ID работы: 5303812

Формалин

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
86
автор
Nika_99 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Таллин, не-друзья и идиоты

Настройки текста

"Ты не могла иль не хотела Мою почувствовать истому, Свое дурманящее тело И сердце бережешь другому. Зато, когда перед бедою Я обессилю, стиснув зубы, Ты не придешь смочить водою Мои запекшиеся губы. В часы последнего усилья, Когда и ангелы заплещут, Твои сияющие крылья Передо мной не затрепещут. И ввстречу радостной победе Мое ликующее знамя Ты не поднимешь в реве меди Своими нежными руками. И ты меня забудешь скоро, И я не стану думать, вольный, О милой девочке, с которой Мне было нестерпимо больно. (с) Николай Гумилёв"

- Окей, я готова, - выдохнула я, выходя из машины. Оглянувшись на аэропорт, выдыхаю, покрепче сжимаю в руке сумку с вещами и иду к знакомой рыжей макушке, стоящей около аэропорта в курилке. - Лиза! - улыбается Алиса и легко приобнимает меня в знак приветствия. Я натягиваю ответную улыбку. - Привет. О, классная причёска! Тебе очень идёт. - Спасибо, - смутилась я. Для меня были непривычны комплименты, тем более от девушек. Но Алиса была открытой и позитивной, хотелось думать, что приятное она говорила от чистого сердца. Объективно, ничего принципиально нового в моей причёске не было. Просто добавила косичек, обновила цвет и по инициативе мастера некоторые пряди высветлили до совсем уж белоснежного, что выглядело как просто интересная игра света в волосах. - А где все остальные? - спрашиваю я, закуривая. - Мирон вместе с Ильёй подъедет минут через десять, - оповестила девушка. - Кира с Ваней тоже скоро должны быть здесь. А где Дарио я не знаю, он не берёт трубку. - Ясно, - я кивнула. - А ты чего так рано? - Мне надо было в универ, досдать сессию и заезжать домой я смысла не видела, - рассказывает мне рыжая. - Я в Париже учусь, заочно. - В художественной академии, полагаю? - чуть улыбаюсь я, припоминая слова Порчи о том, что девушка художник. А в Париже, насколько мне известно, одна из лучших академий в мире, и если Алиса действительно так талантлива, как о ней говорят, то поступить туда ей труда бы не составило. - Дарио рассказал? - чуть удивлённо улыбнулась девушка. Я кивнула, не желая рассказывать о своих сложных умозаключениях. Все две недели этот трёклятый поцелуй не выходил у меня из головы. Что это было? Какого чёрта он меня поцеловал? Что значило это его "Больше не могу". Что вообще между нами происходит? Мы не созванивались и не списывались две недели, видимо, общие в мысли, что обоим надо обдумать произошедшее. Или он просто загасился? Было ли это просто алкоголем в крови или же он намеренно напоил меня? По всему выходит, что второе. Но зачем? Куда логичнее было бы, если бы он попытался затащить меня в постель. Или он просто побоялся сделать то, что задумал, после моих слов о серьёзности? А зачем тогда было целовать? В общем, две недели я ломала себе мозг. Мне кажется, ещё немного и перед глазами повиснет чернота, а из затылка пойдёт чёрный дымочек или же вовсе мою бедную черепушку разорвёт, забрызгав серым веществом всё вокруг. - Привет, девчонки, - улыбается подошедший к нам Мирон, обнимая и целуя свою жену. Да, они всё-таки были женаты, о чём я узнала из Википедии, решив погуглить, а с кем же мне придётся работать. Я кивнула ему и Мамаю, подошедшему с ним. Илья оказался на удивление приятным человеком. Спокойный, вменяемый, - он был профессионалом своего дела, знал, что делает и как это всё работает. Этакий оплот спокойствия в этой безумной семейке или, как они сами себя величали, в Окситаборе. Откуда взялось такое название, я спросить постеснялась. Скорее всего, это связано с каким-то их общим прошлым, о котором они вряд ли захотят рассказывать абсолютно чужому человеку, даже если это и не было тайной. - Чего Дарио недоступен весь день? - спрашивает Алиса, потеревшись носом о шею своего мужа. Я смутилась и отвела взгляд. На мой взгляд, такие жесты сугубо интимны и не предназначены для чужих глаз. - Насколько я знаю, он летит из Лондона в Таллин, - чмокнув девушку в висок, отвечает Мирон. - Либо он уже там и забыл включить телефон, либо он ещё в самолёте. - Я думала, он в городе, - вскинула брови рыжая. Интересно, это натуральный цвет или она красится? - Давно он улетел? - этот вопрос адресовался мне. - Две недели назад, - я пожала плечами. - Вернее, я его не видела две недели. А когда точно он улетел, я понятия не имею. - Вы всё это время не общались? - чему-то удивился Илья. - А должны были? - Мы думали, что вы встречаетесь, - как-то смутилась Алиса. - Просто не афишируете и не показываете. - Нет, мы не встречаемся, - я наигранно рассмеялась. - Мы просто друзья, не больше того. И как тебе не стыдно? Врёшь прямо в глаза этой чудесной девушке. Фу такой быть. Друзей не целуют. Не спят вместе. Не думают о другом ежеминутно. Не ломают себе голову пьяными выходками. Не ревнуют. Не знают все привычки наизусть. Не скучают по запаху. Не перебарывают себя, чтобы понравиться его друзьям. Не соглашаются на то, чего не хотят, разомлевшие после поцелуя. В друзей не влюбляются. Запомни это, Liebe Liese. Запомни и закрепи, потому что от этого тебе предстоит избавляться. Выкорчёвывать, словно трухлявый пень, с мясом и кровью, а потом прижигать, чтобы не загноилось. И болеть. Долго болеть. Это неприятно. Но - необходимо.

***

В Таллин мы прилетели всего за час. У меня возник закономерный вопрос - а не дешевле ли было поехать на поезде? Или вовсе в автобусе? Но спрашивать постеснялась, а потому ответ оставался для меня загадкой. К тому же, вполне вероятно, что столь хайповый исполнитель как Мирон, и все сопровождающие его лица, просто-напросто зажрались и других видов транспорта помимо наземных просто не признавали. Не знаю, да и знать не хочу. Мне же лучше, хоть не трястись, рискуя завтраком. В гостинице всё прошло быстро и безболезненно. Мы заселились и все отчалили отдыхать. Зачем меня притащили сюда, я отчаянно не понимала. Английский знали все, на эстонском я не говорю. Как выяснилось, Кира говорила на французском, а Мирон несколько лет жил в Германии и по-любому знал немецкий. Про португальский я вообще молчу. Этот вопрос я и задала Дарио, когда мы встретились в холле. Он сделал вид, что ничего особенного той ночью не произошло, вот и я не стала ничего говорить. - Лиз, понимаешь, не все из нас оказываются под рукой в нужный момент, - объясняет мне португалец, пока мы ждём свой заказ в кафе при гостинице. - Допустим, приедем мы в Германию. Мирон свалит с Алиской куда-нибудь гулять, а нам сидеть и думать, как бы стакан воды у аборигенов попросить? Или во Франции Кира может поехать проведывать родителей, а все остальные просто не найдут общего языка с работниками клуба. Та же фигня и в Португалии. Я, может, поеду к своей семье, а ребятам как-то придётся проводить время. Не сидеть же всё время в отеле. Я поняла, что хотел сказать мне Дарио и покивала головой. Я была здесь в качестве этакого универсального солдата, который обязан сопровождать всех не говорящих на языке данной страны. - А в Прибалтику тогда зачем вы меня притащили? Здесь половина говорит на русском, а со второй половиной я помочь всё равно не смогу, - вскинула брови я. - Вам дороже выходит оплачивать мне перелёты. - Перелёты вычтены из той суммы, которую выделил Мамай на тебя, - отвечает мне друг (?). - И сумма озвучена уже с учётом проживания и пропитания. Условно, если Илюха выделил на тебя триста тысяч, то ты получишь только двести. Да и к тому же, это Прибалтика! Море, солнце, пляжи! Кстати, мы сейчас поедим и поедем на пляж. Ты же взяла с собой купальник? Купальник-то я взяла, предвидя такое развитие событий. Но ехать на общественный пляж мне всё равно не хотелось. Понятно, что Эстония - это не Россия, здесь всё куда приличнее, но чёрт! Людей от этого меньше не станет. А именно их я не люблю. Дарио улыбался, глядя на то, как отчаянно я пытаюсь придумать отмазку, чтобы никуда не ехать. И как-то сразу стало ясно, что на любой мой аргумент, враньё или отмазку у него есть запас своих. Его взгляд как бы говорил: "Ты, Лиза, конечно, можешь посопротивляться, но я всё равно вытащу тебя туда и ничего ты не сможешь с этим сделать". Ладно-ладно. Я тебе это ещё припомню, Виейра. Мы поднялись в номера, разбежавшись каждый в свой. Я достала небольшой рюкзак, в который поместится весь мой скарб. Полотенце, бутылка воды, упаковка обезболивающего, пачка сигарет и зажигалка, кошелёк, мобильный и наушники, дезодорант и расчёска. Здраво рассудив, что нырять меня всё равно заставят, захватила с собой ещё и косметичку. На пляж мы ехали недолго и на такси. Вернее, на двух такси. Семь человек просто не поместились бы в одну машину. Настроение портилось как на графике осадков Питера в обратную сторону. Также быстро и резко. Не люблю людей. Вход на пляж был платный. Но не я успела даже достать кошелёк, Дарио уже заплатил за меня. Нахмурившись и кусая губы, я прошла ворота, сразу попадая ногами в песок. Хорошо, что я не додумалась надеть любимые кеды. Жалко было бы гробить их по песку и камушкам. - Не надо было платить за меня, - улучив момент, пробубнила я лично Порчи. - Я не маленькая. - Если ты ещё не заметила, - фыркнул он, - пляж частный и только "для своих". Плати ты сама за себя, возникли бы вопросы. А так - с нами и с нами. На пляже действительно было совсем немного народу и практически все - молодёжь. Также стоял небольшой бар, сетка для волейбола, можно было взять лежаки и даже пирс для ныряний. Ни детей, ни престарелых жирных тёток, ни гопников. Я даже готова признать, что не зря выбралась. Настроение снова поползло вверх. Это хорошо. - Всё? Настроение снова в норме? - насмешливо угадал мои мысли португалец. - Отлично. Тогда раздевайся и пошли купаться. Я бросила рюкзак на лежак, который специально оставили мне и принялась стягивать одежду. Вернее, простой летний сарафан белого цвета, да босоножки. Перчатки оставила на месте. Незачем им всем знать то, что я не хочу им показывать. - Лиза, идём! - задорно позвала меня Алиса, схватив за руку. Благо, такта ей хватило, чтобы не комментировать ткань, закрывающую кисти. На девушке был тёмно-синий простой купальник, без излишних украшений или побрякушек, но цвет красиво оттенял тон её кожи, глаз и ярких волос. В общем, рыжая была красива и этого у неё не отнять. Да и Кира не отставала - в белоснежном купальнике, с волосами убранными наверх в практически венок вокруг головы. Прям как радистка Кэт из Семнадцать мгновений весны. На фоне Алисы, красивой нежной и хрупкой красотой, а также Кириллы, хищной и опасной, я чувствовала себя нескладным убогим созданием, которое даже на пьедестале тройки победителей в конкурсе красоты среди нас троих, лишь подаёт цветочки, медали и короны. - Лис, тебя там Мирон зовёт, - меня за плечи перехватила Кира, отправив подругу к мужу, действительно махающим Алисе с пирса. - Иди, мы догоним. Рыжая кивнула и убежала к парням, уже собравшимся на пирсе, а я нахмурилась и посмотрела на синеволосую. - Что случилось? - Резко не оборачивайся, только, - настороженно предупреждает меня девушка. - Но здесь наш с тобой общий знакомый. - Кто?! - Да не ори ты! Тигр, собственной полосатой персоной. Я осторожно обернулась, тут же выцепив взглядом спину парня с большой татуировкой тигра. Фух! Я-то уж надумала себе. - Что делать будем? - вспомнив нрав парня и вздрогнув от перспектив, спрашиваю я у Киры. - Не обращать на себя... - Кирёныш! Лизун! Какие люди! - слышу я и поворачиваюсь. Что я могла сказать про этого чудика? Ну, весьма смазливая внешность, крайне странная личность и великолепный игрок в покер, вернее, шулер. Познакомились мы в том же Подвале, ещё несколько лет назад. И именно он помог мне рвануть из Нск. По сути, я обязана ему жизнью. - ...внимания, - мрачно продолжила синеволосая. - Привет, Костя. Рада тебя видеть. - Не ври мне, Багира, - мурлыкнул парень, приближаясь к нам. - Я знаю, что ты меня ненавидишь. - За что? - вскинула брови я. Я понимала, что с Кирой у нас больше общего, чем все думают, но общие знакомые - это уже слишком. - Я раздел её в карты. В буквальном смысле, - притворно надул губы Костя. - А она до сих пор дуется за эту невинную шалость. - Шалость? Да мне домой в нижнем белье пришлось идти! - возмутилась в ответ девушка. - Ты знала с кем садишься за стол с зелёным сукном, - пропел Тигр. - В том-то и проблема, что я приехала в Подвал впервые в жизни! - прошипела Кира. - Прости, дорогая, но выигрыш - мой наркотик, - шулер пожал плечами. - Кстати, о зависимостях. Фишка, милая, а ты всё ещё потакаешь своей? - Я завязала с этим, - покачала головой я. - После той истории с Графом возвращаться в игру - самоубийство чистой воды. - Не могу не согласиться, - кивнул Тигр. - Ладно, дамы, вы очаровательны, но меня ждут. Удачи! - Она нам не нужна, - хором продолжили мы с Кирой, прекрасно зная, что именно хотел сказать парень. Прекрасная поговорка в определённых кругах. Смысл был таков, что удача нужна только дуракам и неудачникам, а мы и без неё всё сможем. - Кстати, Тигр, - напоследок говорю я. - Здесь есть ещё кто-то из наших? - Лань и Сириус, - подтвердил парень. - Ты помнишь, что должен мне ещё одно желание? - вскинула бровь я. Костя кивнул. - Сделай так, чтобы я их не видела. - Как прикажете, моя королева, - нарочито низко поклонился он, приобнял и поцеловал меня в щёку, а после ускакал на другую сторону пляжа. Мы с Кирой побрели в сторону пирса, негромко переговариваясь. - Упырь полосатый, - бубнит синеволосая, потирая руки. - Прибила бы. - Да ладно тебе, - хмыкнула я, внутренне стараясь отпустить вожжи настороженности и самоконтроля. В таком состоянии я могу и кинуться на кого-то. Последствия и вовсе непредсказуемы. - Он, конечно, придурок тот ещё. Но как и мы с тобой, просто отыгрывает свою роль и не более того. - Без масок там выжить нереально, - согласно кивнула Кира. - Иначе эти суки будут бить по самому больному. - А мы-то с тобой чем лучше? - я растянула губы в ухмылке. - Либо ты, либо тебя, по-другому это дерьмо не работает. - Смотри, - девушка кивнула на пирс. Помимо нашей компании, там находилась ещё одна группа молодёжи. Наших они, вроде, не трогали, просто мирно отдыхали, исполняя акробатические трюки с пирса. - Клоуны дешёвые. - Не чета тебе, - поддакнула я. Помимо подвала, однажды мы встречались и на пляже, куда выбиралась вся тусовка. И я помнила, что именно могла делать Кирилла со своим телом, закручивая его в полёте. Вроде бы, мне говорили, что она профессионально занималась паркуром, через который и попала к нам, на одном из нелегальных соревнований познакомившись с Графом. Но знакомы мы не были, поэтому знали друг друга только заочно и в лицо. - Уж кто бы говорил, - ухмыльнулась девушка. - Покажем, как надо? - Извини, подруга, - я помотала головой. - Но свою легенду я ломать не буду, а врать не хочу. - Понимаю, - кивнула она. - Иди уже, а то Порчи сейчас на гавно от ревности изойдёт. - Какой ревности? - смешливо фыркнула я. - Мы друзья, не более того. - Ему это скажи, - не поверила мне Кира, снова глянув на Дарио. Я тоже на него посмотрела. Глаза сощурены, губы поджаты, дышит неровно, будто бесится, а руки и вовсе своей жизнью живут, то сжимает кулаки, то разжимает. О как. То есть, тот поцелуй вовсе не был пьяным всплеском эмоций? Он действительно что-то ко мне чувствует? Синеволосая напоследок мне улыбнулась, а после разбежалась и сделав несколько трюков на дереве, прыгнула в воду, закрутив тело в полёте. Никогда даже не задумывалась, как круто смотрятся подобные финты со стороны, пускай и максимально простые в своём исполнении. Но в одиночестве мне побыть не дали. Дарио Виейра собственной злющей персоной подошёл ко мне, явно собираясь выкатить претензию размером с атомную бомбу. Внутри заиграл азарт. Ну давай, мальчик. Мне интересно, что ты сможешь предъявить, не имея на меня никаких прав. - Это кто? - сквозь зубы спрашивает меня мужчина. - Друг, - легко пожала плечами, делая вид, что мне глубоко всё равно на его психоз. - В Новосибирске мы часто общались, одно время даже жили вместе. Но давно уже не виделись. Жаль, пообщаться не удалось подольше. Но телефонами обменялись, встретимся как-нибудь, - напропалую вру я, ни капли не краснея. - А что? - Пойдём-ка, - Порчи вдруг схватил меня за руку и потащил за собой. И даже упрись я двумя ногами, он всё равно тащил бы меня за собой как на буксире. Интересно, откуда столько силы в нём? Или это злость подстёгивает? Пришли мы почти к выходу с пляжа, тому самому домику где находится касса. Людей здесь не было и с пляжа он не обозревался. Отлично, Дар. И что о нас сейчас подумают? Что мы тут решили предаться плотским утехам? - Ну и нафига ты меня сюда притащил? - фыркнула я, обняв себя руками и поёжившись. - Да чтобы свидетелей не было, если я всё-таки тебя, идиотку, прибью, - прошипел в ответ Дарио. Прав был Ваня. За два месяца общения со мной, он русский освоил почти в совершенстве. - Какого чёрта, Лиза? Ты испытываешь моё терпение? Или на ревность провоцируешь?! Добилась своего?! - Что? Дар, какая ревность? Мы же друзья. Чего ты взбеленился? Чего я добилась? - активно строю из себя дурочку. Ну, давай, скажи это! Я хочу, нет, жажду это услышать! Либо заткнись и не рушь всё, что было, либо переведи наши отношения на другой уровень! - Какие мы к чёрту друзья?! - Дарио прищурился и вжал меня в стену, расставив руки по обеим сторонам от меня. - Какие мы друзья, Лиза? Я почти всё время на тебя слюной исхожу, как грёбаная собака Павлова. Ходишь, всё про дружбу талдычишь, а потом на поцелуи отвечаешь и тут же на моих глазах позволяешь себя обнимать и целовать! - Ах вот так, да?! - задохнулась я. - То есть это как бы нормально, что после того вечера ты мне не писал, не звонил, а сегодня и вовсе сделал вид, что ничего не было? Мне что, надо было тебе на шею повеситься и спросить, когда мы поженимся? А бобра тебе карасём не завернуть?! Слюной он на меня исходит, посмотрите на него! Тяжело дыша, мы смотрим в глаза друг другу, взбешённые до крайности. Одно неуловимое мгновение и я уже отвечаю на жаркий поцелуй, опутав своими руками его шею, также как он - мою талию. Крепко прижимаясь друг к другу, боясь отпустить и открыть глаза, опасаясь, что это всё - сон. И просыпаться не хотел ни один из нас. - Мы оба идиоты, да? - разорвав поцелуй, чтобы наконец вздохнуть, Дарио прижался лбом к моей макушке, пока я тяжело дышала ему в шею. - Полные, - согласилась я. Не знаю как он, но у меня просто не было сил, взглянуть ему в глаза. - И что дальше? - А дальше Мамай сэкономит на твоём номере, потому что жить ты будешь со мной, - я чувствую его улыбку, поднимаю глаза и прищуриваюсь. - И не надо так на меня смотреть. Мне надоело быть чересчур далеко от тебя. - Чересчур? - вскинула брови я. - И какое же расстояние для тебя приемлемо? - То, при котором я могу не напрягаясь тебя поцеловать, - заявил Дарио. Я улыбнулась. Это было настолько мило, что даже моя циничная натура растаяла. Битмейкер едва не светился, улыбаясь, глядя на моё лицо и крепко прижимая меня к себе. И почему я считала, что не смогу жить в мире нормальных людей? Оказывается, это не так уж и тяжело - быть счастливой. Достаточно просто найти своего человека. И жизнь начнёт складываться сама собой. Или это просто ты сам перестаёшь замечать трудности? Не знаю. Но мне определённо нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.