Исход: Первая Связь.

R
Завершён
129
Фэндом:
Размер:
140 страниц, 66 233 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник

глава 8 - Деревня Какарико.

Настройки
      Пока мы шли в в Деревню, я успела как следует посмеяться над Линком и Беном. Надо видеть их лица… это и правда было смешно, давало хорошую разрядку и всё такое. Но я отклонилась от основной темы. Так вот, мы втроём пришли в деревню. В отличии от Столицы, она не поменялась, ну… если не считать, конечно, того достроенного дома.        — И куда теперь? — спросил Линк, осматриваясь.        — А, ну шейкх же говорил, что надо раздобыть оружие. Тогда сделаем так: Линк, ты иди на кладбище Какарико, там должно быть что-нибудь, а я и Бен поищем что-нибудь нужное в деревне. — Герой Времени кратко кивнул и убежал к кладбищу. Он не привык спорить, а предпочитал делать.        — Я смотрю, ты так и норовишь остаться со мной наедине. Польщён. — ухмыльнулся Утопленник. Это он так шутит? Если да, то не удачно.        — Конечно, — возмущённо, с язвой протянула я. — С тобой же так приятно находиться рядом.       Я сжала кулаки двинувшись к мельнице.        —...сдохнуть можно, как приятно, — рычу я, и у прямо двигаюсь вперёд.       От этого Бен ещё больше заулыбался.        — Так что там ты хотела сделать? — интересуется Бен, спокойно следуя за мной.        — Не твоё собачье дело, — ускоряя шаг, огрызаюсь. Я уже говорила, что Бен способен вывести меня одним своим присутствием?.. а когда он варежку разявает!..        — Вон оно как, — закинув руки за голову, призрак отвёл взгляд к небу. Затем усмехнувшись и разведя руки, подытожил. — Ну, мне в общем-то всё равно…        — Да уж кто бы сомневался, — глаза б мои его не видели. Противный, высокомерный… ведёт себя так, словно… словно, он здесь Бог черт возьми!       Хотя, может в чем-то это и правда. К этому надо бы уже привыкнуть. Но я не могу, меня воротит стоит мне оказаться с ним наедине.       Я выдохнула, закатила глаза, вошла в помещение. Пыль и запах дерева смешались в одно, и не особо приятной субстанцией ударял в нос. Мельница крутилась с бешеной скоростью, а рядом стоял разъярённый мужчина. Он яростно крутил ручку… не знаю, это же вроде громофон? Я подошла к нему. На свой страх и риск.        — Здравствуйте, — приветило поздоровалась я, он лишь кинул на меня раздражённый взгляд. Благо Петерсон не стал заходить, просто остановился, пока я заходила в Мельницу. — Что-то здесь случилось?        — Случилось! — рявкает мужик, пыхая злобой. — Семь лет назад сюда пришли какой-то мальчишка и девчонка с окраиной и всё испортили!       Что?! Мы испортили?! А что мы, собственно, сделали?! Ладно, наверное дальше разберёмся… может, это как-то было связано с каким-то из Храмов?        — Они играли эту мелодию, — я достала окарину и начала повторять за ним. Как могла так и повторяла. Ему правдой пришлось повозиться, чтобы я правильно взяла все ноты, но когда у меня вышло, то он и сам об этом пожалел. Сильные дождь и ветер, начавшиеся сразу после песни, заставил мельницу крутиться в разы быстрее. Насколько я помню, я выучила Песню Бурь.        — Благодарю! — сказав это, я выбежада на улицу пока меня не прибили. Ох, свежий воздух… Внутри этой мельницы всё пропиталось ненавистью и неприязнью к моей персоне. Жутковато. Хотя, ещё не известно что хуже. Быть наедине с Беном или побыть ещё в этой мельнице.        — Ну как? — усмехнулся Утопленник, облокачиваясь о стену — Понравилось? А представь, какого мне ощущать такое постоянно.        — Не блефуй. Я знаю что тебе плевать на то, как к тебе относятся, — бурчу я и, присев на коробку, принялась рассматривать свой меч.       Как я сказала, его лезвие было красное, а рукоять — чёрная, также на нём был символ трифорса. Но он не выглядел как Меч Героев, лезвие его было закруглённое и тонкое. То есть правая сторона прямая, а левая загнута и кое-где есть зубчики, но что ещё интересно, на другой стороне, на том месте, где должен быть трифорс, находится символьной серебряного треугольника. А своей тонкостью, он скорее рапиру напоминал.        — Кли-им — из раздумий меня вырвали голос Бена и щелчки возле моего лица.        — А? Что? — я подняла на него растерянный взгляд.        — Ты что, совсем меня не слушала? — спросил Бен, кажется он был немного удивлён.        — Не-а, — Я убрала меч в ножны.        — Ну и ладно. Я не собираюсь это повторять.        — Как хочешь. — Я безразлично пожала плечами и, потянувшись, закинула руки за голову. — Что-то Линка долго нет.        — Может, он сгорел там, — предположил Бен.        — Да ты прям излучаешь оптимизм! — ухмыльнулась я и посмотрела в сторону кладбища. — Ладно, ты как хочешь, а я пойду проверю, что там с ним! — с этими словами я рванула к воротам кладбища.        — Эх, тупая девчонка! — Остроухий неохотно поднялся и поплёлся за мной.       Тем временем я уже забежала на кладбище, там я не увидела камня склепа Королевской Семьи. А, так он пошёл Песню Солнца получать… Фух… Стоп! Там же эти мумии! Линк, чёрт тебя подери!       Я рванула к яме и без колебаний прыгнула в неё. Приземлившись, я оказалась в хорошо знакомом мне склепе… Звучит странно, но так оно и есть! Путь в следующую комнату был открыт, так что я быстро пробралась дальше. Утопленник шёл прямо за мной. Как только мы подошли к комнате с мумиями мы услышали скрежет меча и крики.        — Линк, чтоб тебя! — крикнув это, я достала окарину.        — Кому что! Кому окарину, а кому меч, — смеялся Бен.        — Ха-ха, смешно! — пробубнила я и, зайдя в комнату, сразу же сыграла Песню Солнца. Все мумии замерли. Осмотревшись, я поняла, что вовремя пришла! Потому что ещё бы чуть-чуть, и одна бы из мумий точно прикончила нашего Героя Времени. Он и так был весь в ранах. — Линк! Мать твою! — крикнула я, подходя к нему. — Чёрт подери! Сколько тебе объяснять? Ну не победить этих мумий мечом! При них надо сыграть Песню Солнца, чтобы их души успокоились!        — Так я и собирался её выучить, — ответил Линк, убирая меч.        — Тогда дерзай! — я отошла в сторону к стоящему неподалёку Бену, который видел всю эту драму. Он держался за подбородок и без выражения на лице смотрел вперёд. — Чего задумался? Ты смотри, не перестарайся, а то голова с непривычки взорвётся, — ухмыльнулась я. Бен лишь издал приглушённый смешок и, убирая руку, сказал:        — Да вот. Линк весь в ранах. И они отнюдь не самые простые. Многие царапины очень глубокие, поверь, я могу на взгляд определить. Я столько видел, что тебе и не снилось! — ответил он на мой немой вопрос. — Возникает у меня вопрос: как вы будите лечиться? У вас же нет феечек.        — Я чёт не догоняю, — удивилась я — Ты чьей смерти желаешь, моей или Линка?        — Хм, если вы оба сдохнете, будет вообще великолепно, но, кажется, это слишком уж хорошо. Так что сначала давай помрёшь ты, а я в Маске Маджоры попытаюсь с ним разобраться.        — Добрый ты однако, — усмехнулась я.        — Ну да. Конечно! К тому же, Я столько сопливой фигни про себя в интернете прочитал, что волей-неволей хочется расчленить авторов тех статей. Брр. Жуть! Будешь тут добрым…        — А что писали-то? — ну интересно же… Вдруг что-то ржачное.        — Хм. Ну к примеру: придумали такую вещь как «Банка Бена»… — тут меня пробрало на ржач.        — О, да-а-а! Это знакомая тема! Я тебе больше скажу. Тебя некоторые личности относят к культу «Дети Луны»! — Тут я стала свидетелем наиредчайшей картины: Бен испугался, на мгновение его пробила дрожь. Но всё-таки!        — А вот такого бреда я ещё нигде не видел, — с еле распознаваемой дрожью в голосе сказал он. Вот это да! Не думала, что он так реагирует на воспоминание об этих сатанистах. Хотя, о чём я говорю? Да чёрт подери! Если бы эти гады так со мной поступили…

POV Бен

      Эта дура бежит и, чуть ли не спотыкаясь, добегает до кладбища… Эх, красиво звучит… Ну не важно. Тем временем я неспешно иду за ней. А что, куда мне торопиться? Она прыгнула в какую-то яму, и, естественно, я последовал за ней, мало ли, вдруг эта придурошная что-то натворит… А я не могу этого пропустить.       Так вот, она спустилась вниз и в том же темпе побежала в следующую комнату, я шёл за ней. Тут совсем рядом послышались звуки боя.        — Линк! Чтоб тебя! — прокричала Клим, продолжая бежать и при том доставая окарину.        — Не! Кому что! — ухмыльнулся я. — Кому окарину, кому меч!        — Ха-ха, смешно! — пробубнила она. Хм.       Мы ворвались в комнату, где проходил бой и узрели картину: Линк пытается убить этих мумий. О, Дьявол, вот он дундук однако. Нет! Серьёзно! Кому в голову придёт убивать неупокоенные души? Только Линку!       Ну, а Клим как только вошла обломала мне всю малину… То есть сыграла Песню Солнца.        — Линк! Мать твою! — проорала она, подходя к этому тугодуму. — Чёрт подери! Сколько тебе объяснять? Ну не победить этих мумий мечом! При них надо сыграть Песню Солнца, чтобы их души успокоились!       Это же очевидно! Не правда ли?        — Так я и собирался её выучить, — объявил он, убирая меч.        — Так дерзай! — Клим отошла в сторону, давая Линку проход, и подошла ко мне. Её что, магнитит ко мне? А может, меня к ней магнит? Да нет! Бред какой-то! От моих мыслей меня отвлёк её голос. — Эй, ты чего задумался? Ты смотри, не перестарайся, а то с непривычки голова лопнет! — усмехнулась она, от жжёшь… Девчонка!        — Да вот, — я убрал руку от подбородка. Чёрт! Чтоб ей такое сказать, чтобы она поверила?.. Думай, Бен, думай! — Линк весь в ранах. И они отнюдь не самые простые. Многие царапины очень глубокие, поверь, я могу на взгляд определить. Я столько видел, что тебе и не снилось! — ответил я на её немой вопрос. Чёрт! Знала бы, сколько людей погибло здесь только от кровопотери… — Отсюда вопрос: как вы лечиться будите? Феечек-то у вас нет.        — Я чёт не догоняю, — скрестив руки на груди, усмехнулась Клим. — Ты чьей смерти желаешь, моей или Линка?       Хм. Звучит заманчиво.        — Хм, если вы оба сдохнете, будет вообще великолепно, но, кажется, это слишком уж хорошо. Так что сначала давай помрёшь ты, а я в Маске Маджоры попытаюсь с ним разобраться, — предложил я.        — Добрый ты однако, — усмехнулась она и облокотилась о стену.        — Ну да. Конечно! К тому же я столько сопливой фигни про себя в интернете прочитал, что волей-неволей хочется расчленить авторов тех статей. Брр. Жуть! Будешь тут добрым… — я вспомнил мою «биографию», и меня опять чуть не разразил смех. Чёрт, что за бред пишут?        — А что писали-то? — я заметил её заинтересованный взгляд и, усмехнувшись, вспомнил самое бредовое, что когда-либо видел.        — Ну, к примеру: придумали такую вещь, как «Банка Бена»…       Тут её пробило на дикий смех.        — О, да-а-а… Знакомая тема! — она более-менее успокоилась. — Я тебе больше скажу! Тебя некоторые личности относят к культу «Дети Луны».       Что?! Нет! Только не это снова! Господи! Да откуда они это всё берут?! Чёртовы масоны! Чёртовы сатанисты!       У меня в голове пронеслось то, что они со мной делали… Как они обливали меня всякой дрянью… Как в конце концов сбросили меня в озеро! Всё, что происходило со мной тогда, пронеслось перед глазами за считанные секунды.       Я постарался унять свои эмоции и, подавив дрожь, сказал:        — А вот такого бреда я ещё нигде не слышал… — дрожь в моём голосе почти невозможно было распознать… Однако, похоже, у неё абсолютный слух… Чёрт!

End POV Бен

      Я хотела задать Бену вопрос насчёт этих «Детей Луны», но, похоже, он сейчас не в том состоянии, чтобы обсуждать всё это. К тому же к нам подошёл Линк.        — Ну что? Выучил? — поинтересовались я.        — Да. Оу! И кстати вот! — Линк протянул мне чёрно-красный лук и челнок стрел… Что?! Серьёзно?! Почему всегда всё чёрно-красное?! Я с удивлением посмотрела на Бена, а тот лишь ухмылялся. — И да, Бен! И тебе! — Линк протянул Утопленник Великий Меч Горона… Ох ты ж ёпт…       Ушастый с непониманием осмотрел оружие, но взял его.        — Эм, а зачем?        — Ну, ты же пойдёшь с нами в Храм Леса, а я уверен, что там без оружия никуда!        — А-а. Ну, тогда хорошо.        — Ну всё, нам пора в Храм! — объявил Линк и хотел уже направиться к выходу.        — Стоп! — Я схватила его за край туники. — Надо ещё кое-что сделать!        — Что ещё? — раздражённо протянул блондин.        — Потом поймёшь… — с загадочной улыбкой сказала я и побежала к выходу.        — И вот так всегда… — обратившись к Бену, оповестил Герой Времени.        — Зато не скучно, — подбодрил ушастый.        — Да, с ней не успеваешь соскучиться…       После этих слов они направились за мной. Я уже на всех парах бежала к озеру Хилия, чтобы заполучить ещё одну мелодию. А эти еле плетутся.       Минут через двадцать мы уже направлялись к Лесу Кокири, чтобы оттуда направиться к Храму.        — И зачем тебе Песня Пугала? — удивлялся Линк.        — Надо.        — Эх, вот делать тебе нечего… — это уже сказал Бен. Так получилась, что я шла между этими двух ушастыми огнями.        — Ой, да ну вас! Зануды! — с этими словами я натянула им колпаки до самого носа. Господи, мне никогда не надоест это делать!
Примечания:
129 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник