ID работы: 5305030

We are alive!

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Грандиозное возвращение

Настройки текста
Лето. Прекрасное время года, но в этот раз оно вышло давольно холодным. В квартире номер 104 утро только начиналось, но Алёна уже сидела на кухне. Кристина проснулась, посмотрела в окно, привела себя в порядок, и пошла на кухню. Алёна с Кристиной встретились взглядами, но не сказали друг другу ровным счётом ничего. Это уже стало некой традицией в опустевшей квартире. Заварив себе кофе Кристина села напротив Алёны. -Как самочувствие?- нарушала тишину Кристина. -Как и всегда,- сухо ответила Алёна,- а как продвигается написание книги? -Вполне удолитворительно. -Может сходим сегодня в парк?-спросила Алёна. -Не откажусь. Через двадцать минут они уже шли по парку, пытались не думать о прошлом, но тут Кристине на глаза попался подозрительный человек. Он был в чёрной толстовке, под капюшоном которой он скрывал лицо. И тут сильный порыв ветра сорвал с его лица капюшон. Кристина увидела, что этим подозрительным человеком оказался Ярослав. Кристина не выдержала, с её губ сорвалось: -Какого хрена ты жив?! Ты же умер! Я видела! И гроб, и... Ярослав не дав Кристине договорить закрыл ей рот рукой. -Можно не орать на весь парк привлекая внимание прохожих?- слегка раздражённо спросил тот. -Прости, просто это реально неожиданно,- вставила Алёна. -Для меня самого было неожиданно то, что я ожил,- оглядываясь произнёс Ярослав,- тем более ожил в парке на скамейке. Ну не суть. -Ты вернёшься домой?- с надеждой в глазах спросила Кристина. -Ага, только я прийду не совсем нормальным способом,- ответил он,- за мной ведётся некая слежка, о которой я не намерен разговаривать здесь. Ярослав быстро ушёл. Кристина с Алёной решили ещё немного погулять, а уж потом пойти домой. Ярослав пошёл домой совсем необычным путём. Он с крыши добрался до окна, которое вело в комнату, в которой когда-то он спал. Окно как всегда было открыто, ибо Кристина забыла его закрыть. Ярослав залез в комнату, пару секунд постоял на подоконнике, а потом спрыгнул с него. В комнате было очень темно. Ярослав ходил по комнате и сам у себя спрашивал: -Где этот грёбанный выключатель?! Стоило Ярославу отойти от окна, как вдруг, кто-то подошёл к нему сзади и ударил чем-то тяжёлым по голове. В темноте раздался возмущенный голос: -Ярослав?! Какого хрена ты тут делаешь?! Ярослав поднялся, дотянулся до настольной лампы, включил её и увидел Жору, который держал в руках огнетушитель. -Я как бы тут живу,- холодно ответил Ярослав. -Та это понятно, но ты как бы должен жить в гробу на кладбище, тебе не кажется? Ярослав толи от обиды, толи от злости, взял настольную лампу, и замахнувшись дал лампой Жоре по голове. Вдруг в комнату вошли Кристина с Алёной. Алёна уже думала, что теперь не удивится нечему. Жора встретился с Алёной взглядом и громко сказал: -Я воскрес! Позже все решили выпить чай и успокоится. Всё же приятно было то, что хоть кто-то вернулся. Теперь этот дом не будет настолько пустым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.