ID работы: 5304902

Недопонимание.

Слэш
PG-13
Завершён
71
HELLga Frein соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Недопонимание.

Настройки текста
Примечания:
      В квартире царила тишина. На кухне перед накрытым столом в одиночестве сидел молодой, темноволосый парень. Тяжело вздохнув, он бросил взгляд на часы - те показывали половину десятого вечера. Потом он перевел взгляд на календарь, на котором было отмечено двадцать третье февраля.       «С днем рождения», — поздравил себя Иннокентий и посмотрел на фотографию, где был изображен он и еще два парня: Владислав и Евгений. Влад, высокий шатен с выразительным янтарным взглядом, и Женька - блондин с колдовскими глазами. Они у него вечно меняли цвет, как хамелеон. Оба были лучшими друзьями Иннокентия, а еще у них сегодня тоже был день рождения.       Казалось, что трех парней связала сама судьба. Иннокентий Дроздов, Евгений Борзов и Владислав Морозов в один и тот же день попали в один и тот же детский приют. Ребята были разные: Женька — защитник, Кен — великолепный стратег, а Владик — задира и заводила. Однако это не помешало им стать верными друзьями и союзниками.       В четырнадцать лет Влад заявил, что обязательно откроет свой бизнес и никуда друзья от него не денутся. Будут работать с ним. И эта мечта сбылась. Получив звания бакалавров, друзья не стали учиться дальше, а ушли с головой в бизнес.       Еще, когда им исполнилось по восемнадцать лет, они получили по квартире. Продали две из них, а в третьей поселились - привычные жить и спать вместе. Тесновато, зато весело.       Часть денег, вырученных с продажи, они положили на счет в банке, а на остальные купили акции молодой, развивающейся фирмы. Через четыре года эти акции у них выкупил один из директоров фирмы, чтобы стать держателем контрольного пакета. И заплатил достаточно крупную сумму.       Тут пути ребят немного разошлись. Во-первых, они разъехались по двум разным квартирам, а во-вторых, Владислав открыл свою фирму, а Евгений свою, правда, в одном сегменте рынка. Двум начинающим бизнесменам очень повезло. Государство искало таланты и поддерживало сирот, поэтому им в качестве выслуги перед правительством дали по тендеру на застройку новых кварталов города.       Иннокентий безумно радовался за друзей, но остался жить и работать с Владом - своим парнем. Их страстный роман закрутился еще в начале студенческой жизни и длился уже около десяти лет. Друзья никогда не несли в бизнес свои отношения. Работая вместе, они пообещали, что станут ответственно ко всему относиться и не смешивать работу с эмоциями. И это у них хорошо получалось.       Владислав много и упорно работал на благо своей фирмы, а Кен его всячески поддерживал: на работе, хорошо выполняя возложенные на него обязанности, и дома, всегда относясь с пониманием к проблемам возлюбленного и окружая его заботой и лаской.       Вот и сейчас, в их день рождения, Кен сидел в одиночестве, так как его парень уехал за границу. В этом году они открыли несколько филиалов вне страны, и Морозов лично летал следить за делами и заключать контракты.       Стрелки доползли уже до половины двенадцатого, когда в квартире раздался телефонный звонок. Иннокентий вздрогнул, возвращаясь в реальность из своих воспоминаний.       «Неужели что-то произошло с Владом?» — с тревогой подумал Кен и поспешил из кухни вглубь квартиры, где надрывался домашний телефон.        — Алло?         — Привет, солнышко, — раздался такой до боли знакомый голос.         — Привет, милый, — тревога Кена сразу исчезла, но осталось много вопросов к возлюбленному.       — Я завтра возвращаюсь. Что бы ты хотел в подарок?       — Ты обещал вернуться сегодня, — проговорил тихим голосом Кен.- К нашему дню рождения, — а потом быстро добавил. — Женя за тебя переживает.       Он не хотел, чтобы Влад почувствовал себя виноватым за то, что оставил его одного в такой день.       — Прости меня. Переговоры затянулись, но теперь я со всем закончил, и мы сможем побыть пару дней одни. И никакой работы. Я обещаю. Итак, что же ты хочешь от меня получить в подарок?         — Влад, дорогой, мне нужна ласка! И ты. Мне тебя встретить?       — Нет, я доберусь сам. Спокойной ночи, солнышко.       — Спокойной ночи, — улыбнулся Иннокентий, и на душе стало намного теплее и радостнее.

***

      С утра было пасмурно, но ничто не могло испортить настроение Иннокентию. Он встал очень рано, чтобы успеть приготовиться к встрече с возлюбленным. В холодильнике не оказалось яиц, поэтому парень быстро сбегал в магазинчик возле дома. На улице моросил дождик, но счастливый Кен не обратил на это внимание. Парень хотел успеть наготовить как можно больше любимых блюд Морозова, поэтому был полностью погружен в свое занятие и не замечал ничего вокруг себя.       Ровно в шесть вечера в коридоре хлопнула дверь, и Кен быстро закончил сервировку стола, водрузив на него вазу с фруктам. Наскоро вытерев руки, Иннокентий поспешил к своей второй половинке. Однако выйдя в коридор, он удивленно притормозил. Влад стоял в прихожей. На его плече висела сумка, в одной руке были пакеты, а во второй документы, которые Морозов внимательно изучал.       Немного помедлив, Кен все-таки подошел к любимому.       — Привет, дорогой, давай сумки — проговорил парень, целуя любимого в щеку и пытаясь забрать пакет.       — Привет, — Морозов, наконец-то, оторвался от договора и посмотрел на Иннокентия. — Прости, милый, Ласки не было. Я Персил взял, а еще Вернель, — после этих слов он бросил сумку на пол, быстро разулся и передал куртку Кену, а потом прошел в кабинет.       Положив документы на письменный стол, парень отправился в комнату. Кен с недоумением смотрел на своего возлюбленного, растерянно хлопая глазами и сжимая в руках его куртку.       «Что вообще это было?!» — не понимал парень.

***

      Фирма Борзова тоже неплохо развивалась. Проектов и тендеров было множество, поэтому друзья спокойно поделили рынок между собой без всяких проблем, а над особо крупными проектами вели совместную работу. Вот и сейчас Евгений спешил в кабинет к Морозову, чтобы показать новый проект, который в его планах должен был стать совместным. К тому же он еще не успел пожурить его за пропущенный день рождения.       — Здравствуйте, Мари.       — Здравствуйте, Евгений Александрович, — вежливо улыбнулась девушка, бросив быстрый взгляд на часы.       — Владислав Михайлович у себя?       — Да, но хочу предупредить вас заранее: у него третий день плохое настроение.         — И вы не знаете причину?       — Нет.       — А скажите, Мари, Иннокентий Дроздов на работе? И заходил ли он в последнее время к Владиславу Михайловичу?       — Да, он на работе, но у босса его не было. Он даже отчет прислал мне на электронную почту.         — Спасибо вам, дорогая Мари. Я пройду? — секретарша только махнула рукой. Ведь ее обеденный перерыв начался еще пять минут назад.       Женя постучал в дверь кабинета друга и вошел, как только получил ответ.         — Владик, здравствуй.       — Привет, Жень. Чай, кофе или что-нибудь покрепче? — отрываясь от бумаг, спросил Морозов.       — Нет, спасибо. У тебя в офисе тишина. Всех поувольнял? — попытался пошутить друг.       — Нет, все ушли на обед, — серьезно ответил Влад.         — Влад, что-то случилось? — нахмурился Евгений, присаживаясь в кресло.       — С чего ты решил, что что-то случилось? — хмуро спросил Морозов.       — Просто ты всегда светишься, а тут померк. Да и пирогов я не вижу на твоем столе. А насколько я помню, ты их ешь постоянно. И сам повар отсутствует. Вы с Кеном постоянно обедаете вместе, а сейчас его нет. У него отпуск?       — Нет, мы не разговариваем, — недовольно ответил друг. — Зачем пожаловал?         — У меня к тебе дело. Посмотришь?       — Что от меня потребуется?       — Проект не масштабный, но он открывает большие перспективы и возможности. У меня архитектор ушла в декрет, поэтому я хотел у тебя попросить толкового. И наши дизайнеры могли бы работать вместе. Строителей и денег у меня хватает…       — Хм, такие уж большие перспективы? Ладно, давай данные. Я сейчас посмотрю и дам ответ.       — Это проект резиденции для одного министра, если ему понравится, то несколько государственных контрактов нам обеспечено, — пояснил Борзов, а потом резко сменил тему. — И все же, где наш любимый хакер?       — Он не хакер, а системный администратор, — поправил друга Морозов.         — Владислав, что происходит?       — Ничего.       —  Владик, ты вернулся всего три дня назад и вместо того, чтобы нежиться в теплых объятьях любимого, сидишь в кабинете. Что у вас произошло? — не отставал от друга Борзов.       — Женя, я жду данные, — нахмурился Морозов.       — Вот, держи, — Борзов протянул флешку. — Ты не ответил. Что же ты успел такого натворить?       Морозов молча забрал носитель у друга и вставил в ноутбук. Евгений сначала ждал ответа, а потом, тяжело вздохнув, окинул друга изучающим взглядом: усталый вид, серые круги под глазами, еле заметная складочка на лбу…       «Дела плохи», — покачал головой Борзов, но отвлекать друга не стал.       Друзья сидели в молчании, пока Влад просматривал данные. И лишь когда за дверью раздались шаги — секретарша вернулась с обеда, Морозов довольно улыбнулся и нарушил тишину:       — Мне все нравится. И я буду рад заключить с тобой новый контракт.       — Я тоже очень рад. Это дело надо отметить!       — Давай вечером. Сейчас у меня много работы, — попробовал возразить Морозов.       — Ну, уж нет, у тебя на уме опять работа. А как же любовь? Так что праздновать идем прямо сейчас! И Кена берем с собой. Иначе ты его потеряешь.       — Женя, ты ничего не понимаешь… — попробовал поумерить энтузиазм друга Эдуард.       — Пошли, возьмем Кена и погуляем до утра, — не хотел ничего слушать Борзов.       Немного поспорив, Влад согласился. Закрыв сейф с документами, друзья покинули кабинет. Предупредив секретаршу, что больше не вернется, Морозов вместе с Борзовым поднялись на три этажа выше в компьютерный отдел. Он находился на одном этаже с пиар-отделом, поэтому везде царил шум и гам. Девушки бурно обсуждали концепцию новой рекламы и название нового жилищного комплекса. В комнате отдыха несколько сотрудниц пили чай и о чем-то сплетничали, хихикая, но, увидев хозяина фирмы, сразу же убежали на свои места.       Пройдя пиар-отдел, Евгений постучался в кабинет Дроздова, но ответа не получил.       — А Иннокентия на месте нет, — сообщила миловидная брюнетка. — Он уехал на встречу еще до обеда.       — И во сколько он вернется? — поинтересовался Борзов.         — Сказал, что сразу поедет домой, так как он почти не спал последние три дня и плохо себя чувствует.       — О, спасибо вам, милая леди, — проговорил Евгений, притронувшись к руке девушки легким поцелуем.       Уже в лифте он улыбнулся и спокойно проговорил:         — Тогда напьемся без Кена.         — Знаешь, может в другой раз? — еще раз попробовал улизнуть Морозов.       — Ну уж нет, сегодня и только сегодня. И мне все же хотелось бы узнать причину вашей ссоры. А еще ты за день рождения должен, забыл?       — И, как я понимаю, ты от меня не отстанешь? — вздохнул Морозов.         — Ты угадал, — улыбнулся Евгений и потянул друга за собой.       Было прохладно после недавно прошедшего дождя. Зябко поежившись, Владислав обмотал шею шарфом, пока Женька ловил такси. И через сорок минут они уже сидели за столиком тихого паба у окошка. Заказав легкие закуски и алкогольные напитки, Евгений снова стал подталкивать друга к разговору.       — Владушка, что у вас случилось? Из-за чего вы умудрились поругаться?         — Я пока и сам не могу понять, почему он на меня рассердился, — пожал плечами Морозов.       — А ты расскажи с самого начала. Я тебя выслушаю и дам совет. Ведь вы же мне не чужие. Понимаешь?       — Да.       — Итак, я весь во внимании.       — Ты же знаешь, что я открыл новый филиал? —  Влад дождался кивка от друга и продолжил. — Зарабатывать репутацию на новом месте сложно. Особенно в чужой стране, поэтому я лично участвовал в формировании нового отдела, присутствовал на переговорах. Я пахал как проклятый, чтобы побыстрее вернуться. Однако поездка затянулась на целых три месяца. С Кеном мы никогда не расставались на столь длительный срок, мы вообще редко расстаемся… Я так заработался, что забыл про наш общий праздник. Освободился после работы и позвонил домой, чтобы услышать голос, по которому так соскучился. Поговорил с ним и спросил, какой подарок он хочет. А он мне тихо так ответил: « Дорогой мне нужна Ласка!». Сидя в аэропорту, я пытался понять, чем мог заниматься Кен, если даже до магазина дойти не мог. Прилетел и отправился сразу в универсам, а там старушка последнюю бутылку Ласки унесла. Пришлось купить то, что было в наличии. Прихожу домой, а на пороге стоит радостный Кен, по квартире летают аппетитные запахи еды, а у меня нет возможности его обнять: в одной руке пакет, в другой договор, на плечах мой багаж. Он подходит ко мне, а я оторвав взгляд от договора обиженно ворчу: «Прости, милый, Ласки не было. Я Персил взял, а еще Вернель».       Евгений сначала внимательно слушал друга, потом стал посмеиваться, а к концу рассказа почти захлебывался в беззвучном смехе, зажимая рот салфеткой. Влад хмуро посмотрел на друга и замолчал.       — И что же случилось дальше? — спросил Евгений, стараясь пересилить смех.       — А ничего! Вместо того, чтобы сказать «спасибо», он на меня обиделся. Молча разобрал пакеты, положил мне ужин и перебрался в другую комнату. И так уже три дня! Прихожу домой - на столе ужин, а Кен спит или делает вид, что спит. Утром стоит завтрак, а Кена уже и след простыл. Вот и объясни мне, почему меня игнорируют? На работе больше ко мне не заходит, обедает с другими или в кабинете. Задерживается на работе, а дома избегает меня.       — Влад, ты дурак, раз ничего не понимаешь, — прямо в лоб ответил Евгений. — Он дал тебе понять, как по тебе соскучился, приготовил ужин и ждал тебя. А ты, олух, все испортил и вместо того, чтобы купить вино или цветы, притащил ему стиральный порошок.       — Я что-то не услышал и слова о скуке. И с чего ты решил, что он просил это? Он же четко сказал купить Ласку.       — Владушка, мой дорогой друг, хватит работать и пора переключить свой мозг в сторону любви. Иначе ты навсегда потеряешь Кена. А теперь подумай и произнеси сам, о чем он тебя попросил.       Владислав лишь молча уткнулся в тарелку, нахмурившись и обдумывая слова друга. Евгений же допил свой бокал вина и только после этого поторопил друга:       — Ну, я жду и слушаю.       — Влад , дорогой, мне нужна ласка!       — А ты уверен, что наш малыш больше ничего не говорил?       — Нет, больше ничего.         — А может, кто-то был с головой в работе и прослушал самое важное?       — Он больше ничего не говорил, я в этом уверен!       — Хорошо, я тебе объясню, — вздохнул Евгений. — В этом предложении нет слова «купи», там было слово «нужна». И если бы ты меньше работал, то сообразил бы, что твой хакер по тебе соскучился и хотел тебя соблазнить, а ты вместо того, чтобы разговаривать с любимым, скорее всего читал какой-нибудь договор.       На лице Влада проступили красные пятна.       — И как ты догадался?!       — Я тебя слишком хорошо знаю. Точно так же, как и Кен, ведь мы знаем друг друга очень давно. И мой тебе совет: брось работу, иди домой и устрой ему ужин при свечах, а потом затащи в постель, и не отпускай хотя бы пару дней.       Дальше обед проходил в мирной беседе. Часы показывали половину шестого, когда Евгений все же стал отправлять друга домой. Морозов сначала отнекивался, говорил, что надо закончить работу, но Борзов был настырней. На глазах у друга Евгений позвонил в офис и узнал вернулся ли Иннокентий. Оказалось, что Дроздов был в кабинете и доделывал какую-то работу.        — Влад, это твой шанс, иди готовь. Хочешь, я помогу?        — Нет, я сам.

***

      Приготовив ужин и накрыв стол в гостиной, мужчина стал ждать своего любовника, оставив горячее в духовке. Часы показывали одиннадцать, когда в замочной скважине заскрежетал ключ. Дверь открылась, а Владислав зажег свечи и, захватив букет Гербер, отправился встречать любимого. Иннокентий стоял к гостиной спиной и Морозова не видел. И поэтому, повернувшись, чуть не упал.        — Прости, дурака, за то что неправильно тебя понял, — Влад приглашающе развел руки, и Кен, счастливо улыбнувшись, бросился в объятья возлюбленного.        — Прощаю. И… я тебя люблю.         — Я тебя тоже очень люблю.       Взявшись за руки, они прошли в гостиную и долго беседовали за ужином. Ведь за три месяца накопилось столько всего, что нужно было рассказать. Потом они досмотрели ужастик, который вечно откладывали на потом из-за работы. И только после этого переместились в спальню, где долго ласкались и нежились в объятиях друг друга…

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.