ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
       — Знаешь, я умею подрожать птичьим голосам, — заявил Клаус. Он шел, повернувшись лицом к эльфу, пятясь назад, словно невиданный зверь. Микаэл внимательно смотрел на юношу, но понять о чем думают эльфы невозможно, всем известно, все они как будто стукнутые по голове, и ожидать от них можно, что угодно. — Мм, — протянул эльф, кажется, это его мало интересовало, но Клаус продолжал. — Вот это соловей, смотри, — он засвистел, подражая этой звучной птичке, — а это малиновка. Эльф заулыбался, именно этого Клаус и добивался все это время, с тех пор, как они отошли от реки, Микаэл был непривычно задумчив и серьезен. Его бледное лицо было похоже на облик одного из духов стихий, которых Клаус видел в разрушенном эльфийском святилище неподалеку от своей деревни. Светлые волосы покрыл тонкий слой серый пыли, и приглушил их цвет, но Клаус помнил, что они были красивого бледно-золотистого цвета, как и у многих других эльфов, хотя почему-то юноше и казалось, что у Микаэла они были какие-то особенные. Спустя пару часов, Клаус увидел, что следом за ними кто-то идет. Фигура в темном плаще, высокий, крупный мужчина. Человек. Юноша шепнул об этом Микаэлу, тот едва заметно кивнул. Они решили, что не будут убегать, юноши замедлили шаг, позволяя чужаку догнать их. И он, поняв их намерения, пошел быстрее и вскоре поравнялся с ними. — Уходите из города? – сказал он, широко улыбаясь. Незнакомец был высок, приятной внешности, с желтой копной волос. Но эльф смерил его холодным, презрительным взглядом. – Не поздновато ли? -Тварь, — произнес Микаэл, но так, что услышать это мог лишь Клаус. — Деревенский мальчишка и эльф, кажется, аристократ, интересная компания. Чего только не увидишь в наши времена. Двигаетесь в Медею? Тогда нам было бы по пути. Клаус хотел было сказать что-то, но Микаэл опередил его: — Нет, мы идем в Кассий. Это совсем в другую сторону. Незнакомец снова улыбнулся, но было что-то настораживающее в этой улыбке, теперь Клаус и сам чувствовал это. Ему хотелось взять эльфа за руку, но, конечно, при чужаке он не посмел бы этого сделать. Человек оглядел их еще раз, словно оценивая, может он думал, что будет, если напасть на них и стоит ли они этого. Из ценных вещей у них ничего нет, только шкатулка, да немного еды. Хотя может этому бродяге и этого достаточно. Где-то каркнул ворон, человек вздрогнул, опять улыбнулся, его синие глаза заблестели, словно он сейчас должен был заплакать, но он лишь хлопнул себя по ногам, а потом громко сказал, даже слишком громко: — Ну, что ж, тогда удачной вам дороги. Пока он шел вперед Микаэл неотрывно следил за ним, и только, когда чужак скрылся за горизонтом, заговорил с Клаусом. — Он был на барже, на которой я плыл в город. И когда она стала тонуть, вместо того, чтобы помочь кому-то, он срывал с них ценные вещи в воде и топил их. Женщин, детей, подростков – неважно. Ему нужны были их украшения, хорошая одежда, он доплыл до берега с этим барахлом, а потом смотрел на то, как они тонут и смеялся, а потом… Эльф вдруг потерял голос, он стал часто дышать, и осел на землю. — Микаэл! – Клаус опустился рядом, тормоша эльфа. — Со мной все хорошо, — тихо ответил эльф. Клаус обнял его, как сделал бы, если б утешал какого-нибудь маленького ребенка, которого обидели старшие дети. Он обнял Микаэла за плечи, притянул к себе и почти уткнулся носом в его шею. Так они сидели какое-то время, пока дыхание эльфа вновь не стало ровным, а сердце стало биться спокойно – удар за ударом. — Что ты делаешь, Клаус? – спросил эльф. – Ты пытаешься понравиться мне? Клаус улыбнулся, спрятав улыбку на плече Микаэла, чтоб ее след навсегда остался в бисере его куртки. — Конечно, именно это я и пытаюсь сделать. ______________ часть опять получилась небольшой)но в принципе, если взять все их приключения, то в самый раз:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.