ID работы: 5305575

Кошка

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алукард проснулся в гробу и открыл глаза. На вампира из темноты смотрели два зеленых огонька, а по подвалу эхом разливалось бархатистое тарахтенье.       - Брысь, - вяло пробормотал хозяин гроба и постарался улечься поудобнее. Пушистый комок проигнорировал возглас, легко спружинил, когда вампир менял положение тела, и усилил тарахтенье. Алукард закрыл глаза, рассчитывая еще поспать. Но тут же был уколот в нос. Раздраженно он приподнял голову. Пушистая и легкая лапка настойчиво ощупывала когтями нос вампира.       - Чего тебе, - буркнул носферату, с ненавистью глядя на полосатый комок шерсти у себя на груди. Он не то чтобы не любил кошек… Скорее кошки (как и большинство животных) не любили вампира. И вели себя соответствующе: шипели, выгибались и боком обходили на максимально возможном расстоянии. Эта же ненормальная с завидной регулярностью приходила к нему и настойчиво требовала ласки и внимания. Как сейчас.       - Сожру тебя, - в сердцах пообещал Алукард. Кошка перестала тарахтеть, встала на все четыре лапы и тихонечко мявкнула.       - Я сплю, в конце концов! – возмутился хозяин гроба. Кошка подалась вперед и, урча, ткнулась головой в щеку вампира.       «Старею», - обреченно подумал Алукард, глядя в потолок. Еще несколько десятков лет назад он без сожаления пристрелил бы любое существо, мешавшее ему отдыхать (исключение составляли лишь Уолтер, Виктория да покойная ныне Интегра). А тут нет, терпит. И сколько бы старый вампир ни ворчал, но глубоко внутри, где когда-то было сердце, он нежно привязался к кошке, которая искренне и бесстрашно полюбила жителя ночи.       Скидывать полосатую было бесполезно. Она могла переупрямить кого угодно. Сколько вампир ни ругался, ни орал, а пару раз (только чтобы припугнуть, разумеется!) пальнул в кошку из пистолета – животина все равно приходила, ложилась и требовала свою долю ласки. Когда он стрелял, кошка даже не прекратила намывать мордочку.       Алукард вздохнул. Кошка активно «бодала» вампира. Ладонь в белой перчатке накрыла животное от ушей до начала хвоста. Кошка тут же перевернулась на спину, подставляя бок. Вампир начал легонько перебирать пальцами пушистую шерстку. Полосатое создание зажмурилось от удовольствия и с утроенной силой заурчало.       Носферату сел в гробу. Кошка лениво съехала ему на колени, даже не удосужившись шевельнуться. Вампир подпер свободной рукой подбородок и, облокотившись о борт, с улыбкой почесывал полосатый бок.       - Ненормальная, - сказал Алукард, - как и твоя хозяйка.       - Мяу, - согласилась кошка, предлагая почесать ей за ухом. Вампир покорно гладил, продолжая бубнить:       - Нашла куда прийти… В дом, полный вампиров с ненормальной девкой во главе!       - Мурррр, - подтвердила кошка.       Кошка повадилась приходить в особняк около месяца назад. Залазила по дереву в окно кабинета на втором этаже, хвостом ходила за Хозяйкой организации, вела себя вполне прилично, охотно мышковала, получала законно отработанный ужин от Уолтера, и уходила по своим делам. Сначала объявлялась пару раз в неделю, а потом и совсем обосновалась в доме. Но самой преданной любовью кошка воспылала именно к Алукарду. Ходить сквозь стены она, разумеется, не могла, но каким-то загадочным образом находила вампира в любой точке огромного поместья за считаные минуты. Граф закрывался от нее в подвале, но настырное животное все равно находило лазейки. Вампир пытался пугать ее в образе черного пса, но та умильно мурча, терлась об его лапы. В итоге носферату пришлось смириться.       - Интегра бы тебя сразу выкинула, - продолжал бурчать Алукард, умиленно наблюдая, как кошка выпускает и втягивает коготки от удовольствия.       Кошка была самая обыкновенная, полосатая, серо-бело-рыжая, миниатюрная и зеленоглазая. Хотя не совсем обыкновенная. Нормальная кошка никогда бы ни залезла в логово к вампирам, ни за что бы в жизни не зашла на территорию, где в свободном выгуле «пасутся» с десяток тибетских мастиффов, и уж точно никогда бы не пришла спать в гроб к высшему вампиру.       Юная Хозяйка особняка окрестила кошку Кошкой и благословила на постоянное проживание. Новая обитательница дома обычно спала в кровати с леди Хеллсинг, а днем приходила в подвал к Алукарду.       …Но он вернулся с задания меньше суток назад и просто отдыхал в гробу не по графику. Ночами вампир обычно не спал. А Кошка пришла к нему, значит его Хозяйка среди ночи не в комнате! Алукард раздосадовано скрипнул зубами, прикрыл глаза и увидел, как невысокая девушка в последний миг проскользнула в закрывающиеся двери поезда метро.       - Извини, у меня работа, - вампир одним движением выскочил из гроба, осторожно опустил Кошку на мягкую обивку и растворился в воздухе. Полосатое создание довольно потянулось, зевнуло и, свернувшись клубком, заснуло.

***

      Невысокая девушка с растрепанными волосами, облегченно вздохнув, села в поезд метро. Обошлось. Ей удалось незамеченной выскользнуть из охраняемого особняка и улизнуть в город без «хвоста». Спасибо Кошке, которая не пришла спать к ней в комнату, что означало крепкий и праведный сон вампира по имени Алукард в подвале. А после сложного и утомительного задания он будет отсыпаться минимум сутки. И у нее есть немного времени побыть в полном одиночестве, без невидимого соглядатайства старого вампира.       «Ночь обещает быть хорошей» - удовлетворенно подумала девушка, прикрывая глаза.       «О, да, моя Госпожа…»       Глава организации Хеллсинг еще не подозревала, что тот, от которого она так старательно сбегала, уже наблюдает за ней из Тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.