ID работы: 5304449

А миссия казалась сложной

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Yuta-san бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Любимый, - разносится этот крик по нашей квартире. - Тише-тише. Я устал, - отвечаю я этому жутко раздражающему существу. Этим существом я называю Барри. Это омега лет семнадцать, по крайней мере, по паспорту. Исходя из поведенческих особенностей, я ему бы и 14 не дал. Типичный глупый омежка с богатым отцом, который огородил его от всех проблем жизни в обществе. Дико бесит, но знакомство с ним значительно упростило мне миссию. Ну, ничего страшного. Осталось потерпеть ещё немножко, а дальше свобода. Зачем же мне это глупотье? Всё предельно просто. Если что-то идет к тебе в руки, то грех отказываться. И именно так у нас и получилось. Меня направили на это задание как самого успешного в данной отрасли. Необходимо было достать одну маленькую папку, где указано расположение всех ракет, аэропортов экстренного и военного назначения. Это было бы весьма нелегко, если бы в моей жизни не появился Барри. Он довольно быстро понял, что к чему, однако не сдал меня органам, а принес копию документа, переписанную им от руки. Почему я ему поверил? Так он же своей рукой написал, и если меня с этой бумажкой поймают, то Барри вместе со мной пойдет на расстрел. В этой стране с предателями поступают жестко, даже если ты сын одного из первых чинов. Много хорошего он ещё сделал. Я, признаюсь, даже думал прихватить его с собой, тем более что он сам просился. Однако центр управления был против. Хоть и отметил, что это была бы хорошая антиреклама для наших политических оппонентов. Настаивать, разумеется, я не стал. А теперь нужно с ним распрощаться. Чую, не будет ничего хорошего. Барри сидел на подоконнике и смотрел куда-то вниз, открыв настежь окно. - Собрался прыгать? – спросил я. - Нет, - коротко ответил он, почему-то улыбаясь. - Нужно поговорить. - Сэм, тебе ведь надо уехать. Я знаю…. Все понимаю…. Мне с тобой нельзя? - Умный мальчик, - усмехнулся я. Странный он сегодня какой-то. Стресс, что ли? - Никак? - Никак. И тут что-то странное мелькнуло на его лице. Кажется, это была усмешка. Он рад? Однако буквально тут же эта гримаса исчезла. Он как-то очень быстро изменился в лице и разрыдался. Это было как-то слишком громко и, скорее всего, наиграно. Черт! Этот идиот привлечет лишнее внимание! - Ну, что ты? Тише, - попробовал успокоить его я. - Не уезжай! Прошу. Останься…. Отец тебя устроит. - Не могу. Ты же все сам понимаешь. Я пошел к дверям. Он рыдал, но, как только я открыл двери, перестал и, кажется, прислушался. Тут дверь толкнули снаружи. Я попятился. В коридор зашли два быка, именно такие и уводили будущих политических заключенных. А того, что стоял справа, я и вовсе лично знал. Оба молчат, как тогда, когда увели того несчастного генерала. Как всегда. Теперь я понимал, как чувствовали себя те, кого мы забирали. Все становится понятно, однако верить все ещё не хотелось. Я стою, смотрю на них. Они стоят на меня и молчат. Ну, и где ты? Я посмотрел на омегу. Неужто он меня сдал? Что молчишь, Барри? Не верю. И тут в дверь вошел он. Дик…. Его-то я знал хорошо. Его у нас называли исповедником или священником, он-то и есть самый настоящий проводник из мира нашего в мир иномй. Ни одного оправдания. Фамилия его отца Растелли, но однажды из-за ошибки паспортиста его сын стал Растрелли. Менять документ он не стал, да и не к чему было, фамилия шла ему, как никому другому. Я опять взглянул на омегу. Ну, давай, покажи, как ты меня любишь. Может хоть твой отец с этим демоном сладит. Я видел, как этот палач на тебя поглядывал, может не совсем все потеряно? Однако омега больше не плакал, он сидел как собака, которой дали команду «место», и теперь она ждет хоть какого-то знака хозяина, что можно подойти и получить заслуженное поощрение. - Син! - рыкнул альфа, он с явной ненавистью смотрел на меня, но в его выражались также и гордость и превосходство.Такие же чувства, наверно, испытал и какой-нибудь злодей, скидывая героя с утеса на верную смерть, в мало бюджетном фильме. - Кончай концерт! Хорошо поработал, умница. - Син? - я посмотрел на омегу, тот уже поднялся и отряхнулся. Он как-то особенно добродушно улыбнулся нам обоим. - Ещё увидимся, - произнес он, идя к входной двери. - Жди благодарность,- усмехнулся Растрелли. – Отменная работа. - Дик, я устал…. Мне бы отдых на месяц или два. Устал я от благодарностей и работы. - Передам. Но что поделаешь, если ты у нас такой отменный актер? - Актер…. Как грубо. Я ж сам почти поверил, что меня зовут Барри, я омега, и у меня влиятельные родичи…. Мечты…. Мечты…. - Омегой быть хотел? - Не смеши! Я про родственников. - В этом весь ты. Отдыхай. И мой Барри ушел. Он оставил меня с этими быками и Диком. Кажется, альфа даже сочувствием проникся, смотря на меня. Нет. Если Барри не омега, то кто? Альфа…. Я понимаю, что о подобных вещах в такие моменты не думают, но мне стало дурно от мыслей, что я ходил под ручку с альфой, читал стихи тому и делал комплименты. А за кустами сидел Дик и еле смех сдерживал. Представив эту сцену, я даже улыбнулся. Если выберусь живым, то обязательно продам сценарий этих событий какой-нибудь кинокомпании, хорошая получится комедия или драма. - Он бета, - оборвал мои размышления Дик. – Красивый чёрт…. Я опять посмотрел на закрытую дверь, потом на них и понял, что выхода нет. А наши сейчас сидят с кучей сверхсекретной макулатуры, за авторством этого беты. Хотел бы я знать, что он там накарябал. Нет, все-таки это будет комедия с плохим концом. Столько миссий. Такой успех. И такой провал! Все мы хотим обмануться, и, наверно, у меня это даже получилось. Но какое-то время я действительно чувствовал себя на высоте. Мы с этим омегой-бетой явно помогли друг другу.... Жаль только, что я заплачу за это жизнью, а он получит повышение и «благодарность».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.