ID работы: 5305086

Сказка о белых китах

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Совсем недавно закончились зимние каникулы. В 52-ой школе как всегда было полно народу: дети носились по коридорам, старшеклассники стояли небольшими группками и делились впечатлениями о проведённых каникулах, а учителя сидели по своим кабинетам, заполняя журналы. Около стенки стоял невысокий парень, растерянно поглядывая на своих одноклассников, которые столпились недалеко от кабинета математики. Для него это было весьма непривычным, поскольку ему ещё не успели сказать что-либо обидное, за исключением того, что пару раз назвали «дауном» и «придурком». Он так устал от всех этих высказываний со стороны одноклассников, что уже давно перестал вникать, что именно они ему говорят. Все были заняты обсуждением новой сплетни, которую ещё на выходных подкинула Инна, самая «топовая» девушка в классе. В беседе Вконтакте она написала, что Юрий Викторович, учитель математики, уезжает до конца году за границу, где ему необходимо лечить от какой-то тяжёлой болезни свою младшую сестру. Конечно, с работы его надолго бы не отпустили, поэтому он нашёл себе замену на эти пол года – девушку, недавно окончившую экономический факультет с красным дипломом. По слухам она была его любовницей, не смотря на то, что была младше учителя на тридцать лет. Впрочем, здравый смысл сплетням никогда не был помехой. Директор долго не соглашалась брать её на работу, но тем не менее сегодня девушка уже должна была провести алгебру в одиннадцатом классе на втором уроке. По звонку все быстро ринулись в класс, а парень, который стоял возле стенки, всё не решался зайти. Сейчас он больше всего хотел просто куда-нибудь исчезнуть, ему так не хотелось вновь оказаться в одном помещении, в одном классе со своими обидчиками, где как всегда будет слышен их смех, их грубые голоса. Парень уже хотел вернуться домой и впервые за все время рассказать родителям о своих переживания и о том, что он не хочет больше ни минутки это терпеть. Но вдруг он услышал крик тёти Кати, технички, которая очень часто докапывалась ко всем по поводу и без, что судя по всему, доставляло ей удовольствие. -Гриша! Ты чего там стоишь? Уже урок начался минут двадцать назад, ты что звонка не слышишь?! Быстро иди в класс.-возмущалась женщина. Гриша испугался и поскорее вошёл в кабинет математики, с грохотом захлопнув за собой дверь. Только потом он понял, что все его одноклассники обернулись и удивлённо смотрят на него. В следующую секунду по классу раздался громкий смех, а затем все обернулись в сторону новой учительницы математики, чтобы увидеть её реакцию на опоздавшего. Гриша тоже обернулся и увидел у доски высокую стройную девушку, заметив что у неё, особенно в тот момент, был очень тяжёлый взгляд. У неё были выразительные черты лица, волосы не слишком длинные, каштанового цвета и серые глаза. В целом её нельзя было назвать красивой, но у неё, пожалуй, была черта, которую обычно называют обаянием или харизмой. -Добрый день! Не переживайте так, что опоздали, - сказала она тихим, но уверенным голосом, увидев, что парень волнуется. –Вы не пропустили ничего интересного. Присаживайтесь. Наверное, слышали, что у вас новый учитель математики? Я не буду повторять всё, что уже успела сказать о себе во время вашего отсутствия. Если вкратце: меня зовут Марта Владимировна, я буду вашим учителем до конца этого учебного года. Гриша сел за последнюю парту, так нечего и не ответив. Он был удивлён, что девушка не только не сделала ему замечаний по поводу опоздания, но и обращалась к нему на вы. Все присутствующие в классе тоже удивились, но не стали как-то комментировать эту ситуацию, чтобы не портить отношения с новым учителем, которому к тому же они будут сдавать экзамен. В течении урока Марта обращалась на вы ко всем и некоторых стала раздражать её отчасти лицемерная вежливость. Девушка привыкла относиться с уважением к своим ровесникам, а одиннадцатиклассники были младше её всего на три-четыре года. Большую часть времени она на практике объясняла новую тему, но это было настолько интересно и непринуждённо, что все не заметили, как пролетело оставшееся время до конца урока. Звонок прозвенел, и все тут же разбежались из класса, а Гриша как обычно задержался. Марта не стала ждать пока он выйдет из кабинета и пошла в учительскую за журналом пятого класса, попросив Гришу захлопнуть дверь, когда он будет выходить. Парень складывал в рюкзак тетради и учебник, а его мысли не покидала эта девушка. Ему понравилась новая учительница, но её поведение в течение урока казалось ему немного странным. Покидая кабинет, он услышал небольшую мелодию: похоже, учительнице пришло сообщение. Гриша решил, что лучше отнести ей телефон, ведь там могло быть что-то важное. Тем более, это было поводом, чтобы начать разговор с Мартой. Он подошёл к столу, на котором лежал телефон и увидел текст сообщения. В нём шла речь о некой Кристине Морозовой, подробно описывалась её биография, было подробно расписано все окружение этой девочки, с кем она общалась, какие у неё увлечения, а в конце адрес проживания на данный момент. Отправитель неизвестен. Гриша оставил телефон на столе и выбежал из класс, забыв закрыть за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.