ID работы: 530422

Братья по несчастью

Джен
G
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всем настрадавшимся красавцам посвящается…

Пролог

Из разговора Питера Джексона и Эйдана Тернера во время примерки последним костюма. ЭТ: Ничего, тяжеловато… но вполне удобно. А где зеркало? а вот оно… *затянувшаяся пауза, во время которой актер ошалело себя разглядывает* ПД: По-моему все отлично! *в сторону* Принесите гному оружие. ЭТ: Подождите… это все так и будет? ПД: А что не так? ЭТ: Где борода? Причесон? Ушанка? Шрам через все лицо, наконец! Я же гном! ПД: Не-не-не… Этого добра и так хватает – у тебя свой неповторимый образ. *актер еще раз придирчиво разглядывает свое готичное обмундирование, эффектно растрепанные волосы, подчеркивающие изгиб бровей, легкую небритость, после чего горько вздыхает* ЭТ: Но я красивыыыый…. ПД: Не вижу в этом проблемы. ЭТ: Вы же знаете этих современных фанатов… Подумают чего-нибудь не то… ПД: Будешь женским кумиром – образцом гномьей красоты. *мимо важно шествует Ричард Армитэдж в образе Торина, при взгляде на племянничка он начинает как-то подозрительно похрюкивать* ЭТ: Вот Торин – да… Мужественность, все дела… Дамочки в отпаде… Вы представляете, что фанаты сделают со мной?!! ПД: Не дрейфь, после выхода фильма ты проснешься звездой! А вот и оружие… *актер ворчит что-то про то, что в гробу он видел такую популярность и, не отрывая взгляда от своего отражения в зеркале, протягивает руку за реквизитом* ЭТ: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ВЫ ШУТИТЕ!!!!!…. ТОЛЬКО НЕ ЛУК! ТОЛЬКО НЕ ЧЕРТОВ ЭЛЬФИЙСКИЙ ЛУК!!!!!!!!!!!!

* * *

Леголас откровенно скучал. У отца случился очередной приступ паранойи, и он под страхом досрочного отправления в Валинор запретил всем подданным покидать Лихолесье. По двору ходили слухи, что пленные гномы вынюхивали место расположения королевского дворца, чтобы разработать план стратегического наступления на эльфов с самыми что ни на есть мстительными намерениями. Не исключено, что эти слухи распускал сам Трандуил. Любил он это дело - посплетничать до завтрака. Тем не менее, факт оставался фактом, границы были на замке, а у Леголаса обломилась чудесная охота. Решив не отчаиваться, принц вызвал стражу и велел привести ему гнома. Любого. Для тренировок в стрельбе. Пока стража спускалась в подземелье и тащила упирающегося пленника в Королевский сад, Леголас подготовился: вооружился луком, нарвал фруктов для мишеней и отмерил от дерева чуть большее число шагов, чем обычно. Надо же оставить себе хоть небольшую толику риска. Наконец, два монументальных эльфа ввели упирающегося темноволосого гнома, привязали его к дереву и поставили ему на голову грушу. Леголас прицелился, Кили зажмурился. Стражники неподвижно застыли по обеим сторонам от дерева. Наследный принц пригляделся и опустил лук. - Я же просил привести гнома… - с некоторой претензией мелодично проговорил он. Один из стражников ожил и непроницаемо подтвердил: - Это гном. Леголас подошел ближе и присмотрелся к пленнику повнимательнее, после чего удивленно заметил: - Но он красивый…. На этих словах несчастный Кили, наслушавшийся от братьев про эльфов в целом и Трандуила в частности, не выдержал и сбивчиво заговорил: - Не знаю кто вы и как вас там, пожалуйста, стреляйте побыстрее. Леголас изумленно воззрился на привязанного к дереву гнома и уточнил: - Вы хотите, чтобы я попал в вас? Или в дерево? Кили, обнадеженный тем, что нашел понятливого собеседника, продолжал гнуть свою линию: - По возможности в меня. Лучше даже не из лука стрелять, а сразу ножиком или топориком. Тогда еще лучше получится!.. Шокированный Леголас отшатнулся и нерешительно предположил: - Вы мазохист?... - Ей-ей, что вы. Просто я устал быть, как вы изволили выразиться, красивым… Леголас окончательно оторопел и на время потерял дар речи. Но в глазах гнома читалась такая печаль и отчаянная решимость, что принц невольно угадал в нем родственную душу. Жестом он отослал стражу, развязал удивленного Кили и протянул руку для рукопожатия: - Леголас, сын Трандуила. Гном затравленно огляделся, но все же протянул руку в ответ, видимо сделав вывод, что один на один он если что отобьется. - Сочувствую… Кили, племянник Торина. - Да… - Эльф только поморщился, слабо отмахнулся от соболезнований по поводу отца и сразу перешел к сути: - Пить будешь? Гном подумал, что терять ему явно нечего, а выпить хотелось, поэтому молча кивнул и позволил проводить себя до столика в беседке. К тому же где-то на периферии сознания у него бродила шальная мыслишка, что если эльф выпьет, может его удастся уломать на небольшую пластическую операцию. Леголас постучал по одному из камней у беседки и вытащил из тайника ящик отборного лихолесского вина. При виде алкоголя Кили оживился и сразу же вцепился в одну из бутылок, чтобы слегка рассеять напряженность ситуации. На второй бутылке Леголас дружески похлопал собеседника по плечу и попытался утешить: - Я эээ… это… твой бзик насчет красоты понимаю… - на эльфа нахлынули воспоминания – когда в отряде ни одной девушки, а пробираетесь вы тайком, вдали от людей… Поневоле забеспокоишься. Кили отлип от бутылки и горько пожаловался: - Двенадцать гномов! Ты можешь себе представить, что такое двенадцать гномов?! Принц удрученно покачал головой и спросил: - А если бросить все и податься в вольные одиночки? Гном прикончил вторую бутылку и посетовал: - Если бы… Семейное дело. Не могу же я дядю подвести и брата бросить. Леголас печально усмехнулся брякнул дорогой хрустальный бокал об пол: - Кому ты рассказываешь о семейном долге… - юноша изобразил голос Трандуила - Леголас в Эребор не ходи, темную одежду без украшений фу-фу не носи, почему лось не расчесан? где двадцать восьмой бубенчик с левого рога? завтра ставим Жизель не смей красить фамильные брови! И так всю жизнь!!! А я охоту люблю. Ты вот когда-нибудь пробовал охотиться на Лосе в бубенцах? Эльф вопросительно посмотрел на прибалдевшего от избытка информации гнома и подытожил: - Вот-вот… Кили безошибочно раглядев в собутыльнике собрата по несчастью решил попробовать надавить на жалость: - Слушай… а может все-таки попробовать шрам? Только так, чтобы через все лицо… - мечтательно закатил глаза и приложился к очередной бутылке гном. Леголас придирчиво изучил лицо собеседника и подвел неутешительный итог: - Да не… тебе пойдет… - А ты сам не думал? Ну там ожог или еще чего? – любопытство Кили пересилило природную осторожность. Леголас горестно вздохнул и покачал головой: - Мне нельзя… я все-таки эльф. Тут вообще без вариантов. Или красивый, или мертвый… С таким-то отцом… - наследный принц окончательно помрачнел и схватился за следующую бутылку. Кили задумчиво отставил вино. - И что мне делать?.. Я-то гном… Мория, Эребор, котельные, кузни, золото, серебро, камень – все дела… Мне это лицо совершенно не по профилю… Леголас нерешительно пожал плечами и предположил: - А если умереть? - Сам знаешь - не поможет… Еще отправят целую делегацию пафосно рыдать над моим телом, разбавляя слезы флэшбэками…. На последнем слове оба красавца дружно вздрогнули и сиесекундно открыли по новой бутылке, чтобы поскорее забыться. Кили промокнул рот дорогой серебряной скатертью со столика и подлил масла в огонь: - А еще этот лук… Леголас напрягся и сфокусировал зрение на лице собеседника: - Какой лук? Гном поморщился и сплюнул в сторону: - Эльфийский… ну почти что. Я единственный, кто в отряде умеет стрелять. - Вот такой? – на ладони эльфа лежал его любимый лук. Кили перевел недоверчивый взгляд с оружия на наследного принца. Глаза Леголаса моментально наполнились слезами, и даже молодого гнома задело за живое: - БРААААААААТ! – громкий синхронный вопль прокатился по Королевскому саду Владыки Лихолесья, распугивая птиц с ветвей. Рассвет застал двух героев рыдающими в объятьях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.