ID работы: 5305579

Одержимый сном.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обратная сторона жизни

Настройки текста
Дождь. Серая, окутанная зловещей атмосферой улица и семнадцатилетний парень, идущий по тротуару. Совсем не приметный, словно тень, которая тот час исчезнет во тьме окутанной мраком улицей. Казалось, что лишь тусклый свет фонарного столба заставлял мужчину оставаться материальным. Он был одет в рваную кожаную куртку, дырявые джинсы и изорванные кроссовки. С таким гардеробом ходить под дождём очень смело и одновременно глупо. Однако людей, кроме него, на улице не было, так что некому было посмеяться или пожалеть беднягу. Он шёл с опущенной головой, и казалось, что он смотрит не на дорогу, а сквозь неё, прямиком в бесконечную пустоту. Эта пустота манила его, и ему казалось, что она окутывает его, что он погружается в пучину неизведанной тьмы и отчаянья. Кажется, что ещё один шаг и он тут же провалится сквозь землю и будет вечно лететь, рассекая пустоту. Вдруг он остановился. Неизведанное чувство, которое завлекало его в бездонную дыру, вдруг исчезло. Он поднял голову вверх, и очередная капля дождя попала ему прямо в глаз. Он поморщился, и вдруг в его голове всплыли воспоминания связанные с этим глазом. С детства он считал, что его правый глаз проклят. В пять лет мальчуган старше его на два года поставил ему фингал под этим глазом. В восемь лет он, купаясь на пляже, нарвался на компашку сорванцов, и один из них сыпанул песком прямо ему в глаз. И ещё было много подобных историй. Однажды он даже думал выколоть себе этот глаз, но быстро откинул эти мысли. Постояв минут пять с высоко поднятой головой, парень двинулся дальше. В его голове всплывали воспоминания его бесчисленных неудач и трагедий. Сначала умерла его мать, потом спился отец, его взяли в приёмную семью, которая через две недели погибла в автокатастрофе. Больше его никто не принимал, так как узнавая историю мальчика все бежали от него прочь. Думали, что он проклят и злой дух поселился в его теле. Однажды он и сам в это поверил. Вдруг зазвонил его телефон. Он вынул руку из кармана и принял вызов: -Здравствуйте Мартин. С сожалением спешу вам сообщить, что вы были по уволены по причине сокращения нашего штата. Просьба завтра утром подъехать в офис, чтобы забрать свои вещи. В противном случае всё то, немногое добро будет отправлено на свалку или перейдёт в имущество компании. С уважением мистер Гюнтер. "Чёрт! Чёрт, чёрт!" пронеслось в голове безработного. Он так долго добивался места в этой фирме, что сам факт увольнения всегда пугал Мартина. Именно поэтому он так много работал и трудился. У него не было высшего образования, и поэтому эта компания была единственным вариантом зарабатывать деньги. Город, в котором он жил не имел достаточного количества рабочих мест, поэтому даже устроится на завод за копейки, было весьма проблематично. Проходя по мосту, в мозгу Мартина всплыла очень дурная идея. Зачем мучить себя, зарабатывая гроши на адской работе, а потом эти гроши отдавать за поддержание своей жалкой, никчёмной жизни? Не легче пойти коротким путём мимолётного полёта? Мартина уже не первый раз посещают подобные мысли, но каждый раз он их отвергал. С одной стороны он и согласен пойти на такое, лишь бы прекратить все эти страдания. Но с другой стороны сама мысль о самоубийстве сковывало его тело и окутывало леденящим ужасом. Как и в этот раз, Мартин отбросил эту мысль. Он очень долго и серьёзно рассуждал на тему жизни и смерти. Он знал что жизнь это испытание и проходят его самые сильные. И сильные не в плане телосложения, а в плане духовной силы, стремление жить не взирая ни на что. Однако у него этой силы не хватало. Всё к чему он прикасался - погибало. Поэтому он избрал путь одиночества и старался сторонится людей. Из за чего при общении он часто заикался и не знал как поддержать разговор. "Сегодня мой день рождения" - подумал про себя Мартин. Он никогда не отмечал этот праздник. Ему казалось, что это даже и не праздник, а трагедия. Поэтому в этот день его всегда посещали "чёрные" мысли. Он всегда думал, зачем он родился. Какой в этом толк? Что такого он сделал, чтобы его жизнь была не напрасной? Ответ был, но нисколько не утешал парня. Даже наоборот нагонял всё большую тоску, которая накапливалась и давила на него невыносимым грузом. Казалось, что однажды этот груз вдавит его в землю и его не станет. Вот он и на месте. Подъезд его дома был обшарпан, а входная дверь скрипела, будто ей уже тысяча лет. Поднимаясь по лестнице, он чувствовал, как крошатся ступеньки под его ногами. Дом был старый, поэтому проживание здесь было дешёвое. Вдруг он споткнулся и ударился правым глазом о перила. "Проклятый глаз" - думал про себя Мартин. Он уже привык, что каждый день его глаз получает удар судьбы. Дойдя до нужной двери, он достал из кармана ключ, вставил его, прокрутил пару раз и дёрнул дверь на себя. Войдя в квартиру его, как и всегда встретила холодная пустота и дуновение ветра. Закрыв дверь он прошёл дальше и понял, что было причиной леденящего ветра. Как оказалось, он не закрыл окно, когда уходил. Теперь весь пол в его комнате был мокрый и как бы он не затопил соседей. Поняв, что ему откровенно фиолетово на всё это действие, он плюхнулся на жёсткую кровать и уставился в обшарпанный потолок своей квартирки. Его не заботили лужи на полу лишь потому, что через неделю хозяин дома выгоняет его за неуплату аренды. В такие минуты Мартину всегда хотелось закрыть глаза и больше их никогда не открывать. Нет, он не хотел умереть во сне, он хотел навсегда в нём остаться. Мир иллюзий - идеальный мир. Устроившись максимально удобно, он закрыл глаза и про себя пожелал навеки остаться во сне. Но даже не подозревал, что высшие силы ответят на его мольбы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.