1. Сладкий
5 марта 2017 г., 04:44
Это история отношений двух личностей, которые слишком увязли в своих собственных мирах, чтобы строить романтику. Она трудоголик, привыкла всего добиваться сама и рулить ситуацией. Но тут попадается он, который рулить собой не позволяет. Ведь у него свои тараканы на этот счет - боязнь потерять независимость и довериться наконец кому-то. Обоих тянет друг к другу, как магнитом, но оба подчас прячутся под маски сарказма, дабы иметь пути к отступлению. Однако желание быть друг с другом настолько сильное, что приходится начинать все снова и снова.
Первая глава немного скомканная :)
Petrol color - насыщенный оттенок голубого, изысканный, "дорогой" цвет.
Отлично помню тот день, когда меня окатила ледяная струя воды из-под душа.
Я никогда не научусь по-человечески настраивать воду. Кое-как напялив купальник, я вышла в холодный зал с бассейном. Надеюсь, что вода будет чуть теплее температуры замерзания меня. Тщетные надежды.
Стуча зубами, я спустилась по ступенькам, и не теряя времени, поплыла к дальнему краю бассейна. Это единственный способ согреться.
Меня зовут Карина и мне 25. Звучит почти как диагноз. Институт давно закончила, замуж пока не вышла. Живу в свое удовольствие, избегая близкого общения с противоположным полом. В моем возрасте и положении любое слово расценивается, как подкат. Мы живем не на феминизированном Западе, поэтому каждая незамужняя девушка после 20-ти - это потенциальная охотница до мужского безымянного пальца.
Меня это бесит.
Нырнув на глубину, я переплыла на вторую от края дорожку. Когда есть масса свободного времени, можно позволить себе сходить ранним утром в бассейн. Иногда мне кажется, что я просто забиваю свою жизнь некоторым количеством бессмысленных занятий, чтобы не было пустоты. Это ощущение, когда вроде вокруг все в порядке, но ты не до конца осознаешь, зачем живешь. Начинаешь избегать родителей и других родственников, потому что рука уже болит от фейспалмов при вопросе о работе и замужестве. Во-первых, я дизайнер, во-вторых, я не замужем. Это взаимодополняющие вещи. А в данный момент я еще и в творческом отпуске, ибо с последней работы я сбежала, задолбавшись выполнять причудливые пожелания заказчиков-изращенцев. За время работы поднакопила немного денег и теперь могу спокойно некоторое время выполнять небольшие заказы, без боязни остаться голодной. Впрочем, при моем росте и комплекции (а еще больше тотальной лени) ем я мало.
Вдоволь наплававшись, я вышла из душа в раздевалку, где обнаружила на своем мобильном 15 пропущенных от моей подруги Оли. Это как минимум означает конец света, ибо она и за всю жизнь мне столько раз не звонила. Обычно мы вялотекуще переписываемся в соцсетях.
- Что случилось? - спросила я, зажав телефон между плечом и ухом, натягивая при этом трусы.
- Быстро тащи свою жопу сюда! - выпалила она.
- Сюда - это куда?
- На работу ко мне! У тебя собеседование через 15 минут!
- Как, что?.. - пробормотала я. - Пораньше мне никто не мог сообщить? Ты представляешь, сколько я буду ехать туда?
- Рекрутеры сказали, что не могли с тобой связаться. Хорошо, что чудом выяснилось, что я с тобой знакома!
- Да я тысячу лет назад оставляла свое резюме. У меня и номер уже сменился. Там перенести никак нельзя?
- НЕТ! Быстро приезжай! Тут собралась целая комиссия для собеседования. Мне сказать им, чтобы пришли попозже? Если не появишься тут через 10 минут, то просрешь свой шанс, и будешь как Илья работать в типографии.
- И жить одна с пятью кошками, - добавила я, выбегая из раздевалки.
Через три минуты я уже мчалась в такси чуть не на другой конец города, параллельно расчесывая волосы. Да, в начале марта девушка с мокрой головой без шапки выглядела весьма странно. Водитель странно косился на меня, но я была сосредоточена не на нем, пытаясь вспомнить, что я там писала в резюме. А еще меня адски напрягало, что выгляжу я абсолютно не презентабельно, вышла из дома в джинсах и серой толстовке, естественно не накрашенная.
Я пулей выбежала из машины, на ходу читая телеграммки от Оли, на какой этаж мне подняться и в какой кабинет зайти. Кое-как приведя свои волосы в порядок, я постучала в дверь и заглянула внутрь.
- Доброе утро! Я на собеседование.
За дверью оказался небольшой кабинет с продолговатым столом, прозрачными стульями и офисными растениями. Пустой.
- Вы что-то хотели? - окликнул меня сзади голос.
- Я на собеседование, - повторила я, оборачиваясь.
На меня смотрела девушка с крупными чертами лица и блондинистой шевелюрой.
- Оно закончилось только что. Если мы не наберем сотрудников в этот раз, то будет проведено повторное, и тогда Вам обязательно позвонят.
- Блин... - упавшим голосом выдавила я.
- Вы не переживайте. Если ваше резюме есть в базе, мы с Вами свяжемся.
Дальше я уже и не слушала. Так странно, час назад меня все устраивало, я не думала ни о какой работе, не переживала даже. А сейчас как будто кусок оторвали чего-то важного. Нужно собраться с мыслями и позвонить Оле, сообщить о своем фиаско. Но сначала выпью кофе. Автомат как раз стоял неподалеку, куда я понуро направилась.
Хочу латте, двойной латте, а лучше тройной.
- Ты будешь что-то брать? - вопрос над ухом, пока я копаюсь в кошельке в поисках мелочи.
- Конечно, зачем же я тут стою? - я бросила быстрый взгляд на стоящего позади меня. На то место, где у людей моего роста находится лицо. У него на этом месте находился белый кролик и надпись розовым "angel dream" - рисунок на толстовке.
Я вернулась к созерцанию кошелька. Таак, на латте не хватает, может, хоть на американо наскребу. Оох, где эти деньги, когда они так нужны? В растерянности я достала единственную тысячную купюру. Если я засуну ее в автомат, то определенно сорву джек пот.
- Вот дерьмо! - выругалась я.
- Кофе будем брать, не? - снова этот обладатель бархатистого голоса, нагнулся с высоты своего роста на мой уровень.
Тут уж наконец-то я обратила на него внимание. Это что еще за чудо? У толстовки, помимо кролика на груди, был капюшон с ушками, который был надет на голову владельца.
- Нет, определенно нет. Бери. - Я бросила приглашающий жест и отошла в сторону.
Даже гребаный автомат сегодня настроен против меня. Наверное, будь я чуть понахальнее и не выглядела бы как утенок, макнутый в унитаз, то попросила бы незнакомца угостить меня кофе. Но сейчас с мокрыми волосами и без макияжа я разве что смогу разжалобить его не вызывать охрану.
- Работаешь тут? Я тебя не знаю.
Это он мне? Я повернулась на голос.
- Нет, и похоже никогда не буду, - саркастично выдавила я. Самоирония всегда была лучшим моим способом защиты.
- А че так? - он достал из автомата свой стаканчик и поставил рядом на подоконник.
- Тебе поговорить больше не с кем? - довольно раздраженно бросила я, оглядываясь в поисках потенциальных собеседников.
- Заморыш, что ты там себе купить хотела? - он проигнорировал мой вопрос. - Моккачино с шоколадом и кокосовой стружкой?
- Ла'тте, - буркнула я.
- Сладкий? Ты сказала - сладкий?
- Ты вообще кто такой?
Этот парень столь нагло меня рассматривал и улыбался, как будто мы только что с ним подружились. Я бы назвала его красавчиком. Таким смазливым, которые не в моем вкусе совершенно. Мне гораздо больше нравятся брутальные суровые мужчины, а не этот тип с ушками.
- Я тот, кто тебе сейчас купит кофе, - ответил он, нажимая на кнопку на автомате. - Значит, я сладкий. Я это запомню.
- Я такого не говорила, - вспылила я. - У меня дерьмовый день, и мне вообще не до шуток сейчас.
- Зонтик дома забыла?
- Уж лучше бы я посушила эти волосы, все равно я опоздала.
- Куда опоздала? - он протянул мне кофе, и я взяла стаканчик. Но рук он не убрал, касаясь меня теплыми пальцами. - Дернешь руками и обожжешься, - улыбался он.
-Ты совсем охренел что ли?
- Так куда опоздала?
- На собеседование.
- В арт-отдел что ли? На дизайнера? - он наконец убрал руки и засмеялся.
Освободившись, я отступила назад.
- Что тут смешного?
- Иди сюда, - он бесцеремонно взял меня за руку и повел за собой, что я чуть не расплескала многострадальный кофе.
Окей, хорошо. Сомневаюсь, что со мной может произойти еще что-то более худшее за этот день. Он довел меня до конца коридора и распахнул передо мной дверь кабинета, приглашая войти. Внутри сидел парень в белой футболке, который оторвал взгляд от монитора и посмотрел на нас обоих.
- Костя, тут девочка пришла на собеседование и потерялась, - выдал мой новый знакомый.
- Оно 15 минут назад закончилось.
- Ну Коооостя...
Я явственно чувствовала, как он дышит мне в затылок, а я стою, как школьница в кабинете директора. Еще и с кофе в руках.
- Ну садитесь, - выдал Костя. - Артем Сергеевич, позвони кадровикам, пусть ее резюме скинут.
- Тебя как зовут? - парень в толстовке с ушами приземлился на стул и поднял телефонную трубку.
- Эмм... Минаева Карина.
- Ээээммм, - поддразнил он меня, подмигивая.
Я не была готова к столь стремительно развивающимся событиям, когда этот Костя переводил взгляд с меня на монитор и обратно, задавая мне вопросы о моем опыте работы и умениях. Меня не покидало ощущение, что это какой-то жесткий троллинг, потому что Артем сидел в своем капюшоне справа от меня и все время улыбался. Невольно я рассматривала его профиль, отмечая детали. Прямой нос, пухлые губы, щетинистый подбородок, белые завязки на черной кофте. Серьга с камнем в левом ухе.
- Все равно последнее решение за тобой, - Костя вопрошающе посмотрел на Артема. - Я никого для себя из сегодняшних кандидатов не выделил, все после институтов, а тут человек с опытом. С мокрой головой правда... но с опытом. Если тебя устраивает, я не против.
- Меня устраивает, - отозвался он. - Документы взяла с собой?
- Вы что меня на работу берете? - безусловно, я была догадливой, но удостовериться все же стоило.
- Ты не представлялся что ли? - Костя изогнул бровь.
- Времени не было.
- Семенов Артем Сергеевич, арт-директор и твой непосредственный начальник. А я Медведев Константин Викторович, руководитель компании.
- Прекрасно, - только и выдавила я, чувствуя, как краска заливает мои щеки. - Что дальше?
- Идешь в отдел кадров оформляться. Завтра первый рабочий день.
Я вышла из кабинета на ватных ногах со своим остывшим латте, пытаясь осмыслить происходящее. Позади захлопнулась дверь, и я снова ощутила дыхание в затылок.
- Извините, Артем Сергеевич, что так получилось. Сегодня у меня действительно не лучший день. Деньги за кофе я верну.
Весьма паршиво, что работа в этой компании начинается именно так.
- Зови меня - Тёма, - он издал короткий смешок. - Можешь и сладким называть, если захочешь.
- Что за бред, - пробормотала я и рассмеялась. - До завтра, Артем Сергеевич.
Я направилась в сторону выхода, чувствуя, как отпускает напряжение после собеседования. Нужно срочно позвонить и рассказать все Оле. Заодно, пожалуй, расспросить ее чуть больше о дресс-коде компании, иначе я рискую принять очередного директора за уборщика. Теперь становится понятно, почему вакансию отдали мне, на внешность им абсолютно наплевать.