ID работы: 5305180

Папина дочка

Гет
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось

Настройки текста
      Я проснулась от разрывающегося будильника, и, отключив его, нехотя начала вставать. Первым делом нужно посетить душ. Сделала все водные процедуры, и у меня ещё оставалось достаточно времени. Я решила чем-нибудь перекусить. Мне не нравится плотно завтракать, поэтому просто сварила себе кофе и взяла круассан. Я сидела и кушала, дома как всегда была одна, потому что мои родители очень занятые люди и много времени проводят на работе. Но я их всё равно очень люблю и смирилась с тем, что почти не вижу. Благодаря этому я даже стала более самостоятельной, а это очень важно, ведь скоро закончу школу и перееду в отдельную квартиру.       После завтрака я как всегда долго стояла напротив открытого шкафа и выбирала что же мне надеть в школу. Постояв в раздумьях минут десять, всё же сделала выбор. Затем я уложила волосы и нанесла легкий макияж. Предпочитая естественную красоту, я никогда с ним не перебарщивала. Взяв свою сумку, я последний раз взглянула в зеркало. Передо мной стояла уверенная в себе девушка, смотрящая на меня глубокими, карими глазами. Темно-каштановые волосы, длиной до середины спины, падали на лицо, утопая в лучах золотистого утреннего солнца. Я поправила локон своих волос и поспешила к выходу. Надев верхнюю одежду и обувь, я уже почти вышла из квартиры, как зазвонил мой телефон. На экране было имя моей лучшей подруги.       — У аппарата, — проговорила я наш с подругой фирменный ответ на звонок.       — Ты где? Почему не зашла за мной до сих пор? Мы же опоздаем, — начала кричать в телефонную трубку Настя.       Дело в том, что каждое утро я захожу за ней, так как она живёт совсем недалеко от меня, и мы вместе идём в школу.       — Куда опоздаем? Время-то ещё, — тут я бросила взгляд на свои наручные часы и увидела, что подруга была права. — Всё, я уже бегу.       Закрыв квартиру, со всех ног помчалась к Насте навстречу. Подойдя к её подъезду, я начала звонить. Она вышла, мы обнялись и направились в путь.       — Отлично выглядишь, — чтобы хоть как-то усмирить её гнев, я сделала ей комплимент. Её светло-золотистые волосы, - полная противоположность моим и обычно всегда прямые, - сегодня волнами падали из под шапки.       — Ты мне тут зубы не заговаривай. Так, и почему ты опаздываешь? Опять проспала? — начала допрос подруга.       — Нет, просто очень долго выбирала одежду, — начала я оправдываться перед подругой.       — Эх ты, копуша моя, — вздыхая, говорила Настя. В принципе, она уже привыкла, потому что я часто куда-то опаздываю. По-моему, это уже вошло у меня в привычку.       — Я тебя тоже люблю.       В пути мы болтали о многом. Знаете, с Настей никогда не бывает скучно, она из такого типа людей, которые могут поддержать любой разговор. Мы неразлучны с ней самого раннего детства, сколько я себя помню, она всегда была рядом. Мы шли не торопясь и даже забыли, что опаздываем в школу. Как вдруг меня что-то заставило посмотреть на часы.       — На-а-асть, мы уже в школу опоздали, время девять.       — Ну, подумаешь, пропустим первый урок, ничего страшного ведь не случится. Какой смысл уже торопиться? — с этими словами мы спокойно пошли дальше.       Вот уже школа, мы подходили ко входу, когда увидели директора, она разговаривала по телефону. Мы хотели пробежать мимо неё, чтобы та не заметила, но не тут-то было. Она, увидев нас, сбросила трубку и заговорила:       — Так-так, и где это мы ходим? Вы на часы смотрели? Вы вообще в курсе, что уже второй урок идёт? Девочки, вы выпускной класс и должны подавать пример младшим, — да, у нас в школе очень строгие правила. Где-то минут десять она нас отчитывала.       Так как она не выговаривала букву «р» и очень сильно картавила, мы с Настей еле сдерживались, чтобы не засмеяться. Со своим низким ростом и голосом, немного похожим на голос персонажа из мультфильма, её серьезный вид выглядел забавным. Но не смотря на это, ее все уважали в школе, а некоторые даже побаивались. Наконец-то она закончила, и мы с подругой отправилась на уроки. Мы зашли в класс, и на нас ещё накричал учитель. «Что-то слишком много орут сегодня», — подумала я. Уроки были скучные, и мне казалось, что они длятся целую вечность. Но вот свершилось чудо, и наконец-то учёба подошла к концу.       — Ну что, пошли домой? — обратилась ко мне подруга.       — Не могу, у меня через час вокал, — с ноткой печали в голосе сказала я.       — Точно! Ладно, придёшь в кафе часикам к шести? Посидим, поболтаем, — предложила Настя.       — Хорошо, созвонимся. Ладно, я побежала.       Обняв свою подругу, я пошла в музыкальную школу. На улице была мерзкая погода: дождь со снегом. Начало декабря — бр-р-р. Когда уже сугробы? Где вся зимняя красота? Скоро моё день рождения, и мне бы очень хотелось, чтобы погода была по-настоящему снежной. Я шла в раздумьях, и вдруг мимо меня проехала машина на очень высокой скорости, обрызгав меня с ног до головы.       — Вот урод! Я запомнила твой номер! — моему возмущению не было предела.       Ну всё, моё настроение окончательно испорчено. Я шла вся мокрая, ледяной ветер словно проходил сквозь меня, от чего мне было до жути холодно. Хорошо, что я почти дошла до музыкальной школы. В классе я поздоровалась со своей учительницей Светланой Михайловной. Та обернулась, посмотрела на меня и с удивлением спросила:       — Девочка моя, что с тобой, почему ты вся мокрая?       — Просто по пути сюда меня обрызгала машина, не волнуйтесь, всё нормально, — сообщила я педагогу.       — Катенька, ты же можешь заболеть, а тебе нельзя, помни, через месяц у тебя выступление на новогоднем конкурсе. Так, всё, я освобождаю тебя от занятий, поезжай домой, отогрейся.       — Хорошо, Светлана Михайловна, до встречи, — я попрощалась с ней и вышла в холл, чтобы вызвать такси.       Ждать его долго не пришлось, через пятнадцать минут я уже ехала домой. В машине была включена печка, поэтому за время дороги я немного согрелась. Расплатившись с таксистом, я быстрее побежала домой, ибо было на улице, в отличие от машины, очень холодно. Зайдя в квартиру, я сразу почуяла аромат чего-то вкусненького. Мама стояла на кухне у плиты и готовила.       — Привет, мам, — поцеловав её в щёчку, сказала я.       — Привет, Катюш. Боже, ты что такая мокрая? — она была в явном недоумении от моего вида.       — Да так, урод какой-то обрызгал. А ты чего так рано сегодня? — задала я вопрос маме. Просто обычно они с папой приезжают домой поздно вечером.       — Сегодня оставила всё на папу и решила вечер провести дома, а то что-то мне плохо стало, из-за долгого отсутствия отдыха, наверное. Ладно, давай бегом переодевайся в сухую одежду, мой руки и за стол. У меня есть для тебя сюрприз.       — Да ладно? Хорошо, мамуль, я быстро.       Ускоренным шагом я отправилась в комнату. Мне было очень интересно, что же за сюрприз, день рождения то у меня только через две недели. Быстро переодевшись, я пошла на кухню, где на стол уже было накрыто.       — Как всё вкусненько выглядит. Мам, ну что за сюрприз? Мне уже очень интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.