ID работы: 5304944

Нарушение субординации

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — На'Тот? На'Тот, ты меня слышишь?       Она продолжала падать, раскинув безвольные руки. Почему она раньше не понимала, насколько это здорово — летать, отдавшись на волю ветра? Парить и ни о чем не беспокоиться…       Полет внезапно оборвался, она почувствовала удар, а потом кто-то подхватил ее на руки — кто-то очень сильный, — и куда-то понес.       — Очнись, На'Тот! Что с тобой?       Она почувствовала удар по щеке. Один, второй.       — Ну же, открой глаза! Давай! Очнись!       Она не хотела это делать. Больше всего ей хотелось вернуться к тому удивительно приятному полету.       Шлепки по щекам продолжались. Потом кто-то взял ее за плечи и стал трясти.       Она раздраженно зашипела, желая, чтобы это прекратилось. Но язык не слушался, вместо слов выходило невнятное мычание.       — Во имя Г'Квана, что же с тобой такое?       На'Тот вдруг почувствовала прикосновение чьих-то губ к своему виску. Опять это было больше похоже на ожог и причиняло боль, поскольку кожа в этом месте была очень тонкой и нежной.       — Н-нет! — выдохнула она, пытаясь отвернуться. Но тело не слушалось.       — Да ты совсем холодная! — произнес знакомый голос. Но чей? — Держись, я сейчас вызову Франклина...       — Нет! — хрипло воскликнула На'Тот и попыталась сесть. Мгновенно накатила тошнота и головокружение. А потом она снова упала, но на сей раз ее успели подхватить все те же сильные руки.       Пришлось открыть глаза, хотя это потребовало огромных усилий.       Прошло еще некоторое время, прежде чем невнятное пятно перед ней обрело очертания лица.       Г'Кар. Посол Г'Кар.       Он склонился над ней, легонько похлопывая по плечу.       — Почему ты не сказала мне, что больна? — спросил он, увидев, что она пришла в себя.       — Я не… — На'Тот тщетно пыталась объяснить ему ситуацию, но не могла сосредоточиться и вспомнить нужные слова. — Франклин…       — Сейчас с ним свяжусь. Если ты вырубилась, значит, стряслось что-то очень серьезное, — сказал Г'Кар, делая шаг к Babcom.       — Только не Франклин! — выдохнула она, застонав.       — Не понимаю, почему ты так беспокоишься, но могу вызвать доктора Хоббс, если врач-женщина для тебя предпочтительнее, — сказал Г'Кар, хмуро глядя на нее.       — Никаких врачей! Ни женщин, ни мужчин! — сказала она громче, а потом снова села. — Ни в коем случае. Прошу!       Г'Кар вздохнул и вернулся к ней, присев рядом на кровать. Потом взял ее руки и принялся осторожно растирать в своих ладонях, согревая.       — Так в чем же дело? — спросил он негромко. — Рассказывай покороче. И, прошу, во имя Г'Квана, ляг в постель! Тебе надо беречь силы.       Она объяснила ему ситуацию с беженцами и сдачей донорской крови.       Г'Кар нервно рассмеялся, слушая ее.       — И ты еще смела спорить со мной и в чем-то укорять?! А сама-то хороша!       Он принес подушку и сунул ей под колени, приподнимая ноги.        — Полежи вот так, это поможет избавиться от головокружения.        А потом покачал головой и заворчал сердито:       — Я все-таки свяжусь с этим кровопийцей Франклином и поговорю с ним по душам! Ведь он чуть тебя не заморил! Это никуда не годится!       На'Тот успела поймать его за руку.       — Г'Кар… пожалуйста… не надо. Не выдавайте меня ему! Он упечет меня в медотсек и будет читать лекции о том, как надо себя вести после сдачи крови. И тогда я умру.       Посол посмотрел на нее, а потом слабо улыбнулся, смягчившись:       — Хорошо, пусть это будет нашей маленькой тайной. Если ты хотела мне отомстить за недавний обморок, то у тебя получилось. Давно я так не пугался.       — Не думаю, что вас так легко напугать, — возразила На'Тот. — Полагаю, вы преувеличиваете.       — Я преувеличиваю?! — воскликнул Г'Кар, а потом схватил ее руку и прижал к своей груди. — Да ты послушай, как у меня сердце колотится! Как бешеное! И все из-за тебя!       — Я тронута, посол, — улыбнулась она, чувствуя, как ее немилосердно клонит в сон. Глаза закрывались сами собой.       — Я не выдам тебя Франклину только при условии, что ты будешь неукоснительно соблюдать то, что он тебе прописал, — сказал Г'Кар строгим голосом. — То есть, проведешь этот день в постели. Поклянись!       На'Тот подняла руку, и это потребовало от нее серьезных усилий. Потом соединила пальцы в затейливом жесте и сказала подчеркнуто церемонно:       — Честным словом обещаю провести этот день в вашей постели, посол. Знаю, что это немного не то, о чем вы мечтали, но Вселенная несправедлива и так далее.       Г'Кар фыркнул, возмущенно уставившись на нее.       — Опять этот жест! Мистер Гарибальди что, всем на станции рассказывал про бойскаутов?       На'Тот устало засмеялась. Все-таки было кое-что, о чем Г'Кар успел забыть.       — Но это еще не все.       Она увидела, что он принес с кухни кружку, полную того ужасного вонючего варева, которое уже несколько дней готовил себе.       — Ты должна выпить мое чудесное снадобье. Это поставит тебя на ноги, поверь мне!       На'Тот застонала, подумав, что, возможно, надо было позволить послу вызвать Франклина. По сравнению с этой тошнотворной гадостью пребывание в медотсеке теперь казалось раем.       — Пей же. Я не уйду, пока ты этого не сделаешь. И да, с этого дня я возвращаюсь к своим обязанностям и займусь беженцами. Так что ни о чем не беспокойся, лежи и отдыхай.       На'Тот поняла, что иного выхода нет, и послушно взяла кружку в руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.