ID работы: 5303848

-Опять?! Да вы что, издеваетесь?!

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лео прекрасно спалось. Сон, который он видел, был таким … чудесным. Он и Калипсо прогуливались по побережью пролива, ветер трепал их волосы, а шум прибоя успокаивал. Солнце освещало лагерь закатными лучами. Постепенно они начали углубляться в лес, а после остановились на обрыве. Там внизу в море, лаская слух звуками прибоя, пели нереиды. Солнце все больше клонилось к горизонту, а небо постепенно темнело, но еще не полностью утратило свои нежные оттенки. Сейчас при таком освещении, ее волосы казались небесной бронзой, а глаза медью. Расплавленной медью, в которой Вальдес тонул. Тонул, и даже не предпринимал попытки, не пытался выплыть на поверхность. Гефест говорил что проще жить с машинами, и он верил ему. Но потом встретил ее, девушку, чьи волосы напоминали небесную бронзу, а глаза медь. Те вещи, с какими Лео почти не расставался. С которыми жил. Он полюбил ее. Полюбил так, что был готов умереть, что бы освободить ее. Его богиню, его Калипсо. Она смотрела на закат, а он смотрел на нее. Любовался ею, тонул в ней. Резкий порыв ветра спутал их волосы, но легко даже … нежно. Будто гладил о голове и говорил « Все хорошо. Все закончилось. Все позади» И Лео часом показалось, нет ли здесь Джейсона. Но Грейса не было, были только он, она и этот момент. Прядь из великолепной причёски дочери Атласа упала на глаза, но девушка даже не заметила, так был красив сегодняшний закат. Рука сама непроизвольно потянулась, и смуглые пальцы отправили прядь за ухо. Медленно Калипсо повернулась к парню и взяла его руку в свою. Сжав девичье запястье в своей руке, Лео ощутил радость и счастье. А еще неописуемый восторг от того что видел в глазах напротив те же чувства, то испытывал сам. А потом левую щеку обожгла боль. Не сильная, но ощутимая. И снова, а потом снова. Сквозь пелену чудесного сна прорывался грубоватый голос -Очнись! Вставай! — он был знаком. Внезапно лицо обдало холодом, и неприятные ощущения прохлады потекли по телу и сон растворился, являя Вальдесу обеспокоенных друзей. Это был прекрасный, чудесный сон, а они его разбудили -На лагерь напали, Гея пробудилась, Кронос восстал?! Нет? Тогда какого чёрта вы меня разбудили?! — негодовал он вскакивая -Надеюсь что новое пророчество, весомая причина для того что бы ты проснулся — с сарказмом произнес сын бога морей -Ты облил меня водой и прервал мой прекрасный сон, единственная весомая причина моего пробуждения, твое убийство — негодовал парень — Пророчество? — и тут же удивленно переспросил, вскинув бровь -Ты не помнишь? — повторил его жест Фрэнк -А ты не знаешь что отвечать вопросом на вопрос невежливо? -Прекратите — Пайпер уже начала раздражаться из-за этого, и, вложив в свой голос немного дара убеждения, заставила парней успокоиться -То есть ты хочешь сказать что, не помнишь, как изрёк пророчество? — спросил Джейсон в недоумении -Ну, это логично, Оракул не помнит предсказания, что изрёк. Так было и с Рейчел — пожал плечами Нико -Погодите, я изрёк пророчество? — Вальдес приподнялся на диванчике где и лежал -Великолепно, какая поразительная догадливость — зааплодировала Талия — Да придурок, ты изрёк очередное пророчество — раздраженно закончила она -Но я все равно тебе нравлюсь — кокетливо подмигнул сын Гефеста -Ты ведь понимаешь, что об этом может узнать Калипсо? — притворно мило спросила Грейс -Понял, осознал, заткнулся — поднял руки в примирительном жесте парень. Двери Большого Дома открылись, и в комнату вошёл кентавр. Оглядев помещение и заприметив столпившихся подростков около дивана, на котором все еще сидел Лео, при чём мокрый, спросил -Что здесь произошло? — Кроме того что мы опять куда-то вляпались? Нет, так просто по мелочи. Ничего нового — пожал плечами Перси и полубоги засмеялись. Вдоволь насмеявшись и успокоившись, они объяснили ситуацию Хирону -Пророчество… — пробормотал он задумчиво — Что ж, как я понимаю, вы все отправитесь в эту магическую школу. Но прежде вы должны отдохнуть. Завтра здесь в девять утра. И я вас прошу, не опаздывайте — кентавр послал красноречивый взгляд на Джексона, не заметить который было невозможно. Тихо посмеиваясь над своим другом, ребята стали расходиться, завтра их ждал трудный день.

***

В этот раз его сон отличался от остальных. Он не видел, смерти, титанов, гигантов, заточенных друзей и прочей обычной атрибутики его снов. Сейчас Перси просто стоял на небольшой полянке рядом с озером, что его несказанно радовало. Все было спокойным и умиротворенным. Ветерок трепал его волосы и покачивал ветки деревьев, листья которых тихо шуршали, создавая затейливую мелодию. Тихо пели птицы. Он присел возле самой кромки воды, в ней отражался рассвет. Перси казалось, что это самый лучший его сон за всю жизнь. « — Должен быть подвох» — думалось парню. И он таки не прогадал, подвох был, правда, не особо страшный, но только поначалу. -Привет, Перси — этот голос он узнал бы и в огромной толпе, узнал из тысячи других. Голос Аннабет. Он обернулся, и понял, что пока не было ее то и боли тоже не было, как бы эгоистично это не звучало. Но пока он не видел ее, то не чувствовал боль, а сейчас … сейчас он в полной мере ощутил горечь их разрыва. Сейчас она, одетая в греческий хитон с мудрёной причёской на голове выглядела …. ослепительной, прекрасной, выглядела богиней. -Привет — выдавил он из себя, не смог большего. Она подходит к нему и садится на мокрую от росы траву -Я слышала, что у вас новое пророчество — говорит Аннабет. И это «у вас» звучит неправильно, он хочет вскочить, схватить за плечи и прокричать в лицо «<У нас, у нас! Слышишь!», но он сидит и смотрит в воду, она тоже. Он не говорит этого, ведь это неправда, ложь, утешение которое никому не нужно. -Да, вот только выдал нам его Лео, а не Рейчел — все же говорит он что-то -Как? — ее голова резко оборачивается на него и серые глаза распахиваются. Серые, грозовое небо, но вот ирония, она боялась грозы. Ее пугали вспышки молний и раскаты грома, она боялась того, что было в ее глазах. Смешно, не правда ли? — Разве так может быть? -Не знаю, но это произошло. И теперь мы всей дружной толпой, идем в очередной поиск — пожал плечами сын Посейдона. На эту реплику девушка лишь засмеялась, а после нахмурилась и произнесла странную фразу -У меня мало времени Перси, так что — она поднялась и он тоже, теперь они стояли лицом друг к другу — Не всегда верь своим глазам, доверяй сердцу — и ушла, растворившись в сизом тумане, окутавшем поляну. Он просыпался.

***

На часах было 6:45 утра, а Перси не спалось. А еще он не знал чем себя занять. Времени до выхода было еще довольно много, а он уже оделся и собрал свои немногочисленные пожитки. Перечитал письмо из Хогвартса несколько раз, что с его дислексией было трудновато, но на третий раз было проще. И поигрался с водой, создавая из жидкости фигурки. Разговор с Аннабет оставил свой отпечаток и в настроении, и в душе. Так что парень глянул в небольшое окошко, натянул синюю толстовку (без синего никуда ¯\_(ツ)_/¯) и вышел на улицу. Воздух был влажным и тяжелым, серые тучи сгущались в небе, но проходили мимо лагеря. Хотя воздух все же был холодным. Тихо шагая по песку, Джексон думал обо всем. О новом пророчестве, о новом мире для них, мире волшебников, о словах Аннабет. Что значила та фраза? Она видела его будущее? Аннабет. Он любил ее. Все еще любил. Он отпустил ее, но сердце, почему так больно? Парень вздохнул и заметил, что на берегу сидит фигура, которая при детальном рассмотрении оказалась Нико Ди Анжело. Он сидел на песке, обхватив колени руками, и смотрел на море, или горизонт. Этого Перси понять не смог -Привет — произнес он и плюхнулся на песок рядом. Подросток вздрогнул и обернулся, буркнул тихое «привет» и снова отвернулся. Может, прошли минуты, а может часы. Они молчали, а потом мальчик-смерть тихо спросил -Перси, — он замялся — а как вы с Аннабет начали встречаться? — продолжая смотреть на горизонт (или море) закончил фразу. Несколько удивленный тем, что Нико заговорил первым. Да и еще на такую тему, сын Посейдона заговорил -Это было несколько … ха — усмехнулся Персей предаваясь воспоминаниям — Я пытался пригласить ее на свидание, неоднократно пытался. А она, краснея, убегала, придумывая самые нелепые оправдания. Потом я подловил ее после ужина, она опять пыталась сбежать — улыбнулся парень — А я громко признался ей в любви и спросил, будет ли она моей девушкой. Нас тогда много кто видел, и казалось, что я под прицелом миллионов камер. А потом она поцеловала меня и сказала что я еще большие Рыбьи Мозги, чем она думала -Ты просто взял и признался ей? — удивленно спросил Нико -Да. Меня не волновали люди, я просто хотел услышать ответ. Пусть он бы и разбил мне сердце — пожал плечами Перси — А теперь колись, кто эта девушка, м-м? — он хитро прищурился, а Ди Анжело отвернулся -С чего ты взял, что я собираюсь кому-то признаться? -Я этого не говорил, я спросил кто эта девушка, ты сам ответил -Это не девушка — тихо произнёс подросток -Парень? Тогда может тот из домика Аполлона. Уилл, кажется, да? — сын Аида покраснел, что не укрылось от взгляда Персея — Я угадал — а Нико как-то сжался -Ты чего? -Тебе не противно? -С чего бы мне было противно? — удивился парень — Дурак ты. То что ты влюбился в парня это нормально. И если ты действительно его любишь, то тебе стоит признаться ему. Я уверен, он тебя не отвергнет — и после своих слов потрепал по голове и Нико почувствовал давно забытое тепло, которое ему дарила только Бьянка. Нет, он уважал и ценил заботу Хейзел, но только Бьянка давала ему это тепло, помогала советом и была рядом. Он был рад новой сестре, но забыть родную он не мог, не имел права -Она гордилась бы тобой. Ты вырос Нико и стал сильным. Я горд за тебя и думаю, что она тоже бы гордилась — сказал Перси глядя вдаль -Ты все еще винишь себя в ее смерти? -Она погибла из-за меня. Если бы не я, она осталась бы, жива. Но она сказала, что я невиновен. Я хочу верить ей, но не могу — и как он мог винить Перси в смерти его сестры, а ведь и сам Джексон страдал не меньше. А он и вправду дурак -Извини -За что? — сын Посейдона удивленно развернулся к парню сидящему рядом -Я так долго винил тебя, хотя ты был невиноват. Я был неправ, прости. — У тебя была причина, Ты был обижен и зол. А еще ты был ребенком. Хотя и сейчас не особо вырос — в голосе слышалась насмешка -Не смешно — пробурчал Нико -Так, что там с Соласом? — Ди Анжело снова покраснел — И когда ты собираешься сказать ему? -Не знаю -Давай так, — вздохнул Джексон — сегодня мы идем в поиск. А после него ты ему признаешься. Окей? -Я… я не думаю, что он любит меня — неуверенно произнёс паренёк -Поверь мне Нико, когда ты расскажешь ему, тебе будет легче, хоть немного, но будет. Ты дашь ему выбор, а это многого стоит — Спасибо за совет -Нико, помни. У тебя есть семья. Ты не один. Не неси все проблемы на себе. Не тащи весь груз сам. Мы есть у тебя и мы готовы тебе помочь. Ты никогда не будешь один. И пообещай мне, что будешь говорить обо всем, что тебя мучает. Ты всегда можешь поделиться с нами. Мы сможем понять, и попробуем помочь. Доверься нам. Мы тебя не бросим — нежно улыбнулся парень глядя на сына Аида. Обычно все видели Нико Ди Анжело холодным и безразличным парнем, который выглядит старше своих лет, сыном Аида. Короля Призраков. Но перед Перси сейчас потерявшийся и запутавшийся в себе мальчик. Ему нужна поддержка и семья, которой его так нагло лишили. У него была сестра и надежды, а потом жестокая реальность сломила мечты, надежды и отобрала самое дорогое. Сестру. После той речи, которую только что выдал Джексон, Нико понял, у него действительно есть семья, которая поддержит и поймет. Семья которую он так желал. Его мечта. Детская, наивная мечта … сбылась. Он, мальчик, что потерялся в лабиринте своих собственных эмоций, чувств и мыслей, запутавшись в масках нашёл выход. Смог отринуть маски, скрывающие все. И поддавшись порыву где-то внутри, он обнял своего … брата. Да, брата. -Спасибо — прошептал он, и сын Посейдона услышав это лишь улыбнулся и обнял того в ответ Сейчас, сидя на песке, в лучах рассветного солнца и теплых объятьях, Мальчик-смерть, наконец понял, что нашел то далёкое и недоступное ему. Нашёл то запретное. Нашёл семью. Ребята еще долго могли сидеть вот так, в тишине обнявшись. Однако вспомнив о времени, парни все же решили встать с песка и пойти забрать свои вещи, а после, в назначенное время, направиться к месту встречи. Обычно шумный Лагерь сейчас спокойно спал, буквально оглушая своей тишиной. Это было так непривычно для Перси, то тот даже на пару секунд позволил страху, что лагерь был атакован и никого в живых не осталось, поглотить себя. « — Сейчас еще слишком рано» сказал он сам себе и успокоился. Война, и не одна, была позади, но вечный страх будет рядом всегда. Вздохнув, Перси, зашел в свой домик.

***

Вот мы и снова вернулись к тому, с чего начали. Времени до выхода все еще было много, а Джексону снова было нечем заняться. Он заправил постель, прибрался и даже пытался читать. Но после пары минут бросил это дело. С дислексией особо не почитаешь. И теперь от скуки Перси разглядывал комнату, и так выученную до мелочей. Две заправленных кровати, тумбочка между ними, на которой стоят фотографии. На первой он, Гроувер и Аннабет, им по двенадцать, тогда они смогли вернуть молнии Зевсу и раскрыли замысел Луки. На второй он стоит рядом со своим братом Тайсоном, им тринадцать и они только что вернулись домой из опасного приключения с циклопом Полифемом. Другая фотография, совсем недавняя, вместила в себе восемь полубогов и сатира. Там они все вместе он, Аннабет, Хейзел, Фрэнк, Лео, Джейсон, Пайпер, Нико и тренер Хэдж. Все вместе стоя на палубе, они улыбались, даже Нико, но улыбались печально. Это фото было сделано перед той последней битвой. Они все понимали, что могут не вернуться и решили насладиться моментом. Решили оставить память о себе. На последней же фотографии, семейство Джексонов все вместе, счастливые. Это фотография со свадьбы. На ней Салли в прекрасном белом платье, ее лицо скрыто белой полупрозрачной фатой, а Пол в чёрном классическом костюме держал мисс Джексон за руку, рядом Перси в таком же костюме, только синем, и Аннабет, в легком и нежном кремово — голубом коротком платье. Они обнимались, и были счастливы. Они любили друг друга. Сын Посейдона тряхнул головой, отгоняя плохие мысли. « — Сейчас не время думать об этом» сказал он сам себе, и продолжил рассматривать комнату. Музыка ветра, сделанная из ракушек, мирно покачивалась под потолком, тихо звеня. А еще посредине комнаты стоял фонтанчик, на который и опирался парень, сидя на полу. Это был подарок от отца. Вода в фонтане журчала, мешочек с драхмами лежал на своем месте, и в голову брюнету внезапно пришла идея. Глядя на фото он вспомнил, что давно не видел свою маму. Точнее будет сказать, очень давно. С его пропажи подстроенной Герой, они не виделись и не общались. Парень незамедлительно подскочил и повернулся к фонтану, немного повозившись, создал радугу, А после, схватив то самый мешочек с монетами, и вынув одну, кинул в радугу, что сам и создал. — О, Ирида, прими мою жертву. Покажи мне Салли Джексон — попросил полубог, даже не задумываясь, что люди еще могут спать. Потом над фонтаном появилось облако, в котором отчетливо было видно женщину, колдующую над плитой. Она мурлыкала мелодию себе под нос и пока не замечала белого облачка. Парень решил подать знак, что он тут. — Привет, мам — Салли вздрогнула и когда все же заметила, то бросила все дела и со слезами на глазах подбежала к средству связи — О Боги, Перси это ты? Ты жив. Жив — она прижала руки ко рту из ее глаз вот вот должны политься слёзы — Тише, мам тише. Все хорошо, я жив и здоров — успокаивал ее сын. Облако начало мерцать — Прости, что не позвонил раньше — Вы снова с кем-то воевали? — Увы, мы полукровки. Мы по-другому не можем. Неприятности сами находят нас — пожал плечами Перси — Ты приедешь к нам? — в голосе было так много надежды, но… — Да, но не сейчас. Прости — сказал паренек, увидев как расстроилась мама — Ничего. Кто-то же должен спасать этот мир, да? — пошутила Салли и ласково улыбнулась. Он не смог не улыбнуться в ответ — Мы будем ждать — облако растворилось. Глянув на время, полубог неожиданно обнаружил, что наступило время выхода. Схватив рюкзак собранный еще до разговора с Нико, он выскочил за дверь. Та лишь скрипнула на прощание

***

Возле Большого Дома уже было несколько человек. Зевающий Джейсон, сонная Талия и Пайпер. В отличие от первых двух Маклин была бодрой -Доброе утро — сказал Персей -Ага, доброе — буркнула Талия, ее брат ограничился кивком головы. Немного погодя Лагерь уже начинал просыпаться, и все кто должны отправиться в Лондон тоже потихоньку подтягивались. Последними пришёл Лео -Извините, проспал. Я сильно задержался? — глупо улыбнулся он -Нет, ты как раз вовремя, заходите — кентавр приоткрыл дверь, и полубоги вошли — Присаживайтесь — сказал он и указал на диван и кресла рядом. Когда все расселись, снова заговорил — И так, вчера когда прилетел Элиот, Рейчел не сказала пророчество, но — это самое, но напрягло всех в комнате — у нее были видения. Перед ней были мойры, что буквально прямым текстом сказали о том, что придется нарушить правила, и отправить, как вы поняли всех вас в этот поиск. Госпожа Афина и Геката позаботилась о том, что бы вы не особо выделялись среди волшебников. Так, что сейчас в ваших головах появятся новые знания. Заклинания к примеру. Не пугайтесь все так, и было задумано — успокаивал их Хирон. И через несколько секунд полукровки действительно обнаружили у себя незнакомые слова, что впрочем, было ненадолго, незнакомые термины были быстро расшифрованы и стали понятными — А теперь важная часть инструктажа, так сказать. Запомните, никто не должен знать кто вы. Лишь только те, кому вы можете доверять. В случае проблем связывайтесь с лагерем через почту Ириды. Мы смогли придумать вам легенду, которой вы должны придерживаться, что бы вас никто не заподозрил. Вы студенты из Америки, что решили перевестись в Хогвартс для получения новых знаний и знакомств. Если проще, вы решили узнать каково в магическом Лондоне. Вы перевелись с последнего седьмого курса. Всё поняли? — дождавшись кивков, он продолжил — Тогда сейчас в общих чертах о том что там происходило. У них тоже была война, школу недавно восстановили после битвы, а героем у них считается Гарри Поттер и двое его друзей, Гермиона Грейнжер и Рон Уизли. До Лондона ваз довезет Аргус, а после вы встретитесь с человеком от Хогвартса. Он поможет вам купить необходимое и добраться до вокзала. А сейчас на выход, вам пора. И ребята … берегите себя -Всенепременно Хирон — улыбнулся Перси, и полубоги скрылись за дверью большого дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.