ID работы: 5303848

-Опять?! Да вы что, издеваетесь?!

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В воздухе витал запах старости, пыли и чернил. Перси открыл глаза, но увидеть толком ничего и не смог, слишком темно было вокруг. Он хотел сделать шаг вперед, как внезапно, зажглись множества свечей. Их было столько, что и не сосчитать. Маленькие огонечки освещали комнату, но в некоторых местах оставался приятный полумрак. Немного сощурившись от резкой смены яркости, Джексон оглянулся. Место, в котором он очутился, напоминало библиотеку, причем огромную. Тысячи и тысячи книг заполоняли сотни полок, стол и пол, создавая бумажные горы. Некоторые фолианты опасно кренились, и Перси решил их обходить, а то вдруг чего. Он взял один из многочисленных подсвечников и пошагал вперед. Постепенно библиотека отдалялась, и тьма поглощала его. Он шел и шел, не останавливаясь, прибавлял шаг. Он почти бежал, когда перед ним появилась дверь. Самая обычная деревянная дверь, как и все двери в этом замке, но Перси чувствовал кожей отчаянье и боль, что таились за этой дверью. Он нерешительно протянул руку к ручке и открыл ее. Каменный пол и стены, были холодны как лед, а каждый шаг шел эхом. Да, что шаг, дыхание было как гром в тишине комнаты. Он поднял подсвечник повыше и чуть не уронил. Прямо перед ним в темноте еле дыша, лежал белый дракон. Измученный он почти хрипел и выл от тяжести ран, и Персей попятился от страшного зрелища. Он хотел было убежать, но его пригвоздило к полу, и шевелиться он не мог. С оглушающим звуком подсвечник упал на пол и свечи погасли, скрывая все темнотой. Как по команде в помещении загорелись множества факелов, и теперь все было прекрасно видно и измученного дракона и людей в черных балахонах, что окружили его. Один из них вышел вперед и начал говорить: -Мы должны наказать зверя! Его отец стольких убил, стольких покалечил! Нет ему прощенья! – вещала фигура в балахоне – Он убил наших братьев и наших сестер! Мы отомстим ему за все! За все страданья и боль! -Да! Да! – подхватили остальные -Так давайте же поднимем палочки, братья, сестры! – и фигура достала палочку. Остальные повторили за ним. И синхронно они произнесли заклинание: -Круцио! – красные лучи полетели со всех сторон. Оглушительный рев вырвался из раненого дракона, порванные крылья трепыхались, ошейник противно звенел при каждом движении. Перси хотел бы отвернуться, или закричать «Хватит! Прекратите! Он не виновен!», но не мог. Он мог просто стоять и смотреть, наблюдать за ужасающей пыткой. -Смотри Персей, смотри. Дети всегда платят за ошибки родителей – Джексона даже не потревожило его полное имя, и то, что незнакомый голос вообще здесь забыл. Он ужасался пытке над бедным драконом. Он не мог ничего сделать, ничего поменять. Он был беспомощен. И это убивало его изнутри. Вдруг дракон поднял морду, осмысленным взглядом посмотрев сыну бога морей прямо в глаза, прохрипел с мольбой: -Помоги мне – Перси бросило в дрожь. Глаза зверя, были полны печали, боли и смирения. И последнее хуже всего, он сломался. Он знал, что погибнет, но просил помощи. Настолько отчаянно, что хотелось крикнуть « Я спасу тебя!». Но он мог только смотреть. Зверь в последний раз протяжно завыл и затих, падая на ледяной каменный пол. Лужа алой крови расползлась огромным пятном по полу, и не думала остановливаться. Ноги подкосились и парень упал на колени -Ты должен предотвратить это – говорил голос, а кровь все текла и текла, она топила его. – Это не должно так закончиться – кровь хлынула еще большей волной, и Перси буквально тонул в ней -Нет, нет, нет – шептал он, повышая голос, срываясь на хрип. Голову заполонила паника. Кровь полностью потопила его. С криком вскочив с постели, Джексон и в правду ощутил прохладу и влажность на своем лице. Глубоко вдыхая, он посмотрел на серое пятно в темной комнате. Это оказался Драко, что направлял ему в лицо палочку -Ты кричал – сказал он и опустил руку. Отвернулся и продолжил собираться -Я… я, прости – еле шевеля губами, произнес он и встал с постели. Перед глазами еще стоял труп огромного дракона и его взгляд. Он уже видел эти серые стальные глаза. Но где? Быстро вытерев лицо, парень пошел одеваться, попутно закидывая учебники в сумку, и глядя в расписание. Опоздать в первый день не хотелось, и Джексон почти вылетел из гостиной. Началась школьная жизнь.

***

Незаметно пролетело целых две недели с начала учебы. Полубоги втянулись во все это, учеба, домашние задания, волшебство. Но по своему делу в поисках полукровки и исполнения пророчества не продвинулись ни на дюйм. Будто никто не знал человека страдающего дислексией и гиперреактивностью. Единственный кто подходил по всем признакам, был Айзек Кельв, четверокурсник. Но, когтевранец прятался по всему замку и найти его не представлялось возможным. Так что можно считать это провалом. А так не происходило вообще ничего. Даже снов не было. Хотя это, наверное, к лучшему, Перси все еще преследовали те серые глаза дракона, что так отчаянно молили о помощи. С друзьями они встречались в библиотеке. Готовились к урокам, и делились теми крупицами информации, что вообще узнали, и искали удобное укромное место, но и тут полный провал. Частенько, Персея волновал Малфой. Он был старостой, исключительным зельеваром и хорошим учеником, но никто в Хогвартсе не любил его, кроме разве что директрисы. У нее работа такая, любить всех учеников. Драко был изгоем. Его ненавидели все. Учителя занижали баллы, ученики всех факультетов издевались. Как словесно, так и физически. Перси неоднократно видел, как блондин залечивает раны и синяки. Его это действительно беспокоило. Да, его отец был Пожирателем, и он сам тоже им был. Но он никого не убивал и не мучил, в отличие от других. Однако, что действительно было страшно, то что он молча сносил побои, и даже… понимал своих обидчиков. Он не сопротивлялся, он просто молчал. Хотя раньше, по рассказам Рона и Гарри, он хохорился, язвил и саркастически отвечал на все. Так же он вел себя, только на шестом курсе, когда выполнял задание Волан-де-морта. Джексон волновался, что Драко сломался, он бы не хотел увидеть тот пронизывающий серый взгляд вживую. Но все затишье резко прекратилось в среду.

***

Перси как раз возвращался из Большого Зала, когда услышал в одном из коридоров крики. Он, не минуты не колеблясь, побежал на звук и увидел когтевранку, что, застыв, широко открытыми глазами смотрела на стену. Перси повернул голову и тоже застыл. На стене кровью было написано:

«Наследник вернулся! Трепещите предатели и грязнокровки, я иду за вами!»

А рядом лежало тело мальчика. Айзека Кельва. Широко раскрыв пустые глаза, мальчик… улыбался. Это делало ситуацию страшнее в разы. Оправившись от шока, Джексон позвал преподавателей, и те разогнали любопытных студентов подальше, переговариваясь. -Кто мог совершить такое, Минерва?! – яростно прошептала профессор Стебль -Не знаю, не знаю – покачала головой директор МакГонагалл – Но это одури похоже на историю с Тайной комнатой - остальной разговор Перси услышать не успел, его увели вместе с остальными учениками. И так по Хогвартсу со скоростью света полетели слухи. Кто-то говорил, что Тайная Комната снова открыта. Кто-то яростно доказывал, что это наследник Салазара Слизерина. Кто-то утверждал, что это последователь Волан-де-морта, что хотел закончить его дело. Но слухи слухами, а правды никто так и не знал. Но все почему-то, больше верили в последнюю теорию, и козлом отпущения стал именно Малфой. Количество нападок и издевок увеличилось в разы. Через пару дней, слухи продолжали плодиться, и обрастать шокирующими подробностями. Но говорить так и не перестали. А значит, подавали больше поводов для издевательств. После уроков, сын бога морей шел по четвертому этажу, направляясь в библиотеку на обычную встречу с друзьями, однако он еще немного плохо ориентировался в замке. Так что свернул не в тот коридор, и услышал то, чего не должен был. -Говори! Ты убил Айзека, да?! – прозвучал громкий хлопок, ответа не последовало – Чего, язык проглотил? Наследничек! Небось, людей мочил пачками во время войны, Пожиратель поганый! Соскучился, по тем временам? –, противный смех, а в ответ все так же молчание, Персей выглянул из-за угла и видел двух коренастых парней с синими галстуками и Малфоя, (естественно, а кого же еще) с краснеющей щекой. Он не мог пройти мимо этого, ну не заслужил парень такого из-за одной татушки в виде змеи с черепом на предплечье, да отцу с плохими помыслами, и решил немного подсобить Малфою. Он и ему самому помог, да и подсказал как себя вести в обществе однокурсников. Сосредоточившись, он создал небольшую лужицу, на которой один из парней подскользнулся и зацепил второго, и они оба упали, хотя сразу же спохватились и бросились бежать крича: -Сила Наследника! О Боже, помогите! Он напал на нас!– почти загибаясь от смеха Перси, вышел из-за угла и протянул руку ошарашенному Драко. Тот перевел взгляд на Перси и принял руку, поднялся, сказав: -Зря ты это сделал, всем же разболтают – покачал он головой и отряхнулся - И так, чего же ты хочешь за помощь? – скрестил он руки на груди. Персей удивился такому вопросу и только махнул головой -Ничего -Серьезно? – бровь блондина взлетела вверх, и он засмеялся. – Ты мог попросить сделать меня что угодно, но нет. Мерлин, ты должен был попасть на Гриффиндор – улыбнулся он и развел руками, мол, что поделаешь. - Ну, значит, я буду должен. Спасибо – тихо проговорил он, поправил сумку на плече и скрылся за углом. Джексон постоял пару секунд, глядя на угол, за который ушел Драко и поспешным шагом направился к библиотеке. *** В библиотеке в такое время людей было не особо много. Мадам Пинс спокойно сидела за стойкой регистрации. Тишина приятно расслабляла, после пары часов в шумных классах. И Перси снизил скорость, переходя на спокойный шаг, стараясь не шуметь. Вообще библиотека Хогвартса не особо отличалась от обычной школьной или городской библиотеки. Только книги немного другие. Вместо учебника по математике, нумерология, а вместо обычной истории, История Магии и т.д. Высокие стеллажи тянулись к потолку, и были забиты книгами. В помещении пахло чернилами, старой бумагой и пылью, так, что иногда Персею казалось, что он снова очутился в том сне с раненым драконом, и холодный пот прошибал от головы до пят. Но он быстро отгонял образ ужасных ран и холодность странного голоса. О сне, как и о Аннабет парень не рассказал, особой информативности он не нес, но впечатлений, хоть отбавляй. С этими мыслями парень дошел до их стола, который они всегда занимали. Джейсон с Пайпер сидели, обнявшись на одном конце стола, Талия, подперев голову рукой, поглядывала на Лео, который увлеченно собирал какие-то железки. Нико просто откинулся на спинку стула, обсуждая что-то с Фрэнком -Привет ребят – помахал Джексон полубогам и упал на свое место, роняя сумку под стул – Есть новости? – отрицательные кивки стали ему ответом – Вот и у меня тоже – он прилег на стол, сложив руки под голову -А я кое-что нашла! – объявила Хейзел, кладя с громким звуком огромный фолиант. – Фух, тяжелая махина -Можно было сказать, я помог бы – пробурчал Чжан -Что это? -Ну не бурчи, – ласково отозвалась она в ответ – Я кое-что узнала у профессора Фурбэри.

***

Сейчас у старшекурсников Пуффендуя начинался третий урок, Защита От Темных Искусств, или проще говоря ЗОТИ. Хейзел спешила в класс, что бы занять места ей и Фрэнку, поближе к профессорскому столу. Так было более удобно. Вот-вот урок должен был начаться, и Левеск начла волноваться, но напрасно, брюнет влетел в класс буквально за минуту до того, как профессор начала урок. -Почему ты опоздал? – зашипела на него девушка -Я… я не смог завязать галстук – отвернулся парень, шатенка лишь улыбнулась, ну вот, как можно на него долго злиться. Он же милый медвежонок -Добрый день ребята! – проголосила Кэролайн, входя в класс. – На вчерашнем занятии мы ознакомились с основой темы темных артефактов и воздействия их на человека. Но прежде чем мы начнем новую тему, я хотела бы услышать, так что же такое темные артефакты, и что такое артефакт вообще – в воздух поднялось несколько рук -Да Элизабет – махнула женщина рукой, разрешая говорить -Артефакт – это явление, процесс или предмет, что наделен магией, как в случае с темными артефактами, иди создан из того материала что может как-то воздействовать с окружающим миром – отчеканила девушка и присела на место -Да, совершенно верно. Пять баллов Пуффендую. Так вот, как сказала Элизабет, артефакты могут быть не просто наделены магией, а созданы из особенных материалов. Так артефакт становится намного ценнее. Ведь наделить деревянную шкатулку магией могут и школьники, а создать ту же шкатулку, но, к примеру, из сплава магического серебра с добавлением порошка Белладонны, будет не так-то и просто. Да и к тому же, если взять определенные вещества для создания артефакта, можно добиться эффекта невидимки к примеру. Поэтому такие артефакты и ценятся намного больше, чем просто наделённые магией, они обладают своими возможностями, не учитывая количество магической силы волшебника, – эта часть заинтересовала Хейзел. А ведь у них та же ситуация. Артефакт невидим и незаметен, но его нужно обнаружить. -Профессор? -Да Хейзел? -Но если артефакт невидим то, как его можно обнаружить? Я никогда не видела таких заклинаний -Если тебя так интересует эта тема, тогда ты можешь подойти после урока, я тебе все объясню, хорошо? -Да профессор – кивнула девушка -Тогда продолжим. Откройте учебник, а странице… Урок закончился и все студенты, кроме Хейзел разошлись. Возможно, им поможет эта информация при поисках. -И так Хейзел, что тебя конкретно интересует? – Кэролайн облокотилась спиной о стол -Как можно обнаружить, невидимый артефакт? -Зачем тебе это? -Ну, - замялась шатенка – понимаете, я в будущем хочу работать с артефактами, и старательно готовлюсь -Что ж, есть несколько способов. Первый – Заклинание. Как ты понимаешь, обычное Акцио, тут не поможет. Для этого существуют специальные заклинания. Однако почти все они действуют, только если точно ты знаешь, как артефакт выглядит. У остальных же, слишком маленький радиус действия. Однако есть и второй способ. Ритуалы. Не самый безопасный, честно говоря, - покачала она головой, - но действенный. Подробнее можно узнать из книг в Запретной Секции. И если ты действительно увлеклась этой темой, то я выпишу тебе пропуск. Только тсс, хорошо? – улыбнулась шкодливо профессор

***

-Господи! Да ты же прирожденная актриса Хейз! Оскара ей, Оскара! – голосил Лео -Тебе бы на Слизерин, сестренка – покачал головой Нико и улыбнулся. Остальные похлопали. -Да ладно вам, - отмахнулась она, смущенно краснея.– Я нашла один подходящий нам ритуал в этой книге, но проблема в том, что, во-первых заклинание нужно произносить на французском, без единой ошибки и запинки, во-вторых, у нас нет точной карты Хогвартса, ну и в-третьих, нужно много сил для ритуала, плюс хорошее знание древних рун, а мы с вами… – она не договорила, но все и так поняли, что именно подразумевалось. По крайней мере, дело сдвинулось с мертвой точки. -Нам нужна помощь – сказала Пайпер – и возможно я знаю, к кому мы можем обратиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.