ID работы: 530427

Friendzone.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава. Признание.

Настройки текста
Звон будильника, такой противный и сразу ударяет в уши. Бледная ручонка потянулась к кнопочкам на телефоне. Хотя и звучала её любимая песня, она очень хотела сейчас её не слышать. Зачем начинать новый день именно с утра? Думаю, каждый задавался этим вопросом, когда ему нужно было спешить на работу, в школу или, может, даже в детсад. Да и у Киры, так зовут нашу героиню, есть и другие причины ненавидеть это утро, вчерашний и будущий дни, да и весь мир в целом. Она только выключила будильник, как зазвонил второй. К сожалению, она слишком хорошо знает себя и приготовилась на тот случай, если она так и не поднимет свою пятую точку от кровати. «Придётся вставать» - подумала она, ненавидя себя за эту мысль. И стала, не вставая с кровати, запихивать левую ногу в правую тапочку. Закончив кое-как утренние приготовления, она села на автобус и поехала в центр. Каждый день она и её друзья собираются прогуляться, но сегодня особенный день уже год как образовалась их компания. Ей будет сложно снова видеть его после того, что было вчера. Она обнимет его как всегда и скажет: «Забудь, что вчера было, ладно?» Или как то так. А может притвориться, что ничего и не было. Но она никогда не забудет его выражение лица, тогда… Она не хотела вспоминать, но её мозг уже воспроизводил ту сцену в мельчайших подробностях. «Он провожал её, он был одет в джинсы, которые за исключением «дня стирки» он всегда носил, белую тонкую рубашку, его волосы были слегка взъерошены, а щёки покрылись румянцем от летнего зноя. Она покорно шла с ним, болтая о том, что недавно случилось, что она ела на ужин, какую одежду покупала. Когда остаёшься тет-а-тет с любимым всегда говоришь чепуху. Как не странно, было очень тихо, хотя они и жили в большом и шумном городе. Слышался только звон колокольчиков браслета, что он подарил. Кира знала, что ей нужно признаться сегодня. Почему, неизвестно. Видимо, так хотело её сердце, а может, и сам бог. Она схватила его руку. Сначала она хотела его поцеловать, но её мозг в такой момент совсем отказывался думать. Этого хватило, он всё понял, но всё равно издал нелепое: «Ты чего?» Кира крепче сжала его руку и промямлила: «Я люблю тебя..» Он всё услышал… Но не хотел верить, они так долго дружат. Добрых лет десять, а может и больше. Он притворился, что ничего не слышал: «Что? Прости, я немного не расслышал..» Тогда, Кира крикнула это так громко, что бы птицы, звёзды, все люди слышали её слова, пускай даже небо знает: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» Этот его ошарашено виноватый взгляд она навсегда запомнит. Его тихое «прости» и грустный вздох. Он довёл её до подъезда и ушёл. Убежал, она видела его в окно своей квартиры. Он бежал. Бежал далеко… Чем дальше от неё тем лучше.. А она спустилась по стене и даже не смогла заплакать… Просто, как будто, умерла. Она так и уснула на полу. Проснувшись ночью перебралась на кровать.» «Придёт ли он?» - разглядывая бренчащий браслетик, прошептала она. «Кто?» - рядом стоял он, его имя ещё не упоминалось в этой истории, знакомьтесь, Александр. Да-да это тот, что вчера убегал как мальчишка, который столкнулся с незнакомой ему стороной жизни. «Улыбается, значит всё в порядке» - улыбнувшись в ответ, подумала Кира. «Садись. Я думала, ты позвонишь мне, и мы поедем вместе…»- сказала Кира, раз как всегда, то, как всегда. «Прости, я как то не подумал» - сказал Саша. «Прости», тысяча «прости» заиграло у неё в голове, слёзы навернулись на глаза, и закружилась голова. И тут она носом наткнулась, на что-то твёрдое и тёплое. «Саша» - промелькнуло у неё в голове. Она не выдержала и разрыдалась. Она услышала от него ещё одно «прости» и «всё будет хорошо». Она всё крепче прижимала его к себе, и он не уступал и их тела плотно прилегали к друг другу. Его футболка уже стала изрядно мокрой, а её тушь смело текла по щекам. «Ребята, вы чего?» - раздалось со стороны. Это была Лиза, одна из подруг Киры. На неё уставились два удивлённых взгляда, один был немало испорчен подтёкшей тушью, а второй просто нежно напуган. «Я как будто специально для таких случаев ношу с собой салфетки и косметичку. Саш, возьми они сухие вытри со своей футболки эту влажность. А ты Кир, сядь поудобнее, сейчас мы всё исправим. Я, конечно, знаю, что немного не вовремя, но через 15 минут мы будем на месте» - уже счищая с шеек Киры тушь, скомандовала Лиза. И когда они все вместе были с друзьями, никто из их друзей и не подумал о том, что эта парочка учудила. Всей компанией они завалились в кафешку, ели пиццу, немного выпили, даже Кира и Саша отвлеклись от сердечных дел. Гуляли по центру, ели мороженное, шутили, играли в догонялки на площади. Такими развлечениями день быстро проходит. Кире уже пора было домой и она попрощавшись со всеми, ушла. Саша пошёл с ней. Так было всегда. Они неотделимы друг от друга. НА обратном пути, в автобусе, они ехали молча. Она смотрела в окно, где отражалась вся зелень этого города, и от этого её глаза ещё ярче горели яблочным цветом. Саша смотрел в пол, потухшими чёрными глазами, с очень серьёзным лицом, с таким выражением лица, его лучше называть Александром. Кира оторвала взгляд от окна и стала смотреть на Сашу. Она смотрела, а он не замечал. Смотря на него такого, она рассмеялась. Он удивлённо посмотрел на неё. Она стала сдерживать смех, но на неё накатила новая волна и она стала очень громко смеяться. Её смех был так заразителен, что Саша быстро подхватил его. И по полупустому автобусу разлился чистый юношеский смех. Они так и ехали смеясь в ярко-оранжевом автобусе, а за его окнами по небу плыли розовые закатные облака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.