ID работы: 5305501

Не в характере.

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя глава.

Настройки текста
Адриан оглядывался по сторонам, ища библиотеку, дабы почитать хорошую литературу. Как так получилось, что он сейчас один? Друзей в новой школе у него не было, не считая Хлои, которая сбежала с последнего урока и отправилась по магазинам. Ничего не поделаешь, шоппинг для блондинки — святое. Ну, и ещё Нино, который также, как и у Хлои, нашлись дела. С остальными одноклассниками он познакомился, но ничего интересного, чтобы было причиной дружбы, не нашёл. Стоит заметить, что только с одной девушкой он не познакомился. Маринетт Дюпен-Чен решила прогулять уроки. Адриан наконец находит нужную дверь и толкает её. Он бродил мимо стеллажей, пока не увидел симпатичную девушку.Глаза её были опущены на книгу, и ему жутко стало интересно «А какого цвета её глаза?». Блондин зашагал по направлению к девушке и сел на стул, прямо напротив незнакомки. — Что читаешь? — спросил Адриан, проведя кистью по блондинистым волосам. — Книгу, — уклончиво ответила девушка. — Я не первый понедельник живу, вижу. Как называется? Девушка вскинула вверх подбородок, что дало Адриану разглядел её по внимательнее. Сапфировые глаза в пол лица с длинными, пушистыми, чёрными ресницами, пухлые губки вишнёвого цвета. Нижняя губа была чуть полнее, а верхняя — в форме, так называемого, « Лук Купидона», манили красотой. Мраморная кожа, обрамляемая до иссиня черными локонами. Детское личико, как у куклы Барби. Но скепсис в этом взгляде был отчётливо виден. — Роман «Сен-Мар, или Заговор во времена Людовика XIII». Неплохое чтиво, кстати. Она опять опустила взгляд, продолжая чтение. — Ммм, читал. Это про коварного Ришелье, маркиза де Сен-Мар? — Да… Адриан растерялся. Обычно, все девушки глядели на него во все глаза, подперев подбородок ладонями, а тут — аксиома какая-то… — И долго ты тут сидишь? Адриан осмотрел стопку книг, которые ожидали своей очереди. Он отметил, что большинство книг он уже читал. — С самого утра… Ты новенький, да? Просто я тебя никогда прежде тут не видела. Хотя признаю, ты мне знаком. Мы не могли раньше встречаться? -девушка до сих пор не поднимала взгляд, но если бы Адриан был внимательнее, то заметил, что она внимательно наблюдает за ним исподлобья. — Ну да. Я Адриан. Адриан Агрест… Но брюнетка перебила его: — Сын моего любимого модельера. Приятно познакомиться. — А как зовут тебя? Игнор. — Эй, я задал вопрос. Игнор. — КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?! Голубоглазая поднялась со стула, обогнула стол, наклонилась к уху блондина и тихо сказала: — Здесь библиотека, Адриан, не кричи. Меня зовут Маринетт. Учусь с тобой в одном классе, знаешь ли. Она ушла, а уши Адриана горели. Они до сих пор помнили горячее дыхание одноклассницы. — Так вот ты какая, Маринетт Дюпен-Чен… Вот как началось знакомство… Вот как влюбился Адриан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.