ID работы: 5305437

Поиграем?

Джен
PG-13
В процессе
13
AlRiJ бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Погода стояла неразборчивая: ярко светящее солнце перекликалось со знойным ветром и тучами, которые собирались совсем затянуть за собой источник света. Правда, детей, спокойно играющих во дворе, это ни капли не волновало. Выходные всё-таки. Поэтому и площадка полностью была забита радостными лицами. И посреди всего этого: Брук. Девушка, чьи старания ни разу не давали ей нормально жить. Девушка, у которой на лбу ещё с самого рождения нестираемым маркером было написано: «одиночка». А может, и не с самого рождения… Тот момент в жизни был полностью размыт в её памяти, поэтому она уже пятнадцать лет и не помнит: как она смогла за некоторое время лишиться всех друзей?       Она любит прогуливаться здесь и наблюдать за играми младших. Младшие любят играть и не обращать на остальных внимание. У них есть хоть какая-то взаимосвязь.        А ещё Брук очень любит сидеть на одной из скамеек, которая как раз таки находится под деревом клён. Он кажется ей наиболее красивым что ли? Но ещё три года назад она приметила его и сделала всё возможное, чтобы в такие морозы дерево не умерло. Получилось.       Она со вздохами села на лавку и стала просто смотреть вдаль. Её это вполне устраивало. Вполне… — Поиграй со мной!       Эта фраза застала Брук врасплох. Не каждый день позади тебя будет раздаваться детский звонкий голосок. Особенно, из-за своей инвалидности девушка практически никогда не слышала таких умоляющих просьб в её адрес — ещё в десять лет Брук сломала ногу, и именно с этого периода возраста её ни один сверстник не приглашал в игру. Что уж говорить об одноклассниках… Эти люди не очень любят, когда их робкая одноклассница, передвигаясь на костыле, спрашивает о том, не смогут ли они взять её к себе в компанию или с собой на вечеринку. Как всегда, получая отказы даже в самых маленьких просьбах, она, обречённая, проводит остальное время в немом одиночестве. Возможно, Брук потом пожалуется на происходящую вокруг всепоглощающую несправедливость матери, и женщина, конечно же, её поддержит. Такой расклад событий ей очень нравится, но происходит раз на миллион. Потому такое счастье бывает редко: оба родителя часто возятся с работой, и пусть подолгу бывают дома — всё равно не могут уделять дочери внимания.       Сначала ей показалось, что она обозналась. Всё странное происходящее девушка приравнивала ко сну: скорее всего, ей мерещится этот голос, или же девочка кричала совсем не ей: поняла девушка это по присутствующему эху в голосе ребёнка. Но все сомнения стали незначительными, когда этот голос повторился… — Девочка, ты со мной поиграешь?       Наверное, если бы у Брук все ноги были целы, она бы, конечно же, ушла. Девчачий голос называл её так, как и все одноклассники. А сейчас… остаётся только проверить догадки. Она осторожно повернула голову назад и увидела маленькую девочку лет восьми. На голове много волнистых каштановых прядей, большие зелёные глаза и розовое платье, больше смахивающее на ночнушку. В руках она держала жёлтого плюшевого мишку. Брук стало приятно от такого внимания к ней ребёнка, и она, пусть и с неуверенностью, кивнула. — Во что будем играть? О, давай поиграем в очень весёлую игру… в «догонялки»! Ты убегаешь, а я догоняю!       Брук тяжело вздохнула, печально покосилась на свои костыли и прикрыла глаза. «Эта девочка пришла надо мной поиздеваться? Она такая же, как и все?» — пронеслось у неё в голове. Незнакомка в платье унялась, увидев рядом с девушкой её обязательный предмет передвижения, и приложила указательный палец к губам. — Меня зовут Салли. А ты не можешь играть?.. — девочка встала перед Брук и тихо задала ей этот глупый вопрос. — Меня зовут Брук. Да, я не могу… не умею я играть в такие игры. Мы не сможем, — она скрестила руки на груди, почувствовав приближение холода. — Ну давай тогда я подарю тебе ноги того мальчика!.. — шепнула Салли, показывая на играющего неподалёку от них ребёнка. Брук покачала головой. Салли ещё несколько минут стояла и над чем-то думала, а после и села рядом с собеседницей. Подняв со скамейки листочек, малышка начала щекотать им знакомую, после чего сразу услышала задорный смех. — Салли! Ха-ха, прекрати! — она подчинилась воле Брук и остановилась, положив листик на её голову. — А ты говорила, что не сможем мы играть! Даже с этими можно найти много игр! — с земли были подняты две ветки. — Вот, смотри! Салли улыбнулась и подала подруге её костыли, после чего спрыгнула со скамейки и куда-то направилась. Приняв их из детских рук, девушка смогла следовать за зеленоглазой. И лишь через несколько шагов Брук остановилась и громко спросила: — Салли, стой! Мы куда? — Салли остановилась и пошла в обратном направлении. — Я думала, что ты захочешь познакомиться с моими друзьями! Они с радостью помогут! Они очень добрые! Правда, они не говорят со мной, почему-то они сидят на ветках и из них течёт красный сок… Очень вкусный! — у Брук закружилась голова… — Какой сок?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.