ID работы: 5304309

Темно-синий омут

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
***

Существует, вероятно, обычная любовь — взаимное тяготение двух сердец, двух душ. Но существует, несомненно, и другая любовь, тягостная, жгучая, безжалостная — необоримое влечение двух несхожих, которые одновременно ненавидят и обожают друг друга. ***

Когда я смотрел на нее, мне в равной мере хотелось убить ее и поцеловать. Когда я смотрел на нее...я испытывал неодолимое желание заключить ее в объятия, прижать к себе и задушить. В ней самой, в ее взгляде было что-то безумное, неуловимое, возбуждавшее чувство ненависти. И, быть может, именно поэтому я так безумно любил ее.

*** — Владыка, из Ривенделла прибыла эллет. Она ожидает аудиенции с Вами.- оповестив Короля, стражник склонив голову дожидаясь приказа. Одним лёгким повиновением руки, Трандуил дал понять, что готов принять гостью прямо сейчас. *** — Добро пожаловать! - Властным голосом произнёс Владыка, разворачиваясь к госте и обращая на неё свой пронизывающий взгляд. — ‘Quel re. - склонив голову в знак почтения произнесла эллет. - Могу ли я узнать Ваше имя? - с явным любопытством окинув взглядом, стоящую напротив женскую фигуру, спросил эльф. — Меня зовут Эйлинэль, Владыка. - не поднимая взгляда ответила дева. Имя незнакомки поставило Владыку в тупик. Его он слышал впервые. — У Вас прекрасное имя. Такое же как и его Владелица. - мягко улыбнулся эльф. — Но оно мне ни о чем не говорит. Кто Вы? - вопросительно изогнул широкие брови Король северных лесов, вновь приняв серьезное выражение лица. — Я прибыла с Ривенделла. Владыка Элронд отправил меня на родные земли, решив, что я должна провести свою жизнь там, где я родилась..- с некой опаской ответила Эйлинэль и взглянула на Короля. С должным вниманием выслушав деву, Владыка вникал в слова эльфийки и с лёгким удивлением в глазах окинул взглядом здешние просторы. —Что Вы делаете здесь совсем одна? Неужели Элронд не сообщил Вам, что на Великие леса Лихолесья опустилась Тень? Зло поселилось в этих краях. Ходить здесь одной опасно. Моё Королевство пристально охраняет стража. Вам повезло , что Вы попали именно на мои земли. Здесь Вам ничего не грозит! - с твердостью в голосе заявил Король. Широкими шагами вышагивая по длинным извилистым коридором, они подошли к высоким дубовым дверям. С легкостью распахнув их в одно мгновение , Владыка представил взгляду девы просторный зал, пронизанный солнечным светом. В центре его стоял немалый круглый стол и несколько стульев с высокими спинками. — Я думаю, Вы не откажете Лихолескому Королю в просьбе и отобедаете со мной, - его тонкие губы изогнулись в легкой улыбке. Вызвав прислугу, он отдал приказ накрыть на стол. Отказать Владыке эльфийка не имела права, да и не хотела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.