ID работы: 5304909

Поместье Ривенсов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
" Дорогая Эмили, Кристофер и малышка Лиззи! Мы с Робертом приглашаем вас на новоселье!!! Я не знаю... все очень быстро произошло, что до сих пор не могу придти в себя. После нашей свадьбы, Роберт получил письмо от адвоката, в котором говорилось, что он стал наследником поместья. Да-да, самого настоящего поместья! Алан, дядя Роберта, скоропостижно ушел из жизни... Теперь у нас много хлопот, связанных с обустройством особняка, но прислуга дядюшки нам помогает. Очень надеюсь, что после вашего приезда все успокоится, ведь я так соскучилась по тебе и племяшке Лиззи. Я очень благодарна тебе, за все, что ты для меня делала... Ты самая лучшая сестра, не смотря на то, что раньше мы с тобой часто ругались. Ну ладно, не будем о грустном. В честь новоселья будет праздничный ужин и будут присутствовать все наши родственники. Эмили, я хочу, чтобы ты взяла то красное платье, в котором была у меня на свадьбе. Ты выглядишь в нем просто великолепно, и Кристоферу оно очень нравится. С любовью, Дори и Роберт " - Вот такие дела - закончив читать письмо вздохнула мама. Она положила его на стол и продолжила пить кофе. Радости в ее глазах я не наблюдала. Папа тоже сидел с безразличием на лице и читал газету. Мое радостное настроение поддалось напряженной атмосфере и стало постепенно угасать. - Мам... - неуверенно начала я, - так мы поедем в гости к тете Дори? Я бы с радостью провела у них свои каникулы. Мы и так никуда не выезжаем на отдых. У вас вечно работа, а я дома сижу постоянно одна. Ну так что? - я с мольбой уставилась на нее. - Твои щенячьи глазки не прокатят, - спокойно сказала мама и встала из-за стола, - Мы никуда не поедем. - Ну почему?- я начала замечать, как слезы стали наполнять мои глаза. - Ты же сама понимаешь, что у меня клиенты. От них зависят доходы в нашей семье, - с раздражение ответил папа. В нашей семье разговоры на о работе были самыми болезненными. Мы жили не бедно и не богато. Папа очень держался за свою работу, потому что его зарплата зависела от количества клиентов. Он работал юристом в частной фирме. Не редко к нему приходили богатые клиенты, и тогда в нашей семье наступал праздник. Мы могли позволить купить себе то, что не могли купить в те дни, когда клиентов было мало. - Ну почему именно в этой семье, все думают только о себе? - я решила устроить бунт, - Почему я должна опять все лето тухнуть дома? Имею ли я право хоть раз в год нормально отдохнуть? В конце концов мне уже шестнадцать лет, а парня так долго сих пор и не было. Вы постоянно твердите о том, чтобы я стала самостоятельной, а сами никуда не отпускаете и вечно контролируете! - кровь в мои жилах начала бурлить и вот-вот меня с минуты на минуту бомбанет. - Уважаемая мисс Лиззи, ваш бунт на корабле не уместен. Прошу вас подняться в свою комнату и подумать над своим поведением, - сказав это мама взяла пустую чашку из-под кофе и с грохотом поставила в мойку. Меня очень бесило, когда мама "включала интеллегента". В эти моменты я была бессильна. Все попытки отстоять свою точку зрения бесследно таяли на глазах. - Вы никогда не хотели меня понять и даже не пытались этого сделать! - выпалила я и быстро пошла в свою комнату. - Мы никуда не едем. На этом тема тема закрыта, - холодно ответил папа и направился в гостиную. К тому моменту меня на кухне уже не было. Я поднялась в свою комнату. Мне хотелось рушить все, что попадалось на своем пути. Ненависть и обида во всю бушевали внутри меня. Я плюхнулась на кровать и волна истерики полголотила меня, как цунами. Столько обиды во мне еще никогда не было, но через какое-то время я стала приходить в себя и потом окончательно успокоилась. Мне было не понятно, почему родители отказались ехать. Их работа - всего лишь жалкая отговорка. И проблема даже не в деньгах. Их спокойно хватало, чтобы доехать туда и обратно. Через какое-то время мысли стали путаться в голове и я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.