ID работы: 5303848

-Опять?! Да вы что, издеваетесь?!

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Темнота. Сырость. Холод. Это все что он мог сейчас почувствовать из окружающего мира, все остальное затмевала адская боль. Агония. Болело все, конечности, тело, голова, и кажется, что и органы болят. Он догадывался, что все кости его тела переломаны и стали пылью. Раскрошились как печенье. И теперь эти маленькие пылинки, кусочки его костей лишь добавляли боли. А та съедала его, но постепенно что бы он страдал, и кричал в судорожной адской агонии. Она хотела посмотреть на его мучения, увидеть, как жизнь постепенно покидает его холодное тело. Увидеть его безмолвные мольбы. Его кровавые слёзы. И видела. Он молил Богов о пощаде, о защите, об исцелении. Молил, но пытка продолжалась. Его добивали и галлюцинации. Он видел Рейну, и остальных римлян. Видел чёртового Джейсона, и зазнайку Джексона, видел греков. Всех их. Они смеялись над ним. И это было отвратительно, противно, ужасно, н е в ы н о с и м о. Физическая боль и психологическое давление сделали свое дело, и он почувствовал, что умирает. Возможно, он продолжал бы бороться за свою жизнь, но нет. Боль отошла на задний план, на смену ей пришло умиротворение и спокойствие. Он не чувствовал ни ног, ни рук. Перед глазами стояла кромешная темнота, занемевшие и окоченевшие конечности перестали чувствовать вообще что-либо, но он знал, знал, сейчас в том месте, где он находится замогильный, смертельный холод. Для этого ему не нужно чувствовать что-либо, он просто знает это. Внезапно, словно сквозь несколько слоев ваты он услышал возглас -О Мерлин! - боль ударила в голову с новой силой. Последнюю каплю своих сил, он потратил что бы приоткрыть глаза. Перед ним появилось светлое пятно, что и издало тот возглас, это была девушка. Она сидела на корточках и осматривала его, быстро рылась в мешочке, бормоча что-то неразборчивое (ну когда ты на грани смерти, тебе любой быстро сказанный текст покажется неразборчивым, я думаю). Что таинственная незнакомка сделала дальше он узнать не смог. Глаза закрылись, и девушка растворилась во тьме.

***

-Пол? – удивлению Персея не было пределов. Мало того, что отчима встретил, так еще и где. В магическом пабе. Вот как бы вы себя чувствовали в такой ситуации? Думаю, ответ не требуется. Так вот, посередине этого бара стоял Пол Блофис, собственной персоной с деревянной палочкой в руке -Перси? – его лицо тоже было удивлённым (Действительно, в такой-то ситуации). Сидящие за столом ребята переводили взгляды с парня на мужчину. И только двое полукровок, Талия и Нико приблизительно понимали удивление сына бога морей. Они тоже знали Пола, как-никак в войне помогал, да и на свадьбе миссис Джексон они тоже были. Так, что да они разделяли те чувства, что сейчас испытывал Персей -Думаю нам нужно поговорить – вздохнул Блофис и подошёл к сыну (Я не буду писать пасынок, как-то не звучит) – Выйдем? – спросил он кидая взгляд на Перси -Угу – все еще пребывая в шоковом состоянии, кивнул Джексон, и они вышли из здания. Людей на улице стало меньше, что значительно улучшало разговор. Серые тучи плыли по небу, закрывая ярко-оранжевое солнце, клонящееся к закату, а холодный ветер пронизывал до костей. Наверное, пойдёт дождь. -Так, ты тот самый проводник? – не выдержал Персей и прервал молчание -Как видишь – усмехнулся Пол -Тогда, ты тоже волшебник? – спросил Джексон -Да -А почему ты… как… - мысль все никак не могла сформатироваться в осмысленное предложение -Почему я не колдую и живу как обычный человек? – подсказал мужчина, парень положительно кивнул – Это долгая история. Ты, правда, хочешь знать? – и снова кивок – Хорошо. Я был самым обычным мальчиком, но однажды получил письмо из магической школы. Моими родителями были магглы, так что я будто попал в сказку. Представь, одиннадцатилетний мальчик узнаёт, что магия реальна, и он едет в магическую школу, где его этой магии будут обучать. Естественно я очень обрадовался. Мы купили все самое необходимое, книги, вещи, палочку и даже сову. Мне так не терпелось поехать в Хогвартс, что я решил почитать учебники, и представь я и сам не заметил, как прочитал всё от корки до корки. А в поезде я познакомился с одной девочкой, ее звали Шарлотта. Она была чистокровной, но это не мешало ей со мной общаться. Остальные чистокровные презирали ее за это, а она не обращала внимания. Она попала на Слизерин, а я на Когтевран. Но опять же это нам не мешало общаться - мужчина усмехнулся – Я любил ее, она была не такой как остальные девчонки. И не такой как остальные чистокровные. Она была особенной. Мы с ней хотели уйти в мир магглов и жить там. Так продолжалось до шестого курса, потом к нам в компанию попал парень по имени Грэг Уилсон. Он понравился Шарли, и она влюбилась, а я ревновал. Постепенно Грэг понял что Шарли влюблена в него и воспользовался этим. Он не любил ее, а она выполняла все, что он скажет, и не видела предательства и измен. Или не хотела видеть. Так наша мечта уйти в мир людей развалилась. Все это продолжалось до выпуска. А потом… - Пол замолчал. По выражению его лица стало понятно, это «потом» было не самым лучшим. Парень не понимал и половины тех слов что говорил отчим, но попытавшись подобрать наиболее нейтральные слова, Перси все таки спросил -А потом? -Потом она бросила Грэга, прямо на выпускном. Сказала, что ей надоело стирать его рубашки от губной помады и слышать на нём запах чужих духов. И ушла. И когда она порвала с ним, то решила уйти со мной в мир магглов, как мы и мечтали в детстве. Однако мы не успели. Прямо на перроне, когда выпускники уезжали домой, возле Хогвартса Грэг догнал нас и закатил скандал, в процессе которого убил Шарлотту. Шальное заклятие – Блофис замолчал, Персей тоже. Ведь он знает, каково это терять дорогих сердцу людей. И никакие слова не помогут. Постояв в молчании около минуты, Пол снова заговорил – Последним ее желанием было, что бы я таки ушел к магглам и жил счастливо. И я выполнил его. -Но почему ты здесь? -У профессора МакГонагалл я был лучшим учеником, а так как она сейчас директор она не может успеть все, а Хагрид, который обычно этим занимается, увы, в отъезде она попросила меня этим заняться. А я не отказал. Люблю работать с детьми, поэтому и работаю учителем. -А мама знает? - после этого вопроса мужчина нахмурился -Я планировал ей рассказать, но не успел. Думаю когда вернусь домой, расскажу. А теперь спать, завтра пойдем за покупками – улыбнулся Пол и вошёл в здание, Перси последовал за ним.

***

Утро было солнечным и спокойным, до определенного момента. В «Дырявом котле» было тихо. Все постояльцы еще спали, а посетителей не было. А потом на всё здание прозвучал крик и звук разбитого стекла. И ребята выскочили в коридор, кто, в чём был. Выглядело это забавно. Перси в пижаме с гиппокампами и Анаклузмусом в руке. Пайпер и Хейзел с гнёздами на головах вместо волос, с кинжалами в руках. Джейсон с криво одетыми очками на переносице и в футболке с надписью «I’m Superman» и красных шортах. Нико похожий на взъерошенного воробушка в чёрной майке и шортах. Лео с горящим носом и труселях, на которых был принт огня. И Фрэнк с зубной щёткой во рту в серых штанах и луком. Но переполох был ложным. Просто Талия увидела крысу. Большую крысу, забралась на тумбочку и скинула вазу -Что здесь происходит? – спросил сонный Пол, выглянув из своего номера -Талия увидела крысу – сказал Лео. -Просто заткнись – прошипела Талия, сидя на комоде и метая взглядом молнии. Буквально -Можешь быть спокойна. Ее здесь нет – вздохнул Перси -Милая пижамка – съехидничал Джейсон -А у самого-то – не остался в долгу сын Посейдона -Давайте мирно разойдемся по комнатам и начнём собираться – миролюбиво сказала Пайпс, вложив немного дара убеждения в свой голос. Так и решили. Каждый ушёл в свой номер, с намереньями хотя бы переодеться. И когда все закончили свои утренние дела, ребята сели за один из столов в баре -Все здесь? – спросил Пол, получив в ответ положительный кивок, продолжил - И так, сейчас мы с вами отправимся в Косой переулок за необходимыми предметами. Прошу за мной - махнул он рукой в сторону чёрного входа -Это шутка. Как мы пройдем? Здесь же стена – возмутилась Талия. Пол лишь глянул на нее снисходительно, достал палочку и постучал ею по некоторым кирпичикам в стене. Постепенно стена начала складываться в арку, за которой толпа людей в чёрных мантиях и остроконечных шляпах, галдела и кричала. Продавцы говорили покупателям о прелестях своих товаров. Люди толпились около стеклянных витрин, глядя на самые разнообразные вещи, начиная самыми обычными перьями и заканчивая магическими животными. Раскрыв рты от удивления оглядывали, пытаясь не пропустить малейшей детали -Ну, что ж за покупками -Но у нас ведь нет денег. Как мы будем платить? – спросила Пайпер -Деньги у вас есть, - начал говорить Пол, но увидев, как загорелись глаза Лео при этих словах, быстро продолжил – но они только на предметы для учёбы -Чёрт, а я наделся – вздохнул Вальдес -Пойдём. Нам нужно во Флориш и Блоттс, там мы и купим вам учебники – вразнобой кивнув, полукровки влезли в толпу. Переулок казался маленьким, но людей в нём было много. Очень много. Так что дойти до пункта назначения было тяжеловато. На каждом шагу тебя норовят толкнуть, наступить на ногу или пихнуть. Но герои на то и герои, трудности их не пугают. Вот, наконец, добравшись до магазина Флориш и Блоттс, Персею сразу стало ясно, что здесь Аннабет бы понравилось. Магазинчик был с небольшим не то балконом, не то вторым этажом, который, как и первый был завален самыми разнообразными книгами. Красные, чёрные, жёлтые, зеленые, синие и чёрт знает, какие еще обложки мелькали на полках. От обилия бумажного источника знаний полукровкам с дислексией было, мягко говоря, не по-себе. Да Аннабет была бы просто в восторге «Хватит думать о ней! У тебя есть дела поважнее!» - сын Посейдона, проходя к одному из шкафчиков -«Л-лицом к лицу с безликим»?(1) – прочитал Перси и с недоумением посмотрел на отчима -«В поисках квинтэссенции»? (2)Что это за бред? - Талия швырнула книгу -Это не как вы выражаетесь милочка бред, а учебник для шестого курса. И прошу не швыряйте книги, это неуважение – проговорила пожилая женщина в болотного цвета мантии и шляпе такого же цвета. Ловко орудуя палочкой, дама отлеветировала книгу с пола на законное место, на полку шкафа. Пока полубоги смотрели на это с открытыми ртами, мадам спросила -Могу я вам чем-то помочь вам молодые люди? -Да. Нам нужны учебники седьмого курса. Будьте так любезны, дайте нам восемь комплектов, пожалуйста – улыбнулся Пол -Конечно - дама ненадолго скрылась за горами книг и шкафами, и вернулась с несколькими свертками в руках – Прошу -Сколько с нас? -20 галлеонов -Грабёж – проворчал Пол, отдавая деньги продавщице. Те, кто это услышал, хихикнули, попрощавшись, вышли из здания. Так увлекательный квест «Закупись к учебному году» объявлен открытым.

<center>***

</center> Спустя два часа было куплено все, кроме волшебных палочек. Собственно говоря, ребята как раз стояли возле лавки Олливандера. Ребятам кажется что магазин, в котором продают волшебные палочки, должен быть каким-то волшебным, необычным и загадочным. Но на деле это всего лишь небольшое зданьице, с обшарпанными стенами, с когда-то золотыми, но уже потерявшими свой былой блеск буквами на вывеске. На пыльной витрине одиноко лежит волшебная палочка на старой выцветшей фиолетовой подушке. Однако атмосфера этого места и вправду волшебна и загадочна. Внутри лавка похожа на магазин Флориш и Блоттс с различием в том, что вместо книг везде лежали небольшие продолговатые коробочки. В небольшое помещение кое-как влезли полукровки и мистер Блофис. С удивлением оглядываясь, ребята пропустили момент, когда сам Олливандер появился перед ними -Чем могу помочь? -Добрый день мистер Олливандер. Нужно палочки для вот этих молодых ребят подобрать – Блофис указал на полубогов -Не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника, молодой человек, ну, а так вы пришли точно по адресу – улыбнулся старичок – Ну-с кто первый? – в ответ молчание - Ладно. Давайте вы мисс … -Левеск, сэр -Мисс Левеск. Прошу – он галантно уступил место в центре комнаты Хейзел и скрылся между полками. Вернувшись, он протянул дочери Плутона открытую коробочку с палочкой внутри -Прошу – девушка взяла ее в руки, и внезапно в комнате повеяло холодом, а вокруг Хейзел появилось свечение -11 дюймов, волос феи и ясень. Прекрасное сочетание, как раз для такой милой дамы – произнёс мастер палочек и улыбнулся, Левеск немного засмущалась и робко улыбнулась в ответ, отходя назад к друзьям. Следующей пошла Талия, взяв в руки протянутую ей волшебную палочку, она уронила вазу. Та естественно разбилась -Не подходит – сказал старик и протянул девушке еще одну коробочку – Попробуйте эту - предложил хозяин лавки. И не ошибся, вокруг девушки тоже появилось сияние и в воздухе запахло озоном -Сосна и перо пегаса, 14 дюймов. Великолепно Следующей вышла Пайпер, палочка ей сразу подошла, и по традиции вокруг нее появилось свечение, а так же запах роз -Пихта и соколиное перо, 10 дюймов – никто не понимал, зачем он говорит все эти вещи, но возразить не пытались. Так Джейсон стал обладателем палочки из ели и чешуи саламандры, Лео из омелы и пера феникса, Фрэнк из вишни и рога единорога, а Нико из саксаула и совиного пера. Палочки подобрали всем достаточно быстро, но только не Перси. Они перепробовали столько палочек. Но каждый раз это заканчивалось разбитой вазой, наводнением, пожаром и т.д. Солнце уже начало клониться к закату, когда Олливандер пробормотав себе что-то под нос, схватил Персея за рукав рубашки и потянул вглубь магазина. Чем дальше они углублялись, тем становилось темнее, и тем меньше было коробок. Пройдя еще немного перед ними, внезапно появилась дверь. Самая обычная, старая деревянная и обшарпанная дверь. Перси даже не представлял, что находится за ней, но старичок внушал доверие, и как-то не был похож на монстра. Так что он попытался успокоиться. Что получилось сделать. Продолжая бормотать себе под нос, старичок отворил дверь прошёл в небольшую комнатку. В ней возле одной из стен стоял шкаф, а посередине комнатки стоял стол, с какой-то книгой. В шкафу было огромное множество разных коробочек, подойдя поближе Персей смог различить некоторые названия на этикетках коробок, что стояли на одной из полок, «Сосна», «Ясень», «Красная акация». На следующей полке уже стояли разные скляночки, бутылочки и как нестранно коробочки. Их этикетки гласили что-то типа «Рог единорога», «Перо феникса» и «Сердечная жила дракона». При слове дракон, сразу вспоминался тот самый огромный дракон, что охраняет дерево Талии, в лагере. И вдруг Перси очень остро почувствовал, что скучает по лагерю. Да он уходил в поиски, но они длились ну неделю, месяц, может два. А сейчас он уехал на целый год. Из всего поиска прошло буквально два дня, но уже хотелось вернуться. Парень помотал головой, отгоняя эти мысли, когда заметил на том самом столе в центре комнаты палочку. Она была выполнена из чёрного дерева, и на первый взгляд казалась самой обыкновенной, но Перси чувствовал в ней частицу моря, частицу своей стихии -О-о, это моя последняя разработка. Чёрное дерево и сердечная жила морского дракона. Редкие составляющие скажу я вам – сказал старик, заметив повышенный интерес парня к палочке -Могу я… -Конечно – он протянул Перси палочку. Только она оказалась в его руках, голубоватое свечение появилось вокруг Перси, в воздухе запахло морем -Изумительно! Просто невероятно! – Персей не понимал, чему так радуется Олливандер, да и узнавать как-то не хотелось -Я могу идти? -Да-да конечно - махнул он, рукой присаживаясь за стол, и начал что-то быстро строчить в книге. Перси, в последний раз глянув на хозяина лавки, скрылся за дверью. Выйдя из магазина Перси, почувствовал невероятное облегчение. Он и сам не понял почему, но находись он там еще хоть пару минут и ему бы стало плохо. Обеспокоенные друзья подскочили к парню как только за ним закрылась дверь лавки -Ну, что? -Задание выполнено – и в доказательство своих слов Джексон поднял палочку. Все как по команде выдохнули с облегчением. -Так ребятки, пора закругляться – подгонял полукровок Пол. – Завтра рано вставать, а вас еще покормить надо, пойдемте – и он махнул рукой. Нестройным шагом полукровки смеясь и разговаривая ушли в отель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.