ID работы: 5304644

I love you to the moon and back

Фемслэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма ненавидела больницы. А особенно она ненавидела отделения для больных раком. Здесь пахнет слезами и смертью, и это то, что не нравится Свон больше всего. Но за последние несколько месяцев эта больница и одна единственная палата, находящаяся у огромного окна в конце коридора, стали ее домом. Ее дом всегда был там, где Реджина. Полгода назад у Реджины обнаружили лейкемию и тогда весь мир Эммы рухнул. Блондинка знала, что что-то не так, но не успела вовремя сделать все возможное. А сейчас было уже слишком поздно. Кучи анализов, операция по пересадке костного мозга, курс облучения, затем химия против метастазов в печени. Все это преследовало девушек не один, и даже не два месяца. Метастазы уменьшились, потом снова выросли. У Реджины случались приступы, на которые врачи не обращали внимания, говоря, что Миллс осталось недолго, нет смысла делать что-то. Ничего не помогало. Теперь девушки встречались лишь в палате, чья обстановка угнетающе действовала на настроение обеих. Зайдя в палату, девушка как всегда широко улыбнулась брюнетке. Реджина больше не напоминала ту жизнерадостную и красивую женщину, какой она была еще год назад. Черные волосы больше не свисали до изящных плеч девушки, а на губах лишь изредка проскальзывала мимолетная улыбка. Ее кожа стала бледной, щеки осунулись, а глаза впали. Реджина напоминала живой труп, и это чертовски пугало Эмму. Ей так не хотелось терять человека, с которым они прошли многое. В ее душе все еще теплилась надежда на то, что они и с этим справятся. Что все будет хорошо. Но глядя на такую Миллс, этот огонек надежды с каждым днем умирал все больше. -Привет. Эмма попыталась улыбнуться, отгоняя от себя все мысли. Но Реджина чувствовала, когда что-то не так. Она знала Эмму слишком хорошо, чтобы понять, что Эмма расстроена. -Что случилось, солнце? Голос Реджины был тихий и почти неслышный. Каждое слово давалось ей с трудом. Это усугубило ситуацию еще больше. Глаза Эммы наполнились слезами, а губы задрожали. Эмма отвернулась, чтобы Миллс не видела ее слабости. Она должна быть сильной. Это ведь не она сейчас умирает. Хотя потерять Реджину равносильно тому, чтобы умереть самой. Эмма всегда была жизнерадостным и наивным взрослым ребенком, но сейчас она устала. Она устала от постоянного страха не успеть. Она боится прийти в больницу и услышать то, к чему она еще не была готова. Да и никогда не будет. Она просто хотела вернуть свою жизнь. Жизнь, где она приходила домой после работы, а у двери ее встречала Миллс. Она хочет вернуться туда, где они могли целыми днями гулять, смеяться и есть мороженое, а вечером забраться на самую высокую крышу и смотреть на закат. Эмма обожала закаты, в отличии от Реджины. Но Миллс была готова сутками смотреть на эти закаты, лишь бы увидеть счастливую улыбку блондинки. -Иди сюда,-Реджина распахнула руки, приглашая девушку в объятия,-ну же, Эмма,иди сюда. И Эмма сдалась. Она в мгновение пересекла палату, падая в такие любимые руки брюнетки. Прижавшись к груди Миллс, Эмма громко разрыдалась. Она сама не знала почему, но слишком многое навалилось на нее в последнее время. Она не хотела потерять Реджину. Она боялась, что когда той не станет, она со временем забудет, как она выглядела, как звучал ее голос, когда-то успокаивающий блондинку. Она боялась забыть тепло ее рук и малиновый вкус губ. Она просто боялась не вспомнить ту, кого любила больше жизни. -Все будет хорошо,-тихо прошептала Эмме на ухо Миллс,поглаживая спину девушки,-обещаю. Эмма не знает, сколько она плакала, прижимаясь к телу брюнетки как можно ближе и цепляясь за нее, как за спасательный круг. Но уже через пару часов она тихо засопела в объятиях человека, в котором она нуждалась больше всего.

***

Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе еще некоторое время блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце. Эмма сидит в парке на траве, наблюдая за вечерним городом. Летний ветер приятно обдает кожу теплом. Птицы щебечут незатейливую мелодию, заставляя Эмму расслабиться, ложась на траву. Закрывая глаза, блондинка наслаждается последними лучами солнца, согревающими тело, и прикосновениями мягкой травы, что так приятно щекочут руки девушки. Шуршание травы и звук падающего тела нарушает тишину. Эмма открывает глаза, оглядывая полянку. Рядом с ней лежит девушка, в точности повторившая позу Свон. Руки покоятся на груди, а глаза блаженно закрыты. Девушка очень красивая и совершенно не похожа на тех, кто вот так посреди вечера валяется в парке на траве. Слегка загорелое лицо, густые черные ресницы, совпадающие с цветом волос, аккуратно уложенных, но сейчас растрепанных легким ветерком, пухлые губы слегка приоткрыты. Одета она в серое платье, облегающее ее талию и бедра. -Здесь уютно. Девушка медленно протягивает слова. Ее голос хриплый, но очень приятный. Глаза брюнетки открываются, пристально смотря на Эмму. -Думаешь?-Эмма улыбается на брошенную реплику,-немногие умеют замечать такие мелочи. -Я тоже не умею,-ухмыляется женщина,-но иногда волей-неволей обращаешь внимание на пустяки. Оглядев лицо женщины, Эмма заметила, насколько уставшей она была. Круги под глазами, бледная кожа, потухший взгляд. -Тяжелый день? -Разговоры иногда сильно выматывают,-бросила девушка. Эмма поняла намек и перестала приставать к брюнетке с разговорами, но все еще не переставала разглядывать изящные черты лица. Девушки еще долго молча лежали под вечерним небом, разглядывая звезды и наслаждаясь тишиной, но когда уже совсем стемнело, брюнетка встала и молча ушла с поляны. На протяжении нескольких месяцев Эмма каждый день приходила на эту поляну, куда позже и приходила брюнетка. Первые дни они просто молча лежали, наслаждаясь летними вечерами, но затем Эмме это надоело и она пристала к женщине с расспросами. За эти месяцы Свон многое узнала о брюнетке. Ее звали Реджина Миллс, она работала в крупной компании,целыми днями проводя в офисе, и только лишь эта поляна становилась отдушиной для нее. Эмма пыталась отвлечь девушку от офисной суеты, рассказывая глупые истории и шутки, над которыми сама же и смеялась. Эмма была такой простой и жизнерадостной, что Миллс было комфортно рядом с ней. Она действительно ощущала тот уют, которого не чувствовала на протяжении многих лет. Позже девушки стали встречаться не только на этой поляне. Реджина таскала Свон с собой на различные выставки, картинные галереи и театры, а Эмма открыла для брюнетки мир клубов, баров и высоких крыш Бостона. Блондинка обожала забираться на крыши и любоваться на вечернее небо. Больше всего она любила закаты, пытаясь приучить Реджину к окружающей красоте. С каждым днем девушки все больше и больше осознавали то, что не могут прожить и дня без общения друг с другом. Если они не могли увидеться, то Эмма не переставая звонила или писала сообщения, а Реджина пыталась выкроить время для встреч с блондинкой. Частенько Свон поздним вечером приходила в офис Реджины и часами сидела с женщиной, помогая ей разобрать бумаги. Лицо Реджины больше не выглядело таким уставшим, как в первую их встречу. Круги под глазами были едва заметны, а взгляд горел задорными огоньками каждый раз, когда Миллс замечала Эмму. Потребовалось больше года на то, чтобы девушки осознали свои чувства к друг другу, а когда они поняли, что просто не могут жить друг без друга, они приняли решение, что им лучше быть вместе. Эмма, не раздумывая, в первый же день перевезла свои вещи в большой дом Реджины, надолго поселившись в ее уютной квартире и в ее жизни.

***

Широко распахнув глаза, Эмма подскочила, отпрянув от Реджины. Последние два месяца Эмму преследуют сны, в которых чаще всего какие-то моменты, связанные с Миллс. Эмма всегда просыпается в слезах, потому что каждую ночь ей приходит осознание того, что больше такого никогда не будет. Что они больше не смогут полежать на траве в парке, не смогут посидеть на крыше или сходить на какую-нибудь выставку, которые Миллс так любила. Слезы снова накатывают на глаза, но блондинка отгоняет их, поворачиваясь к брюнетке. Наклоняясь, девушка легонько прикасается губами к бледному лбу Реджины, оставляя невесомый поцелуй. -У меня для тебя кое-что есть. Свон встала с кровати, направляясь к двери, рядом с которой небрежно валялся ее рюкзак. Девушка наклоняется и достает оттуда толстый альбом, украшенный разными наклейками и лентами. Этот альбом Миллс подарила блондинке на ее двадцати-пятилетие. Здесь были собраны множество их фотографий с различных точек мира. Девушки обожали путешествовать, а Реджина любила запечатлеть момент. Она считала, что в конце концов от них останутся только фотографии, напоминающие о том, что они когда-то существовали. Забравшись с ногами на кровать Реджины, Эмма облокотилась на плечо девушки, протягивая ей этот альбом. -Я думала, мы потеряли его при переезде. -Я нашла его в одной из тех коробок, что ты назвала ненужными и бросила в подвал. Реджина слабо рассмеялась, беря Эмму за руку и переплетая их пальцы. Свон крепко сжала ее руку. Она всегда так делала, опасаясь, что это может быть последний раз, когда она ощущает тепло ладоней Реджины. Открыв альбом, девушки окунулись в воспоминания. На первых пяти страницах были фото с их первого совместного путешествия. Реджина тогда безумно хотела побывать в Исландии, а Эмма в Нидерландах. Они долго спорили, но в итоге отправились в Париж. Реджина так и не побывала в Исландии, потому что Эмма упрямилась, говоря, что они еще успеют съездить туда. Но вот только Реджина не успела. В этом альбоме было множество воспоминаний. Реджина перелистывала страницы, широко улыбаясь. Здесь Эмма сидит на траве, перепачканная мороженным. Она была такой очаровательной в тот момент, Реджина просто не могла не сделать это фото. На следующей фотографии Миллс заразительно смеется над очередной нелепой шуткой Эммы. Еще одна причина, по которой Свон очень любит брюнетку, она всегда смеется над ее тупыми шутками. Кто же будет делать это, когда Реджины не станет? К горлу снова подкатил ком, а глаза предательски защипало. -Жизнь несправедлива, разве нет?-тихо спросила Эмма, хмурясь. Сейчас она как никогда была похожа на маленького ребенка.-Почему все так? -Жизнь и не должна быть справедливой, дорогая. Не все случается так, как мы хотим, и ты должна смириться с этим. Эмма наклонилась и поцеловала Реджину. Это был не нежный, а отчаянный поцелуй, в который блондинка вложила всю свою горечь и разочарования. -Некоторых людей мир не должен терять, Реджина. И ты,-девушка ткнула пальцем в грудь брюнетки,-одна из тех людей. Почему ты просто не можешь быть счастлива? -Я счастлива, родная. Ты делаешь меня самым счастливым человеком на свете. -Но я несчастна, Джина. У нас было столько планов и желаний, которым даже не суждено сбыться. -Твоя жизнь не заканчивается с моей смертью, Эмма. Ты можешь осуществить все свои мечты. -Ты не понимаешь, Реджина. Ничего не понимаешь,-Эмма рассерженно посмотрела на брюнетку, в глазах скопились слезы,-моей единственной мечтой была жизнь с тобой. Знаешь, что могло бы быть у нас, если бы не этот чертов рак? Я могла бы делать тебе незначительные комплименты, на которые бы ты заливалась краской. Я бы могла каждый вечер перед тем, как уснуть, перебирать твои шелковистые и такие идеальные волосы, а ты бы наслаждалась этим. Мы могли бы спать рядом друг с другом в обнимку, наслаждаясь этим моментом изо дня в день. Я бы могла приносить тебе завтрак в постель, а ты бы была приятно удивлена, так как знаешь, что я люблю спать до обеда, в то время как ты встаешь с рассветом. Я бы могла дарить тебе твои любимые цветы каждый день, а ты бы каждый раз вдыхала в себя этот аромат и улыбалась. Я бы все время встречала тебя после очередного тяжелого дня в офисе и пыталась бы тебя отвлечь от работы как можно быстрее, за что ты бы была мне очень благодарна. Мы бы могли проводить свободные вечера за бокалом вина, разговаривая по душам. Ты бы могла поправлять мне вещи, когда я оденусь неаккуратно, и мило шутить надо мной, на что бы я шутливо обижалась. А потом ты бы меня поцеловала в щеку со словами:-не обижайся, дорогая, я тебя люблю. Мы бы могли ссориться с битьем посуды, а потом убирать ее вместе, уже помирившись и говоря, зачем же мы били эту посуду. Я бы обнимала тебя со спины, когда ты готовила нам ужин.Мы могли бы быть настоящей семьей. Мы могли бы быть счастливы. Могли бы. Но не будем, Реджина. Яростные слезы текли из глаз Эммы. Тело сотрясали рыдания, а руки обхватили запястья Миллс, сжимая их в поиске поддержки. Женщине было больно смотреть на Эмму, которая еще недавно была веселым и сильным человеком, а сейчас была сломлена. Но на деле, Свон никогда не была сильной. Не такой сильной, как Реджина. Миллс никогда не боялась своей смерти. Она лишь боялась того, что Эмма умрет вместе с ней. Что она превратится в живой труп. Это был единственный и самый сильный страх брюнетки. Она притянула блондинку, прижимая ее к себе, как делала постоянно за последние несколько месяцев. Она поцеловала ее в макушку, слегка покачивая, чтобы успокоить. Она знала, что ничего не поможет тому, кто с каждым днем все больше и больше теряет любимого человека. Реджина и сама чувствовала, как с каждым днем она становится все слабее и слабее. Ей было тяжело двигаться, трудно разговаривать и улыбаться. Все это причинило ей огромную боль, но она не обращала на нее внимания. Она держалась ради Эммы. Единственное, что держало ее в этом мире, была самая несносная и нелепая девушка на свете. Девушка, которую Реджина любила больше, чем любила жить. Эмма Свон-единственная причина, по которой Реджина все еще открывает глаза и дышит, несмотря на то, что каждый вздох делает ей больно. Эмма все еще обнимает Реджину, крепко вцепившись пальцами в ее спину, не желая отпускать. Но с каждой секундой к ней все больше приходило осознание, что когда-нибудь ей придется ее отпустить.

***

Эмма лежала на кровати Реджины, крепко держа ее за руку. Блондинка смотрела на нее, внимательно разглядывая родные черты. Несмотря на уставшее лицо и впалые щеки, женщина все еще была безумно красива. Эмма любила смотреть на Миллс. Раньше она часами могла любоваться брюнеткой, пока та спала. Ей нравилось, как ее ресницы трепетали и как смешно она причмокивала губами, когда ей что-то снилось. Эмма не знала, как она будет жить без таких каждодневных мелочей, из которых состояла вся ее жизнь. -Я не хочу умирать,-тихо прошептала Реджина. В глазах стояли слезы, а лицо исказилось болью.-Я не хочу оставлять тебя, Эмма. Всхлип сорвался с губ Свон и ей пришлось крепко сжать губы, чтобы снова не разрыдаться. -Я тоже не хочу, чтобы ты умирала, Джина. Я не справлюсь без тебя. -Ты должна, Эмма. Только не смей переставать рассказывать свои глупые истории всем подряд. Люди не выживут без твоих нелепых шуток. Реджина тихо рассмеялась. Женщина чувствовала, как ее медленно покидают силы. Она знала, что ей осталось недолго, но все еще поддерживала Эмму, крепко сплетая их руки. -Я никогда не перестану тупо шутить. Обещаю,-кивнула головой Эмма, попытавшись улыбнуться.-Я люблю тебя, Реджина Миллс. Люблю так, как никогда и никого не любила. Я все еще не готова потерять тебя. Никогда не буду готова. Но я обещаю тебе то, что я никогда не забуду, как была счастлива с тобой. Лишь с тобой я чувствую себя спокойно. Только ты понимаешь меня лучше, чем кто-либо. Знаешь меня лучше, чем я сама. Я могу бесконечно смотреть в твои глаза и тонуть в них, Реджина. Ты сделала мою жизнь лучше. Ты мой дом и я люблю тебя, Джина. По лицу Реджины текли слезы. Она обняла Эмму за плечи, слабо касаясь своими холодными губами теплых губ напротив. -Я тоже люблю тебя, Эмма Свон,-прошептала Эмме на ухо брюнетка прежде, чем провалиться в сон.

***

      Эмма проснулась от того, что сигнал монитора Реджины пищал. Через несколько минут в палату забежали медсестры,отгоняя Эмму от Реджины и суетясь вокруг женщины. Эмма рвалась к кровати, расталкивая врачей и громко рыдая. Она умоляла Реджину остаться. Умоляла ее пожить еще чуть-чуть, хотя бы ради нее. Она упала на колени рядом с брюнеткой, хватая ее за руку и переплетая ее пальцы, как она делала всегда. -Ну же,Реджина, давай. Сожми мою руку, Миллс. Какой-то мужчина оттащил Эмму от тела брюнетки. Врач назвал время. 02:34. Время, когда жизнь Эммы потеряла смысл. Она снова подбежала к кровати, обвивая руками хрупкое тельце Реджины. -Я ненавижу тебя, ненавижу,-слезы струились по лицу блондинки, капая на бледную кожу Миллс.-Ты не можешь оставить меня. Я люблю тебя, Реджина. Пожалуйста. Эмма еще долго сидела рядом с безжизненным телом человека, который был ее домом. Ее миром. Она роняла горячие слезы на кровать, все еще не отпуская руку брюнетки. Она целовала каждый миллиметр холодной кожи, понимая, что больше никогда не сможет этого сделать. Больше никто не ответит на ее поцелуи, обвивая ее теплыми руками, обещая защитить от всего мира. Последний раз поцеловав женщину в холодный лоб, девушка отошла от кровати, опускаясь на пол. Эмма громко закричала. Она кричала от безысходности и той пустоты, которая наполнила ее душу. Она не чувствовала пустоты с тех пор, как увидела лежащую рядом с ней Реджину на той поляне, на которую они после возвращались еще не раз. Она знала, что в любой момент могла прийти туда, где ее ждут. Она знала, что ее всегда поймут и поддержат. Но теперь у нее не было безопасного места и ей оставалось лишь кричать, нарушая тишину больницы криками боли и отчаянья.

***

Эмма сидела в доме Реджины, перебирая ее вещи и фотографии. Все платья и костюмы еще пахли тонким парфюмом женщины. Она на протяжении десяти лет пользовалась одним и тем же парфюмом. Когда Эмма дарила ей другие, то Миллс отказывалась, аргументируя это тем, что променять парфюм равносильно измене любимому человеку. Настойчивый звонок в дверь оторвал Эмму от дела. Меньше всего ей сейчас хотелось видеть кого-то. Да и выглядела она не особо презентабельно. Красные от слез глаза и нос, растянутый свитер и спортивные штаны. Открыв дверь, Свон застыла на пороге. Этого человека она уж точно не ожидала увидеть. В дверях стояла высокая стройная брюнетка в строгом платье, так сильно напоминающая ей Реджину. Кэт-младшая сестра Миллс. Эмма встречалась с ней пару раз, когда Реджина приглашала ее на семейный ужин, но подругами они точно не были. -Здравствуй, Эмма,-тихо сказала девушка, оглядев блондинку. -Привет,-хриплый от слез и криков голос резал слух Свон, заставляя ее сморщиться от собственного звука. -Я ненадолго. Я хотела принести свои соболезнования. Будто бы эти соболезнования помогут уменьшить ту боль и пустоту, что сейчас переполняла Эмму. -Вот, возьми,-девушка протянула какой-то конверт, а затем, не сказав ни слова, отвернулась и молча покинула дворик дома. Оглядев конверт, глаза Эммы расширились. Это было письмо Реджины. Письмо, которое Реджина написала для нее. Забежав в дом и быстро закрыв дверь, девушка порвала конверт, разворачивай аккуратно сложенный лист. "Привет, родная. Мне так много хочется тебе сказать. Я знаю, что тебе очень одиноко и больно, но пообещай мне, что ты будешь сильной. Я так давно хотела сказать тебе очень важные вещи, но последние месяцы мне было слишком больно говорить. Да и ты знаешь, не умею я выражать свои чувства и эмоции. Прости, что не смогла сказать тебе это лично, Эмма. Ты прекрасно знаешь, как долго я ждала такого человека, как ты. Именно ты исполнила все мои мечты. Я чувствую себя настолько окрыленной, что любой ангел может мне позавидовать. Глядя на тебя , мое сердце с каждой минутой начинает биться все быстрее и быстрей , у меня захватывает дыхание, и по всему телу пробегают мурашки. Моим единственным желанием было, чтобы ты была рядом. Я загадывала это желание на каждый Новый год и день рождения, Эмма. Больше всего я мечтала о том дне, когда мы останемся с тобой вдвоём , вечерами я представляла себе как ты забираешь меня в прекрасное место, где все существует только для нас двоих . Эти часы были бы самыми счастливыми и прекрасными. Я так люблю обнимать тебя, Эмма. Лишь в такие моменты я забываю обо всем на свете, наслаждаясь твоим присутствием. Любимая, родная моя, спасибо тебе за то, что ты была у меня. Только ты смогла сделать мою жизнь по- настоящему счастливой. Я люблю каждую твою клеточку, каждый сантиметр твоего тела, каждую твою улыбку, прикосновение, взгляд. Я хотела, чтобы только ты смотрела на меня своими бездонными глазами, так как ты умеешь. С любовью и нежностью. Ты самый замечательный человек, и где бы ты ни была, чтобы ты ни делала,моя любовь всегда будет оберегать тебя. И главное — верь, что бы не случилось, ты навсегда останешься в моем сердце. Все мои мысли даже с последним вздохом были только о тебе. Больше всего на свете я бы хотела остаться с тобой, согревать тебя своей любовью. Я никогда не думала, что можно знать кого-то так хорошо и в тоже время чувствовать, что в этом человеке еще столько не разгаданного. Я никогда не встречала человека, с которым часы пролетали как минуты и никогда не хотелось бы расставаться. Ты мой самый родной человек. Только с тобой мне было уютно и спокойно. Я безумно люблю тебя, Эмма Свон. Меня постоянно преследовало то чувство, что я знаю тебя всю жизнь. Я надеюсь, что ты сейчас улыбаешься. Я очень люблю твою улыбку. Солнце, я всегда буду рядом с тобой. Даже сейчас. Я с тобой с каждой каплей дождя, что стучится в твое окно, я с тобой — с каждым солнечным лучиком, что будит тебя по утрам, я с тобой — с каждым порывом ветра, что приносит долгожданную прохладу ночью… Я верю в тебя и знаю, что ты справишься. Ты самый сильный человек, которого я знаю, Эмма. Ты мой лучший друг и самый родной человек. Я люблю тебя, Эмма Свон. Пообещай мне, что ты будешь счастлива, потому что я хочу этого больше всего. Я люблю тебя. Люблю до луны и обратно. Прощай, Эмма." Эмма крепко прижала письмо к груди, тихо прошептав: -Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.