ID работы: 5303998

Граница. Новогодняя экстра

Гет
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Уж лучше за Стену к Врагосам, чем еще раз украшать елку.

Настройки текста
Распределять обязанности в группе всегда сложно. Потому что обязательно найдутся те, кому их назначение не понравится. Из собравшихся в квартире Миши и Майи Стражей, такой личностью оказался Ян. Нужно просто спалить эту елку ко всем Врагосам и Юрбитам, в мыслях бурчал он, вешая на еловую ветвь очередной блестящий шарик. Хозяева квартиры взяли на себя обязанность по приготовлению праздничного ужина. Точнее, обязанность готовить взяла на себя Майя, а Миша был всего лишь ее идейным вдохновителем и подручным. Знаю я, чем вы там одни занимаетесь, подумал мужчина, передернув плечами от ярко воображенной в своей голове картинки. Нет-нет-нет, мне и в жизни хватает созерцать их нежности. Не хватало еще самому это придумывать. Альту и Нону отправили в ближайший магазин за пополнением сладкой провизии, которую почему-то никто из них купить заранее не додумался. — Зато высокоградусных ящиков столько, что на всю Базу хватит, — угрюмо пробубнил Ян, представляя, что может случиться, если каждый из них превысит свою допустимую норму. — Столица Централа этого не перенесет… Потом еще перед Командующим оправдываться, как в курсантские годы… С грохотом распахнув входную дверь и зашуршав многочисленными пакетами, в квартиру вернулись девушки. Они сразу же, скорее всего даже не разуваясь, протопали на кухню, отвлекая воркующую там парочку друг от друга. — Эти шары когда-нибудь закончатся? Ян посмотрел на стоящие у его ног коробки, в которых, как бы он не старался их использовать, продолжали лежать многочисленные елочные игрушки и украшения. — И кто вообще украшает свой дом в последний день?.. Огнев неодобрительно глянул на ближайшую к себе коробку и, мстительно ее пнув, вытащил из нее длинную, пушистую гирлянду, намереваясь украсить ею елку от макушки и до самого пола. Где только такую длиннющую нашли? Ян забрался на стремянку, по-другому до макушки елки даже с его ростом добраться было невозможно, и попытался зацепить к ней один конец гирлянды, другой оставляя скрученным в своей руке. Но стоило ему только протянуть вперед руку, как неустойчивая конструкция, на которой он сидел, зашаталась, вот-вот намереваясь не только самой упасть на пол, но потащить за собой восседающего на себе мужчину. — Помочь? — спросила Альта, заходя в комнату. — Да, подержи лестницу, пока я не закреплю эту ерунду. Девушка поставила на стеклянный столик тарелку, с которой пришла, и подошла к Офицеру, крепко держась руками за железные прутья стремянки. — Где Нона? — спросил мужчина, проклиная тот день, когда необдуманно посоветовал другу срубить самую высокую елку, которую он только смог найти в ближайшем от столицы лесочке. — Мешает Офицеру Бергову мешать Офицеру Четиной, — ответила Альта, и губы ее растянулись в беззлобной усмешке. — За то время, что нас не было, они практически ничего не приготовили. — Я этому не удивляюсь, — покачал головой Огнев, наконец-то сумев привязать украшение к макушке дерева. — Кто только придумал этот праздник?.. — Люди Старого мира, — произнесла девушка. — Все? — Да, дальше я и сам справлюсь. Мужчина отряхнул запачкавшиеся в блестках ладони, посмотрев на Альту, которая что-то хотела или спросить, или узнать. — Что? — Мандаринку хочешь? — Мандаринку? — удивился Ян, наблюдая за тем, как девушка вернулась обратно к столику, чтобы забрать принесенное ею зимнее лакомство. — Откуда они у тебя? — Лиля прислала, — сказала Альта, чистя от кожуры оранжевый плод. — Она написала, что этот вид наиболее точно повторяет вкус мандаринов, которые созревали в жарких странах Старого мира. — И как, вкусно? — спросил Ян, протягивая руку, чтобы получить заветную дольку, но Альта, насупившись, ее не отдала. — В чем дело? — А-а! — приоткрыв рот, произнесла она странный звук. Девушка повела себя с ним как с маленьким ребенком, которого только учат есть самостоятельно. — Я не позволю себя кормить, — поняв, что к чему, произнес Ян. — А-а!.. — Альта, прекрати и отдай мне уже этот мандарин. — А-а! — Я ведь сказал, что и сам могу!.. Девушка плотно сжала губы, обидевшись на мужчину. — Альта?.. — Я все поняла. Нет и нет, — отправляя в рот одну из долек, сказала Навир. — Пойду, остальных угощу. — Альта. — Что? Тебе ведь сложно подыграть мне, да, Офицер Особого Класса? Конечно, сложно. Вот будь здесь Агни или Егор, они бы мне подыграли. Даже больше, они бы рады были, что я их кормлю! Использовать друзей в качестве рычага давления на Яна было глупо, нечестно и жестоко. Но ведь Альта хотела по-хорошему покормить его, правда? Хотела. А что мешало Огневу исполнить ее простенькое желание показаться перед мужчиной, которого она любила, заботливой и милой женщиной? Ничего. Вот пускай теперь и мучается, представляя, как она кормила южных парней с рук. — Давай, — вздохнул Огнев, продолжая сидеть на стремянке, но чуть наклоняясь к девушке, чтобы убрать появившуюся в их росте разницу. — Что «давай»? — Корми меня. — Не буду. — Альта. — Поздно, — произнесла девушка. Альта из последних сил старалась устоять перед обаянием Яна, который продолжал смотреть на нее, ожидая, когда же ее детская обида забудется, и она сделает то, что изначально собиралась совершить. — Мы ведь оба понимаем, что долго ты упрямиться не сможешь, да? От его вопроса щеки девушки запылали, и она досадливо поджала губы, принимая его правоту. — А-а!.. — вновь повторила она, протягивая мягкую дольку Яну. Мужчина прикрыл глаза, чтобы не смущать девушку еще больше, позволяя покормить себя. Ох, сердечко мое, успокойся, подумала Альта, смотря на то, как ресницы Стража подрагивали, отбрасывая тень на его щеках. Какой же… — Красивый, — проговорила она, тут же еще больше краснея. — Как говорится, горбатого… Столько лет уже прошло, а она все равно сначала говорит, а затем думает. — Красивый, значит? — ухмыльнулся мужчина, открывая глаза. — О-о… Д-да, — пыталась храбриться Альта, но дрогнувший голос выдал ее волнение. — Вот как. Ян чуть наклонился, собираясь загнать девушку в краску еще сильней, как недовольный голос у двери отвлек его. — И вы двое туда же?! — чуть ли не взвыла Нона, заходя в комнату. — Кухонной парочки мне мало, так тут еще одна нарисовалась! — Ю, мы не виноваты, что твоего парнишку с Севера на каникулы не отпустили! — донесся до них насмешливый голос Миши, обрадованного тем, что они с Майей вновь остались наедине. Девушка подошла к подруге, беря Альту под руку и уводя ее подальше от стремянки. — Этот вечер ты проводишь со мной, — угрожающе процедила она сквозь зубы, на что южанке оставалось только улыбнуться. — Ладно-ладно. — Офицер Огнев, я забираю ее с собой, а Вы, поспешите и украсьте уже эту елку. — Что одна, что другая, — проговорил Ян, спускаясь вниз. — Альта, ты испортила Нону. До этого она знала, как общаться со старшими. — Это Агни, а не я, — защищала себя Навир. — Офицер Огнев, я забираю ее на вечер, а не на ночь, поэтому советую Вам поторопиться. Издевательская улыбка на лице девушке становилась все шире и шире. Щеки Альты румяней, а вздувшаяся на виске Стража венка больше. — Пошли вон отсюда. Обе. — Есть! — отсалютовала мужчине Нона, утаскивая за собой Альту в другую комнату. Я ненавижу этот праздник, подумал Ян, смотря на елку, а потом и на коробки, полные игрушек и украшений. Лучше уж за Стену, к Врагосам и Юрбитам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.