Исход: Первая Связь.

R
Завершён
129
Фэндом:
Размер:
140 страниц, 66 233 слова, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник

15 глава - "Бен, психолог ты так себе..."

Настройки
      Пока мы возвращались в Какарико, Линк объяснил мне, что после встречи со вторым Мудрецом, Дарунией, он получил Медальон Огня, но Даруния сказал, что Линк должен отдать эту медальку мне. Я, честно говоря, не знаю, зачем. Надеюсь, в итоге я это пойму.        — Молодец. Держи Медальку! — смеялся Петерсон, уже находясь в режиме «невидимки». После Храма мы разошлись в разные стороны, но как только эта вислоухая падла пропал из нашего поля зрения, перевоплотился в свою «нефизическую» форму и стал выносить мне мозг.       Я продолжала рассматривать красный Медальон и в итоге убрала его карман.        — Всё равно не понимаю, — ворчала я, всеми силами стараясь не обращать внимания на Бена, ему это явно не нравится. — Почему именно мне этот Медальон сдался.        — Не знаю. — Линк виновато отвёл глаза. — Он ничего не сказал.        — Скорее всего, Даруния имел в виду то, что ты можешь использовать Медальон Огня, — пояснила Нави, выглянув из-под колпака Хайлийца.        — Ладно, потом разберёмся, — буркнула я, прикрепив медальку на пояс.

***

      Мы уже давным-давно остановились в доме Импы. Обсудив с Линком план дальнейших действий, то бишь поход в Храм Воды, мы единогласно решили, что для начала нам стоит подготовиться. Но проблема заключалась ещё и в том, что Линк спит без задних ног, а я уже часа три ворочаюсь и смотрю в потолок. С моего появления здесь меня стала посещать бессонница. Сама не знаю, почему… как-то само… да ещё и Храм Воды этот, как же это всё сложно. Осознавать, что больше нет той спокойной жизни за компом.       Не буду спорить! Да! Приключения — это очень круто! Веселье, драйв, адреналин и тому подобное, но и вы меня поймите… скорее всего я больше никого не увижу из прошлой жизни. Мама, папа… Ульяшечка, моя маленькая сестричка… в этом году должна пойти в первый класс. Больно становится от того, что не смогу увидеть её в миленьком сарафанчике, с огромными белыми бантами на голове, букетом цветов в руках и милым рюкзачком с логотипом «Дружба — это чудо!». Не увижу как улыбается во весь рот и на первом уроке тянет ручку, чтобы ответить на вопрос…       Я так хотела водить и забирать её в школу и из школы. Защищать от задир. Очень хотела, чтобы все знали, что за ней стоит не только мама, папа и брат которому двадцать восемь лет, живущий в Москве, а ещё есть старшая сестра, которая надерёт зад любому, кто попытается её обидеть!       Хотелось бы услышать, как бы она рассказывала мне про свою первую школьную любовь. Как бы она расхваливала этого мальчика. Интересно, кто это мог бы быть. Мальчик из её класса, из параллельного? А может, вообще будет старше неё?       Также хотелось бы, чтобы, когда она получит плохую оценку, она прибегала ко мне, всё высказывала и просила: «Только маме не говори! Обещаешь?», хотелось бы ходить в школу, когда вызывают наших родителей. Ходить вместо них и улаживать всё, глядя, как у Ули дрожат колени от волнения, а когда всё хорошо, мы идём кушать мороженное.       Всё из-за того, что… у меня такого не было. Нет! У меня есть старший брат! Расчудесный братишка! Я знаю, он кого угодно за меня порвёт на клочки!.. но… когда я пошла в школу (пошла в шесть лет!) ему было восемнадцать, и его забирали в армию. В классе меня задирали, на что получали в ответ, что, когда приедет Дима, они все отхватят по первое число, все только смеялись надо мной и говорили, мол: «Нет у неё никакого брата! Ты врёшь!»… и вот, через год, во втором классе, конец русского языка (последний на этот день урок), но звонок ещё не прозвенел. Открывается дверь. Заглядывает такой дяденька с щетиной на роже и басом спрашивает: «Катю можно?». Учительница в шоке, все сидят в ахуе, в штаны наверное наложили от страха. А я сижу лыбу давлю! Боюсь, что он сейчас уйдёт и всё, но нет. Так же стоит в дверях. — А вы ей кто? — спрашивает классная руководительница. — Брат… старший! — И вот здесь все выпали! Сидят тише воды, ниже травы и в парты вжались. Урок закончился, я с диким визгом: «Дима!!!» подлетаю к брату, за мной медленно с опаской плетётся эта компашка главных задавал.       — Это мой брат! — гордо сообщаю я в то время как он берёт меня на руки и, улыбаясь одними уголками губ, выдаёт своё любимое «Дарова!» по обращению к этим чепушилам.        — Эт кто? — так же с улыбкой интересуется он. Я хотела уже их сдать, но, следя за их обосравшейся физиономией, сжалилась:        — Друзья! — поправив бантик и стараясь не смотреть на Диму, высказалась я. Компания выдохнула.        — Ну, друзья так друзья! Опа! — Братиш опустил меня на землю и, так же оставшись на корточках, протянул всем руку по очереди для рукопожатия, представляясь. — Дима!        — Ага…, а мы тогда… пойдём, наверное, а? — сказав это и получив одобрительный кивок, они умчались, будто ветром сдуло.        — Ну что, Морковка, погнали домой, там папка пиццу заказал! — Димас подхватывает мой портфель и тащится в к выходу. Уже у самой его машины он говорит: — Кать… я-то знаю, что это те ещё чепушилы. — Улыбнулся братишка, садясь за руль и меня сажая рядом. От его слов я густо покраснела. Не знаю, почему, но, когда Дима начинает заводить серьёзный разговор, меня начинает трясти, и вся краснею. — Но ты молодец! Не сдавала! Вот они себе в мозги это отметят, и всё!       С тех пор, я ни разу никого не сдала. Чтобы человек ни сделал, я всё решала без шумихи. Надо поговорить — о`кей! Хочешь подраться — получи! Фирменную троечку! Забить стрелу — запросто! Дима тот человек, который научил меня не боятся последствий и решать всё своим силами, и я тоже хочу, чтобы Уляша могла постоять за себя.       Но есть ещё один — третий человек… который очень-очень важен для меня! Серьёзно! Глотку порву за не…        — БУ!!! — послышалось резко и отчётливо. Это маленько сочетание букв заставило меня подскочить чуть ли не на метр над землёй! Рефлекторно ударив коленом ближе к области паха, я была удивленна, когда ни на что не наткнулась и просто рассекла воздух коленкой. Услышав за спиной тихое хихиканье, я дёрнулась и боковым зрением заметила деревянную лисью маску на чьём-то лице…, а заметив ещё и тёмно-зелёную тунику, осознала всё окончательно! — Петерсон, ты где маску в этом хаосе откопал? — Иногда я просто удивляюсь его… находчивости!        — Почему бы и нет? — ухмыльнулся Бенджамин. — Если лавка Масочника — это единственное, что уцелело!        — Повезло ему… — проворчала я. Бен придвинулся ближе. — Что? — возмутилась я. — Что не так?        — Нет… просто мне интересно. — Петерсон снял маску и стал разглядывать её с неподдельным интересом, а затем перевёл взгляд на меня. Ну, что он на этот раз отмочит? — Почему ты так взбесилась, когда я назвал тебя психически неуравновешенной? Это же правда! — заявил Петерсон.        — В Саракавскую задницу такую правду! — гаркнула я. Вообще я больше предпочитаю упоминать Даэдров, но слать кого-то к ним в задницу… не лучший шаг для дружбы, например, с Лордом Безумия, не находите? — Я нормальная, просто ты слишком туп (от беты: Какое прекрасное сравнение :)), чтобы это понять!        — А ты слишком гордая и упёртая, чтобы принять правду…, но это мало что меняет. — Пожав плечами, глубокомысленно изрёк Бен. — Мне вот интересно… если бы я предложил тебе вернутся в твой мир, ты бы согласилась?       Я упёрлась ладонью в щёку, обдумывая сказанное призраком. А правда? Вернулась бы я? А что меня там держит? Мама и папа, которым до звезды и дело идёт к разводу? Димка, у которого есть девушка, которой он в скором времени собирается делать предложение? Разве что Ульяшке, и то… я в этом почему-то сомневаюсь. Я же не Ксюша… её лучшая подруга…        — Нет! — чётко ответила я, мотнув головой. Бен, оторвался от разглядывания своей маски и уставился на меня. Он был сильно удивлён таким чётким и неожиданным ответом. — Меня там ничего не держит, и я с чистой совестью могу коротать жизнь в компьютере. Да, я буду по ним скучать, но от этого ничего не изменится… у них своя жизнь, у меня будет своя. От этого всем будет легче…        — Стоп! — Петерсон откинул деревянную маску и уставился на меня. — То есть ты хочешь сказать, что нет никого, ради кого ты бросила бы здесь всё и вернулась туда?! Ни семья, ни друзья, ни парень!       И- Нет, нет и ещё раз нет! -заверила я, обняв колени. Может, я и выглядела жалко, но голос мой был холоден.        — Я тебе не верю… — А Утопленник продолжал гнуть своё. — Должен же быть хоть кто-то, с кем ты делилась накопившимся, иначе давно бы свихнулась!       Я задумалась, опять…, но на этот раз основательно. В голове всплыли воспоминания из седьмого класса…        — Не знаю… разве что, Ника… — буркнула я, понимая, что оставлять в покое меня никто не собирается.        — Ника? Что за «Ника»? — Бенджамин тут же оживился и пододвинулся ближе. — То есть это даже не парень?        — Нет… — пробурчала я, вспоминая подругу. А перед моим попаданием сюда мы даже не созвонились ни разу… печально, весьма печально. — Ника…
Примечания:
129 Нравится 180 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (11)