ID работы: 5303996

Я по твоему чё, на заклинателя не похож?!

Джен
G
Завершён
58
_Ka-chan_ бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Исповедь осуждённого

Настройки текста
POV Найт        Вы слышите голоса?       Каждый человек, обладающий слухом, может слышать. Голоса людей, птиц, природы… Каждый день он может слышать разговоры родителей, беседы друзей, сплетни незнакомых прохожих, еле касающиеся уха звуки ветерка или шуршание листьев. Как это важно слышать… Но куда важнее слушать.       Не каждый человек, обладающий слухом, может слушать. С детства я был немым и глухим и не понимал, когда люди пытались что-то мне сказать. Я считал, что все люди вокруг не обладают слухом и голосом. Но раз так, то зачем они шевелят губами или закрывают глаза, когда на природе? Странные… Я считал их такими. Потом на ум пришло другое прилагательное — жестокие.       Родители бросили меня ещё в детстве, когда у них не хватило сил терпеть мои выходки. Что мог натворить глухонемой ребёнок? Вряд ли что-то очень опасное. Но если ребёнок слышал голоса? Я не мог слушать людей, что они мне говорят, но зато я мог общаться с духами. Я понял это не сразу, лишь через несколько лет.       Духи говорили мне то, что я должен был услышать от родителей — как правильно ходить, есть, одеваться, что такое природа, как важно быть тем, кем ты являешься. Но кроме этого, они учили меня плохим вещам… Ну кто ж мог знать, что идея поджечь ларёк местного торговца — это плохая идея? Я же знаю, что он ворует, что он обманывает людей, почему остальные этого не видят? Может потому, что они не слышать духов? Глупые…        Как я уже говорил, когда родители меня бросили, я остался один и уже тогда меня нашёл Мастер. Этот странный старик понял, что я «одержим». Ещё один глупец. Он рассеял проклятье надо мной и я смог слышать и говорить, но я всё так же мог слышать духов.       Он стал обучать меня магии Заклинателя. Это было забавно, хоть и сложно. Больно было получать длинной сухой палкой по затылку, когда я не мог понять заклинание или не успевал прочитать новую книгу к сроку. Чем больше я занимался, тем сильнее становился. Мне больше не нужно было руководство духов, так как я мог сам слышать и говорить, сам отличать плохое от хорошего, и я постепенно отказывался от их голосов, я отказывался их слушать.       Я мог их слышать, но я не обращал на это внимания. Зачем? Это просто жалкие духи без тела, которые хотят привлечь внимание, как маленькие дети. Я так думал, пока не услышал её. <<<<<<<      Зера. Она манила меня, звала, кричала, приходила во сне. Она привела меня в гильдию. Я не знаю зачем, но я знал, что это — смысл моей жизни. Мне много лет. Около шестисот… За это время я слышал много духов, опробовал кучу заклинаний, приручил не одну тысячу духов и потерял столько же, но было в этом голосе, в этом зове что-то, что я не мог найти ни в каком другом.       Это была мольба о помощи. Меня и раньше просили о помощи, но что она хочет? Почему так настойчива? Это дух земли? Нет. Вода? Какая стихия? Прошло много времени, несколько лет, прежде чем я понял, что это природа магии. Дух, созданный магией. Идиотизм думал я, но нет.        Этот зов заставил меня подняться, оставить свою распутную жизнь, и отправиться в Магнолию…       Хахаха, столько лет искал источник всех вопросов, искал ответы, и всё ради парочки минут, после которых меня заключили в тюрьму… Но этого того стоило.       Сердце Феи, слышали о таком? Самое мощное оружие… Зера говорила, насколько оно опасно. Она просила его уничтожить и спасти Мавис. Я слышал о ней, хоть она и была на другом материке. Этот кристалл заточил её, но она хотела жить.       Да-да-да. Я дебил, знаю. Потратил все свои силы, которые копил более полтысячи лет ради какой-то девушки-стратега-основательницы гильдии из-за внушения ненастоящего духа… Шизофрения чистой воды. Но почему тогда мне так хорошо на душе? Я в кои-то веки (а их прожил немало) чувствую себя хорошо и спокойно. Да, я в тюрьме… У меня нет сил. Я не маг… Я не слышу духов… Но я теперь свободен! Эта сила, ярлык заклинателя — всё это было проклятьем! Духи, я не мог умереть из-за них… Они не отпускали меня… Я не мог жить ради себя, я не мог…       Что теперь со мной? Вам интересно? Я в тюрьме, и буду здесь довольно долго, ведь срок немаленький: за шестьсот лет нагрешил… Когда я выйду… хотя скорее всего я умру к этому времени… Так-то у меня два варианта: набраться магических сил — ведь крупицы, почти молекулы магии в моём теле ещё существовали — и свалить, или умереть законопослушным тюремщиком. Честно говоря, буду с вами откровенен, мне плевать. Сейчас я хочу просто поспать, потому что ходить с кандалами на ногах утомительно. А что будет через десять лет, год, или даже день — это меня не волнует. Я просто наслаждаюсь каждым днём. И вам желаю того же. Любите себя, не будьте отражением кого-то, будьте честны с собой и главное — слушайте своё сердце.       Жаль, но раньше я слышал тысячи голосов, но не слушал самого главного… Самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.