ID работы: 530515

Полные противоположности

Гет
R
Завершён
417
автор
Lenny Danna бета
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 167 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 10, в которой Бьякуя узнает много нового о своем клане, и происходит встреча с Айзеном.

Настройки текста
Я только закончил одеваться, когда ощутил мощные колебания реацу. Опять, как вчера вечером. Брат снова с кем-то сражается. Недолго думая, я сбросил гигай и выскочил в коридор, где столкнулся с Ичиго, готовой тоже кинуться на помощь Бьякуе. Мы мрачно переглянулись, звать кого-то еще просто не было времени. — И чего это постоянно с ним происходит? — мрачно пропыхтела девушка, пока мы прыгали по крышам. — И ведь в этот раз с ним даже Ренджи нет! Я только вздохнул. Если бы я знал. Да еще и сердце сжимало мерзкое предчувствие, казалось, что мы не успеем. Даже то, что мы временами уходили в шунпо не спасало. Куросаки нахмурилась, когда мы выскочили к реке. Мы как раз успели, чтобы увидеть, как брат падает вниз, но его перехватывает капитан Киораку, открывается сенкаймон, и все четверо исчезают из виду. — Черт! — Ичиго с раздражением пнула камень под ногой. — И что теперь делать? — она взглянула на меня, а я застыл посреди дороги, не зная, что сказать. Сердце сжималось от страха, ведь его забрали в это Сообщество Душ. Это было настолько неожиданно, просто невероятно, что с Бьякуей могло случиться что-то подобное. Это не укладывалось в голове. — Эй, Руки, — девушка взяла меня за плечи и развернула к себе. — Давай, приди в себя, — она коснулась ладонью моей щеки и ободряюще улыбнулась. А у меня перехватило дыхание, такой она была сейчас красивой. В груди что-то ворочалось, такое странное, немного теплое. И было одновременно больно от осознания, что не любит. — Да, хорошо, — я уклонился от ее теплой ладони. — Нам надо вернуться, посоветоваться с Урахарой и Йоруичи. Ичиго кивнула, с беспокойством смотря туда, где захлопнулись ворота сенкаймона. Надеюсь, с тобой все будет хорошо, брат. Подожди, мы скоро спасем тебя. *** Конечно, Бьякуя знал, что Киораку и Укетаке сильны, но не подозревал, что настолько. Они даже банкай не подумали высвободить, когда он сражался почти в полную силу. Возможно, если бы не внезапность ситуации и если бы он сражался только против одного, а не против троих, то… Слишком много если. Бьякуя резко обрубил свои размышления. Просто надо признать, что проиграл и становиться сильнее. Его доставили прямиком к сотайчо. Генрюсай Ямамото выглядел внушительно, как всегда. Кучики тяжело вздохнул. Сейчас, конечно, его будут допрашивать, но что сказать? Что он из альтернативной реальности, здесь чисто случайно из-за оплошности глупой сестры и не менее глупого Ичиго Куросаки. Бьякуя не умел импровизировать, но, похоже, придется. — Итак, — командир нахмурился. — Ты шинигами, верно? — Да, — двадцать восьмой глава клана кивнул, не видя смысла отрицать очевидное. Надо дождаться подкрепления. Тогда у Ичиго наверняка получится все это правильно объяснить, заставить принять. Сознавать, что приходится полагаться на Куросаки, было неприятно. — Тогда почему мы ничего не знали о тебе? Откуда у тебя занпакто и банкай? — Киораку усадил его на стул, напротив стола сотайчо, а сам сел рядом. Укетаке и неизвестная капитан стояли сзади. — Вы не могли знать обо мне, — пожал плечами Бьякуя. Жаль, что дипломат из него все же не вышел. Ямамото усмехнулся в усы. — Как тебя зовут и кто ты? — Бьякуя Кучики. Двадцать восьмой глава клана Кучики. Шинигами, — гордо произнес мужчина. Он действительно этим гордился, пусть им это ничего и не скажет. — Это невозможно! — изумленно воскликнул Укетаке, подходя ближе. — Почему же? — все внимательно посмотрели на капитана тринадцатого отряда. Тот немного смутился и виновато улыбнулся. — Этот клан был уничтожен лет четыреста назад во время прорыва из Уэко-Мундо. Тогда больше тысячи меносов и других пустых напали на Сообщество Душ. Первым встретил их клан Кучики. Погибли все. Бьякуя вздрогнул. Он такого не ожидал, но теплое чувство гордости за свой клан, пусть и из другой реальности, поселилось в груди. — И я с уверенностью могу сказать, что на тот момент глав в этом клане было двадцать восемь. И последнего главу клана звали Бьякуя Кучики. К несчастью большего я не знаю. Взгляды скрестились на пленнике. *** — Ичиго, — я окликнул бегущую немного впереди девушку. Она обернулась и немного притормозила. — Как думаешь, нам придется здесь сражаться с Айзеном? Но не успела она ответить, как перед нами открылась больших размеров гарганта. Мы застыли, пораженно разглядывая ее. Сколько раз вижу, а не перестаю изумляться. Из нее вышел высокий темноволосый мужчина в светлой одежде. — Айзен, — выдохнула Ичиго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.