ID работы: 5304070

История Аганима

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Одной тёплой ночью, когда из окон домов старинного города уже не был виден свет, хотя я не прав… из одного окна доносилось таинственное свечение.Это был дом Рубика. Он спал. Возле его кровати стоял силуэт…одна из Сестёр Вуали. В руках у неё был свиток и она полушепотом читала заклинание снятия щита. Эта ночь должна была стать последней для Рубика. Но воздух вокруг убийцы начал нагреваться и ассасин поняла, что это не эффект щита. На её лбу появились капли пота. Догадавшись, что в комнате кроме них кто-то есть, Сестра, не поворачивая головы, медленно пошла к окну. Дойдя и сняв стекло, и уже перешагнув одной ногой через высокий порок, Сестра Вуали повернула голову в сторону двери. Но увидела лишь резкий взмах руки, после чего её вынесло из дома сильнейшим ветром. Оправившись от удара, убийца, как можно скорее покинула город. II Где-то посреди далеко. Посреди моря, на маленьком острове, который почти весь ушёл под воду и на котором кроме острой скалы, маленького луга и старого храма ничего не было, при свете магического источника стоит старый маг с письмом в руках. На его плече гордо восседает орёл. Старец читает присланное из далека послание на жёлтой, потрёпанной бумаге, почтовым орлом: «Учитель, Сёстры Вуали бросили попытки отыскать тебя, теперь они взялись за твоего сына и хотят его убить. Пришло время уйти с забытого острова, защитить своего сына и вступить в Великую Битву, твой верный ученик…». Этот старец Аганим. Говорят, он был настолько могущественный, что мог одним взмахом скипетра повалит целую армию элитных воинов. Взяв свою кожаную сумку с микстурами и травами, со стола в каменном храме, он отправился к ближайшей деревне, узнать, что вообще происходит в мире. Он уже давно не был где-то ещё, кроме острова… III Когда-то давно Аганим был величайшим волшебником, в руках которого был могущественный скипетр, у него был умнейший сын и способный ученик, о котором Рубик не знал. Но сёстры вуали решили, что в его руках находится слишком большая сила и решили отобрать у него скипетр или убить его самого. Аганим был слишком мудр и умён, он не ввязался в войну с ассасинами, скрыл все свои следы и связи от Сестёр, поручил ученику следить за своим сыном, хоть и отдал ему копию скипетра и волшебник исчез. Никто, даже Рубик не знал где он. Только почтовый, старенький орел знал расположение пристанища мага. IV В самой близкой деревне, кроме Агангима, нашёл свой дом ещё и путешественник, который был знаменит своим характером. Он был добр, силён, смел и весел, знал множество историй и очень любил выпить. Кочевником стал из-за титула- Пивовар. На его родине…это…почётно… Но не об этом. В местном трактире он распивал алкоголь и рассказывал истории. Путешественник сидел за столом в центре зала. Вокруг него скопилось много разных существ, которые слушали его и хотели состязаться с ним в поединке. Необычном поединке. С ним на спор пили. Имя его Мангикс, сын небожителя и смертной. Он привлек внимание старца своими историями и что бы не ждать конца его турнира, Аганим решил участвовать, дабы услышать его рассказы, ведь толпа своими криками подавляла слова кочевника. И вот, когда оппонент пивовара пал в бреду, напротив кочевника сел старик Аганим. Весь трактир залился смехом. Смеялись все, кроме Мангикса, он понял, что это не простой старик. После имитации удара гонга по тарелке, начался «поединок». Чародей, поднося кружку к губам, испарял напиток, делая вид, что пьёт. А Мангикс, в свою очередь, после каждой выпитой кружки рассказывал историю или забавный случай. Выпив первую кружку до дна он сказал: « Вот я сейчас сижу и пью пол дня, это ещё ничего! Как-то раз я выпивал с одним…„Уважаемым“ 9 дней, попутно мы били друг друга и я его победил». Выпив вторую кружку говорил: «Вот вы думаете, что я только пить умею? Неееет. Это мой стиль! Моя жизнь! Когда я пьян, я дерусь в десятеро сильней и в десятеро быстрей!» И так продолжалось очень долго. Кружка за кружкой, история за историей.Выпив очередную кружку, уже никто не считал, молвил: « А вы слышали про кузнеца, который куёт меч, кованный ещё его отцом и дедом? Говорят, что этот меч в тысячи раз острей жала пчелы». После этих слов старца, как перемкнуло. Он понял, что это ему и нужно. Ещё около минуты, он сидел и думал, но его вдруг вывели из транса слова пивовара. «Эй! Старик! Ты уснул? Сдаешься?». Аганим признал победу Мангикса и поспешно покинул заведение. Кочевник лишь улыбнулся и про себя подумал, что это не обычный старик и он ещё его увидит. Расспросив прохожих, старец узнал про деревню кузнеца и где она находится. Естественно он отправился в неё, уже продумывая план. V Деревня выросла здесь 3 века назад, на берегу озера, прямо посреди густого леса. Местные жители считали за гордость свою флору и фауну, а кузнец был легендой. Увы, но в планах Аганима было сделать эту легенду мёртвой. Использовав невидимость, он прокрался в кузню и встал прямо позади упорного кузнеца, который весь в поту уже много лет изготовляет клинок. Маг, взмахом руки, заколдовал клинок мощнейшим заклинанием, отчего он заискрился и загорелся синим пламенем. Кузнец с восторгом на лице, взял клинок и со слезой счастья взмахнул им. Вдруг перед ним возникла брешь в пространстве и времени, в которой он увидел себя, ещё кующего клинок. В порывах жадности он зашёл в петлю и зарезал сам себя, но вместо двух клинков он получил только вечные муки, так как постоянно убивал сам себя и выйти из этой петли не мог. Аганим улыбнулся, он так всё и задумал, для него оставалось только ждать пришествия второй части его плана. VI Спустя день явился он. Тот кого Аганим ждал. Это был предсказатель Мериф. Он немного наблюдал за кузнецом и решил вмешаться. Развязав петлю и убив бедного кузнеца, Мериф получил два клинка. И за его спиной появился Аганим. Между ними затянулась беседа, в результате которой Мериф согласился помочь старому магу, рискуя собственной жизнью. И теперь они ждали одну из Сестёр Вуали. Спустя несколько дней по душу Мерифа явился ассасин, он тогда ещё не знал о том, что Аганим жив и тем более, что он в одном помещении с ними. Это была Фантом Ассасин. Она хотела убить предсказателя, но тот предложил ей два клинка взамен на две жизни- это был контракт. Она согласилась. Сёстры Вуали больше не охотились ни на Мерифа, ни на Аганима, ни на сына старца, и старый маг мог спокойно вернуться. VII На этом, история великого мага кончается и только начинается его великая битва. После встречи Аганима с сыном и со своим учеником Каэлом, он так же как и они вступил в битву древних. Дабы использовать силу своего скипетра в могущественных боях. теперь, на битве древних, Аганим говорит при виде 1. Юрнеро 2.Мангикса 3.Каэла 4.Фантом Ассасин 5.Рубика 6.Мерифа Такие слова: 1. Я поднял из-под воды маленький храм с твоего острова, для тебя это хорошие воспоминания… 2. Может после битвы, ты расскажешь ещё парочку историй? 3.Спасибо ученик, ты всё делал правильно. 4.Ты слишком легко поддаешься соблазну, для ассасина. 5.Прости сын… Я был вынужден тебя покинуть. 6. Спасибо тебе, ты очень сильно помог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.