изнутри. Но ночью...       Блондинка перевернулась на правый бок, положив под голову руку, и уставилась в стену. Уже не то чтобы исчезло желание спать, но страх того, что сон повторится, не позволял Бет вернуться в Царство Морфея.       «Это просто неправильно» — подумала девушка. Нет, серьезно, почему именно Джагхед? Почему хороший друг в жизни становится совсем не другом во сне? Он целует её во сне, и Бетти нравится.       Купер перевернулась на спину и прижала к лицу подушку. Девушка ощущала, что ей уже неудобно появляться перед Джагги, но он же, черт возьми, просто друг. И ему всякая ересь, в отличие от некоторых, не снится. Наверное.       Бетти устало промычала в подушку и убрала её с лица.       — Надо с этим что-то делать, — решительно сказала блондинка потолку и закрыла глаза.

***

      Джагхед удивленно приподнял бровь, когда Бетти стремительно вошла в класс, закрыла за собой дверь и опасно посмотрела на него.       — Я хочу провести один маленький эксперимент.       — Это как-то связано с убийством Джейсона? — спросил парень.       — Нет.       Купер уверенным шагом направилась к Джонсу, отчего тот всё больше начинал удивляться странному поведению подруги. Джагхед с опаской сделал несколько шагов назад.       — Беттс, что ты делаешь?       — Стой на месте, Джагги.       От этих слов ему не стало легче, наоборот, захотелось сбежать отсюда сейчас же. Купер шла с таким напором, как будто сейчас убьет Джонса.       Парень оббежал парту.       — Ты что, выпила?       — Джагхед Джонс, быстро остановись.       Эта сцена выглядела слишком комично со стороны, учитывая то, что ни Бетти, ни Джагхед обычно себя так не ведут.       — Так, ладно, — Джонс невольно улыбнулся, подняв перед собой ладони, таким образом заставив Купер остановиться в нескольких метрах от него. — Что я сделал?       Бетти глубоко вздохнула, наконец избавившись от маски убийственной машины и став самой собой.       — Джагги, мне просто нужно сделать это, иначе я сойду с ума, — спокойно произнесла девушка. Её умоляющий взгляд насторожил Джагхеда.       — Я тебя не пойму, Беттс.       В следующую секунду Купер преодолела расстояние между ними и впилась в губы Джонса.       Сказать, что Джаг был в шоке — ничего не сказать. Но когда парень осознал, что происходит, он охотно ответил на поцелуй.       Сколько раз Джагхед уничтожал мысли о том, что когда-то поцелует Бетти, а тут она берет и сама целует его. Шах и мат, Джонс.       Они отстранились друг от друга на пару сантиметров, чтобы восстановить дыхание. Девушка неосознанно сжала пальцами рукав куртки Джага, боясь поднять взгляд. Проанализировав всё за пару секунд, Бетти поняла, что ей понравилось то, что сейчас произошло. Действительно понравилось.       Она закусила нижнюю губу.       — Вау... — тихо произнес Джонс с легкой улыбкой.       — Прости, я как-то... Сама не ожидала.       — Да я тоже.       Они улыбнулись друг другу, когда Бет подняла взгляд.       — Можно было просто сказать, что хочешь поцеловать меня, а не прикидываться каким-то «экспериментом».       — Ой, замо... — девушка не успела договорить, так как Джагхед возобновил поцелуй, нежно взяв лицо Бетти в ладони.       Атмосфера постепенно накалялась; парень опустился к шее Купер, и в голове девушки возникла мысль, что это лучшее, что она ощущала в жизни. Бетти запустила пальцы в волосы Джагги, но неуверенно затормозила, когда дело дошло до «короны» парня, которую он никогда не снимает. Заметив смятение со стороны Бет, Джонс быстрым движением сам стянул с себя шапку. И Купер почему-то почувствовала себя особенной.       Она улыбнулась, уже свободно касаясь темных прядей, от которых веяло шампунем.       Джагхед приподнял Бетти и усадил на парту, не прерывая поцелуй. Затем девушка отстранилась и посмотрела в глаза Джонса. Класс наполняло только их тяжелое дыхание и накаленный воздух. Купер медленно дотронулась до челки парня и затем взъерошила её, поэтому она стала закрывать практически пол лица.       — Ты выглядишь так... — медленно и тихо сказала Бетти, не отрывая глаз от парня.       — Сексуально?       — Боже, — девушка улыбнулась, и на ее лице появился румянец. Она смущенно посмотрела в сторону.       — И ты. — Произнес Джагхед шепотом и только хотел приблизиться к лицу Беттс, как дверная ручка дернулась.       Джонс со скоростью света отскочил от Купер на метр. В класс вошла разъяренная Вероника.       — Вот тварь, — выпалила брюнетка, убивая взглядом всё, что встречалось ей на пути. Вслед за Лодж вошел Арчи.       — Ронни, так что между вами произошло?       — Если она еще хоть раз пикнет про мою мать, клянусь, я раздолбаю её голову об эту стену, — девушка ткнула пальцем в одну из стен кабинета и сложила руки на груди.       В это время Джагхед провел рукой по волосам, убрав челку с лица, и невзначай глянул на Бетти. Купер неловко поджала губы, положив ногу на ногу.       — Что случилось? — заинтересованно спросила блондинка.       — Шерил, — многозначительно выдал Арчи, закатив глаза.       — Нет, я, пожалуй, сделаю это сейчас, — Лодж рванула к выходу.       И трое друзей бросились останавливать Ронни.

***

      Сидя на кровати в позе лотоса, Бетти записывала в дневник события прошедшего дня. Сегодня было как никогда сложно начать, потому что мысли в голове невероятно запутались. Привычная повседневность перестала быть привычной, ведь...       «Джагги. Я влюбилась в него. С такой силой, что теперь задаю себе вопрос, была ли по-настоящему влюблена в Арчи».       За окном наступила тьма, и время близилось к девяти вечера, когда в окно Бетти Купер два раза постучали. Девушка подскочила с кровати, отложив дневник на тумбочку, и открыла окно.       — Привет, Джульетта, — Джагхед улыбнулся, и Беттс ответила ему тем же, пропуская в комнату.       — Вероника ничего не натворила, когда ты увела ее?       — Нет, всё в порядке, — ответила Купер, после чего последовала длительная пауза.       — Знаешь, — Джонс наигранно задумался, — я тут хотел провести один эксперимент...       — Перестааань, — Бетти засмеялась.       А Джагги взял её за руку, притянул к себе и поцеловал.       — Родители дома?       — Нет, должны вернуться завтра в обед.       Парень усмехнулся, и Купер понимающе улыбнулась в ответ.       — Ты думаешь о том же, о чем и я?       — Вероятно, да.

...

      — О нет... — прошептала Бетти, закрыв лицо ладонями.       — Не бойся, это всего лишь фильм, — Джагхед приобнял её одной рукой.       Они расположились в гостиной перед телевизором, укрывшись мягким пледом, и смотрели ужасы. Несмотря на то, что Бет закрывала глаза почти каждую секунду, жанр выбрала именно онa. Джонс же чувствовал себя в роли защитника от воображаемой опасности просто потрясающе.       — Нет, это уже слишком, — с ошарашенными глазами Купер схватила пульт и выключила телевизор.       — Было ведь не страшно, — Джаг чуть улыбнулся, убрав прядь распущенных волос Бетти за ухо.       — Было противно, — забавно скривившись, девушка повернула голову к парню. Он снова был перед ней без шапочки, поэтому Купер невольно засмотрелась.       — Почему? — задумчиво спросил Джагхед.       — Почему что?       — Почему ты меня поцеловала?       Беттс усменулась и немного помедлила с ответом.       — Потому что ты попросил.       — Чего? — мысли в голове стремительно забегали в поисках воспоминания, когда же он мог попросить о подобном.       — Да-да. В моих снах.       Джагхед мысленно сделал выдох и успокоился.       — Постоянно твердил «БеттиБеттиБеттиБетти», — девушка вскрикнула и со смехом попыталась убежать, но Джонс ловко обхватил ее талию руками и посадил Купер к себе на колени.       — Врешь, — тихо произнес он ей на ухо. Бетти умиротворенно улыбнулась, откинув голову на плечо парня.       «Дорогой дневник, ...и, кажется, этот человек навсегда останется в моём сердце.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.