ID работы: 5304129

Воспоминания

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мой отец всегда говорил, что уметь постоять за себя должен каждый, даже принцесса. Он всегда понимал меня, и даже теперь, когда его нет я с улыбкой на лице вспоминаю те самые счастливые дни в моей жизни.» — И так Мерида. Ты готова? — отец покрепче обхватил меч и встал в стойку, я сделала тоже самое, и медленно кивнула. Моих навыков, конечно, не хватит на то, чтобы одержать победу над отцом, но я попытаюсь. Мы резке ринулись на встречу друг к другу. Я начала атаковать, но отец с легкостью парировал все мои удары. Он резко сделал выпад и мой меч вылетел из рук. — Ха, я победил. — Ещё раз! Ещё раз! — схватив вылетевший меч, прокричала я. — Ну ладно, — улыбаясь, отец продолжил поединок. Так продолжалось до самого вечера. Я проигрывала, а отец смеясь подбадривал меня, и мы продолжали поединок. За ужином мама и папа о чём-то непринуждённо беседовали. Я почти не вникала в суть, всё думала о сегодняшней тренировке, мне было досадно, и я точно решила для себя, что в следующий раз победа будет за мной. Из моих размышлений о будущем меня вывел папин радостный восклик, а когда я перевела на него взгляд он уже крепко обнимал маму и неугомонно плясал. — Пап, что случилось? — недоуменно спросила я. — О Мерида! — он тут же ринулся ко мне и теперь у него в объятьях была не только мама, но и я. — О мои дорогие, я вас так люблю. — Да что случилось-то? — снова задала вопрос я. — Мерида, скоро у тебя появится братик или сестрёнка.- сказал мама и тепло улыбнулась. — Ура! — прокричала я, светясь от радости и обняла маму так крепко как только могла.

***

У кого-то брат, а у кого-то три. Они ещё были терпимы, до тех пор как научились ходить, теперь же они только и делают, что проказничают, хотя не мне их судить, я и сама была такой же. — Сестрёнка! Ну дай свой лук! Ну дай! — повиснув на мне, просили они. Я еле стояла на ногах, пыталась от них отвязаться, но ничего не получалось. — Нет, это вам не игрушка. И вообще я тороплюсь. У меня поединок с отцом. На этот-то раз я точно выиграю. И ничего мне не помешает.- я резко дёрнулась и они, наконец, отцепились. Быстро направляясь во двор, я ни ничего не замечала на своём пути. — Мерида осторожней! — послышался мамин голос. — Да мам, — уныло ответила я, сбавляя ход. На улице было тепло, яркое солнце светило прямо в глаза, а зелёная трава щекотала лодыжки. Я взошла на невысокий холмик, здесь мы с отцом договорились встретится. Ждать долго не пришлось, через пар минут он уже весело прискакал на холм держа в руках два меча. Один он дал мне, и отошел подальше. — Ну что! Готова? — спросил отец, его лиц окрасила весёлая ухмылка. — А ты-то готов? — вторила я, и рванула вперёд. Подлетев как можно ближе, и с силой ударила справа, но отец успешно отбил удар. Я отскочила назад, отражая удар, а затем снова перешла в нападение. Так продолжалось довольно долго, сначала нападал отец, потом я и так по очереди. Мы довольно выдохлись, но именно это и помогло мне одержать победу. Папа сделал выпад, но я увернулась и смогла повалить его на землю, а затем обезоружила. — Ха! Я победила! Я победила! — я радостно кричала и прыгала. Наконец победа за мной. — Твоя взяла, — прохрипел папа, поднимаясь с земли. — Фергус она же принцесса, чему ты её учишь, я категорически против, — взбираясь на холмик проворчала мама. — Да что тут такого Элинор. Наша Мерида просто замечательный воин. — Она принцесса, а не воин, так что ей стоит больше учится, а не драться с мужиками. — Но мам! — Мерида, — она смерила меня строгим взглядом. — Пошли, сейчас у тебя урок шитья. — А-а-а, это же так скучно. Помереть можно, — я поплелась за мамой, тихо возмущаясь.

***

— Молодец Мерида! Так держат! — стоя чуть поодаль кричал отец, наблюдая за тем, как я волю на лопатки моего противника. Он, весь измученный, сдался. — Ха! Это моя дочь! Я тебе говорил Дингваль. Твой воин ни за что не одолеет мою дочурку. — Ха, да он просто поддался. Из уважения. — Ха-ха-ха, ну и смешной же ты Дингваль. Мой отец всегда гордился мной, мыс ним были одного поля ягоды, но вот мама. — Фергус! Принцесса не должна валить чужих воинов. — А своих можно? — протягивая руку чужому воину спросила я. — Нет Мерида. — Ну Элинор, это же всего лишь тренировка, да и к тому же даже принцесса должна уметь постоять за себя. Мама только недовольно фыркнула и вернулась в палатку. Мы с папой дружно засмеялись.

***

Вспоминая всё это, я сидела во дворе на деревянной скамейке. Была уже глубокая ночь, но сон так и не шел. Тёмно-синее небо, усыпанное серебряными звёздами, встречало меня как-то по родному. Я смотрела высоко задрав голову. Меня не волновало то, что было уже довольно прохладно, я этого совсем не замечала, меня захлестнула волна воспоминаний. Прошло очень много времени с тех пор как я стала королевой, как мои братья выросли: Хемиш, Хьюберт и Харрис отправились в путешествие еще лет пятнадцать назад, но я часто получаю от них письма и подарки, не знаю когда они вернуться, и вернуться ли вообще. Через два года после моей коронации Король Фергус пал в сражении. Война с соседним королевством, в которой мы одержали победу, не принесла нам никакой радости. Мы должны были сражаться, мы должны были защитить нашу Родину. С тех пор всегда, когда я смотрю на звёзды мне кажется, что отец где-то там, наблюдает за мной, за братьями, за мамой, что он нас защищает и говорит, что у него всё хорошо. Мне становится спокойно. — Мам, ты чего тут делаешь так поздно. — Это я у тебя хочу спросить. — Гуляю, — рыжеволосый парнишка с веснушчатым лицом, присел рядом со мной. — Точно? Или вы от меня что-то скрываете? — с подозрением спросила я. — Вы? Кто вы? — он совсем не умеет врать. — Магнус, Фиона! Выходите, я вас вижу, — я встала со скамейки, напуская на себя строгий вид, хотя это выходило плохо. — Куда это вы собрались так поздно? — Прости мам, мы хотели найти блуждающие огоньки. — Магнус виновато вышел вперёд, прикрывая сестру, которая состроила такой желанный вид, что моя напускная строгость мигом улетучилась. Я подошла поближе и обняла их. — Ну огоньки так огоньки. Пойдём! — торжественно воскликнула я, переводя взгляд на старшего сына. — Фергус, ты готов? — Ты правда пойдёшь с нами? — он удивлённо уставился на меня. Я ухмыльнулась. — Ха, ну конечно! Я не пропущу такой интересной вылазки. Ну пока папа не проснулся, побежали. И мы дружно побрели в сторону узенькой тропы прямиком в лес. На встречу своей судьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.