Глава 7. Вспомнить всё
2 июля 2017 г. в 20:43
Pov Катерина
Егор кинул меня в чёрный список. Всё. Это конец. Я начала плакать ещё больше. Я просто упала на кровать и уткнулась лицом в подушку, закрывая ею свои слёзы. Мне было очень одиноко. Я с грустью вспоминала тот момент на сцене. Как он обнимал меня искренне-искренне, как мне передавалось его тепло, как я вдыхала его аромат. А его глаза… я просто утонула в них… Они бесконечно бездонные и голубые. Я только сейчас поняла, что, похоже, влюбилась в этого парня, в эти глаза, в эту белоснежную улыбку. В моей голове сразу всплыла строчка из песни, которая вчера на концерте покорила меня: «Ведь мы ценим, когда теряем».
Тут кто-то положил свою руку мне на спину, словно вытаскивая меня из воспоминаний. Я подняла голову и сквозь заплаканные глаза увидела такое знакомое и родное лицо. Рядом со мной сидела мама и гладила меня по спине. Я чувствовала заботу и тепло её рук.
— Ну что случилось, Катюш? Расскажи, ты же знаешь, как я не люблю, когда ты плачешь…
— Просто понимаешь… Я даже не знаю, с чего начать… Ну, я поняла, что мою сумку сегодня Стас украл, — я пыталась успокоиться, чтобы спокойно и свободно поговорить.
— И? Только не говори, что ты из-за телефона плачешь, мы новый тебе купим.
— Да дело совсем не в этом. Просто оказывается, что мне там Егор написал…
— Какой Егор? Уж не Крид ли? — немного смеясь, спросила мама.
— Именно, тот самый…
— Ничего себе ты сходила на концерт! Звезду подцепила, да ещё и красавчика такого.
— Ну, мам, прекрати! Проблема в том, что Егор мне написал, а вор ему ответил такое… В общем, теперь Егор меня ненавидит, даже не познакомившись со мной, — и я снова заплакала. Мне было так грустно и больно об этом говорить, но я чувствовала, что могу поделиться всем с мамой и что она меня поддержит. — И по переписке я поняла, что вором был Стас, потому что только он знает про инцидент после концерта, ну я тебе рассказывала.
— Опять этот придурок? Что же он никак успокоиться не может. Надо с этим что-то делать. Иначе он не даст тебе нормально жить.
— Я хочу в Америку после школы. Уеду, может, он забудет меня. А к вам я часто буду приезжать.
— Ну, не выдумывай. Это слишком опасно — отпускать тебя одну в другую страну.
— Здесь мне ещё опаснее оставаться, он меня чуть ли не за каждым углом подстерегает.
— Эх… Ну, а Егор что? Ты влюбилась в него что ли? Иначе я никак не могу объяснить твои слёзы.
— Я сама не знаю. Он мне понравился, когда я увидела его, я не спорю, но это была всего лишь симпатия, потому что знала, что мне ничего не светит. Он же звезда. А сейчас.… Когда я поняла, что он меня ненавидит, мне стало больно, больно внутри души. И я не понимаю почему.
— Да, дело плохо…
— И хоть я его даже не знаю, но эти несколько минут на сцене сказали за себя всё. И знаешь, у него миллионы поклонниц, сотни папиных дочек было. А заинтересовала его именно я, ведь навряд ли он пишет каждой папиной дочке после концерта. И эта взаимность с его стороны пробудила во мне чувство больше, чем симпатия. Я не понимаю, что со мной происходит….
— Тебе просто надо объяснить ему всю ситуацию.
— Он заблокировал меня, кинул в чёрный список. Теперь доступ к его странице мне полностью ограничен.
— Так если твою страницу он заблокировал, то напиши ему с другой, — это же гениально! Как же я сразу не догадалась.
— Точно! Спасибо большое, мам! Это гениально, — я уже совсем успокоилась и обняла маму.
— Да не за что. А теперь давай вытирай слёзы и через двадцать минут приходи на кухню ужинать.
— Хорошо, мамуль, — я улыбнулась ей, а она мне. Но как только она вышла из комнаты, я рванула к компьютеру создавать новый аккаунт в Instagram. Я сделала так, чтобы ник был максимально похож на мой прежний. Найти Егора мне не составило труда.
Я начала писать сообщение: «Егор, дочитай до конца, пожалуйста. Это Катя, твоя папина дочка из Самары. Я бы хотела объяснить тебе всю ситуацию. Дело в том, что с того аккаунта писала тебе не я, мой телефон украли… Когда я зашла и прочитала всю переписку, то была в полном шоке, я не поверила своим глазам. Я хотела объяснить тебе всю ситуацию, но было уже поздно, ты кинул меня в чёрный список, поэтому мне пришлось создать новый аккаунт и написать тебе уже здесь. Мне очень неловко, что так всё получилось. Надеюсь, что ты поймёшь всю ситуацию и простишь. Твоя папина дочка».
Теперь остаётся надеяться, что он увидит и прочтёт моё сообщение. После разговора с мамой мне стало легче, но всё равно ещё хотелось высказаться, у меня всё ещё лежал камень на душе. Я позвонила Насте.
— Алло. Я как раз хотела тебе звонить. Ну что, успела поменять пароли?
— Насть… Мне плохо…
— Ставь чайник, я уже в пути.
— Но… — не успела я сказать, как она сбросила трубку. И снова я осталась наедине со своими мыслями. Но плакать мне больше не хотелось. Я каждые несколько минут заходила в Instagram в надежде на то, что он увидит моё сообщение. Но этого не случалось. Вдруг в дверь позвонили. Кто же это может быть? Настя не могла так быстро прийти, ведь мы буквально минут пять назад с ней разговаривали по телефону. Я подняла свою ленивую задницу с кровати и поплелась открывать дверь. За ней стояла подруга с тортиком в руках.
— Настя? Ты как так быстро? Мы же только что разговаривали, а ты уже тут… — я была в полном замешательстве.
— Я просто была в магазине за углом как раз тогда, когда ты позвонила, — подруга мило улыбнулась и зашла в квартиру, протягивая мне торт.
— Спасибо, но я вообще ничего сейчас не хочу, настроения нет…
— Катю-ю-юха, я тебя не первый год знаю. Ты всегда, когда в депрессняк впадаешь, сладкое уплетаешь за обе щеки, — она потрепала мои щёчки, и, предварительно занеся торт на кухню, мы пошли ко мне в комнату.
— Ну, что у тебя случилось, ананасик ты мой несчастный? — сделав губы трубочкой, спросила Настя.
— Это конец… Он меня в чёрный список кинул, — опустив глаза в пол, сказала я.
— Кто он? Кто этот бессмертный? — возмущалась подруга.
— Егор.
— Какой Егор? Только не говори, что Крид.
— Он самый… Стас постарался.
— Почему? Мне показалось, что ты ему понравилась. Не на одну папину дочку он так не смотрел, как на тебя. Так, подожди. Причём тут Стас? Я что-то тебя пока совсем не понимаю. Давай рассказывай всё подробнее.
— Тот вор в кафе… Короче, это был Стас.
— С чего ты взяла?
— Я когда в Instagram зашла пароль поменять, увидела, что мне написал Крид.
— Да ладно? Стоп. Ты сейчас серьёзно? — она вся расплылась в улыбке, видно, очень рада за меня.
— Нет, блин, шучу…
— А я ведь знала, что там, на сцене, между вами пронеслась какая-то искра. А что написал-то?
— Да ты дослушай. Я увидела, что он мне написал, но когда я зашла посмотреть, то там уже была переписка с ним. И когда я начала читать, то впала в конкретный шок. По этим сообщениям я поняла, что вор — это Стас. Ведь про инцидент после концерта знают кроме их двоих только ты и мама.
— Капец… А что было в переписке?
— Там просто кошмар. Он меня теперь ненавидит и в чёрный список кинул ещё, — на мои красные глаза вновь нахлынули потоки слёз, которые я не могла контролировать. Но нельзя отвлекаться. Я включила свою страницу на компьютере и показала рукой на него, после чего подруга подошла поближе. Чем дальше Настя читала, тем больше менялось её выражение лица. Я же в этот момент подтирала слёзы. Вдруг она повернулась ко мне лицом с глазами по пять рублей.
— У меня нет слов…. Это же какой тварью надо быть, чтобы писать такое… — я ничего не смогла ответить, а просто продолжила плакать. Настя меня обняла.
— Ну, тише, тише. Я смотрю, ты конкретно влюбилась в него, раз столько слёз уже пролила.
— Ладно, смысла уже нет скрывать. Я думала, что он просто понравился мне, влюбиться я никак не могла, я его даже не знаю. Но эти несколько минут на сцене сказали за себя всё. И ведь у меня был реальный шанс познакомиться с ним поближе, но Стас всё испортил… От него только одни проблемы.
— Да уж… Хотя почему шанс был? Он у тебя и сейчас есть!
— Ты шутишь? Какой шанс? Он меня ненавидит!
— Ну ты же объяснила ему, что произошло?
— Да, но не факт, что он увидит. Ему тысячи людей пишут, думаешь, он всех читает?
— Не волнуйся, всё будет.
— Так, что ты опять придумала?
— Не боись, скоро узнаешь.
— Ладно… Учти, сделаешь ситуацию ещё хуже — убью, — грозно сказала я и тут же засмеялась.
— Девочки, чайник закипел, идите чай пить, — послышался голос мамы с кухни.
— Хорошо, мам, сейчас придём, — довольно громко крикнула я в ответ.
— Ну всё, давай вытирай слёзы, всё будет хорошо. Вы обязательно объяснитесь с Егором. Я верю в тебя. Ты особенная девочка у меня, раз самый завидный холостяк страны запал на тебя, — Настя мне подмигнула и сделала свою фирменную ухмылку.
— Ну и с чего ты взяла, что он запал на меня? Подумаешь, «привет» написал…
— Кать, он никому никогда не отвечает из поклонниц, а тем более не пишет. Так что я в этом даже не сомневаюсь, — тут раздался звонок в дверь. Интересно, кто это? Мы никого не ждём…
Pov Маша (танцовщица Егора)
Мы с Катей жили в одном номере, рядом с номером Егора. До концерта было достаточно времени, поэтому я решила поспать, так как очень устала. Но только лишь я начала погружаться в сон, как услышала крики за соседней стенкой. Я проигнорировала их, может, Егор какое-нибудь видео снимает. Но тут начался ужасный грохот, который, возможно, было слышно по всему отелю. Я резко вскочила, Катя, видимо, тоже, и мы пошли проверять, что там происходит. Так как шум доносился из-за стены Егора, то мы пошли к нему в номер. Дверь была приоткрыта, мы тихо зашли, а там… Это было до ужаса страшно, мы хором завизжали, прикрывая лицо руками. Слёзы вырвались из глаз от увиденного. Перед нами была картина следующего описания: все вокруг было перевернуто, разбито, сломано. А среди всего этого разгрома лежал Егор в луже крови… Мы мгновенно подбежали к нему.
— Егор… Егор… Егор! — панически кричала Катрин, иногда вытирая слёзы со своей щеки. Я быстро начала проверять пульс, но мне этого не удавалось…
— Пульса нет… Я не могу его нащупать… — мои руки дрожали, слёзы водопадом текли по щекам.
— Нет… Егор! — закричала Катрин сквозь зубы.
— Скорую! Срочно вызывай скорую помощь! — приказала я подруге, а сама повторяла попытки нащупать пульс. Мне было очень страшно, я не могла поверить, что этот родной и такой близкий нам человек сейчас лежит в луже крови. Я не могла поверить всему происходящему, я лишь приподняла Егора и прижала его к себе, а мои слёзы так и падали с лица…
Pov Егор
Очнулся я под чьи-то разговоры. Я начал прислушиваться и услышал два голоса: женский и мужской, которые разговаривали между собой.
— Доктор, что с ним?
— Видимо, он потерял сознание, а когда падал, то ударился головой, что и вызвало кровотечение. Сейчас вам переживать не стоит, его состояние в норме, он скоро очнётся. Теперь лишь стоит выявить причину потери сознания. Он много спит, ест, отдыхает? Бывают ли у него стрессы? Терял ли он раньше сознание? — говорил мужчина в белом халате, одновременно что-то записывая.
— Да поспишь тут с этой работой. Постоянные концерты, перелёты, репетиции, вообще не отдыхает почти, бедняжка. Стрессы бывают, но редко. За всё время, пока мы с ним работаем, он сознание не терял, а раньше не знаю…
— А? Что? Где я? Что со мной? — я еле нашёл силы, чтобы проговорить это. Открыв свои глаза, я увидел перед собой двух девушек: блондинку и брюнетку, а также мужчину в белом халате. Видимо, это и есть доктор.
— Наконец-то! Егор, ты очнулся! — радостно хором сказали девочки и сразу начали обнимать меня.
— Вы потеряли сознание, но причину мы пока выясняем. Что вы делали перед тем, как упали в обморок? — спросил у меня доктор.
— Я… Я. Я не помню… — я немного приподнялся на локти, чтобы осмотреться. Всё вокруг было разгромлено. Что здесь произошло? Голова ужасно раскалывалась, я ничего не мог вспомнить…
— Постарайтесь вспомнить, это очень важно, — настаивал доктор. Девочки смотрели то на него, то на меня, дожидаясь ответа.
— Голова очень болит… Я ничего не помню… — тут мои силы иссякли, руки подкосились и я упал обратно на кровать. Хоть подушка и мягкая, но голове ужасно больно стало.
— Осторожно! Егор, лежи, не вставай, — сказала мне брюнетка.
— Вы кто вообще все? — наконец-то я смог вставить этот вопрос, который меня мучал с того момента, как я очнулся.
— Да, видимо, вы сильно ударились головой. У вас, возможно, кратковременная потеря памяти.
— Егор?! Ты нас не помнишь? — дрожащим голосом спросила блондинка.
— Простите… Но я даже не помню, кто я… Меня зовут Егор?
— Да… — сказала блондинка и сильнее сжала мою руку, которую всё это время держала в своих ладонях.
— Доктор, это серьёзно? — спросила брюнетка.
— Думаю, нет. Удар был не очень сильный, но достаточный для перебоя в памяти. Это может продлиться от нескольких минут до нескольких дней. Память может вернуться в любой момент. Как по щелчку.
— Что нам нужно делать?
— Вам требуется больше рассказывать ему о его жизни, родственниках, друзьях и всё то, что связано с ним. А главное — никакой работы, переутомления и стрессов. Ему нужно больше отдыха.
— Хорошо, мы всё сделаем, — грустно произнесла блондинка.
— Хорошо, в больницу я не буду его забирать, полностью доверяю вам. Так, теперь нужно оформить вызов. Вы обе кем ему приходитесь?
— Мы его очень близкие подруги, работаем вместе с ним, — что она сейчас сказала? Кто я? У меня столько вопросов, не терпится уже все их задать.
— Так, ладно. Распишитесь здесь. Ага, всё. Вот, я написал список лекарств, пусть принимает их для лучшего результата, — сказал доктор.
— У нас будет одна просьба. Можно ли сделать так, чтобы об этом никто не узнал? Он публичный человек, нам не нужны шумихи и все эти журналисты. Мало ли чего они там понапишут, — протягивая конверт ему, сказала брюнетка.
— Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах! Да, и вот мой номер. Позвоните мне, когда у него вернётся память, может, тогда он расскажет, что случилось, — ответил врач и в скором времени скрылся за дверью.
— Так, а теперь скажите, пожалуйста, кто я? И кто вы?
— Ты очень известный и популярный артист, Егор Крид. У тебя очень насыщенная и интересная жизнь, всего сразу и не расскажешь. А мы твои личные танцовщицы. Я Маша, а это Катрин. Мы тоже ездим с тобой по гастролям, выступаем вместе на каждом концерте. Мы знакомы уже очень давно и так привязались к тебе, что ты стал нам очень дорогим и близким человеком. Ты не представляешь, как мы перепугались за тебя!
— Представляю… Так я, значит, популярный певец? Ничего себе…
— Вот, почитай, фотографии посмотри. Может, вспомнишь, — Маша протянула мне телефон, который только что вытащила из своего кармана. Я начал читать всё, что мог найти по запросу «Егор Крид»
— Почему здесь пишут, что фамилия у меня Булаткин? Вы же сказали, Егор Крид.
— Крид — это псевдоним, — ответила Катрин.
— А-а-а… Ну, теперь понятно, — я продолжил читать. Хорошо, что хоть помню, как читать. Ого, у меня, оказывается, очень интересная жизнь. А это мои родители? Круто! Это, может, и интересно узнавать про себя всё, но очень тяжело и больно. Представляете, что я чувствую, когда девочки смотрят на меня сквозь столько воспоминаний, а я их даже не знаю? Эх, поскорее бы память вернулась.
— А что мы с сегодняшним концертом будем делать? — вдруг спросила Катрин.
— Что-что, отменять будем, либо переносить на неопределённый срок, — заявила Маша.
— А у меня что, сегодня концерт? — удивлённо спросил я.
— Да… — она посмотрела на часы. — Притом через несколько часов! Катя, срочно звони Прохору, скажи, пусть отменяют концерт. Только пусть не объявляет причину, пусть что-нибудь придумает. Например, рейс отменили…
— А в каком мы сейчас городе вообще находимся? — решил поинтересоваться я.
— Мы в Перми. А завтра летим в Санкт-Петербург на большой сольный концерт в А2. Мы все этого очень долго ждали, теперь мы вынуждены отменить всё… — с ноткой грусти говорила Маша.
— Так, а ну чего повесили носы? Я очень постараюсь вспомнить всё и даже не думайте отменять на завтра. Даже если не вспомню, буду учить песни всю ночь, но мы обязательно выступим, — после этих слов девушки меня обняли.
— Егор, какой же ты всё-таки хороший у нас. Даже потеряв память, ты все еще остался тем самым Егором, которого мы любим и знаем. Но тебе нельзя, мы не можем тобой рисковать…
— Никаких но! Я сказал, что будем выступать, значит, будем. И где мой телефон?
— Мы нашли его на полу с разбитым экраном, но, по-моему, он работает ещё, — я взял телефон из рук девушки, разблокировав его, первым делом зашёл в галерею. Фотографий было очень много, видимо, фотографироваться я люблю. Хоть экран телефона и был разбит, но функционировал он нормально, лишь верхняя часть немного не нажималась. Вдруг мне захотелось посмотреть видео с концертов. Смотря, я подпевал строчки всех песен, сам этого не замечая.
— Егор… Ты помнишь слова песен… — дрожащим, но радостным голосом сказала Катя.
— Его-о-ор! — закричала Маша, и девочки снова бросились меня обнимать. Они такие милые и тёплые. Я сам не понял, откуда я знаю слова, ведь ничего больше я так и не помню всё ещё. Я решил пропеть еще пару песен. Строчки их у меня возникали в голове из ниоткуда. Я пел, не понимая, откуда я знаю всё это. Очень странное такое ощущение.
Ладно. Потом решил зайти в социальные сети. Зайдя на свою страницу «ВКонтакте», я был поражён той цифре, что была под словом «Подписчики». Неужели я такой популярный? Это было очень приятно узнавать, а какие тёплые комментарии пишут. Я бы ответил на все, но их слишком много. А ответишь нескольким — остальным обидно будет. Но читать мне было очень приятно. Дальше на пути «Instagram». Так, вчера я был в Самаре. А это с кем я?
— А с кем я обнимаюсь на этом фото, да ещё и на сцене?
— Это Папина дочка.
— Не понял, — после они мне всё рассказали, как я решил брать девочку из зала на эту песню. Как они плачут, радуются и многое-многое. У меня что-то мелькало в памяти, но вспомнить я никак не мог. Теперь почитаем сообщения… Было куча сообщений от разных людей, и я начал их читать. Но их было слишком много, и я просто понял, что нереально прочитать и ответить на все.
Лучше почитать переписки. Посмотрю, что я писал, может, что-то новое узнаю. В основном я переписывался с коллегами. Так, а вот эта девушка похожа на ту папину дочку, с которой я видел фото. Ну да, я ей даже написал: «Привет, Папина дочка:)» Но зачем? Переписка была не длинная, и я быстро прочитал её, но ничего не понял. Я решил прочитать всё ещё раз, пытаясь вникнуть в суть.
Вдруг у меня всё резко потемнело в глазах, а по голове словно сильно ударили. Я зачем-то встал, в глазах всё расплывалось и кружилось, в мыслях как будто проносилась вся моя жизнь. Но потом я не выдержал такого напряжения, и мои ноги начали поддаваться слабости. Я уже почти упал, но девочки меня подхватили и положили на кровать. Я с трудом мог услышать, что они говорят, потому что был погружён в своё подсознание. Я видел, как я был маленький, и мы гуляли всей семьёй. Школьные будни, начало карьеры, и все эти моменты проносились очень-очень быстро в голове.
— Егор, Егор!
— А? Что? — вдруг я очнулся из своего сна. Или это был не сон? Я сам не понял, что сейчас произошло.
— Ты в порядке? Что случилось? — я пытался осознать, что произошло.
— Я не знаю… Я видел… Это всё очень странно… Я, походу, всё вспомнил…
— Правда? Ура-а-а-а! — девочки начали меня обнимать, но я всё ещё сидел опустошённый. Что сейчас было? Я даже не могу подобрать таких слов, чтобы описать всё то, что я сейчас пережил.
— Да, ура…
— А что было перед тем, как ты сознание потерял? — я начал вспоминать, что было. Я прокручивал в голове шаг за шагом, и… Я схватил телефон и перечитал всё, потом оглядел номер, снова прочитал.
— Чёрт! — я швырнул телефон в сторону. Я вспомнил всё. Всё. Как я писал Кате, как она… Как я расстроился и начал всё громить. А дальше темнота, и вот я тут.
— Что случилось? Ты не смог вспомнить? Егор, не пугай нас, пожалуйста!
— В том-то и дело, что смог… — я схватился руками за голову, пытаясь прийти в себя. Ну и пошло всё к чёрту! И эта дура, и её парень. Я не должен был так расстраиваться из-за какой-то глупой девчонки…
Примечания:
Очень хочется увидеть ваши отзывы о моей новой главе. Жду их с нетерпением!