ID работы: 5304361

Wait For Me.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скользнула тень и позвала с собою, совсем мимолетно всколыхнув тяжелую штору. И я пошла.       Терраса еще не успела просохнуть после дождя и мокрые доски теперь приятно холодили ступни. Жаль только, что рассудок это не просветляло. Я так отчетливо видела перед собой Александра, только руку протяни. Но он отступал. Мне оставалось лишь красться за ним. Его шаг назад — мой синхронный шаг вперед. Он грустно улыбался и качал головой. Да, я знала, что все бессмысленно, но тянуться не переставала. Вдруг он остановится и я почувствую. Теплую, чуть колючую щеку. Еще пара шагов. Пара элементов безумного танца. Глаза жгло от напряжения, но я боялась даже моргнуть. Ведь исчезнет. Раскат грома заставил вздрогнуть — вздрогнул и Александр. А потом просто исчез.       Я так и стояла посреди террасы с протянутыми руками. Минута. Две. Семь. А может час. Я не знаю. Накатило такое отчаяние, снесло своей мощной волной, заставляя осесть на пол. Рубашка мгновенно впитала в себя всю дождевую влагу, что хранили доски, и теперь бесстыдно липла к телу. Но мне было все равно. Я в очередной раз пыталась смириться с потерей. Слезы прокладывали бесконечные дорожки по щекам к шее. Устав с ними бороться, просто закрыла лицо руками, в надежде захлебнуться.       Сейчас гром не вызвал никакой реакции. Собственно так же, как и теплая рука, что скользнула по позвонкам и легла на плечо, легко сжимая. Опять мерещится. Я свела себя с ума. Чему удивляться? Я этим мужчиной живу. Вот вторая рука коснулась моего локтя и потянула, заставляя развернуться. Заставляя отнять руки от лица и поднять глаза.       Так близко. Любимое лицо так близко. На нем появились тонкие морщинки у глаз. Не замечала их раньше — не подпускал. Видимо, моего фантома разжалобили слезы. Знала бы я, плакала бы каждую секунду. Александр гладил мою щеку, стирая нескончаемые потоки. Я же застыла. Одно движение и исчезнет. Так было всегда. Он притянул мою руку к своим губам. Нежно, едва ощутимо коснулся раскрытой ладони, неотрывно смотря мне в глаз, целуя пальцы, сжимая их. Странные ощущения, слишком реально нереальные. И призрак Александра сегодня странный. Я чувствовала его всем своим существом. Сомнения в собственной вменяемости не заставили себя ждать. Как оказалось, дела мои хуже, чем я думала. И черт с ними. К черту все.       Я потянулась к нему, вставая на колени, шероховатости пола впивались в кожу, напоминая мне о существовании искаженной реальности, в которой приходится проживать каждый день. Но это было не важно. Ведь я, как и мечтала, чувствовала под своими пальцами его теплую колючую щеку.       — Ты совсем заледенела.       Этот голос. Эти слова. Господи.       — Ты..ты никогда со мной не разговаривал. Никогда, — голос не слушался, рождая на свет лишь тихое хрипение.       — Ева. Любимая, я настоящий, — с тоской отозвался он. Так хотелось в это верить, но он лишь виденье. Моё больное, желающие его, воображение. Я жду его каждый день.       — Не оставляй меня, — это все что я могла ему сказать, — Не оставляй.       — Тшш..я здесь.        Не успела произнести больше ни слова. Его губы накрыли мои, согревая. Даря мне все, чего я была лишена. Все, чего я сама себя лишила — его любовь.       Все, что мне осталось на утро — это воспоминания. А еще его запах. Запах моря и табака, которым была пропитана вся комната. Которым была пропитана я.       — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.