ID работы: 5305597

Бракованный

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Pestry_04 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ойкава любил напевать разные песенки. Ойкава любил петь. Но вот если кто-то спросит у его друзей, хорош ли голос Ойкавы, то никогда не услышит ответа на этот вопрос. Скорее, этого человека посчитают идиотом. Всё потому, что никто и никогда не слышал голоса Ойкавы Тоору.       Шатен с детства был милым ребенком, которого все обожали. В шесть лет он впервые написал маме на листе бумаги:       «Кто такие соулмейты?»       В шесть лет мама рассказала ему о том, что когда-нибудь кареглазый встретит человека, который станет для него персональным солнцем. Этот "кто-то" будет его смыслом жизни, его воздухом и, отчасти, голосом. Потому что только после того, как Ойкава встретит своего соулмейта, он сможет говорить. Так был устроен их странный мир.       С того момента прошло двенадцать лет и Тоору больше не верит. Не верит в любовь, соулмейтов и в то, что его время ещё просто не пришло. Его друзья все до одного свободно общались между собой, и только ему приходилось не выпускать из рук телефон, чтобы быстро печатать ответы.       Из-за своей внешности он пользовался популярностью среди людей, особенно у девушек, и первое время он верил, что среди них он найдёт ту, которой сможет сказать то, как он любит её. Но, конечно же, ничего подобного с ним не произошло. Он несколько раз проклял своего соулмейта и несколько тысяч раз проклял себя, прежде чем понял, что он просто бракованный.       Не всё в мире идеально и не всем людям посчастливилось найти свою судьбу. В мире "бракованные люди". Им все сочувствуют, жалеют, а иногда и презирают. Всё из-за того, что для них не нашлось второй половинки во всём мире, такие люди обречены на вечное одиночество в 90% случаев. Шатен никогда бы не смог даже предположить, что окажется сломанным, испорченным и никому не нужным.       Он честно пытается смириться со всем этим дерьмом, но, если признаться, то у него совсем не получается. Тоору считает это всё чертовски несправедливым. Он молчит, потому что не хочет никак комментировать это. Да и не может.       Ойкава любил напевать разные песенки. Ойкава любил петь. Но все песни звучали у него в голове, он мог петь только для себя – и это было отвратительно.       «Я пойду на крышу, не теряй»       Это сообщение он показал своему другу и начал складывать вещи, лежащие на парте, в свой рюкзак.       – Доиграешься же, Тоору. Знай, что я не буду спасать твою задницу, если тебя поймают, – буркнул в ответ второй. На эти слова кареглазый натянуто улыбнулся и скрылся из аудитории.       На крыше университета всегда было тихо и спокойно. Мало кто знал о том, что сюда можно незаметно проникнуть, и это радовало Ойкаву чуть ли не больше всего.       Весенний теплый ветер играл с прядями его шоколадных волос, отчего на лице непроизвольно появилась улыбка. Парень выбрал для себя самый скрытый угол крыши и решил там провести ближайший час. Он мог бы выучить что-нибудь к следующей паре, но в голове было так много мыслей, которые вызывали буквально физическую боль, что новостная лента Твиттера показалась ему более заманчивым предложением.       Увлеченный своим телефоном, он даже не заметил, как к нему подошёл кто-то незнакомый.       – Привет, меня зовут Сугавара Коуши, – услышал шатен и резко поднял голову.       Перед ним стоял парень с широкой, но слишком милой улыбкой на лице. Возле одного глаза была небольшая родинка, которую кареглазый просто не смог не заметить, а сам незнакомец был примерно того же возраста, что и Тоору. Блондинистые волосы торчали во все стороны из-за ветра, что делало его похожим на какого-то святого. Ойкава покраснел и опустил голову, начиная что-то писать. Нельзя так долго смотреть на парней.       На пару секунд он замер. Внутри разлилось какое-то странное тепло, а в горле жгло так, будто он съел что-то острое. В эти же секунды Ойкава понял, что перед ним тот, кого он ждал минимум двенадцать лет. Шатен уже хотел высказать всё, что у него накопилось, но осекся. Если Коуши разговаривает, значит, у него есть кто-то-явно-не-Ойкава.       Радость в глазах тут же потухла и улетела куда-то вместе с надеждой. У Сугавары Коуши был свой соулмейт, а Тоору был сломан. Сломан всю жизнь до этой встречи, а после неё будет только хуже.       «Ойкава Тоору. Приятно познакомиться»       – Ойкава Тоору, – будто пробуя имя на вкус, произнёс Коуши. – Ты ещё не нашёл своего соулмейта, да? Ну, это ничего, знаешь? Я вот своего тоже совсем недавно нашёл.       – Суга, ты куда пропал? Сказал же, что сделаешь только одно фото! – на крышу решительно вошёл ещё один парень. Ойкава видел его раньше. Кажется, его зовут Даичи.       Брюнет поприветствовал Тоору и быстро увел за собой Коуши.       Похоже, сегодня Ойкава не пойдёт ни на одну пару.

***

      Прошёл ровно месяц с того времени, как Ойкава Тоору может, но не хочет говорить. Коу-чан оказался прекрасным человеком и шатен решил, что рушить их дружбу никому не нужной правдой... Это был бы худший вариант для всех. Сугавара был счастлив с Даичи, а Тоору был просто рад, что встретил его. Иногда это приносило боль, но, пожалуй, его жизнь всё же поменялась в лучшую сторону.       – Знаешь, ты говорил, что любишь петь, да? – задумчиво спросил блондин.       Ойкава утвердительно кивнул, хоть и не совсем понял, к чему был этот вопрос.       – Мне кажется, что очень скоро тебе удастся спеть не только для себя. Думаю, у тебя красивый голос, Ои-чан,– Коуши с уверенностью смотрел на друга.       Тоору выдавил из себя улыбку и опустил взгляд, чтобы Суга не смог увидеть отчаяние в его глазах.       "Если бы ты только попросил, я бы пел только для тебя, Коу-чан..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.