Глава 2: Демонический клинок
17 февраля 2020 г., 08:55
— Эй, пацан, подъём! Хватит спать! Ррррррота подъёёёёёём! — раздался сквозь сон незнакомый голос.
Выбравшись из паутины царства Морфея, Кирилл резко сел на кровати и начал озираться вокруг. Он был в своей комнате, ничего необычного.
— Доброе утро, Вьетнам! Наконец-то ты проснулся — снова раздался в голове голос.
— Ты ещё кто? — в испуге спросил Кирилл, — И какого чёрта ты забыл у меня в голове?
— А, ясно, из-за перегрузки ты забыл прошедшие пару часов — вздохнул голос, — — Меня зовут Заратрас. Ты заключил со мной контракт, когда на тебя напал человек по имени Иоганн Бернс.
— Заключил контракт? Что? Ты что, демон, что ли? — ошарашенно спросил Кирилл.
— Нууу, технически — да, но фактически я — демонический клинок. — поправил его Заратрас.
— А в чём, собственно, разница?
В том же, в чем и разница между зарплатой на бумаге и фактической зарплатой: Демон — сильная сущность, которая всем описывается, как нечто могущественное, а демонический клинок — урезанная версия. Никакой свободы движения, силой своей толком пользоваться не получается. так сказать, демо-версия демона. Но за полную версию платить никто не хочет. Демоном я был пару тысяч лет назад. Потом меня прокляли и «обрекли на вечные страдания в виде скитаний» внутри мясных костюмчиков, именуемых людьми. — немного удрученно ответил Заратрас.
— В каком смысле?
— До того, как меня прокляли, я выкашивал людей штабелями ради забавы. Потом нашёлся один хмырёныш, который нашёл способ меня угомонить. Этот способ заключался в запечатывании меня в человеческое тело и тем самым обречь на «жалкое существование лишь в человеческом теле». И всё бы ничего, если бы печать пропадала со смертью заклинателя или со смертью сосуда, но фиг там плавал. печать устроена таким образом, что когда умирает старый сосуд меня случайным образом перемещает в новый сосуд. И так до бесконечности.
— Не свезло тебе, однако. — немного сочувствующе вздохнул Кирилл.
— Я уже привык, даже начал видеть плюсы в таком существовании. Например: становишься спокойнее. Так сказать, познаешь, мать его, дзен. Или, вот еще: никакой жалкий священник, только что закончивший духовную семинарию не будет пытаться тебя изгнать просто потому что ты — демон. А делают они это, кстати, крайне паршиво: запинаются, мямлят, бубнят, трясутся, едва не ссутся в штаны. Но пытаются изгнать. Чтоб показать всем и вся, что не зря хранил девственность до 30 лет. Зря, кстати, хранят. Многое теряют. Да и один фиг ничего не получается, что с обетом, что без «обеда», хе-хе-хе.
«Мдааа, — подумал Кирилл, — неловкое ощущение, когда демон учит святош как изгонять демонов.»
— Я всё слышу, шкет!
— Сорян. Так, и что дальше?
— В смысле?
— Ну, что мне дальше с тобой делать?
— Ну, избавиться от меня не выйдет, так что выбор небольшой:
Вариант А — забить
Вариант Б — принять все, как есть
и, вариант В — радоваться, что стал супер крутым чуваком, словно из видеоигр.
— Как-то ты много разбираешься в современном мире.
— Ну, всякое повидал на своем веку. А сейчас самое интересное время. Столько интересного и занимательного.
— Мда, веселый демон мне попался, слушай, а......
Тут, их разговор прервал стук в дверь, прогремевший словно раскат грома в поле.