ID работы: 5305667

Открываю глаза, а вокруг тишина

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю глаза, а вокруг тишина. Нигде нет ни души, и совсем я одна. Посмотрю я в окно и увижу мечту, Но мечтать мне об этом, увы, ни к чему. Я на яркий свет щурюсь и вижу фонтан, А поодаль растет прекрасивый тюльпан. Я хочу подобраться поближе к цветку. К сожалению, выйти никак не могу. А дверей-то здесь нет, есть одно лишь окно, Но, по-моему, крепко уж очень оно. Да и бить я его уж никак не хочу, Хотя делать тут нечего, я побурчу, Поищу что-нибудь, будь то камень, кирпич. Не найдя ничего, я, издав грозный клич, Кулаком со всей силы я дам по стеклу. И осколки потом убирать я начну. А теперь я свободна, на улице я. Поскорее к цветку побегу я, глядя На прекрасный тюльпан, на красивый фонтан, По которому начал ползти таракан. Наклонюсь и понюхаю, но ничего. Не услышу я запаха ни одного. Таковы и мечты о прекрасной судьбе: Предначертано все и сокрыто во мгле. Постараешься ты вдруг ее изменить И увидишь, что вышло – как дальше-то жить? А возможно, ты сможешь исправить ее, Но изменится ли вдруг на песнь соловьев Гоготанье гусей? К сожаленью, не факт. А ведь может быть все, и, увы, это так. А я вижу фонтан. Понимаю, что пуст. И меня с головой поглощает та грусть, Когда ты варианты испробовал все И сидишь ты в отчаянии, в тишине. Понимаю я вдруг - нахожусь я в лесу. И теперь я иду, и иду, и иду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.