ID работы: 5304178

Дружеские отношения

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новости с Фаери

Настройки текста
Примечания:
Фаери. День, близящийся к вечеру. Дворец Люсайторов. Было около пяти часов дня, когда Дженна сидела в библиотеке и листала книгу. Рядом сидела служанка, тщательно перебиравшая книги, которые королева захотела бы прочесть. Они были заняты повседневными делами, когда в библиотеку ворвался Томас. Его лицо было бледнее обычного. Дженна встала и спросила: -Что случилось? -Дженна, они начали наступление! Он собрал армию, которая движется в нашем направлении! -Погоди, видимо я немного не поняла, беременность сравнима с растерянностью, кто этот "он"? -Тоффи!- громоподобно сказал король, ударяя кулаком по столу. Служанка сидевшая рядом вздрогнула и пискнула, известный чего обратила на себя внимание разъярённого Томаса. -Ты ещё здесь?! Выйди, быстро! Служанка быстро выбежала, захлопнув дверь в библиотеку. -Так это правда? Он собрал армию? -Да..... И наши бойцы были посланы мною для разбирательства и ведения военных действий, если понадобится. -Это все известия? -Нет.... Из тех кого я отправил, сегодня убили одного,-Дженна ахнула,-Это был Ментор Поглощённый. Мой давний друг, советник и хороший военнокомандующий. -Наш самый лучший боец?!- со слезами на глазах спросила она мужа. Томас кивнул. -Тоффи даже не стал слушать, он просто стёр его в порошок одним движением руки. Сегодня привезли его тело, чтобы проститься. Нам как Королю и Королеве надо воздать почести этому воину. -Я тоже знала его, но сильнее я знала его жену и детей: двух очаровательных девочек и крепкого мальчугана, во всём проходившего на отца. Что ж, когда похороны? -Сегодня в семь ровно. Семь часов. Храм богини Мораны. -Да будет благославенен его путь в иной мир. Пусть Морана определит его судьбу и пошлет его в небесные чертоги великих воителей!- говорил Том, смотря на собравшихся в храме. У подмостках на котором лежало тело воина, стояла женщина, вся в траурной одежде, скрывая лицо, орухшее от слёз. Рядом стояли две девочки и парень, тихо скорбевшие об отце. Дженна, как Королева тоже произнела пожелания, слова утешения и подошла к родственникам погибшего, чтобы обнять их. После панихиды тело вынесли к реке и положили на лодку с белым парусом. Родные в последний раз упростились с покойным и Томас велел спустить лодку на воду. Когда лодка была спущена, демон взмахнул рукой и течение начало уносить судно от берега. В этот момент Дженна начала тихо петь песню, постепенно начиная петь громче, привлекая остальных к песне: -Стелется небом речная вода. Бушует и стонет сильный поток. Тянутся шлейфом по ней паруса. Плывут они мирно себе на Восток. В мир в котором нет войны, В мир в котором нету зла. В мир где все вознесены, Где вечность замерла. Здесь солнце село давно, ну а там всегда ясный день. Не забыть нам всем их подвигов вовек. Мир их нарушить никому не дано. К ним не забраться, не встать на карму. Везут они войнов в то царство снов, Откуда не скрыться, не сбежать никому. В мир в котором нет войны, В мир в котором нету зла. В мир где все вознесены, Где вечность замерла. Здесь солнце село давно, ну а там всегда ясный день. Не забыть нам всем их подвигов вовек. Не забыта их жизнь и деяния их. Они были защитой для своих и чужих. И пусть не услышат песни дивный мотив. Без них мир пуст и молчалив. Ждёт их самый лучший мир, где будут живы все. Мир в котором хорошо живётся мертвецу. И о грусти ты поймёшь лишь по слезе, Что прокатиться по милому лицу. Здесь солнце село давно, ну а там всегда ясный день. Не забыть нам всем их подвигов вовек. Когда Дженна закончила петь, все стояли в слезах, провожая воина. Томас взмахнул рукой ещё раз и лодка скрылась за горизонтом. Вечер. Гостиная Люсайторов. -Надеюсь Марко и Стар найдут плиту достаточно быстро,- тихо говорила королева. -Я тоже на это надеюсь......
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.