ID работы: 5304872

Ангел Смерти

Слэш
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больничная палата. На кровати лежит старик. Монотонный писк кардиографа говорит о стабильном состоянии. Вокруг ходят медсестры, проверяют датчики, переговариваются. В дверном проходе врач что-то обсуждает с молодой девушкой, пытающейся сдержать слезы.              В самом углу стоит темная мужская фигура в черном балахоне, безэмоционально наблюдая за всем происходящим. Длинный капюшон скрывает его лицо, а костяные руки сложены на груди. Он медленно обводит взглядом комнату, останавливаясь на медсестре, неотрывно смотрящей на него. А точнее сквозь него. Из раздумий ее выводит врач и они вместе удаляются из палаты. Его никто не замечает. Его просто не могут заметить.              Все потому что он Рипер. Он — жнец. И он сюда пришел явно не как посетитель.              Незваный гость обошел больничную койку и встал напротив кардиографа. Тут в палату вошла та самая девушка, недавно разговаривающая с врачом. Судя по всему дочь старика. Она села на стул возле кровати и стала говорить... Нет, буквально шептать слова... Рипер особо не вслушивался, он знал почти все, что она скажет, словно по учебнику. Начинается все с обычного разговора. Дальше идет утешение. Слезы. Просьба вернуться.              

Надежда на возвращение.

             Как много раз он уже слышал подобное? И как много раз ему самому приходилось рушить эту самую надежду?              Девушка вышла из палаты и жнец решил, что самое время сделать свою «работу». Будет лучше, если это произойдет не на ее глазах. Рипер медленно подошел к кровати, вглядываясь в умиротворенное лицо старика.              

Одно прикосновение.

             Именно столько стоит человеческая жизнь. Смерть плавно вытянул руку. Его левый глаз загорелся синим пламенем и жнец костлявыми пальцами аккуратно прикоснулся к морщинистому лицу, словно боясь, что тот в миг рассыпется. Шум различных датчиков тут же заглушил тонкий и протяжный писк кардиографа. Сзади Рипера раздался слабый голос: «Что произошло?», но он никак не отреагировал. Посмотрев еще пару мгновений на бледное лицо человека Смерть повернулся. Перед ним стоял тот самый старик. На его, теперь уже румяном лице можно было увидеть целую палитру эмоций, но отчетливей всего выделялись непонимание и страх. Рипер строгим взглядом посмотрел на мужчину и холодным голосом произнес:              

— Сейчас ты будешь осужден...

                    

***

      Больничная палата. Суматоха. Врачи и медсестры пытаются вернуть к жизни пожилого мужчину. Никто не видит темную фигуру, медленно выходящую из палаты. В коридоре стоит молодая девушка и плачет, буквально рыдает, ведь она потеряла самого близкого и единственного человека в ее жизни. Да, единственного. Неделю назад жнец забрал мать этой девушки.              

Он помнит. Помнит всех. Каждого.

      

      Проходя мимо Рипер невольно вглядывается в ее глаза. Полные боли и страданий. Но он ничего не чувствует. Он не должен. Она опирается о стену и медленно сползает по ней, крича от нахлынувших эмоций. Врачи пытаются успокоить ее, а жнец лишь плавно, словно тень, проходит мимо, зная, что в следующий раз он придет за ней.                     

***

      Поверхность. Детская площадка. Маленькие дети и монстры играют и веселятся, несмотря на принадлежность к разным расам. Взрослые общаются где-то в стороне. В этой вселенной нет никаких разногласий между людьми и монстрами. Что может нарушить эту прекрасную картину? Но круговорот жизни и смерти нельзя остановить. Он это знает. Именно поэтому он здесь.              На дереве возле площадки дети устроили себе что-то вроде летнего домика. Кажется они играют в пиратов или что-то вроде того, но это не интересует Рипера. Он неотрывно смотрит на маленькую девочку-монстра, также как и все играющую на дереве. Ей всего 8. Зовут ее Алиса.              

Он знает всех по именам.

      

      Жнец походит ближе к дереву.              

Совсем скоро.

             Все произошло в мгновение ока. Неаккуратный мальчик случайно толкнул Алису. Не удержала равновесие. Падение. Удар. Крики.              Рипер тут же подскочил к девочке. То, что он ничего не чувствует, еще не значит, что он может спокойно смотреть на то, как мучается ребенок. Его глаз снова загорелся синим.        — Дядя? — тонкий голосок раздался за его спиной. Он обернулся.        — Привет... Алиса... — все тем же холодным голосом произнес жнец.              Она хотела было посмотреть на свое тело за спиной Рипера, возле которого уже столпилось куча народу, но Смерть тут же загородил ей обзор:        — Не стоит... — Что п-произошло? Почему нас н-никто не з-замечает? Почему... — слезы стали наворачиваться на ее глазах.              Слезы. Снова. Он видел их столько раз. Но теперь он привык.        — Тише, успокойся, — его низкий строгий голос немного пугает ее, от чего она вздрагивает.              

Страх.

      

      Рипер пару минут вглядывался в глаза девочки, будто искал ответ на какой-то вопрос. Алиса же не могла оторвать взгляд от глаз жнеца, словно что-то не давало ей этого сделать.              

В его глазах увидеть можно лишь отражение пустоты.

      

— Ч-то теперь с-со мной будет? — почти шепотом спросила она.              Смерть прикрыл глаза и глубоко вздохнул:              

— Сейчас ты будешь осуждена...

                    

***

      Полночь. Рипер сидел в своей вселенной и думал... Нет, вспоминал. Он вспоминал всех тех кого когда-либо забрал. Дети, старики, женщины. Кто-то ушел из жизни потому что пришло время, кто-то по собственной воле... Кто-то, как Алиса, по случайности.              «Жизнь несправедлива» - так всегда говорят люди и монстры в таких ситуациях. Это даже забавно, ведь именно Смерть забирает души людей. Он рушит чужие судьбы, а винят все Ее.              Тем не менее Ее все любят, а Его боятся. Боятся абсолютно все, даже те, кто сам выбрал смерть. Словно он убийца. Но это не так. Он никого не убивает. Рипер всего лишь делает свою работу.              

Кого во тьму, кого на свет, он души просто направляет.

             Изо дня в день, из года в год. Всегда все одно и то же. Он приходит. Он забирает душу. Он судит. И Суд должен быть беспристрастным и справедливым. Поэтому в работе Рипера нет места эмоциям. Правила едины для всех, будь то хладнокровный убийца или невинный ребенок.              

Он оставил все чувства в прошлом, забыв, что раньше был другим.

      

      Но если бы хоть кто-нибудь знал, как ему все надоело.              

Он Бог. Он всесилен.

      

      Он может забрать душу любого. Но со временем ты привыкаешь даже к такой власти. И чем дольше ты чувствуешь себя могущественным, тем больше ты забываешь, что значит чувствовать вообще. Все становится однообразным. Он хотел чего-то нового.              

Он хотел вспомнить...

                    

***

      Очередной «рабочий день». Афтертейл. В этой вселенной не было ничего. Буквально. Лишь черное пространство. Время здесь остановилось.              Рипер неотрывно смотрел на фигуру перед собой. Похожий на жнеца скелет, одетый в белую куртку и черные шорты, сидел на полу спиной к Риперу.              «Гено» - имя эхом отдалось в голове Смерти. Рипер был слегка удивлен, ведь парень выглядел вполне живым, но тут же отбросив в сторону лишние мысли жнец шагнул вперед. Гено заметил Смерть лишь тогда, когда тот подошел почти вплотную. Резко поднявшись, скелет с удивлением и некой злобой уставился на незваного гостя. Тут Рипер понял, почему был призван сюда. На груди Гено зияла огромная рана. Тем не менее раненый скелет не только мог стоять на ногах, но даже, судя по его лицу, готов был драться в случае необходимости:        — Кто ты? И что ты здесь забыл?! — Гено явно не был настроен на дружелюбный разговор.        — Я - Смерть. И я пришел за тобой, — монотонный холодный голос пронзил пустоту.              На лице Гено на долю секунды можно было увидеть страх. Рипер прикрыл глаза. «Снова все повторяется» - подумал он, но произошедшее далее заставило его изменить свое мнение:        — Ну уж нет! — громкий крик заставил жнеца вновь посмотреть на собеседника — Я тебе так просто не дамся! Я сам решу, когда мне умирать!!!              На лице Гено не осталось и капли того страха, что Рипер видел минуту назад.              Смерть взглянул в глаза своей жертве. Он увидел все. Счастливую жизнь двух братьев. Приход человека. Путь геноцида. Смерть брата и всех друзей. Отчаяние.              И снова ничего нового. Все как будто по старому шаблону. Но тут Рипер увидел то, чего совсем не ожидал. Он увидел надежду. Он увидел Решимость.              Незаметная улыбка на секунду появилась на губах жнеца. Теперь он понял, почему этот парень все еще жив. В глазах Рипера блеснул азартный огонек. Неужели что-то новое?              Жнец стал медленно подходить к Гено:        — Сейчас ты будешь осужден, — словно читая подготовленную речь начал Рипер, — Ты будешь осужден за каждое свое действие, за каждый полученный LV и EXP.              Гено немного напрягся, но отступать не стал.              

Никакого страха.

             Смерть остановился в нескольких шагах от скелета, капюшон скрывал его лицо:        — Я вижу, как много ты пережил и как много страданий принес сам, — Рипер поднял голову и на его лице была заметна немного лукавая улыбка, — Но боюсь, это только начало.              Гено было принял это за угрозу и уже готовился отразить атаку, но жнец похоже не собирался нападать.        — Что ты хочешь этим сказать? — осторожно поинтересовался раненый.        — Видишь ли, как я уже сказал, я - жнец. И я должен забрать твою душу, — Рипер немного помедлил, будто что-то обдумывая, — Но я не стану.        — То есть как это - не станешь? Разве не за этим ты сюда пришел? — Гено в недоумении уставился на Рипера. Этот скелет был действительно странным.        — Именно за этим, но видишь ли, я просто не могу этого сделать, — казалось, будто Смерть сам не верит своим словам, — Потому что у тебя есть кое-что, называемое Решимостью. Именно она не дает тебе сейчас умереть.        — То есть... Ты хочешь сказать...        — Да, приятель, — жнец договорил за него, — Похоже, что ты победил Смерть.              Гено не верил услышанному. Сам Бог Смерти не может его убить? Он вот так просто обманул саму Смерть? Гено поднял глаза на Рипера, ища ответы на свои вопросы, но жнец лишь загадочно улыбался:        — Но это еще не значит, что я так просто оставлю тебя в покое, — самодовольно пропел Рипер, чем вызвал небольшое раздражение у Гено, — Теперь Смерть буквально будет следовать за тобой по пятам, приятель, хе-хе~        — Ох вот как? — Гено тоже не собирался так просто сдаваться, — Что ж, это мы еще посмотрим. Как я сказал, я сам решу, когда мне умирать! — Ему совершенно не хотелось уступать нахальному Риперу.                     

***

      Прошло немало времени с тех пор, как Рипер встретил Гено. С того момента его жизнь начала приобретать новые краски. Поначалу жнец действительно пытался забрать душу этого эгоистичного скелета. Это было что-то вроде вызова. Но после он понял, что вовсе не хочет убивать его. Ведь в отличии от постоянных жертв Рипера, реакция Гено всегда была разной. Злоба. Счастье. Раздражение. Смех.              

Всегда было что-то новое.

      

      Ему нравилось злить Гено. Его забавное в этот момент лицо всегда заставляло жнеца смеяться.              

Рядом с ним он смеялся.

      

      Риперу ни на шаг не хотелось отходить от него. Ему всегда хотелось быть рядом, видеть улыбку на его лице, поддерживать его, изредка дразнить. Рипер полюбил этого скелета.              

Он полюбил.

      

      Рядом с Гено он вовсе не чувствовал себя всемогущим Богом. Рядом с ним он мог быть самим собой. Он вспомнил кто он на самом деле.       

— Знаешь, Гено, ты действительно помог мне вспомнить, что значит чувствовать.        — Помог вспомнить? Ты же Бог. Разве Боги вообще что-то чувствуют?        — Никакой я не Бог... Я всего лишь Ангел...        — Ангел?        — Да...              

… Ангел Смерти...

      

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.