ID работы: 5303885

Правила выживания в Мистик Фоллз.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добро пожаловать в Мистик Фоллз, дорогой друг! Мне поручено быть твоим проводником в глубины интересной жизни нашего города и рассказать тебе небольшие правила выживания поведения. Ведь у каждого города есть свои правила, не так ли? Поехали! 1. Не выходи на улицу ночью. Ты любитель ночных прогулок по городу? Придется отказаться от этого увлечения. Люди в Мистик Фоллз добрые и отзывчивые, и убить могут на очередной вечерней пробежке, к примеру, но везде есть воры и тому прочие незваные гости. 2. Не ходи в лес. Ни днём, ни ночью. Может там и сложно заблудиться, зато легко стать свидетелем очень страшных событий. Хотя… всё же, в каждом правиле есть свои исключения, которыми в нашем случае стали милые парочки. 3. Остерегайся наркоманов. Если всё-таки каким-то чудным образом ты попал в лес, обходи тринадцатой дорогой всех, кого увидишь сидящими под деревьями рядом с костром. А уж тем более, если они похожи на людей под кайфом. Если будут звать к себе — беги быстрее, чем заяц при падении метеорита. Были у нас тут одни такие, да только жаль, костёр злосчастным стал. 4. Остерегайся не только наркоманов. Наркоманы, — ещё полбеды, а вот чего действительно стоит остерегаться, так это глубоких ям возле которых, возможно, лежат старые, голодные, иссохшие вампиры. Ну, туда ведь можно упасть. 5. Всегда будь готовым. Нет, не подумай, что здесь опасно. Ни в коем случае! Просто, будь готов, что при выходе в магазин за хлебом, придётся таскать с собой пистолет с деревянными пулями. Кстати, тут ещё нужно попрактиковаться со стрельбой. Ну, знаешь, один промах — плюс один труп в местном морге. Это я так шучу. 6. Обязательно носи с собой вербену. Возможно, данный пункт следует выделить, как один из главных в этом универсальном списке. В древних поверьях, вербена служила людям для защиты от вампиров, которые до сих пор пользуются популярностью в этом городе, но это так, местная легенда. Вообще, носи её для того, чтоб можно было засолить огурцы посреди дороги. Она там ещё от каких-то болезней вроде, следует погуглить. Но носи, просто носи. 7. Избегай мест массового скопления людей. Особенно местный бар Мистик Гриль и школьные вечеринки. Это, конечно, единственное развлечение в городе, но можно и сериалом дома обойтись, если жить хочется. Всё дело в том, что в баре часто ошиваются красивые, но опасные местные вампиры, которые предпочитают обедать не совсем традиционным способом. Ну, а что касается вечеринок… то чаще всего иногда там бродят неопытные вампирёныши вроде Викки Доннован, или же наоборот, очень опытные гибриды вроде Клауса Майклсона. 8. Кстати, о Клаусе Майклсоне. Он, конечно, мечта любой девушки, но стоит остерегаться его (как бы сложно это ни было). Противоречивый пункт, конечно, но всё же. Мистер Майклсон — действительно очаровательный мужчина, как и его братья, весь аж пропитан шармом и превосходством, к тому же, сильный древний гибрид (Внимание! Имеет привычку обращать подростков в гибридов). А ещё, с ним за ручку ходит опасность стать +1 к списку смертей из-за него же. Но это к слову. 9. Знаешь о сверхъестественном — молчи. Ни к чему хорошему не приведёт твоё знание об этом. За такое могут и убить. Так что, держи свои знания при себе и молчи в тряпочку. — п. 22 — 10. Избегай предложений об обращении в вампира. Просто избегай и всё. Оно тебе восемьсот лет не надо, если ты конечно доживёшь. 11. Услышал фамилию Майклсон — беги на Юпитер. Где Майклсоны, как правило, и проблемы. А так как тебе проблемы не нужны (я на это надеюсь), то можно и устоять от шарма прекрасных братьев Майклсонов и свалить как можно дальше. 12. Не дружи с Еленой Гилберт. Елена Гилберт и проблемы — слова-синонимы. Она, конечно, хорошая девчонка, но это не исключает тот факт, она сама является ходячей проблемой, из-за которой в конечном итоге страдает весь Мистик Фоллз. Это не стоит упускать из виду. 13. Ни в коем случае не пей на вечеринках. Особенно, если ты являешься вампиром и рядом нет вышеупомянутого Клауса Майклсона. Чревато грустным последствиям. А ещё, блондинки особого, первородного вида, могут закинуть твоё солнцезащитное кольцо в раковину. — п. 11 — 14. Будь неприметным. Как говорится, тише едешь — дальше будешь. Вот и в нашем случае так же. Не выделяйся среди толпы, иначе тебя могут заметить голодные вампиры, которые вряд ли захотят просто поговорить по душам и отпустить тебя. Ну, оно может и так, но судьбу советую не испытывать. 15. Беги от девушек в библиотеке. Во всех смыслах. Иногда, стоит опасаться милых девушек, которые встречаются тебе в библиотеке и предлагают помощь с историей. Обычно, они более опасны чём кажутся и могут причинить вред тебе и твоим близким. — п. 9 — 16. Бонни Беннет — та ещё загадка. Я бы посоветовала и её остерегаться, ведь перспектива того, что эта привлекательная и добрая девушка может поджечь тебя и твою машину, — не лучшее, что может случится. Да и вообще, в тихом омуте — черти водятся, как говорится. А ведьмы — вообще тёмные лошадки, мало ли, что им в голову взбредёт. 17. Учителя не так просты, как кажутся. Иногда в учителей нашей школы бывают очень странные хобби. Убивать вампиров, к примеру. Чем не мило? Их можно не бояться, даже наоборот, считать их за отца родного. Аларик Зальцман не всегда живой самый живой тому пример. 18. Школа — зло. Сейчас многие школьники со мной согласятся, но это не совсем тот случай. Вот вечно что-то происходит в школе. В бассейне можно утонуть от рук не очень добрых призраков, в спортзале оказать под прицелом каких-нибудь потрошителей и за двадцать минут попрощаться с жизней, а в холле могут нехило так побить. Но можно и стать свидетелем эпичной драки двойников. 19. Как раз о двойниках. Чуть не забыла о них. Это тоже очень интересные люди, если их можно назвать людьми, которые вот прям как две капли воды похожи. Как распознать кто из них кто? Легко (вообще-то не совсем): та, что милая и добрая — Елена Гилберт. Та, что шикарно одевается и всегда с идеальной укладкой волос — Кэтрин Пирс. Внимание! Иногда прикидывается Еленой Гилберт! Есть ещё два двойника, но их ты точно не встретишь, так что это лишняя информация. 20. Не следует доверять всем подряд. Особенно людям, которые просят приглашения в твой дом. Потому что это никак не воспитанные интеллигенты, а самые настоящие вампиры, у которых на тебя, судя по всему, не очень добрые планы. Увидел таких — гони куда подальше. 21. Не стоит проявлять свой характер. Если, разумеется, рядом находятся гордые вампиры. Да и вообще, не стоит блистать смелостью, которую вам отшибёт при виде клыков. 22. И не стоит говорить лишнего. Иногда вообще полезно молчать, а уж тем более, если у вашего собеседника проявляется явно желание заткнуть вас своими клыками в шею. 23. Учись самообладанию. В этом городе не обойтись без острого ума, стальных нервов и арбалета. Но можно и другое оружие, тут уж кому как. 24. И то, что стоит запомнить на всю жизнь. В Мистик Фоллз никто не умирает навсегда, а если и умирает, то это точно не команда с хэш-тэгом СпасёмГилберт. Да и если соблюдать эти правила, вероятность умереть, равна 91,5%. Ну, или можно просто подружиться со Стефаном Сальваторе, который когда не отрывает людям головы, не оставит в беде. Ещё есть Кэролайн Форбс, с чувствами конечно (если она без них, то тоже следует бежать куда подальше). Ну, кажется это всё, о чём я хотела тебя посвятить. Оу-у, кажется, я тебя чуток напугала… Извини, я правда не хотела. Счастливой жизни в Мистик Фоллз! Буда раду увидеть тебя через пару месяцев в живом виде. Пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.