ID работы: 5304416

Нижний уровень.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опыт.

Настройки текста
Это был старый имперский улей сегментума Обскурус. Я уже не помню на какой планете. Мелочи подобных операций плохо откладываются в голове. Стандартная работа ордена - истребление отступников. Всё поселение отвернулось от Императора, и оно всё было вырезано под корень. Не без потерь с нашей стороны. Заметна закономерность в этом плане, ибо почти каждая боевая стычка с нашим участием предопределяет куда большие потери в личных рядах, чем можно было бы рассчитывать при анализе сил противника. Первые недели они хорошо сопротивлялись, что обусловлено грамотным использованием техники и колдунов, а это противоречит типичной тактике предателей, которую обычно можно наблюдать при встрече подобного врага. Это отметили и ветераны Гвардии, выступающие вместе с нами в бой под знаменем 23-его Стрелкового Умбры. Солдаты с этой заснеженной планеты несколько столетий являются близкими соратниками Ордена, выступая вместе с нами почти в каждой войне. Наиболее важное столкновение крупных формирований обеих сторон произошло в тридцать четвёртой секции нижнего уровня, где базировались предводители отступников. Именно от сюда взяло своё начало еретическое учение и растянулось на большую часть населения. На взятие укреплений ушло полторы недели Терранского времяисчисления. После, все войска Империума разбрелись на добитие оставшихся культистов и ликвидацию сбежавших лидеров. Тех, кто боялся смерти больше других и предпочёл укрыться в тёмных уголках города. В таких ситуациях приходится охватывать большие территории и для максимальной эффективности чистки лучше всего разделиться на маленькие группы. Я был в самом низу того, что можно было считать частью Империума. В том месте, куда уходили все лентяи, преступники и неудачники. В том месте, где выживающие грызли друг другу глотки и поганили самих себя наркотиками, пойлом и иными пороками. Есть и более потерянные места, что живут на дне вопреки всем условиям, но события не о них. Шестеро Гвардейцев шли со мной. По факту ими командовал сержант, но формально они выполняли поручения Астартес, что в данном случае было подкреплено простым приказом о подчинении. Он крепко сжимал цепной меч в своей левой руке и бдительно анализировал улицу, будучи готовым в любой момент вскинуть лазерный пистолет, хотя это и не требовалось: ролью сканера выступали авточувства моего доспеха. Умбранцы Улица была грязной, тёмной, с потрескавшимися стенами зданий, шириной где-то в три с половиной метра. В некоторых окнах ещё горел тусклый свет керосиновых ламп и тусклых светосфер. Поднимая голову вверх, виднелся потолок, который являлся пластиной, разделяющей этот улей на уровни по благоустроенности населения. В воздухе висела пелина тёмно-серого дыма, что медленно ползла нам на встречу. Справа узенький переулок, слева разгромленная ветрина, у оснований домов кучи мешков и коробок с мусором. Пройдя немного дальше, я почувствовал присутствие посторонних. - Цели, семь, одиннадцать метров, укрылись в зданиях по обе стороны, первый и второй этажи. - оповестил я солдат об опасности по локальной вокс-связи, заранее выключив динамик, что не дало голосу выйти за пределы шлема. Гвардейцы вскинули свои укороченные лазерные ружья, засверкав целеуказателями, чьи линии были невидимы для невооружённого взгляда. Фото-визоры позволяли – Доложить. – Обычные культисты. Продолжаю разведку. (((Они выскочили, начиная выкликивать свои угрозы, но только успев сказать пару букв, сразу замолкли и их глаза широко раскрылись. Тот, что справа, открыл огонь из лазгана, незначительно нагревая пластины, тот что слева направился в ближний бой, вооруженный широким клинком. Я сделал рывок с места и нанёс удар левым кулаком по голове ближайшего. Прозвучал звук удара керамита об кость, а за ним и тот как эта кость ломается, с последующим вылетом мозга наружу. Второй не прекращал огонь, но был опрокинут на землю толчком. Из его рта начали доносится слова, хриплым и «гнилым» голосом – Будь ты пр…. - Его жизнь была прервана поломкой рёбер, и сминанием органов в грудной части тела. Просто наступи. Тут же, сержант спросил меня по воксу.))) Пройдя ещё метров 30, наткнулся на перекрёсток , в середине которого была круглая площадь, диаметром 10 метров, а по среди площади, цилиндрическая колона, высотой… не запомнил, но она держала на себе конструкцию, которая подпирала стенки зданий. Если высота до потолка, примерно 100 метров, то колона где-то 30. Её же диаметр, около метра. Изучение помещения прервал нарастающий свет, исходящий с правого поворота. Беглого взгляда в ту сторону хватило, чтобы понять серьёзность опасности. Псайкер. Мои сердца забились. Перекатом я увернулся от молнии, и сделав пару шагов, оказался на позиции за колоной, при этом, видел улицу, от куда был совершён выстрел, и не прислонялся к укрытию. Он левитировал, а на его лице была улыбка безумца и чёрные, с кровавыми вкраплениями, глаза. Одет в лохмотья, в некоторых частях тела виднелись ржавые металлические арматурины, на всё лицо выжжен знак хаоса. Я произвёл выстрел из подствольного лазгана, но защитный купол отразил его. Не смотря на опыт, враг захотел со мной поиграть. Это была глупая идея с его стороны. Я зашёл за колону, в ожидании очередного залпа молнии. Но он мгновенно оказался по ту сторону этого укрытия и одним взмахом руки отправил его нижнюю часть в сторону, и направился ко мне. Всё происходило невероятно быстро. Он потянулся своей исковерканной рукой ко мне, но моя левая уже несла нож к его шее. Он на мгновение нахмурился и исчез. В этот момент я действовал наугад, и развернулся на 180. Он стоял около стены, заряжая обеими руками энергию варпа. Но я успел и произвёл свой выстрел первее его. Болт попал в грудь и взрывом разделил его на части. Из-за детонации патрона, части тела разлетелись. Ноги резко сели на колени, и с той же скорость упали "лицом" на землю. Руки полетели в разные стороны, левая ударилась об ящики выхлестнув из себя остававшуюся красную жижу, иначе это уже не назвать. Голова упала где-то за моей спиной, а грудь разнесло на мелкие кусочки, окропляя костями и внутренностями ближайшую территорию, а так же мой доспех. На всё ушло около 8 секунд. Даже меньше… Сержант опять ко мне обратился: – Корвус! – Псайкер. Цель нейтрализована. Я цел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.