ID работы: 5304215

Because the sky is blue.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Iselmir бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6. Эффект Джейн Шепард.

Настройки текста
Примечания:
      Они выходили из зала Совета в полном молчании. Джейн невольно улыбнулась. Она явно произвела впечатление на всех, вот только её товарищи по оружию теперь смотрели на нее с опаской. Особенно Эшли. Но с этим она разберется потом. Пока что есть дела поважнее. - Шепард, черт подери! - нарушил тишину Удина, - Объясните Вашу выходку. - Что Вы хотите от меня услышать? - ответила Джейн. Посол не вызывал у неё уважения. Обычный скользкий политик, жадный до власти, которую даже удержать не сможет. - Вы слишком много на себя берете. Угрожать СПЕКТРу на глазах у Совета... Я думал Вы благоразумнее. - А я думала, что Вы в состоянии понять, что у нас нет доказательств вины Сарена. Совет не обязан был нам верить. - А расследование? - Бросьте, информация о СПЕКТРах засекречена. Было сразу понятно, что оно ничего не даст. - Тогда зачем весь этот фарс? - Вот именно, посол. Фарс. Спектакль. Сарен играл свою роль, я - свою. Если он купился, то теперь сидит на своем корабле и думает, где он облажался. И чем чаще он будет все проверять, тем сильнее будет паника. В итоге именно она его и выдаст. - Что Вы собираетесь делать дальше?- спросил Андерсон. - Перед заседанием я встретила детектива СБЦ, Гарруса Вакариана. Он вёл дело Сарена. Похоже, что ему вся эта история глубоко не безразлична. Думаю, что смогу убедить его нам помочь. - Хорошая мысль, - голос Удины стал тише, видимо наличие у Джейн плана его успокаивало, - Харкин может знать, где его найти. - Это случайно не тот алкаш, что каждый вечер ошивается в логове Коры? - Вы успели познакомится? - Он назвал меня рыжей конфеткой и предложил посидеть у него на коленях. - Экхм,- смутился посол, - Надеюсь Вы не обратили на это внимания. Он... своеобразный человек. - Напротив, я ответила, что польщена предложением, но предпочитаю общество кроганов. Один как раз терся неподалеку. - Хороший ответ, - засмеялся Андерсон, - Как Харкин отреагировал? - Подавился рюмкой,- улыбнулась Джейн.       Попрощавшись с послом и капитаном, Джейн и её команда отправились в сторону жилых секторов. Где-то там их ждали три маленьких номера в совершенно не примечательной гостинице. Джейн просто мечтала о душе и паре минут одиночества. Ей нужно было подумать. Разложить все по полочкам. Все происшествия за последние два дня начали давить ей на мозг, лишали способности мыслить трезво. Необходимо было прочистить мозги. - Кайден, Эшли, - обратилась она к спутникам, - Можете быть свободны. До завтрашнего утра у вас увольнительная. - А Вы? - спросил Аленко. Джейн совершенно не устраивало, что он таскается за ней хвостом. - Я тоже отдохну. Мне нужен душ. И сон. Много сна. - Вы будете спать весь день? - не унимался он - Лейтенант, если Вы не забыли, капитан подверглась действию инопланетной и древней, как чёрти-что технологии,- прервала его Эшли, с каждым днем девушка начинала все больше и больше нравиться Джейн. Не смотря на свою ксенофобию, - Оставьте её в покое. - Спасибо, Эшли, - Джейн поморщилась, она явно была пределе, - Встретимся утром. Если что - пишите.       Шепард приложила немалые усилия чтобы не побежать в сторону своего номера. Когда же дверь ее временного пристанища закрылась, она опустилась на пол, прижавшись к ней спиной. По всему телу прокатилась волна облегчения. Больше ей не нужно было прятать свои эмоции. Она встала и направилась в душ. Поток приятной, теплой воды снимал с тела напряжение, накопившееся за столь короткое время на Цитадели, особенно в башне Совета. Джейн закрыла глаза, отдаваясь покою и позволила мыслям течь сквозь ее голову.

***

Джейн Шепард легко привязывалась к людям. И крайне не любила их терять. После того, что случилось на Акузе, она думала, что боль от потери товарищей уже не позволит ей приблизить к себе кого-то. Но этого не случилось. Раны на ее душе затянулись и лишь иногда ныли, как колени старика в дождливую погоду. Она помнила своих погибших сослуживцев, но то были светлые и теплые воспоминания о тех минутах, когда они были просто людьми, а не военными единицами Альянса.       У Джейн был талант видеть людей. Она была эмпатом, и ей ничего не стоило поставить себя на место другого, научиться понимать мотивы и ценности тех, кто был с ней рядом. Она сразу разглядела в Дженкинсе немного ребячливого паренька, которому не терпится совершить какой-нибудь подвиг. Сколько она ни пыталась предостеречь его от ненужного геройства, он всё пропускал мимо ушей, ссылаясь на то, что она уже сделала себе имя на Акузе, и ей легко говорить. Глупый, маленький Дженкинс... Еще один из тех, кого она не уберегла. Чертов Иден Прайм, чертовы геты, чертов Сарен. Тот, кто выстрелил в спину другу, коллеге, соплеменнику… Предатель... Забавно, что он турианец. Какая ирония, ведь сами турианцы ждут от человечества именно таких действий, считая, что им не знакома коллективная честь и все прочее. Хотя и не все. Найлус был другим. Он оценивал Джейн не как человека, а как личность, потенциального коллегу.       При воспоминании о Найлусе, в голове Джейн сразу всплыл весь их путь до Иден Прайм. Их общение, которое доставляло ей столько удовольствия. Она впервые в живую видела турианца, и ей хотелось узнать о них все, что можно. Он был именно таким, как она представляла всю их расу. Высокий, гордый, но не зазнавшийся, с пронзительным взглядом зеленых глаз. Он мог бы воплотить в реальность её детскую мечту об идеальном мужчине, не будь он другого вида. Она испытывала к нему абсолютно платонический интерес и, хотя они провели вместе ничтожно мало времени, этого оказалось достаточно, чтобы его смерть задела её. Перед глазами все еще стояла картина: вот они подходят к площадке космопорта и она видит его распростертое тело. И сразу понимает, что в этих глазах, устремленных в небо, больше никогда не засветится жизнь. Она наклоняется к нему и закрывает их, чтобы не сталкиваться со смертью, которая заморозила его живой, умный взгляд. Она видела, как лицо Эшли напряглось в этот момент, как поёжился Кайден. Но для них он был просто турианцем-СПЕКТРом. Для Джейн он был товарищем по оружию.       Злость на Сарена вспыхнула внутри неё с новой силой. Чертов ублюдок поплатиться за это. За Дженкинса, за Иден Прайм, и за Найлуса тоже. Она докажет его вину и опозорит его поганое имя перед всей галактикой. А потом найдет его и всадит ему пулю в череп. Ярость пульсировала внутри Джейн, и она со всей силы ударила кулаком об стенку душевой. Костяшки тут же пронзила боль, и ей немного полегчало. Но Шепард знала, что ей нужно снять напряжение перед тем как приступить к расследованию. А может быть у нее получится совместить?       Она вышла из душа, отряхнула мокрые волосы и подошла к своей сумке. Как там зовут этого урода? Харкин? Надо с ним побеседовать. Он может помочь ей найти этого офицера СБЦ, Гарруса Вакариана. Ещё один турианец. Что ж… она видела идеального турианца, она видела отчаявшегося усталого и пьяного турианца, видела злобного и отвратительного. Интересно, каким окажется этот? По первым впечатлениям, он был похож на одного полицейского из её района на Земле. Тот часто вытаскивал её из передряг. Он был честным и не брал взяток, хотя за это ему не редко прилетало по шапке.       Решено. Сегодня вечером она вычислит Вакариана и предложит ему вместе добиться справедливости. Но к Харкину лучше не подходить в таком виде... Так, кажется где-то в сумке у нее был парик для таких целей.

***

Гаррус был в бешенстве. Приближаясь к логову Коры, он твердо решил напиться. Его расследование закончилось ничем. Он не нашел ни кварианку, ни доктора. У него просто не хватило времени их дождаться. Проведя всю ночь без сна в жилых секторах, он получил сообщение на инструментрон от Паллина. Тот требовал отчет. Гаррус рассказал ему все, что узнал и попросил больше времени. Хотя бы час! Но тот и слушать не стал. Конечно, какое у Гарруса право задерживать Совет. Духи, как же ему все осточертело!       А ещё эта Шепард. Она стала невольным свидетелем его разговора с начальством. Он сразу узнал её. Такой цвет волос сложно с чем-то перепутать. Да и в целом девушка выглядела... Впечатляюще. Гаррус достаточно долго работал в СБЦ, чтобы разбираться в человеческой внешности. И капитан-лейтенант Шепард была красива. Нельзя сказать что бы идеальна, но красива. Ноги, подчеркнутые обтягивающей черной формой, были длинными, прямыми и стройными, они плавно переходили в бедра, чья округлость не оставляло сомнений в том, что эта женщина любит приседать, тонкая талия могла бы впечатлить даже турианцев, а выше располагалась весьма внушительного, но не огромного размера грудь, часть организма людей и азари, что начисто отсутствовала у турианок. Лицом юная капитан тоже вышла весьма удачно. В живую она выглядела иначе. Наверно из-за взгляда зеленых глаз. Она смотрела на Гарруса с нескрываемым интересом, словно сканировала, ища слабые места. В то же время на ее чувственных губах блуждала дружелюбная улыбка, которая отвлекала от ощущения, что тебя изучают. Она интриговала, завораживала. - Вы должно быть Шепард, - произнес Вакариан - Меня беспокоит скорость распространения информации на этой станции, - ответила она. Голос ее был мягким, но с задорными нотами, при этом оставаясь спокойным. - Я сотрудник СБЦ, мне положено всё знать. Гаррус Вакариан, - представился он, - Я вёл расследование по делу Сарена. - Ничего не нашли? - Ничего, что послужило бы доказательством, - ему понравилось, что она понимала всю абсурдность ситуации, - Но я уверен, что он что-то скрывает. - Все засекречено, и Вы не смогли ничего найти, верно? - Да       Воцарилось молчание. Она смотрела на него с пониманием. Вакариана разозлило, что он подвел её. Ведь это ее обвинения он не смог доказать. Глядя на эту женщину, он понял, что она будет бороться за справедливость до последнего. - Простите, но могу я узнать? - нарушила она тишину. - Конечно - Почему Вы так заинтересованы? - Он порочит всю мою расу. И СПЕКТРов. И он убил Найлуса. - Понимаю.       В её коротком ответе была боль. Гаррус удивленно посмотрела в ее глаза, но они ничего не выражали. Как долго она знала Крайка? Когда она могла успеть оценить его? Хотя, зная Найлуса, он не был удивлен. Тот мог очаровать, когда хотел. - Капитан, нас ждет совет, - прервал их молодой мужчина рядом с Шепард. Гаррусу он решительно не понравился. Парень явно не знал как контролировать свои эмоции. Так смотреть на своего капитана… Быть может они были не просто сослуживцами. Духи, о чем он вообще думает! - Да, Шепард, не стоит заставлять их ждать. Всего доброго. - До свидания, офицер Вакариан.       От воспоминаний об этой встрече Гаррусу стало только хуже. Он уже зашел в бар и направился прямо к дальнему столику. Ему не хотелось танцев на коленях. Просто выпить... А потом продолжить расследование. Он твердо решил пойти до конца. Найлус стоил этого. Заказав виски, он откинулся на спинку дивана, окидывая взглядом помещение. Наткнулся взором на Харкина, и с удивлением обнаружил, что тот не один. Рядом с ним на весьма почтительном расстоянии сидела черноволосая девушка. Инстинкты Гарруса просто взвыли… Этот ублюдок не преминет использовать служебное положение, что бы принудить юную даму к контакту. Он видел, как загребущие руки этого гада потянулись к женскому бедру, соблазнительно выглядывающему из разреза длинного платья. Вакариан хотел было вмешаться, но девушка схватила руку Харкина и надавила на точку между большим и указательным пальцами. Мужчина взвыл на весь бар. Видимо это было какое-то особо больное место. Девушка спросила что-то у него и, видимо надавила сильнее, потому что Харкин заорал: - Да не знаю я где этот чертов Вакариан! - Не пизди, ты тут каждый вечер жопу просиживаешь! Когда ты видел его в последний раз? - Не помню! - Упрямый кусок говна! - она надавила пальцем ему в область плеча рядом с шеей - Вчера! - заорал Харкин,- Я видел его вчера! Он искал кварианку! - Какую кварианку? Где ее найти? - Я не знаю! - Тебе повторить?       Гаррус не выдержал и сорвался с места. Он подлетел к девушке со спины, на ходу вынимая нож, вот он уже почти захватил ее голову, но она резко повернулась и что-то холодное уперлось ему под гребнем. - Офицер Вакариан? - Капитан Шепард?       Это несомненно была она. Глаза ее выдали. Может этот маскарад с париком мог провести придурка Харкина, но Гаррус слишком хорошо запомнил внешность девушки. Она тут же убрала нож от его головы и спрятала в небольшие ножны на ноге рядом с вырезом платья. Гаррус поспешил убрать свой. - Капитан, если Вы хотели меня найти, достаточно было обратиться в СБЦ, и я связался бы с Вами завтра же, - он пытался говорить спокойно, хотя ему было не по себе от этой ситуации. Неловко что ли… - Простите, офицер, - мягко сказала она, - Но я не доверяю СБЦ. И это жалкое подобие человека подтверждает моё недоверие. - Эм… - Гаррус не знал, что сказать. - Вы не против, если мы уйдем за ваш столик? - Нет, конечно, нет. - Отлично.       Она заказала виски. Сразу бутылку. Видимо не он один хотел нажраться. - Что Вы хотели, капитан? - спросил он, когда она выпила. - Вам официальную версию, или правду? - А что бы Вы сами хотели сказать? - Я могу сказать Вам и то и другое. - Я весь внимание. - Я хотела напиться и потрахаться. Это официальная версия. - А не официальная? - Гаррусу стало не по себе. Что-что, а уж “потрахаться” это явно не к нему. - Мне нужны Вы. Нужны чтобы доказать, что Сарен убийца и предатель. Чтобы лишить его статуса СПЕКТРа, а затем найти его и….       Она осеклась. Эмоции читались в её голосе, взгляде, в том, как чётко она выговаривала каждое слово. Она хотела убить Сарена. Но не знала, может ли сказать это Гаррусу. - Почему, Шепард? - он решил перейти на ты. Девушка была откровенна и явно не настаивала на официальности. Ему хотелось просто поговорить с ней. Без лишних церемоний. - Потому что он убил двух моих людей. - Но он убил только одного из твоего отряда, я читал твой рапорт. - Нет, двоих. Не ты один хочешь отомстить за Найлуса. - С чего ты взяла, что я хочу отомстить? - Ни с чего. Я просто знаю. Просто чувствую, что мы хотим одного и того же.       Они замолчали. Музыка отдавалась в их стаканах, откуда они время от времени пили. Было спокойно. Её общество не тяготило его. Она не пыталась вытащить у него информацию, она ничего не объясняла. Только молчала и пила. Сколько так продолжалось, Вакариан не знал. - Ты едва знала его, - сказал он наконец - Ты человек. какое тебе дело до смерти одного турианца? - Для меня он не был турианцем, - ответила она, - Он был моим товарищем. Мы пошли на задание вместе. Он верил в меня, в то, что я смогу стать СПЕКТРом, не смотря на то, что я человек. Мы много говорили на корабле. И он мне нравился. Он не заслужил того, чтобы ему выстрелил в спину тот, кого он считал другом. За предательство есть только одна расплата - смерть. Думаю, что ты понимаешь меня. - Да, понимаю. - К тому же этот урод связался с гетами. И не ясно, какие у него цели. - Ничего хорошего он не задумал. Он всегда был редким гавнюком. - Значит галактика не потеряет многое после его смерти. Просто скажи мне, Вакариан, ты со мной? - Я с тобой, Шепард.       Она с облегчением вздохнула. Видимо ей тяжело дался этот разговор. - Тогда давай просто напьемся, - с усмешкой сказала она - И потрахаемся? - не успев сдержать язык ответил Гаррус - Тормози, Вакариан, - засмеялась она, - Ты не настолько обаятелен, как думаешь.       Они сидели до глубокой ночи. Она рассказала ему про Акузу, он рассказал ей про Салеона. Они пили, танцевали и смеялись. Ему не было так легко уже очень давно. Под конец их загула он хотел проводить её до отеля, но что она хихикая ответила, что еще не настолько пьяна, что бы водить к себе в номер турианцев.       Вернувшись в свою квартиру, Гаррус рухнул на кровать и долго смотрел в потолок. Совершенно сумасшедшая женщина. Но ему было удивительно хорошо в её обществе. Она ужасно пошло шутила, много материлась и вообще вела себя весьма провокационно. Но это не отталкивало его. Скорее восхищало. Назвав всё, что произошло сегодня эффектом Джейн Шепард, он провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.