ID работы: 5304550

Защитник

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сиреневые сумерки опустились на город, и все друзья-приятели разбежались по домам. Теон тоже неохотно поплёлся домой. Тёплый майский вечер располагал к длительным прогулкам, а запереться в душной комнате и готовить уроки совсем не хотелось. В доме было темно и тихо.       Теон включил свет на кухне, разогрел вчерашний ужин и вяло переключал каналы на телевизоре. Время мультфильмов подошло к концу, и передавали вечерний выпуск новостей. После еды он поставил посуду в раковину, и, не выключая телевизор, принялся бродить по пустому дому. Он не любил тишину, а так на заднем плане бубнили голоса дикторов и хоть немного разбавляли тягостную атмосферы безмолвия. Ему было скучно и одиноко. Он поднялся в свою комнату и без особого интереса принялся собирать недостроенный вчера замок из набора «Лего».        Отец часто задерживался допоздна. После маминой смерти прошло больше полугода, и он всё чаще оставался до позднего вечера на работе, а скорее всего, в баре, потому что, когда он возвращался, от него пахло спиртным. Иногда и вовсе приходил глубокой ночью, когда Теон уже спал. Возможно, дом теперь ему тоже казался чужим и холодным.        За окном стемнело, а сестра так и не появилась. Наверное, тоже гуляла где-то со своими друзьями. Теон вздохнул и отодвинул конструктор в сторону. Находиться в безлюдном доме стало невыносимо. Он решил отправиться на поиски сестры.        Мальчик уверенно прицепил на пояс кобуру с тяжелым серебристым револьвером. Игрушка была выполнена на славу — железо и дерево, а не штампованная пластмасса. Теон покрутился перед зеркалом в прихожей и придал лицу выражение непоколебимого спокойствия, на которое только был способен девятилетний. Он сурово нахмурил брови и повертел в руках кольт, представляя себя бесстрашным шерифом с Дикого Запада из просмотренного накануне вестерна. Мальчик удовлетворённо кивнул, посчитав, что выглядит достаточно грозно, и засунул пистолет обратно в кобуру.       Он захлопнул дверь и сбежал по ступенькам крыльца. Во дворе поджидал верный железный конь. Запрыгнув на велосипед, мальчик помчался по улицам, лихо разрезая лужи, оставшиеся после вчерашнего дождя. Брызги летели во все стороны, и грязные капли оседали на подвёрнутых джинсах, а два дополнительных колеса, тихо повизгивая, скребли по асфальту. Теон исследовал близлежащие улицы, скатался до школы и торгового центра и даже успел всерьёз забеспокоиться о сестре. Он находился уже довольно далеко от дома и решил напоследок проехать по парку. Дождавшись зелёного сигнала светофора, мальчишка рванул на велосипеде через пешеходный переход.        Очутившись в парке, свернул на узкую, посыпанную гравием дорожку, колёса забуксовали на мелких камнях, и он соскочил с велосипеда. Звонок весело тренькнул, мальчик взялся за ребристую, нагретую ладонями рукоять руля и повёл своего коня за собой. Ему показалось, что он услышал знакомый голос, и он стал продвигаться дальше, приближаясь к сердцу парка — площади статуй, изображающих богов Олимпа. Первые три фонаря не горели — стёкла в железных рамках отсутствовали, а лампы были разбиты. Это он сам намедни на спор расколотил их меткими выстрелами из рогатки.        Голоса стали громче, и мальчик, пригибаясь и прячась за фигурно выстриженными кустами, подошёл к площади. Возле статуи древнегреческого бога Ареса стояла его сестра Аша и неизвестный ему рыжеволосый старшеклассник. Они о чём-то громко спорили, а парень хватал сестру за руки.       — Нет, Гэри, ты уже сделал свой выбор! Возвращайся к Бриане, а меня оставь в покое! — заявила Аша, отталкивая своего кавалера.       — Бриана для меня ничего не значит! Это всего лишь мимолётное увлечение. Мы с тобой были в ссоре. А сейчас я хочу всё наладить, — убеждал парень, продолжая сжимать её руки.       Теон видел, что Аше это было неприятно. Он отпустил руль велосипеда, и обогнув зелёную скульптуру, вышел под свет фонаря.       — Отпусти мою сестру! — мальчишка решительно вскинул кольт и прищурился. Пусть Аша и старше его на целых восемь лет, но девчонок надо защищать, даже если они порой бывают вредными.       — Эй, полегче, ковбой! Опусти пушку, — парень вскинул руки вверх, как будто и впрямь испугался мальчишки с игрушечным пистолетом.       Аша слегка улыбнулась, взглянув на брата.       — Что ж, детка, я всё понял. Можешь дальше строить из себя неприступную королеву, я сильно огорчаться не стану, — рыжий опустил руки и повернулся к Аше. — А теперь я, пожалуй, попрощаюсь. А то смотрю у тебя такой заступник, что мне с ним не тягаться, — парень ещё раз насмешливо глянул на Теона и отступил назад.       — Я рада, что ты наконец-то меня понял. Удачи в личной жизни, Гэри! — Аша больше не смотрела в его сторону, и развернувшись, направилась к брату.       Парень хмыкнул себе под нос и покинул площадь. Теон проводил его пристальным взглядом, а после, довольный собой, убрал оружие.       — Ты почему так поздно гуляешь? — Аша склонилась к нему и заглянула в насупленное лицо братишки.       — Я тебя искал. Вдруг тебя бандиты похитили или ещё что-нибудь случилось, — пробормотал мальчик. Он шмыгнул носом и опустил заблестевшие глаза. — Я беспокоился.       — Ну, что ты, — Аша взлохматила ему волосы и прижала к себе. — Видишь, со мной всё в порядке. Пойдём домой.       — Пойдём, — Теон взял сестру за руку, а второй рукой вёл велосипед за руль.       — Хочешь мороженого, мой храбрый рыцарь? — улыбнулась Аша. Она видела, что брат до сих пор расстроен.       — Ещё бы! — радостно кивнул мальчишка.       «Девчонки даже, если они и почти взрослые, всё равно нуждаются в защите», — подумал он.       У магазина их встретил отец, и все вместе они отправились домой. Сегодня Теон мог больше ни о ком не волноваться. Вся его семья была рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.