ID работы: 5304732

Смелость

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, он не был храбым. Он это знал. Вот Гарри- он храбрый. Драко знает. Гарри ничего не боится. Победить Воландеморта- легко. Сдать экзамены? Запросто. Крутые скаты для езды на каких-то палках, полеты на метле или на какой-нибудь живности, не говоря о полетах с каким-то парашютом… Он и Драко с собой звал, но тот отказался. Да, Гарри просто ничего не боится. Берет и делает. Не замечая страха, даже если он есть. Драко боится многого. Пасть лицом вниз, не быть сыном своего отца, не справиться с поставленной целью, темноты, соплохвостов, непростительных, Темного Лорда, стать никем, шатких лесенок, нелюбви Снегга, смерти родителей, лабиринта без выхода, старости, неопределнности, магглов, дементоров, собственной тупости или слабоумия, инвалидности, стать СКВИБОМ!!!.. Но он помнит, сколько он потерял из-за своих страхов, а потому сейчас старается идти наперекор страху. Он аккуратно делает надрез на коже лежащего перед ним. Руки дрожат, пока он подносит серебряный кинжал. Но надрез получается аккуратным. Он точно знает, что ему нужно делать. Немного колеблется, делая надрез себе. Он получается не сразу- трудно добровольно пронзить себя лезвием. Смелости не хватает. Никак не выходит сделать нужной глубины. Время идет! Он психует, тыкает в себя кинжалом, но получаются лишь болезненные царапины. Черт. Смотрит в лицо другого. Такое белое. Собирается. Режет. Кровь течет ровной струей. Наклоняется над другим. Их кровь сливается. Дальше тяжелее. Нужно вытащить осколок из плеча. Через надрез. Понятно, что не рукой, а заклинанием. Но вдруг неправильно получится? Без «вдруг». Сука, как страшно! Нужно просто внимательно представить анатомию. И как именно осколок пролетит через открытое отверстие, ничего больше не задев. Просто… -Акцио, осколок! Получилось. Дрожь пробирает вулканически. Хочется выть. Снова заливает его кровью. Теперь зашить. Заклинание. А потом- придержать рукой. Нервные пальцы аккуратно касаются разорванной кожи. Губы произносят затягивающее заклинание. С этим покончено. Можно выдохнуть. Он открывает чужой рот и вдыхает в него: свой страх. Свои переживания. Свою боль. Свою силу. Свой дух. Свою жизнь. Свою любовь. -Только живи. Живи, Гарри. Лицо все такое же бледное. Сколько крови он потерял? Пульс все еще слабый. Но самое страшное позади. Теперь можно позвать целителей, что Драко и делает. Они приходят. Он выбегает из комнаты и запирается в соседней. Если Гарри очнется, он найдет там обои со следами царапин и Драко со следами слез. Он найдет там разорванные подушки, потому что швырять стулья Драко не стал, боясь напугать его шумом. Он найдет там раскиданную одежду и Драко, сумасшедше раскачивающегося взад-вперед. Он найдет там самые искренние признания в любви, сказанные задыхающимся голосом и самые крепкие объятия. Пусть только придет! Гарри не приходит. Драко, шатаясь, идет к нему. Над ним все еще суетятся врачи. Рот Драко приоткрыт, носом он не может дышать уже. Он часто сглатывает, так сухо во рту. Глаза смотрят с тоской и ненавистью. Его колотит. Он подходит к одному из целителей и берет его за грудки: -Сука, сделайте что-нибудь. Он не может умереть! Он страшен. Безумные взгляд и севший голос. И палочка в руке. -Если вы его не спасете, вы все получите непростительное. И это будет даже не круциатус. Я предупреждаю. Делайте, что хотите, только пусть он живет. -Нужна темная магия, — говорит тот, кого он держит.- Скверный обряд. -Делайте.- равнодушно бросает Драко. -Вам будет больно. Мы вынуждены задействовать вас, как его самого близкого человека. -Что я должен сделать? -Просто лечь рядом и не потерять сознание. Драко боялся боли. Он слишком много получил круциатуса, чтобы обольщаться насчет своего болевого порога. Он молча подошел к любимому, лег рядом с ним. Хотелось обнять, но Драко боялся причинить ему боль. Он кричал. Наверное, он метался, сыпал проклятьями, матерился, вырывался от пут магии. Не помнит. То, что он смог удержать в памяти: он лежит и хрипит, глядя на Гарри, а в голове лишь одна мысль: «это ради него. Он должен жить». А потом Гарри понесли, магия спала, он вскочил, хотя тело не слушалось. Сползая на пол, он пополз за Гарри, не глядя ни на кого, не думая ни о чем. Он почти ничего не видел из-за слез. Кажется, его пытались поднять, но он сопротивлялся, как мог. -Тише, успокойтесь. Его просто понесли в ванную, чтобы смыть боль. Вы пойдете следом.- до Драко наконец дошел смысл их слов. И он осел на пол. -Я…хочу его….видеть. -Сейчас, его принесут из ванной. Вы сядьте. Руки поднимаю его и садят в кресло. Выносят Гарри. Он очень слаб, но улыбается Драко. Драко понимает, что надо быть сильным. Он все понимает. И что Гарри не должен видеть его слез. Но его прорывает. Он воет и грызет собственные руки. Целители обездвиживают его и начинают ворожбу. Через неделю они оба в порядке. И Гарри с трудом верит, что перед ним тот человек, который убивался из-за него- Драко опять язвит, отдаляется, уходит куда-то постоянно, полон сарказма. Но он понимает- Драко не может иначе. Потому что он боится- сахарности, насмешки, конца отношений, слабости. И любви, конечно, тоже. И Гарри лечит страхи- любовью. У него не так плохо получается. Вот, Драко сидит и смотрит, думая, что Гарри его не видит, а взгляд- несчастный, тревожный. И Гарри улыбается ему и целует. Нежно-нежно. Драко кривится: -Мне пора пугаться твоей улыбки. «Осторожно! Сейчас герой залечит вас любовью до смерти!» Поттер, ну что ты ко мне лезешь? Я в порядке! Только не нужно этих твоих нежностей! Гарри рад: Драко огрызается, значит все нестрашно. -Почему ты так боишься этой любви? -Ты бы себя влюбленного видел- понял бы меня. Отстань, Поттер! Убери руки! Ах, как хорошо! Чертов придурок, ниже! И левее! Да! И еще здесь! Ветер уносит их вздохи любви далеко-далеко. Так, чтобы они коснулись каждого, чтобы в чьем-то еще сердце вспыхнула любовь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.