ID работы: 5304360

Drive

Гет
R
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Swerving on the 405, I can never keep my eyes off this Поворачиваю на 405-ю, не отрывая глаз от дороги.

Темные деревья возвышались над дорогой, придавая нашему путешествию мрачности и таинственности. Мы ехали уже казалось бы вечность, но нам все казалось недостаточно. У нас не было ни малейшего понятия куда мы едем, ни где остановимся на ночлег. Это спонтанное импульсивное решение, принятое Джагхедом, оказалось неожиданной авантюрой, в которую меня вовсе не трудно было втянуть. В последнее время Джаг был очень расстроен происходящим в школе и мыслями в своей голове, чем он решил поделиться со мной. Предложение развеяться показалось мне заманчивым, и поскольку я всегда была хорошим другом и вовсе не хотела оставлять Джага одного в таком состоянии, я мигом согласилась. Мы уехали из Ривердейла настолько далеко, насколько смогли за этот небольшой промежуток времени. Я тяжело вздохнула. С тех пор как мы выехали из города, небо затянуло тьмой, на которой россыпью мерцали яркие огни звезд, указывающие дорогу в никуда. Мы уезжали из города на закате, когда едва только начинало смеркаться, чтобы никто не знал когда мы уехали или куда отправляемся. Джагхед сидел рядом со мной, его голова практически лежала на моем плече, с тех пор как мы выехали из Ривердейла. Он негромко подпевал песне «Турист» группы Радиохед, что лилась из колонок, наполняя салон лирической атмосферой. На меня накатывала сонливость, в которую огромный вклад вносила и песня в частности. — Итак, что мы будем делать? Найдем мотель на ночь, а утром двинемся дальше? — спросила я Джагхеда, повернув голову в его сторону. Я взглянула в его усталые глаза, заметив что сейчас он выглядит намного лучше чем утром. Более… живым. — Да, это звучит как отличный план. Ты не проголодалась? Достать твой сэндвич? — Джаг слегка оживился, начав разговор о еде. Мы останавливались в паре миль от Ривердейла и купили немного разных закусок в дорогу. Я улыбнулась ему и мотнула головой из стороны в сторону, якобы говоря «нет». — Я в порядке, спасибо. Просто хочу немного вздремнуть, — я невольно зевнула и снова перевела взгляд на дорогу. Мы проехали еще добрых полчаса или около того, слушая старые песни Oasis, громко подпевая на весь салон и смеясь. Я никогда не чувствовала себя такой счастливой, как в тот момент. Я заметила яркую вывеску мотеля и свернула на стоянку. Джагхед вызвался пойти снять нам комнату для ночлега, пока я собирала вещи. Я не возражала. Уже через пару минут он вернулся с ключами от нашей комнаты, так что я взяла наши рюкзаки и закрыла машину. Наша комната оказалась довольно милой и уютной. В ней не было ничего особенного, это была просто комната. Кровать, тумбочка, шкаф, стол, ванная комната. Никаких особых статуй, картин и прочей лабуды. Но именно здесь я чувствовала себя чертовски уютно. Я поставила вещи у кровати, а сама направилась в ванную. Плеснув воды в лицо, я почувствовала себя немного бодрее, а затем вернулась в комнату за своей зубной щеткой и пастой. Я почистила зубы, а затем стянула джинсы, оставшись в своей длинной рубашке. Когда я снова вошла в комнату, Джагхед стоял там без рубашки в своих серых спальных штанах. Я улыбнулась ему, немного смущенно, и залезла в кровать. Джаг выключил свет и лег рядом со мной, обнимая меня и притягивая к себе. Я повернулась к нему лицом, нежно обнимая его за талию и изредка рисуя пальцами узоры на его коже. Джагхед поднял руку, запуская ее в мои волосы, и успокаивающе провел рукой по моим волосам, заглядывая в глаза. Кто знает сколько мы так пролежали, просто смотря друг на друга, прежде чем Джаг нарушил тишину. — Спасибо тебе. За все, — прошептал он, слегка наклонившись вперед, оставляя легкий почти невесомый поцелуй на моем лбу, практически не прижимая губ. Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. — Ты заслуживаешь весь мир, Джагги. И после этого мы уснули.

His laugh, echoes down the hallway Его смех отражается в пустом коридоре

Следующий день был более оживленным, чем первый. Джагхед явно чувствовал себя намного лучше, чем в Ривердейле и вскоре забыл о тех бедах, что мы оставили позади. Мы смеялись, подпевали песням, которые звучали по радио и просто наслаждались обществом друг друга и этой длинной поездкой. Это было именно то, за что я ценила Джагхеда, как друга. Он заставлял меня улыбаться. И с ним невозможно было заскучать. — Может, оставить все как есть? — спросил меня Джаг, с блеском в глазах и сияющей улыбкой от которой невозможно было не улыбаться. Он очень редко улыбался, но когда это происходило, поверьте, ярче не найти. — О чем ты? — спросила я, не совсем понимая, что именно он имеет в виду. — Давай просто не вернемся обратно в Ривердейл. Мы могли бы найти другое место, устроиться на работу и, возможно, снять квартиру. Только не вернемся, прошу, — он говорил торопливо, словно слова сами вырывались потоком из его уст. — Джагги, я бы с радостью, но… Ты ведь знаешь, что мы не можем сделать это прямо сейчас. Возможно, через пару лет, когда мы закончим школу. Но пока нет. Слишком многое держит нас в Ривердейле сейчас, — с грустью произнесла я, отрываясь от дороги и бросая беглый взгляд на Джагхеда. Его взгляд был опущен вниз, и выглядел он до жути расстроенным. Было ужасно видеть как его, еще секунду назад, яркая улыбка меркнет буквально на глазах. Но уже через секунду он согласно кивнул головой. — Просто пообещай мне, что однажды мы выберемся. Пожалуйста. — Обещаю, — с легкостью согласилась я, улыбаясь Джонсу и как только я произнесла это слово из динамиков старенького приемника заиграла Jesus of Suburbia группы Green Day. Джагхед мгновенно переменился в лице, улыбаясь широкой улыбкой, как и несколькими минутами ранее и наполовину высунулся в окно, крича текст песни вместе с Билли Джо. Мы оба зашлись диким смехом, когда он вернулся обратно на сидение, и его растрепанные ветром волосы были тому причиной.

Would it really kill you if we kissed? Думаешь, наш поцелуй убьет тебя?

Это произошло глубоко ночью. Было очень тепло и нам не хотелось снимать комнату в очередном мотеле. Мы припарковались посреди пустынного поля, где не было видно ни души. Я обожала дикую природу и поэтому мы просто сидели в багажнике грузовика под открытым небом и смотрели в пустоту ночи, прислушиваясь к звукам дикой природы. Мы купили ящик пива в винном магазинчике ранее по пути и теперь распивали его, кутаясь в плед и болтали обо всем на свете. Я выпила буквально пару банок, после чего заметила насколько привлекательным был Джагхед в тот момент. То, как его волнистые волосы обрамляли лицо. Его улыбка, его смех, все в нем заставляло трепетать мои внутренности. Я поймала себя на мысли, что больше не воспринимаю его как друга, скорее больше чем просто друга. Мне ужасно захотелось поцеловать Джага, коснуться его губ, на которые я пялилась уже черт знает сколько, совершенно потеряв нить разговора. Но что, если поцеловав его, я разрушу нашу дружбу и вообще все наше общение? Стоит ли это одного мимолетного желания? А вдруг потом я буду сожалеть, что вообще решилась на это? А если… — Думаешь, наш поцелуй убьет тебя? — Джагхед внимательно посмотрел на меня, изучая мою реакцию. Тень сомнения промелькнула на его лице, поскольку я все еще молчала. На самом деле я вовсе не ожидала этого вопроса от него. — Я… Эээ… Нет, я не думаю, что… — я разнервничалась, как прыщавая тринадцатилетка, едва выдавив из себя пару слов. — Иди сюда, — Джагхед кивнул мне головой, маня к себе поближе и я охотно приблизилась к нему, чувствуя непривычную дрожь во всем теле. Я присела рядом с Джагхедом, и он мягко взял мое лицо в свои ладони, притянув к своему. Наши губы соприкоснулись очень-очень медленно. Его рука скользнула вниз к моему бедру, принуждая меня сесть к ему на колени. Я обвила ноги вокруг его талии, почувствовав тяжелый вздох на моих губах. Я прижалась сильнее к его губам, пока его руки скользили по моей спине. Джагхед медленно провёл языком по моей нижней губе, а потом разорвал поцелуй, спускаясь к моей шее. Я ненамеренно дернулась бедрами вперёд, испустив сладостный стон. Джаг спустился ниже, прокладывая влажные дорожки до ключиц. Подхватив меня на руки, Джагхед перенес меня на плед, которым мы ранее застелили пол в багажнике. Он продолжал исследовать мою шею, слегка покусывая и оставляя засосы. — Джагги, мы не должны, — пробормотала я, ахнув, когда он прикусил мою шею. Его губы снова встретились с моими, пока его руки забирались под мою рубашку. Джагхед приподнялся надо мной, сжимая мою талию. Мы оба тяжело дышали, а наш разум был слегка затуманен алкоголем. От каждого прикосновения Джагхеда по моему телу разносились маленькие электрические разряды. — Только скажи, и я остановлюсь.

never felt like home to me until I had you on the open road никогда не казалась мне домом, пока мы не оправились с тобой в путешествие

Было жарко. Это было по полудню, и я буквально видела тепловые волны, поднимающиеся от земли наверх. Мы открыли окна, но этого все равно было недостаточно. То, что произошло вчера… Была ли это просто пьяная ошибка? Хотя, по правде, мы выпили недостаточно, чтобы быть действительно пьяными, скорее мы были больше взволнованы происходящим. Джагхед не говорил со мной об этом утром, так что я тоже решила не поднимать эту тему, а просто села за руль, как и в последние несколько дней. Я включила радио, чтобы отвлечься от роя мыслей в моей голове. И по закону жанра из колонок донеслась дурацкая любовная песня. Я мгновенно повернула ручку выключателя, вовсе не в настроении слушать глупые песни о любви. — Ого, у кого-то плохое настроение! — Воскликнул Джагхед, глядя в мою сторону с беспокойством. — Вовсе нет. Просто эта песня слишком уж приукрашена и не правдива, — я вздохнула, пытаясь расслабиться на сидении. Мои плечи и спина побаливали от длительного сидения за рулем. — Оу, а когда это ты стала экспертом в любви и фальши? — рассмеялся Джаг, подмигивая мне. Я провела рукой по волосам, зачесывая их назад. — Я не говорю, что я эксперт. Просто я умею различать когда все выглядит правдиво, а когда это слишком преувеличено ради привлечения внимания других, — сказала я, не отрывая взгляда от дороги. Она была пустой на несколько миль вперед и мы были единственным автомобилем на этом раскаленном участке дороги. — Ладно, остановись, — Джагхед повернулся ко мне лицом, обеспокоенно глядя на меня. Я вздохнула и нажала на тормоз, прижав машину к обочине. После полной остановки я повернулась к Джонсу всем телом, глядя в ответ на его лицо. Его прекрасное лицо. — Что произошло? — Спросил Джагхед. — Ничего. — Чушь, ты ведешь себя так все утро, — Джагхед притянул меня к себе, увлекая в объятья. И в какой-то момент мне просто захотелось остаться там, в его объятьях, позволяя Джагу успокаивать меня. Честно говоря, я даже не знаю из-за чего именно я стала такой придирчивой. — Просто… Я не хочу, чтобы прошлая ночь изменила что-то между нами. Я чувствовала себя странно, когда проснулась этим утром. Словно мы были единственными людьми в этом мире и это было просто невероятно. А потом ты ничего не сказал мне, и я испугалась что ты жалеешь о том, что произошло или что-то в этом роде. Я не знала что и думать. И я думаю, что переживаю из-за того как скоро я тебе надоем. — Я замолчала, боясь что моя болтовня усугубит ситуацию. Так что я просто начала рассматривать дорогу в лобовое стекло, замечая как далеко мы уже от Ривердейла. — Я не сказал ничего этим утром, потому что ничего и не нужно было говорить. Я влюблен в тебя. И не важно где мы окажемся в конечном итоге или каким долгим будет наше путешествие, я никогда не устану от тебя, потому что рядом с тобой я чувствую себя дома. Ты — мой дом, и я ни за что не хотел бы потерять тебя. — Джаг посмотрел на меня с такой искренностью зеленых глаз, что я вмиг смогла рассмотреть все те чувства, что скрывались годами. Я подалась вперед и коснулась его губ своими на короткий миг, а затем отстранилась, улыбаясь. — Я рада, что мы решили отправиться в это путешествие. Это помогло мне понять множество вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.