ID работы: 5305195

Возвращение домой

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Денди, куда мы летим? – спросил Мяу, бетельгейзианец, вальяжно разложившись на одном из диванов, находящихся на мостике Алохи Оэ, листая ленту в галактическом Твиттере, в поисках интересных постов и идей для собственного блога. Впрочем, Денди не спешил отвечать. Его волновало в тот момент совсем другое. Цветущая планета, расположенная возле Темной Туманности. Да, Лимбо. Его родная планета. Денди часто любил размышлять о том, что случалось с ним в прошлом, в особенности разглядывая пейзажи в иллюминаторе. А также то, что он не помнит своего детства. Совсем. Ни то, где он родился, где рос, где учился. Кем была его семья, в конце концов? Ему не удалось найти документальные свидетельства своего детства. Но если у него не было семьи, то почему тогда не сохранилось данных о его содержании в детском доме? Почему вообще не было никаких свидетельств о нем до определенного момента? Это была загадка, которую Денди так и не удалось разгадать. До того, как он влетел в Темную Туманность. В неустановленный раз. Да, иногда память дает сбои. А иногда, случаются сбои в сбоях. Так случилось и у него. И он вспомнил. Всё. Начиная от его рождения на планете Лимбо, до того, как он докатился до жизни охотника на инопланетян. Забавная штука – память. И она бывает еще более забавной, если говорить о существах, которые живут в многих измерениях. К счастью, участь вспомнить все о своих версиях во всех измерениях ему не выпала, дело ограничилось ближайшими по стилю жизни. А вот на радаре показалось Лимбо. Пара килопарсек. Не близко, конечно, пара дней пути. Был еще конечно способ сделать это за пару минут, просто варпнутся, но он этого не любил. Он предпочитал оставаться в одном измерении так долго, как это только возможно. Да и жизнь Лимбианцев тоже интересная штука. Они являются весьма редким видом богоподобных существ, что способны существовать во многих измерениях, при том оставаясь собой. Если Лимбианец умирает, он может очнутся в другом измерении, где он остался жив, при этом оставаясь тем, кем он был до смерти. Личность Лимбианцев непрерываемая. И каждый раз умирая, он оказывался в новом теле, в новом измерении, неотличимом от прежнего. Пшеничные поля, устилающиеся за горизонтом. Линии ЛЭП которые проведены прямо рядом с канатной дорогой, со странной на вид кабиной, которую двигает рукоподобный привод. Странного вида опоры, на которых всё это держится. Да, всё это было ему столь родным. А внизу, была платформа канатного трамвая, на которой его ожидали столь родные, столь важные ему люди. Еще одно видение, видение о его прошлом, когда он еще жил на Лимбо и помнил, кто и откуда он. Впрочем, он так и не смог понять, кто же были эти люди. Все что он помнит о них так это то, что они собственно, важны ему. - Ну, из того сектора поступали слухи о появлении парочки неизвестных пришельцев, которых еще не удалось никому зарегистрировать. За каждого из них обещают двенадцать с половиной миллионов вулонгов – воодушевленно произнес он. Не то чтобы он совершенно врал Мяу И Душке, которая расположилась в нескольких метрах от дивана, выводя некую информацию через перфокарты. Этот ответ удовлетворил Мяу, и он перестал задавать вопросы, полностью отстранившись от реальности, рубясь в новую Зельду, которую как раз выпустили на мобильные платформы. А тем временем Денди думал, чем скоротать время ожидания, и как прожить на ту еду что опять заказала Душка. Нет, она конечно намного более съедобна чем то, что она приобрела в прошлый раз. Тем не менее, название «Пищевой концентрат кристаллизованный» говорило само за себя, и упомянутое блюдо ничем кроме питательности похвастаться не могло. А если срок годности истек, то могло пагубно сказаться на самочувствии, подарив вам незабываемый вкус; он потом долго будет снится вам в кошмарах. Но оно было идеальным выбором для людей на мели чтобы не умереть с голодухи, а потому для Денди в его текущей ситуации было единственным выходом. Денег то почти нету.

***

А вот и Лимбо. Странно, но оно почему-то не тронуто той великой войной, которая превратила её в магнит для мертвых. Хотя нет, так даже лучше. Вот и знакомая станция. Она находится на верху, а кабину нигде не видно. Придется ждать пару десятков минут: по расписанию они ходят весьма точно. Прогноз Денди подтвердился, через минут двадцать с крюком, кабина стояла на платформе. Остается войти в неё. Денди расположился на сидении, и снова ждал. На конечной кабина стоит десять минут, после чего отправляется в обратном направлении. Вот и тронулись. Знакомые пейзажи всё ближе. Как мало всего изменилось. Времени рассмотреть это было достаточно, спуск на самом деле занимает около сорока минут, а догадка о паре десятков минут была сделана на основании положения солнца и знания расписания этой канатки. «Ну что же, скоро остановка» - подумал он. Его местоположение в пространстве относительно земли значительно изменилось, и теперь он был на весьма невысоком участке пути. И действительно, скоро станция. Он чувствовал, что внизу его ждут те дорогие ему люди из воспоминаний. Или он просто хотел верить, что встретит их. И все же, он до сих пор не мог вспомнить – кто же они? Денди встал, и обернулся. «Черт возьми, и как я мог забыть лучшего друга и свою девушку?» Да, внизу его ждал его хороший друг – Фердинанд. И та женщина-велосипед которая часто играла с ним детстве, и помогала ему. И… - Я вернулся, Поэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.